Отшельник сам попросился:)
Отделила СА, перемешала и вытащила его - мудрого, спокойного, осознанного, аскетичного.
Сегодня попробовала его первый день. О результатах позже напишу)
Отредактировано apricot_sun (19th Oct 2012 10:55:23)
Магия Безвременья |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Магия Безвременья » Проживание Сюжета Арканов » Старший Аркан Отшельник (проживание сюжета)
Отшельник сам попросился:)
Отделила СА, перемешала и вытащила его - мудрого, спокойного, осознанного, аскетичного.
Сегодня попробовала его первый день. О результатах позже напишу)
Отредактировано apricot_sun (19th Oct 2012 10:55:23)
День первый.
Отшельник в этот день себя почти не показал. К своему удивлению, мне напротив, хотелось общества, куда-то выбраться несмотря на то, что я в принципе предпочитаю домашние вечера походам куда-либо)) И вместо предполагаемого созерцания, духовной работы, переосмысления, спокойствия и проч. я занималась вполне земными делами - весь вечер пробыла на кухне, приготовив штрудель и курицу с лимонами:)
Настроение хорошее)
День второй.
Затянувшийся какой-то выдался день.
В планах было пойти смотреть кино, и в тайне, (что для меня странно) надеялась, что никто не составит мне компанию, правда, все равно пригласила двух подруг, но у них не получилось пойти.
Решила посмотреть "Последнюю сказку Риты". Просидела весь день в каком-то подвешенном состоянии. Ничего полезного не сделала, но и отдохнуть не получилось. Собралась к 8 вечера и поехала в Европейский.
Дошла до дороги. У нас светофор устроен странно. Если от нас идти на другую сторону, то красный для машин загорается по нашей стороне раньше секунд на 10, чем для тех, кто едет в противоположную сторону. И я обычно не начинаю переходить дорогу пока и у тех не загорится красный.
Стою вчера на тротуаре, жду,когда красный будет у всех. Наша сторона уже стоит. Машины по 3-4 в каждом ряду, кроме правого. И тут летит какой-то умник на седане, и даже чуть-чуть не тормозя, пролетает по правому ряду на глубокий красный сигнал светофора. При том, что у нас двойной (через 50 метров еще один), он и на следующий так же лихо проскакивает. Стерла пот со лба рукой)
А когда вернулась домой, узнала, что в Европейском, как раз пока я была в зале, стреляли в охранника.
Так что день был не такой, как всегда. От выхода из квартиры до возвращения домой сопровождало какое-то странное чувство, все движения и мысли были нервными. Хотелось идти быстрее, ни на кого не смотреть, полностью отгородиться ото всех.
Отредактировано apricot_sun (21st Oct 2012 21:11:25)
День третий.
В воскресенье ничего нового ни по ощущениям, ни в настроении, ни в делах.
День семейный, в бытовых заботах. Активность какими-то всплесками.
И вместо предполагаемого созерцания, духовной работы, переосмысления, спокойствия и проч. я занималась вполне земными делами
А знаешь такую поговорку? Торопишься на тот свет, сначала наведи порядок на этом. Это я к тому, что Отшельник может быть не только "духовным уединением", ведь в твоем случае, ты занималась тем, чем тебе было приятно, что тебе приносило умиротворение и тихую радость. А кто сказал, что в приготовленную с любовью пищу мы не вкладываем частичку своей души?
день был не такой, как всегда. От выхода из квартиры до возвращения домой сопровождало какое-то странное чувство, все движения и мысли были нервными. Хотелось идти быстрее, ни на кого не смотреть, полностью отгородиться ото всех.
Стоит постараться глубже проанализировать эту ситуацию. Отшельник в принципе рекомендует крайне внимательно смотреть куда идешь, потому как он идет в полной темноте, а фонарь освещает только достаточно ограниченный кусочек дороги. Движения Отшельника медленны не только в силу его возраста, но и в силу внешних влияний. Поищи ка этимологию высказывания "Поспешишь - людей насмешишь", почему мы так говорим, какова подоплека? Что за этим скрывается?
А кто сказал, что в приготовленную с любовью пищу мы не вкладываем частичку своей души?
Согласна.. Обычно, когда готовлю, то делаю это с чувством) В принципе люблю готовить, поэтому частичку добавляю..))
Поищи ка этимологию высказывания "Поспешишь - людей насмешишь", почему мы так говорим, какова подоплека? Что за этим скрывается?
