Расклад "Семя" для Владлены:
1. Потенциал собственной силы -
Эар - одна из рун Хель. Такое чувство, что у тебя сейчас такой медленный процесс преображения: отмирания старого, чтобы могло родиться новое. Однако, это не революционная перезагрузка как это бывает в Хагалаз, а медленный, длительный процесс распада отживших программ. Эар требует развития. Она и в самом деле очищает и преображает, но делает это безжалостно и жестко, собственно так же как и Хагалаз. «Чтобы ты очистился, твое “я” должно умереть, — говорит Эар. — Все должно измениться. Все должно уйти. Ничто не останется прежним». Я думаю, Хагалаз в этом плане "милосерднее", потому, что на ней всё происходит быстро. На Эар этот процесс затягивается на гораздо более длительный срок. Тут, наверное, важен процесс смирения перед Богами.
Этого мне очень не хватает. Я всегда в какой-то оппозиции к ним
Когда случаются периоды в жизни, где нам показывают, что мы, конечно, можем много чего, но если корона начинает давить и мы пытаемся контролировать обстоятельства сверх меры человеческой, то нас "нагибают". Только дело не в церковном понятии смирения, потому, что мы тут все такие "убогие" (именно в кавычках), а в том смысле, когда слово убогий подразумевается без кавычек. У Бога за пазухой. В книге Тота есть интересный разбор 5-ого аркана Таро. Приведу кратко идею.
Вот сам аркан для удобства понимания.
Иерофант - это Истинное Я (Бог, Брахман и т.д.) Красный человек переживает единство с Ним («как у Бога за пазухой»). Красный человек видит присутствие Бога, и живёт в смирении: «Не я, но ты Господи». Ум «красного человека 5 Аркана» обеспечивает решение практических задач, а не иллюзорную персону, поэтому ум «красного человека» (в отличие от «черного») не скрывает от него его истинную природу, перед которой он и склоняет голову, т.е. которой он подчиняется.
Благодарю за интересную информацию
Я, к сожалению, не сильна в архетипах, но на данном этапе своего развития, я рассматриваю Богов (Богинь) как образы Единого Бога, который является истинным и единственным Субъектом. Если хочешь, то после познания Которого происходит так называемое "просветление". Я считаю, что достичь этого состояния можно через служение разным образам. Возьмём, например, служение Хель. Почему бы не пофантазировать на данную тему Если размышлять по существу, то выглядеть, то будет примерно так. Будущий жрец или жрица, полностью вверяет свою волю Великой Богине и старается жить по формату данного божества, изучая опыт общения предыдущих поколений с Богиней и нарабатывая свой, но постепенно отказываясь от понятия "свой", смиряясь и вверяя себя этой Матери. Постепенно персональное я в таком образе жизни научается смиряться и видеть общую картину, живя в объятиях Матери ("за пазухой у Бога"). Человек отдаёт эту непосильную ношу (свою волю) в руки этой Матери и живёт, в единении с Ней. У людей, достигших такого уровня сознания, есть интересная особенность - свобода делать то, что должно/необходимо. Поразмышляй над этим на досуге.
Я часто над этим думаю. Это и есть мой основной камень преткновения. Воля дана нам для того, чтобы быть свободным. Я не могу отказываться от этого, как и вверять себя в чьи-то руки. Получение знания - это основное, к чему я стремлюсь. Но смирение и отказ от своего Я - это слишком. Так и до монастыря недалеко. Именно этим меня всегда и настораживал ХЭ - будь смиренен, бог знает лучше, действуй по его воли, но ее ты не узнаешь ибо слаб и мелок. Он все сам решит. Попытки найти своего Бога/Богов пляшут как раз от неприятия подобной позиции. Я понимаю, что я мелка по сравнению с Высшей Энергией, но не настолько, чтобы чувствовать себя одной из овец вечного стада
Эар, кстати, напоминает, что нужно «уважить предков». Таков один из уроков этой руны: уважение и почтительное отношение к тому, что по-настоящему свято. Это я к тому, что уже осень и близятся "осенние деды".
Да, с предками я давно не работала основательно.
В этом контексте, я думаю, что личную силу тебе в ближайшее время черпать из Хельхейма (в буквальном и фигуральном смысле).
Благодарю, будем пытаться
2. Работа с бессознательным – астрал, ОС, трансовые техники -
Эта руна символизирует правильную последовательность посвятительного путешествия по путям Девяти миров Иггдрасиля.
Райдо — это и средство передвижения («повозка»), и сама дорога, по которой мы продвигаемся, сам путь становления в рунических мирах. Это путь упорядоченных и правильных действий — путь ритуальной практики. Это система путей между мирами и важный элемент оснащения, которое необходимо для продвижения по этим путям.
