Магия Безвременья

Объявление

29 марта - I четверть (молодая Луна),
c 7:10 3 лунный день >>>
29 марта - Луна в знаке Тельца c 15:48 GMT
29 марта - благоприятное время: 6:30 - 12:07 GMT
29 марта - неблагоприятное время: 12:07 - 15:48 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Разное » Целебные ритуалы


Целебные ритуалы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

От слабости и нездоровья.

Просить  о помощи у святой Фотиньи-Колодезницы. Особо действенным считался обряд, проведённый 2 апреля - в день её чествования.

Нужно налить в эмалированный таз холодной проточной воды, зажечь церковную свечу и, водя ею над тазом по часовой стрелке, 7 раз прочитать заговор:

"Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Святая Фотина, услышь моленье, дай рабе Божьей (имя) исцеленье! От болезни, от дурного слова и глаза - оборони разом! Чтоб жить-поживать, не болеть, не хворать! Пусть зло уйдёт, а добро придёт и рабу Божию (имя) найдёт! Быть (имя) здоровой многие лета. Аминь."

После этого воду слить в бутылку, положить туда же огарок свечи и 3 дня утром и вечером умываться этой водой, каждый раз выпивая по маленькому глоточку. Потом остатки воды и огарок убрать в темное место.

Из журнала "Магия и красота" № 5, март 2013.

Фотина Самаритянка (русский вариант имени — Светлана), память которой отмечается в этот день, — героиня известного библейского предания, та самая женщина, у которой Иисус Христос попросил воды из колодца Иакова. Познакомившись с Сыном Божьим, она возвестила о приходе Мессии, а позже стала христианкой. В 66 году Фотина приняла мученическую смерть — римляне бросили ее в колодец. Вместе с ней пострадали два ее сына и четыре сестры.

Благодаря двум преданиям — о встрече с Христом у колодца и о смерти мученицы в колодце, — особо в этот день стали почитать колодезную воду. Считается, что на Фотинью она приобретает целительные свойства. Обязательно в этот день нужно было умываться водой из колодца — так можно было излечиться от разных недугов, в первую очередь, от лихорадки.

Просили помощи у Фотиньи и другим образом. В некоторых местах на Руси в этот день писали молитву на бумажке, завязывали ее в ветошь и давали больному человеку носить ее на шее три дня или девять дней. После этого записку нужно было сжечь на свече и съесть оставшийся пепел.

Кроме того, в этот день славили лен — главного «поставщика» ткани в русском народе. С утра на улицу выносили красивые вещи из льна, развешивали их на заборах, поленницах, калитках. Ветки берез украшали рушниками. Девушки же водили хороводы с длинными льняными полотенцами, которые было принято использовать на свадьбах. Считалось, что этот обряд привлекает достойных женихов.

Источник >>>

0

2

Сегодня День cвятой великомученицы Варвары.

Купленные в этот день в храме свечи хороши для чисток. Так что прикупите, кто желает несколько свечей, да размером побольше.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Разное » Целебные ритуалы