Ну вот мои ощущения и действия шли друг с другом вразрез, в общем-то. Так как было какое-то тягостное ощущение, которое по идее должно было заставить меня быть еще более внимательной и осмотрительной, а в действительности я все куда-то пыталась рваться не глядя. Так что чуть было не "насмешила"...
Да и помимо прочего было несколько причин не выходить из дома в тот вечер в принципе, и даже в какой-то момент я думала, что останусь. Но потом посчитала, что тратить выходной на сидение в 4-х стенах не хочу и надо развеяться и пошла, как бы преодолевая себя.
Надо прислушиваться к внутреннему голосу, интуиции.
День четвертый.
Как-то так пошло с тех пор, как стала пить эту воду, что засыпаю очень плохо и сплю неважно. Не высыпаюсь, сны сюрреалистичные снятся. И во время засыпания я никак не могу расслабиться, обдумывая свои насущные дела, особенно работу. С трудом переключаюсь на нейтральные темы и засыпаю.
На работе, конечно, аврал, поэтому она в голове ржавым гвоздем. В течение дня приходится много проблем решить, отчитаться, доложить, проверить, проследить, поручить и тд. И домой прихожу, а тут полно народа, маленький племянник, так что все равно суета, и нет возможности уединиться и побыть в тишине. Так что решила Отшельника оставить пока что, все же сил много берет, хотя быть может, так совпало, но случайности не случайны))
Так что решила Отшельника оставить пока что, все же сил много берет, хотя быть может, так совпало, но случайности не случайны))
Я думаю, что тут дело не в совпадении, а в настрое. Он и дает тебе "желание побыть в одиночестве", а не возможность действительно в нем побыть. Возможность тебе придется искать самой.
Возможность тебе придется искать самой.
Ох уж))) Да, в желании он себя проявил отчетливо! А вот с возможностью... "Будем искать..." (с)
Новую неделю проживу с Арканом Отшельник
маленькая репетиция следующего года)))
IX Отшельник
IX - Отшельник (L'EREMITA): Отшельники обычно рассматриваются как затворники, ищущие одиночества; но отшельник не бежит в страхе от общества, отшельник нуждается в уединении, чтобы слышать голос Бога в себе. Мы должны найти тихое и уединённое место, или физически или в своей душе, чтобы слышать внутренний голос.
Значения карты в прямом положении:
Путь познания, созерцание, медитация;
Внутренний свет;
Мудрость;
Духовный проводник;
Принятие учения;
Пересмотр прежних представлений;
Освобождение от чужих мнений;
Одиночество, одиночество «вдвоем», умение обходиться друг без друга;
Открытия;
Пожилой возраст;
Терпеливое ожидание;
Хорошее время, для изучения чего-либо.
Значения карты в перевернутом положении:
Отказ от хороших советов/мудрости;
Основное препятствие духовному развитию – гордость и эго;
Ненужная изоляция;
Изгнание;
Отсутствие контактов;
Глупая и чрезмерная самоуверенность;
Тяжелая утрата;
Подозрительность;
Жалость к самому себе;
Подозрительность;
Разрыв отношений.
Отредактировано Лисса (18th Dec 2015 10:30:24)
День первый
Утро, суббота - выходной, разрешила сыну не ходить в школу во избежание перегрузки (11 класс подготовка к ЕГЭ занимает практически все его время), сама батонилась весь день, выдула 0,5 л Деласи в коктейле, поспала, очень лениво, расслабленно, даже перенесла свидание на завтра, не хочу выходить из дома, не хочу никого видеть, и никому не звоню...)))
дела есть, ничего не делаю...
День второй
Дома очень хорошо, занималась разными мелочами, можно сказать, что с чужой помощью вытолкала себя в гости, настроение хорошее уютное весь день, флегматично-сангвинное, в гостях тоже самое, меня немного пытались выдернуть из него звонками по телефону, но нет непрошибаемо...
День третий-пятый
Очень трудно вставать утром на работу, категорически не хочется, в постели так уютно, хорошо, сны такие яркие и интересные... На работе меня как то радуют все, домашняя обстановка, легкие хи-хи, шутки и юмор...
День шестой
вставать по-прежнему сложно, внутреннее состояние уютности и расслабленности.
