Магия Безвременья

Объявление

27 июля - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
с 9:30 5 лунный день >>>
27 июля - Луна в знаке Весов c 15:37 GMT
27 июля - неблагоприятное время: 6:30 - 15:37 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Психомантика и мыслемагия » Абракадабра


Абракадабра

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

АБРАКАДАБРА - магическая формула, записанная в виде конуса, обращенного вершиной вниз. Использовалась в качестве амулета. Происходит от имени греко-египетского бога Абраксаса. По другой версии, имеет персидское происхождение, являясь одним из имен Митры. Некоторые эзотерики полагают, что она представляет модификацию халдейского заклинания "аб бада ке даабра" - "сгинь, как слово". Еще одним вариантом ее толкования служила еврейская фраза: Abreg as habra - "Мечи свою молнию даже в смерть".

Есть два варианта Абракадабры, увеличивающийся и уменьшающийся.
Первый для привлечения определенного влияния, второй для изгнания.

Использовалась для заклинания разных болезней, и прежде всего лихорадки. В таком качестве впервые применил абракадабру римский врач Серений Саммоник в III в.

В средневековом чернокнижии абракадабру считали формулой вызывания злых духов. Полагали, что с каждым вздохом при произнесении этого заклинания из инфернального мира вылетает по одному демону. Алистер Кроули и другие оккультисты дешифровали абракадабру в качестве формулы алхимии. Правда, при этом несколько видоизменялось написание - абрахадабра. Гематрическая сумма последней равнялась 418, что соответствовало Деланию Великому.

В абракадабре усматривали и ключ к пентаграмме. Э. Леви предлагал следующее истолкование магического треугольника: "А отдельное представляет единство первого принципа, т. е. интеллектуального, или активного, агента. А в соединении с Б - оплодотворение бинера единицей. Р - есть знак Тернера, так как оно представляет иероглифически истечение, происходящее от соединения двух начал. 11 - число букв этого слова - присоединяет единицу посвященного к десятку Пифагора, а число 66 - сумма всех сложенных букв - образует каббалистическое число 12 - квадрат Тернера - и, следовательно, является мистически квадратурой круга. Заметим мимоходом, что автор Апокалипсиса, этого ключа христианской Каббалы - составляет число зверя, т. е. идолопоклонства, прибавляя 6 к двойному сенеру абракадабры, что каббалистически дает 18 - число, соответствующее в Таро иероглифическому знаку "ночи" и "профанов", "Луне, собаке, волку и раку", - число таинственное и темное, которого каббалистический ключ 9 - есть число посвящения".

http://eruditonline.ru/wp-content/uploads/2010/07/abrakadabra.jpg

Найдено тут >>>

+1

2

Абракадабра в качестве символа соотносится с мистическим божественным словом гностиков Абраксас. Было одним из имен зороастрийского бога Солнца Митры. На поздних римских амулетах и геммах он изображался как воин в доспехах. В одной руке у него круглый щит, в другой - кнут, обозначавшими соответственно мудрость и власть.
Абраксас (как символ-заклинание) иногда изображался, управляющим колесницей четырех коней, которые представляли собой четыре первоэлемента. У него голова - петуха, а вместо ног - два туловища змей или скорпионов. Петух - провозвестник утра и победы. Митра ассоциируется с победителем дракона у алхимиков. Знаковая формула «Абракадабра» также часто встречается в символике Средневековья и эпохи Возрождения.

http://sigils.ru/symbols/img/antiq_abraxas.jpg

Источник >>>

0

3

http://lh6.ggpht.com/_erWRLY7ZzjA/S98h5AgKwJI/AAAAAAAAB-s/ESZC_QBCxYA/Card65.jpg

Английский исследователь Ветхого Завета Джон Аллегро считает, что слово абракадабра происходит от месопотамского выражения АБ-БА-ТАБ-БА-РИ. Это присловье произносилось во время религиозных обрядов у древних шумеров. Аллегро считает, что это сочетание созвучно арамейскому слову, равнозначному имени Бога и встречающемуся в Новом Завете в молитве «Отче наш». По мнению Г. Хиггинса, слово Абракадабра происходит из кельтского языка и образовано от слов “Абра” или “Абар” — “бог” и “кад” — “святой”.

Е. Блаватская считает слово Абракадабра позднейшим искажением священного гностического термина “Абраксас”, как василидиане именовали высшее божество. Х. Э. Керлот указывает, что Абракадабра происходит от еврейской фразы “abreg ad habra”, которая обозначает “мечи свою молнию даже в смерть”. С. А. Макки в своей книге “Мифологическая астрономия древних” приводит теорию, согласно которой Абракадабра есть одно из имен божества, связанного с Быком или Тельцом. В Древнем Египте в период, когда точка весеннего равноденствия находилась в знаке Тельца, Бык, Апис посвящался богу Солнца.

Разложив формулу “Абракадабра” на составляющие её корни, С. Макки получает предложение: “Ab’r — achad — ab’ra”. Ab’r означает “Бык”; achad — “единственный”; кроме того, Achad — одно из имён Солнца, а божественный Телец был связан с солнечным культом. Таким образом, исследователь приходит к выводу, что формула “Абракадабра” (Abracadabra), состоящая из одиннадцати букв, символизирует знак Тельца и, вместе с тем, заключает в себе и остальные 11 знаков Зодиака. Английский исследователь Гарольд Бейли указывает, что фактически Абракадабра — это одно из имён бога-Солнца Митры. Некоторые видят в Абракадабре еврейское заклинание “авракадавра”, что значит “сокройся, отец зла”.

По данным Е.Блаватской, понятие Абракадабра впервые встречается в стихотворном медицинском трактате написанном приблизительно в 208 г. н.э. Квинтом Мереном Саммоником, лекарем римского императора Септимия Севера. В поэме Саммоника приводятся правила пользования этим заклинанием. Слово следовало написать на маленьком листке бумаги, обвязать этот листок вокруг шеи и не снимать в течение девяти дней. Затем бумажку надо было бросить через плечо в ручей, который течет на восток. Волшебное слово писали так, чтобы в каждой последующей строчке одна буква отбрасывалась, пока не оставалась только последняя «А». Обычно Абракадабра вписывалась в перевёрнутый треугольник или выстраивалась так, что формировался треугольник следующим образом:

A B R A C A D A B R A
A B R A C A D A B R
A B R A C A D A B
A B R A C A D A
A B R A C A D
A B R A C A
A B R A C
A B R A
A B R
A B
A

Подобно тому как постепенно исчезало слово, должна была исчезнуть и болезнь. По Саммонику, ладанка со словом Абракадабра излечивает от лихорадок. Слово Абракадабра и в новейшее время встречается в амулетах.

Произношение этого слова также считалось заговором. У русских колдунов, по уверению которых каждый звук при произношении этого слова вызывает из ада по одному духу, оно пишется преимущественно в виде 4-угольника, образованного из двух вышеописанных треугольников, сложенных своими основаниями, причем в одном из треугольников последняя строка (основание) выбрасывается. Ведьмы поют Абракажабру, когда сходятся на Лысой Горе.

Теперь же словом абракадабра обозначают неясную речь, непонятные слова. Оно символ бессмыслицы, поскольку никто не знает, что обозначает это слово в действительности. Хотя, учитывая все вышеизложенное, нас с вами из этого числа можно уже исключить.

Источник >>>

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Психомантика и мыслемагия » Абракадабра