Магия Безвременья

Объявление

17 декабря - IV четверть (убывающая Луна),
с 07:31 29 лунный день >>>
17 декабря - Луна в знаке Стрельца
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



C Днем Рождения Форум и Форумчане!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Круг Сварога

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Круг Сварога

Древний Славянский Календарь основан на шестнадцатиричной системе счисления и образует продолжительные промежутки времени, называемые Сварожьими Кругами, в каждом из которых Солнце проходит последовательно все 16 Чертогов за 180 Кругов Жизни. Это и есть сутки Сварога. (Кстати, 180 Кругов Жизни х 144 Лета = 25 920 Лет — это известный период обращения солнечной системы нашего Ярилы-солнца вокруг центра нашей галактики).

Круг Жизни содержит 144 Лета.

Лето — три сезона: Оусень, Зима и Весна — это одно Лето (отсюда в русском языке понятия: летопись, летоисчисление, сколько Вам лет? И т. д.)

Лето — 9 месяцев,

месяц — 41 или 40 дней (в зависимости от того нечетный или четный),

день — 16 часов,

час — 144 части,

часть — 1 296 долей,

доля — 72 мгновения,

мгновение — 760 мигов,

миг — 160 сигов (отсюда в русском языке «сигануть», т. е. быстро переместиться)

сиг — 14 000 сантигов.

Такая точность недостижима даже современными атомными хронометрами.

Новые сутки Сварога раньше начинались в момент захода Ярилы-Солнца в день равноденствия — очень просто и наглядно.

Раньше (когда не было повсеместного использования часов) новые сутки начинались с заходом Солнца.

Термин «сутки» появился немногим более 110 тыс. лет назад. Причем слово «сутки» есть только в славянских языках. Ни в англ., ни во франц., ни в нем., ни в других языках этого слова нет. А этимология его проста: соТКать, сТыКовать — т.е. соединять вместе (ТК). О — У — переходные гласные. То есть СУТКИ — сотканные, состыкованные вместе день и ночь.

Сейчас сутки начинаются ночью, когда все спят. Но даже если бы и не спали, то все равно зафиксировать начало новых суток невозможно, так как наблюдать в этот момент на небосклоне нечего.

Неделя состояла из девяти дней: понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя. Вспомните фразы из неисправленных «историками» сказок: «и на первую седьмицу он поехал в Град-столицу» (Конек-Горбунок), «вот осьмица уж прошла и неделя подошла» (Каменная чаша).

Все месяцы начинались в строго определенные дни недели. Например, если первый месяц года начинается во вторник, то и все остальные нечетные месяцы будут начинаться во вторник, а четные — в седмицу. Поэтому тот календарик, который мы сегодня носим с собой и который содержит 12 разных табличек-месяцев, раньше содержал всего две таблички: одну — для нечетных месяцев, другую — для четных.

Все годы Круголета Числобога всегда начинались в строго определенные дни недели.

Многие элементы Славянского Календаря дошли до наших дней в виде поговорок и обычаев, истоки которых, к сожалению, уже забылись. Например, Великая тризна, то есть поминовение умершего родственника, совершается через неделю (9 дней) и через месяц (40 дней), то есть на девятый и сороковой день.

Семь месяцев вынашивает мать чадо во чреве своем и сорок сороков (сорок месяцев) потом кормит его грудным молоком.

А через сорок сороков (или четыре лета и четыре месяца) после рождения первого ребенка у женщин наступает период жизненного совершенствования, в результате чего она становится Ведающей Матерью или ВедьМой.

Через 369 недель после рождения человека начинается период его Духовного Обучения, ибо в девять лет происходит первое Великое приобщение к Древней Мудрости Богов и Предков.

Когда же детям из Славянских Родов исполнялось 12 лет (108 месяцев) и они достигали роста 7 пядей во лбу (124 см), для детей начинался новый этап в жизни. В 108 месяцев (или в 12 лет) наступает совершеннолетие человека, и он проходит обряды Совершеннолетия и Имянаречения, после чего мальчиков начинают обучать родовым ремеслам и воинскому искусству.