даже то что свекровка потеряла бывшего мужа (они перезваниваются каждый день, а у него был отключен по непонятной причине телефон и мне пришлось пообещать, что заеду к нему проверить жив ли) этой уютности и расслабленности так и не нарушили. Все закончилось благополучно, бывший объявился, ехать к нему не пришлось, зато заехали с сыном к свекровке, пообщались, успокоили. В работе вылезают косячки вполне поправимые и удобные для личных дел))). Единственное что напрягает это вечером обязательно выпиваю пару тройку легких алкогольных коктейльчиков, конечно можно списать на предновогоднюю суету, но с другими арканами у меня такого не было...
День седьмой и последний с арканом Отшельник
последний день прошел также уютно и ровно, дела делаются все-таки с косячками, вроде и незначительно, а приходится переделывать.
Я бы использовала этот аркан в периоды где-нибудь на отдыхе, внутреннее состояние чУдное, такой уютный рождественский праздник, а если еще и ничего важного не нужно делать))), ну или в периоды начинающегося депрессняка наверное можно, депрессняк просто не случится)))
2016 г. Карта роста Аркан Отшельник
IX Отшельник
IX - Отшельник (L'EREMITA): Отшельники обычно рассматриваются как затворники, ищущие одиночества; но отшельник не бежит в страхе от общества, отшельник нуждается в уединении, чтобы слышать голос Бога в себе. Мы должны найти тихое и уединённое место, или физически или в своей душе, чтобы слышать внутренний голос.
Значения карты в прямом положении:
Путь познания, созерцание, медитация;
Внутренний свет;
Мудрость;
Духовный проводник;
Принятие учения;
Пересмотр прежних представлений;
Освобождение от чужих мнений;
Одиночество, одиночество «вдвоем», умение обходиться друг без друга;
Открытия;
Пожилой возраст;
Терпеливое ожидание;
Хорошее время, для изучения чего-либо.
Значения карты в перевернутом положении:
Отказ от хороших советов/мудрости;
Основное препятствие духовному развитию – гордость и эго;
Ненужная изоляция;
Изгнание;
Отсутствие контактов;
Глупая и чрезмерная самоуверенность;
Тяжелая утрата;
Подозрительность;
Жалость к самому себе;
Подозрительность;
Разрыв отношений.
Появилась потребность зафиксировать замеченное в процессе года.
Прошло почти полгода в настоящее время чувствую Отшельника основательно. Может быть это и что-то другое, но все-таки ...
Мне очень трудно покидать дом. То есть если с утра до 11-00 я не ушла по делам или еще куда-нибудь, то все, я осталась дома независимо насколько это важно, интересно и т.д. я просто не могу себя заставить покинуть дом ни под каким предлогом.
Чувствую себя старушкой. У меня без конца какие-то недомогания и т.п. Мало сил. Мало энергии. Не хочу ничего делать. Я много сплю. В выходные могу в течение дня поспать 2-3 раза. Организм в режиме энергосбережения - двигаться не хочется, минимум физической нагрузки...
Очень низкая заземленность. Все время в голове. Много читаю. Много идей, но они как пришли, так и ушли. До воплощения не доходит...
Мало общаюсь. Разговоры и общение меня стали реально напрягать. Сама мало кому звоню, не хочу. Когда звонят мне, стараюсь побыстрее завершить разговор, только о важном. Очень радуюсь, что никто меня не беспокоит, особенно в выходные, хотя ничем особенным не занята... Люди меня напрягают, и если день оказался многолюдным и кипешным, очень хочется запереться дома...
Все отношения в состоянии паузы, никого и ничего не хочу...
Эмоций тоже маловато, чувства притушены, рулит голова...
Про кошек говорят, что они если болеют начинают прятаться от гостей, хозяев, вот какое-то такое ощущение и у меня складывается)))
Отредактировано Лисса (27th Jun 2016 10:53:20)
С сегодняшнего дня начинаю проживать этот аркан из колоды архангелов, где он зовётся "Прозрение. Архангел Разиил".
План проживания рассчитан на месяц.
- пить настоянную воду (уже готовится)
- медитация на аркан
- медитация для установления контакта с арх. Разиилом
Имя "Разиил" означает Божественное таинство, Архангел напрямую взаимодействует с Творцом. Он посвящен во все тайны Мироздания и алхимическое устройство того, как оно устроено и каким образом осуществляется промысел Божий.
