Инга написал(а):Нарисовала на ладони две линии, конкретно отличается от того как делила руку мысленно. Для меня получается линии надо рисовать.
Thistle Witch написал(а):Конечно, это весьма относительно. Один из квадрантов может казаться более заметным и крупным из-за присутствующих на нем холмов (небольших бугорков) или просто потому, что одна из частей руки показалась вам важнее других. Поделюсь секретом: в процессе гадания хиромант должен всегда прислушиваться к своей интуиции. Это никогда и никому не повредит.
Мне кажется, это резонное дополнение. И для тебя будет интересно провести анализ, что ты выбрала для себя интуитивно за доминантную позицию и что исходя из деления линий непосредственно. Попробуй сравнить оба варианта.
А я пока перейду к анализу своей руки.
По типажу, у меня возникли кое-какие сомнения при выборе из двух типов - это Воздух и Вода. В конечном итоге, я больше склонилась к последнему.
Thistle Witch написал(а):Пальцы считаются длинными, если после того, как вы их согнули, подушечки достают точки, равной семи восьмым общей длины ладони.
Мои руки достаточно пластичны, поэтому пальцы у меня вполне легко сгибаются фактически до конца ладони. Самый длинный у меня средний палец - 8 см, при длине ладони 9.5 см, я думаю, тут у меня не должно возникать более никаких сомнений. А теперь, попробую детально разобрать предложенную характеристику под типах людей Воды, кстати сказать, я аккурат водный знак Зодиака.
Thistle Witch написал(а):И наконец, вода, естественное состояние которой как стихии — полная неподвижность и спокойствие. Для того чтобы это состояние изменилось и вода пришла в движение, на нее должны оказать воздействие внешние силы.
Собственно, я давно стала наблюдать за тем, насколько мой альтруизм и активность в мире внешнем обусловлены теми или иными факторами и пришла к выводу, что скорее я согласна с этим высказыванием, что пик активности, а точнее мотивация к действию в моей жизни как правило приходится тогда, когда у меня что-то происходит. По большей части, я предпочитаю дрейфовать, время от времени привнося разнообразие себе жизнь, там где вода уже переходит в степень заболачивания, дабы поддерживать тонус "течения". Но желательно достаточно плавного и медленного, нежели подобного сносящему все на своем пути потоку, хотя и такое тоже порой бывает.
Thistle Witch написал(а):Вода сама по себе бесформенна, она лишь заполняет ту форму, в которую может проникнуть.
Возможно это высказывание я бы вполне соотнесла со своим внешним видом, я могу быть достаточно подтянутой и спортивной и могу быть достаточно упитанной и ленивой, все зависит от моего настроения и времени года. При этом, я как легко набираю вес, также достаточно беспроблемно с ним расстаюсь. В этом для себя не видела никогда какого-то фетиша, за исключением вопроса моего внутреннего и внешнего комфорта. Цвет волос, предпочтения в одежде и внешнее амплуа, также, напрямую зависят от выше изложенных факторов. Я люблю быть разной, не люблю долго "носить" один образ.
Thistle Witch написал(а):Луна оказывает сильное воздействие на воду, вызывая океанские приливы и отливы.
Луна в моей жизни играет вообще очень активную роль, я с детства лунатик, в моем психологическом портрете по дате рождения целых три луны, плюс ко всему мне как показала практика достаточно неплохо даются осознанные сновидения и ВТО.
Thistle Witch написал(а):Выражение «в тихом омуте черти водятся» как нельзя лучше подходит для описания водной руки.
И о да! Когда жизнь начинает казаться мне скучной, я собираю чемодан, порой в буквальном смысле этого слова и отправляюсь как наш неугомонный Шут на поиски приключений на свою пятую точку. И только когда я позволю себе спустить всех собак, мне может полегчать и я снова возвращаюсь к своей размеренной текучести.
Thistle Witch написал(а):Руку этого типа иногда называют интуитивной, поскольку люди с такими руками невероятно чувствительны, проницательны и восприимчивы.
Здесь со всем пожалуй соглашусь. Чувствительность и проницательность как правило может проявляться в эмпатии - мне достаточно просто определить по первому взгляду настроения человека, чтобы понять с какими вопросами и когда к нему можно подойти, а когда лучше не стоит. Что до восприимчивости, то тут тоже отчасти верно. Если чье-либо высказывание меня чем-то задевает, то я могу несколько дней, а то и возвращаясь к этой ситуации мысленно гораздо позже, пытаться анализировать, почему человек так среагировал в мою сторону и что я могла сделать по другому и тысяча и тысяча если бы...и почему...снова и снова по-черепашьи проползают у меня в мозгу.