А еще через 108 месяцев, то есть в 24 лето, он, принимая Духовное освящение Священным Огнем, познает истинный смысл бытия своего Рода и истинное значение Родового имени.

В 33 лето наступает время Духовного совершенствования.

А в 369 месяцев или в 41 лето начинается эпоха Духовного Озарения.

Девушка могла выходить замуж только после 16 лет или 144 месяцев, что составляет Единый Круг Круголета. До этого срока она вестует — познаёт Весть, то есть обучается ведению домашнего хозяйства, уходу за детьми, рукоделию, а в 16 лет — заканчивает вестовать и становится НеВестой.

Повсеместное использование древнего Славянского Календаря прекратилось, к сожалению, когда Петр I ввел иностранный календарь.

http://www.detiperuna.ru/wp-content/uploads/2011/04/sva_krug.png

Источник >>>

0

2

Мать Сварга

http://cosmoforum.ucoz.ru/_fr/0/s4929287.jpg

Заблуждение или обман?

... Сварга... Св = свет. Ар = изначальная творческая энергия Единого.
Га = движение (или первичный звук, как было принято трактовать в средневековье).
Всё вместе - Светоносный Ветер Вселенной.
Ветер = Vaether = Aether. По неведению своему, сплели вокруг этого слова много сплетен. Пришла пора их развеять... Рассказать о том, как Светоносный Безкрайний Ветер, символизируемый птицей, образует из себя - Яйцо Рода. Вот, что из себя представляет Стри Бог = Старый Бог. И все ветры - Его внуци.
Оно пишется - СТР. А огласовки всяк по своему ставил. Бог, - вообще, приплели - со временем (Б - не есть БГ). СТР = Сатор = сатур наш. Птах - он же. Отсюда иранское Сри бага = возвышенный Бог. Ветрова Мать - Яга ( Берегиня - жена Бера), Ветров Батька - Бер. Отсюда - Атлант = Барин. Стри Богу жертвовали чёрных воронов. Для этого их разводили при храме Бера и Берегини. Волхв, окружённый стаей воронов, которая летит за ним, вселял суеверный ужас в иностранцев. Именно это принесло победу арьям в Арйане.

Некоторые изображали СТР великаном с огромными, тяжёлыми веками - это и был Барин, типа Атланта. Бер - держащий Землю на себе. Хозяин, Год, Змей, Дракон, Хала. То, что охватывает собой Змей Хала = Халактика. Но, так же, Га= движение, путь, Лакто = молоко. От небесной коровы.

В Ирландии Он Балор = Бал + Лорд. Бал = Баал = Вал = Ваал = Бел (Бел Бог) = Бер. Бер Есть = Берес = Велес. Гер Мес = Господин Мейстер = Владыка коров (и быков) Мастер = Скотий Бог Мастер. Вот откуда пошло - скотий бог - это расшифровка - Господин. Небесный Наш Дракон = Индра. Индра и есть одна из форм Светящегося Энергетического Ветра - Сварги. Всё, что есть светящегося и светлого, от радуги, северного сияния, до Солнца и звёзд - всё это - Сварга. Поток жизни Единого. И мы туда вернёмся.

Вайюги = Валимаспы или Баримаспы, кстати, их изображали в виде грифонов. Посвистач "гуляет" с Мокошью = Бер с Ягой (Берегиней). Яга = Моряна, Мара и Стрибог связан узами брака с Морем. Это у Пушкина - дядька Черномор и ветры, его богатыри, выходили из моря, маруты. А если учесть, что Берун и есть Перун. Он не только бережёт, но и забирает. Владыка жизни и проводник в Сваргу, то есть в Себя. А его извечная битва с самим собой и есть битва Перуна и Велеса. Так изображалось движение энергии в Сварге.

СТР - Един, как уже было сказано. Его не может быть три. Или четыре. Три тут и не пахнет, потому, что во времена, когда развилось учение о СТР ещё не было и намёка об учении о троице. Троица навязана позже. А в то время было так: Един - так Един. Причём, (ВАЖНО!) следует понимать, что я только в результате, навязанного, стереотипа называю СТР - "ОН".