Разиил оказывает помощь в понимании эзотерических знаний, помогает осознать все принципы материализации, а также священную геометрию и квантовую физику. Он обеспечивает посвященного в его энергии человека и другой эзотерической информацией наивысшего уровня. Одаривает мастерством и талантами к быстрому раскрытию эзотерических способностей и восприятию дальнейшего Божественного руководства.
Цвета Архангела Разиила - фиалковый, аметистовый, лавандовый. Если вы обладаете способностью к видению энергий во время посвящения в энергии Архангела, вы будете видеть эти цвета. Его сезон — весна, а день его наивысшего влияния понедельник. Месяц — март.
В первый день были неприятные сны и самочувствие. Сегодня же снилось, что среди других животных, встретила 4-хвостого кицуне. Только, кажется, это был парень оборотень белки. Я это ощущала ясным знанием. Что это именно белка. Изучу символизм белки, может, что-то для себя пойму. Посмотрела в соннике м в мифологии. Слишком многозначительны и иногда противоречивы значения, т.е. практически пальцем в небо. Я хотела парня с хвостами сфотографировать, но его отпугнула противная барышня, которую я предупредила, чтобы не трогала его хвосты, но она не прислушалась и он убежал. Но сперва дал таки знать, что ему неприятно, что трогают его хвосты. Потом я попыталась его найти, но линия сюжета стала размыта. Я обнаружила себя, пробирающейся сквозь пески, нет, даже, сквозь песчаную бурю, в которой плохо видела и периодически тонула.
Вечером меня хорошо "повампирили". До трясучки и тахикардии. По телефону. Обратилась к арх.Михаилу,чтобы оборвал эфирные цепи и прочла обращение к нему о восстанавлении энергии. Через пару минут пришёл муж и с помощью двух сферических ониксов и своих массажных методов зафиксировал меня с камнями в нужной позиции,сказав лежать неподвижно до особого распоряжения,т.е. пока не разрешит.
Я решила воспользоваться легитимным уединением и войти в медитацию.
Конкретных целей не было,но почти сразу увидела и ощутила Михаила. Он как будто погрузил свою правую руку мне в области солнечного сплетения,как раз где лежал один из камней.
Михаих высвечивал своим светом внутри область сердца и лёгких. Я стала интересоваться,почему настраиваюсь на Разиила, но ничего такого,а Михаил как служба 911: бац и тут.
Получила развёрнутый ответ.
Разиил давно на связи,и именно поэтому я вовремя и грамотно обратилась к нему (Михаилу). Разиил и информация от него проявляются в уме яснознанием, а не через ощущения и образы. В ответ на запрос, я просто знаю "как", но вряд ли стану Разиила воспринимать визуально.
Заодно подсказал на счёт арх. Ариила. Мол,я быстрее получу результат,если буду воспринимать эти энергии в виде Богини Бастет,т.к. они суть одно,но ум сам тянется к определённой форме. Так форма богини в моём случае эффективнее всего. А также дал ещё пару личных подсказок.
А потом арх. Михаил вытащил из меня какую-то тёмную глыбу,и я ощутила дремоту.
Через минуту из другой комнаты муж сказал,что можно по-тихоньку вставать. Настроение и самочувствие резко улучшились.
Сегодня во сне Валерий Леонтьев подарил мне не то розу с шипами, не то гвоздику. Он почему-то мне нравился, хотя по жизни, я не его поклонница Во сне, он ещё извинился, за то, что стебель с шипами, т.к. я немного укололась.
День спокойный, и настроение на уровне А из странного, пожалуй то, что моя среднеазиатская черепаха спросонья меня напугала. Дело в том, что ночует он в коробочке на батарее, пока они тёплые. Сверху шторы-тряпочка от света. Коробочка надёжно крепится к батарее резинкой, которая сверху проходит по центру и мешает ему вылезть, ежели чего. Пытался, но ещё ни разу не вылез (если просыпается раньше нас). И вот захожу сегодня на кухню и вижу, коробочку, зашторенную тряпочкой в два слоя, и рядом на подоконнике моя чепа сидит и спит в холоде. Не май месяц, от окон свежо. Слава Богу, не упал Сейчас отогревается под лампой. Придётся его на ночь обезопасить в этот раз.
Воду пью. Чувствую себя хорошо и даже лучше.
Вы здесь » Магия Безвременья » Проживание Сюжета Арканов » Старший Аркан Отшельник (проживание сюжета)