Thistle Witch написал(а):Они также подвержены быстрой смене настроения, эмоциональны и впечатлительны.
О да, про смену настроения мне тоже много чего известно. От него порой зависит практически все. Если допустим я не в духе, не важно, по какому поводу, то придираться и цепляться я начинаю непреднамеренно ко всем и вся, в такие моменты меня лучше попросту не трогать, потому как я становлюсь крайне ядовитой и язвительной. И достается в такой ситуации всем, и близким и далеким и родным и не очень...Вообщем по принципу, кто не спрятался я не виновата. Но как быстро я вхожу в состояние ажиотажа, также достаточно быстро я из него и выхожу.
Thistle Witch написал(а):О человеке, руки которого принадлежат водному типу, мы можем сказать примерно следующее:
Его духовная жизнь невероятно богата и разнообразна. В силу того, что у него очень живое воображение, он предается фантазиям и мечтам.
Здесь я склонна полагать, что тоже все очень близко по тексту. С фантазиями и мечтами, а точнее с еженочной визуализацией сказок самой для себя я "работаю" еще с самого детства. Если бы я в свое время развила эту тему, то вполне могла бы стать детским фантастом - писателем я думаю.
Thistle Witch написал(а):Он подвержен влиянию окружающих, поэтому часто меняет взгляды.
Вот по этому поводу я долго размышляла, так как первое, что мне захотелось это отвергнуть сие высказывание. Возможно со стороны как говорится виднее, я конечно как и многие время от времени меняю взгляды, но скорее в быту их расширяемости, потому как расту я - меняются и мои взгляды. Не скажу, что часто, но бывает. А вот, что касается подверженности мнению окружающих, что могу сказать - мнение окружающих меня безусловно интересует, как уж без этого, но я никогда не выносила, с самого детства, чтобы мной манипулировали или пытались меня подавить, вот тут возникала уйма конфликтов. В частности, с пеной у рта, я доказывала обратное, если кто-то говорил, да ты это не сможешь, да у тебя не получится. Почему не получится спрашивала я? И порой, даже если мне это было не столь нужно, все равно делала что-то ради принципа доказать обратное. С влиянием окружающих у меня была битва с самых ранних детских лет. Я всегда была сама по себе, "свой собственный мальчик", как говорил "дядя Федор". Сейчас конечно, я не столь рьяно рвусь в бой, но когда мои взгляды задевают или меня пытаются во что-то "обратить" или в чем-то убедить, то дело может из миролюбивой дискуссии принять достаточно неожиданный оборот. Выражаясь языком Таро, я скорее придерживаюсь позиции Шута - иду сама по себе и предпочитаю набивать шишки своими собственными граблями, приобретая бесценный опыт, нежели предпочитая безопасную дорожку обхода, подвергнувшись стороннему влиянию.
Thistle Witch написал(а):У него сильная интуиция. Он эмоционален. Если какой-то человек привлек к себе его внимание, он стремится проводить больше времени в его обществе, но ему также требуется время и для того, чтобы в одиночестве поразмышлять над тем, что происходит в жизни. Он чувствует себя счастливым рядом с любимым и понимающим человеком, на которого может положиться.
Здесь все тоже - ни прибавить ни убавить, не вижу смысла что-то еще дополнять.
Thistle Witch написал(а):Осматривая руку, обратите внимание на то, какой из квадрантов наиболее ярко выражен, наиболее очевиден. Конечно, это весьма относительно.
В этой практике, я провела следующую градацию от большего/преобладающего к меньшему.
Самая большая доля у меня получилась - пассивного внешнего, далее идет - пассивный внутренний, далее - активный внутренний, и самая маленькая доля - активный внешний.
Thistle Witch написал(а):ПАССИВНЫЙ ВНЕШНИЙ КВАДРАНТ
Этот квадрант связан с физической выносливостью и сексуальной активностью. Хорошо развитый пассивный внешний квадрант говорит о том, что индивидуум обладает большой физической силой и выносливостью и не меньшей сексуальной потенцией. Если же этот участок руки выглядит самым слабым из четырех, это указывает на то, что человек физически пассивен и редко испытывает душевный подъем.
По поводу физической выносливости - верно. С самого раннего детства и по сей день я занималась всевозможными физическими практиками - хореография, бальные танцы, рок-н-ролл, художественная гимнастика, плавание, конный спорт, каратэ, шейпинг, йога. По поводу сексуальной потенции - скажу в двух словах, что мужчин в моей жизни было достаточно. Поэтому, здесь тоже все достаточно близко к тексту.
Подводя итог, под всем вышеизложенным, все достаточно близко по тексту описано, ничего лишнего. А у вас как? Пожалуйста выкладывайте свой анализ, очень интересно сравнить, что сошлось, а что нет.