Ястреб был символом материнства и Небесной МАМА. В Египте было табуировано произнесения Ястреб и Говорили Скем Нут. Нут - Небо. Она рождает Солнце (и Луну - это Солнцу брат) и с ним "живёт". В то время три угла в 10 градусов в астрономии считались связаными с ястребом. Голова Ястреба соответствовала второму углу в 10 градусов созвездия зодиака Рак. Ястреб - соответствовал третьему углу в 10 градусов - Рака. Хвост Ястреба - первый угол в 10 градусов во Льве зодиака. Прикольно, что Ястреб назывался у них самкой Орла. А Орёл - символ его брата - Луны. Или это нескладуха во взглядах "учёных" - отнеситесь с осторожностью. Многое "Египетское" - фантазии таких учёных за пивком...

Настоящий спец. академик Фоменко А.Т. - он в этих зодиаках и символах - собаку съел! Математическая статистика - это сила! ... Я ЗА Новую Хронологию. Если Фоменко сделал какую-либо ошибочку в филологии, так он и не утверждал никогда, что это последняя инстанция, он так и сказал: "Что было - НИКТО не сможет сказать. Можно, только сказать, что в учебниках истории - ложь". И нечего нас дурить с помощью "учебников".

Но Ястреб сидит между глазами Орла на Мировом Древе ясном, как Небесный Глас ГоДа РА СИЛь = Иггдрасиль. Помните, в корнях его Гад? А Дерево - Голос, творческий Глагол Гада. Гад = Год = Got. Го = Небесная Корова - Мать солнца и Луны. О коровах и Господах я уже писал тут... читайте... вникайте... я пишу всё в тему. Нахожусь в тапасе и пишу... фиксирую...

Такие слова как СТРАСТЬ, СТАРОСТЬ, СТРАХ, СТРАДА, СТЕРНЯ, немецкое - ШТАРК, английское - СТАР = тут НЕТ ТРОИЦЫ! СТРИЖ, СТРЕЛА, ЯСТРЕБ, Истра, Данастра, племя - истры, племя - стримоны (заметим - МОНО = Един), река Стрима и, вообще, СТРЕМНИНА, Быстрица, и слово - БЫСТРО, Острава, Страшибро, Страсбург, Австрия, Стравигор, Стронавки, Стружа, и слова - СТРУГАТЬ, СТРУГ,Струй, Стрима, Строна и слова - СТРУЯ, СТРАНА = тут НЕТ ТРОИЦЫ. СТРЫЙ в Польше = дзядя по отцу, старик, старый бог. Созвездие Стрельца и Сатурн. В этом корне огласовки могли меняться, но порядок гласных остаётся неизменным, до сих пор.

СТР - это звёздное небо, Вселенная, Время = СВАРГА, как я уже, выше, излагал. Коза - символ Пана (о "Пан" тоже излагал, наверно прочли?) и есть символ САТОР. И японское САТОРИ - это русское состояние духа. Хотя их трактовочка сейчас имеет смысл "ПРОШЁЛ ЗА ВОРОТА", за ворота неведения, имеется ввиду. Это наша традиция. Но, это так... к слову... Солнце РОЖДАЕТСЯ В СОЗВЕЗДИИ СТРЕЛЬЦА. Я Вас всех поздравлял и немного описал Рождество Солнышка. Холодец и всё такое... Там, где было табуировано произнесение этого СТРашного имени называли Погода (от слова Годить = ждать) и Похвист ( Охранник свистит - Ветер свистит - Свистун, Посвист), Сенозор и СЕР ПАН (вот откуда слово "серп" и Лунный тоже).

У этрусков был САТРЕ - небесный свет. Изначальный САТРЕ = АСАТРЕ. Суббота - день Сатре. Яструб - Пан Панам. Ястребов называли Крагуями (от КРУГ), Сатурн - сеятель астр (сеятель звёзд) и повелитель ветров, особенно Борея. Всё, ребята, КРУГ ЗАМКНУЛСЯ...

Бер = Велес = Пан = СТР = БЕРКУТ = ЯСТРЕБ. В книге Иова непонятное для христиан и иудеев: "Твоею мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень". Ведающим - всё понятно...

Источник >>>

0