Райдо управляет математическими (геометрическими) пропорциями, интервалами и логическими выкладками любого рода. Это руна познания. Это сила, стоящая за искусством рунического счета, — искусством гармонизации энергий для достижения желаемой цели.
Потому, рассматривая трансовые техники как шаманские путешествия или путешествия души по уровням бытия, считаю, что руна говорит о благотворной и продуктивной работе в этой сфере
Не зря я так люблю спать)) А вообще, мне постоянно выпадает благоприятная карта/руна на астрал и ОС. Вот только воз никуда не движется, не смотря на все мои попытки. А вот с медитациями все куда проще
3. Работа с мертвыми и духами предков - медиумизм -
Данная руна благоприяна для всякого рода починов и обозначает равновесие противоположностей, служа символом абсолютной гармонии. «Дагаз» — это просветление, ясность и пробуждение. Она символизирует увеличение, рост или свет.
У меня так получается, что по осени я всегда возвращаюсь к предкам. Сама погода настраивает на такой лад и желание активной практики.
"Дагаз стоит над всеми уровнями бытия и не принадлежит ни одному из них.
В магическом плане Дагаз – это внутренний радужный мост, соединяющий правое и левое полушария мозга. Визуализировав золотой луч света, исходящий из левого глаза, поднимающийся вертикально к левому полушарию мозга, спускающийся по диагонали к правому глазу, а затем поднимающийся в правое полушарие и возвращающийся оттуда в левый глаз, тем самым замыкая контур, мы получим очертания руны Дагаз. Это упражнение может на долю мгновения даровать нам абсолютное и целостное знание – то, что иногда называют "космическим сознанием". Центральная точка этой воображаемой руны Дагаз, соединяющей полушария мозга через глаза, – не что иное, как чакра, связанная с шишковидной железой и в традиционном оккультизме известная как "третий глаз". Дагаз содействует трансформации сознания и лучше всех прочих рун подходит для целей инициации." И посему для духовидения и духообщения данная руна прямо как благословение, даёт добро на практику.
Это очень-очень хорошо Вообще, нужно прожить эту руну. Если не ошибаюсь, такого опыта у меня еще не было
4. Работа с сущностями -
Тут руна как бы говорит, что знания в этой сфере ты должна обрести на собственном опыте, пройдя через то, что тебе предстоит. Как говорится, "щупай" и узнавай всё на личном опыте.
Признаться, я несколько опасаюсь этой практики. Наверное, слишком много ужастиков было мню посмотрено)
5. Работа с элементалями стихий -
Тут виден периода роста. Так же руна Беркана особенно благоприятна для женщин. Потенциал данной руны в питающей, материнской энергии. Можно попробовать изучить женских духов стихий и установить с ними связь. Хотя иногда может быть "разрыв шаблона". Например я очень удивилась, когда впервые узнала, что в Японии большинство Домовых духи маленьких девочек. Чуть позже я поняла, что гендерная принадлежность духов это вещь сугубо индивидуальная и я засомневалась, что у нас все домовые это старички с бородками. Словом, дерзай )
Я уже второй год подряд провожу мини-ритуал на море. Его влияние заметно только, если как следует задуматься. Все прям по руне - медленный прогресс и рост, но когда оглянешься на точку отсчета, понимаешь, насколько сильно он повлиял
6. Работа с черной магией -
Данную руну связывают с Мировым Змеем, опоясывающим, согласно скандинавской мифологии, своим телом весь Мидгард, - и ассоциирует ее с мировым принципом равновесия добра и зла. Посему, перевёрнутое положение рассматриваю как рекомендации покамест не касаться этой сферы, дабы не нарушать равновесие добра и зла в твоей жизни, что могло бы повлечь за собой негармоничные последствия.
Не особо присматриваюсь к этому направлению. Почитываю только, чтобы знать врага в лицо если вдруг чего. Я все же за баланс в жизни - что даешь в мир, то потом и пожинаешь. Поэтому если уж и прибегать к ЧМ, то лишь если нет другого выбора, а такое бывает практически никогда
7. Целительство, биоэнергетика -
Да, при работе с плодородием и восстановлением энергии. Так же хорошо лечить психосоматитку, ведь под Ингуз очень хорошо заниматься воспоминаниями, освобождаться от шлаков и мусора. Ингуз высвобождает энергию, которую можно направить на оздоровление собственной психики, отрезание цепей и т.д.
Это для меня очень полезно. Я сама создаю активные привязки и радостно сливаю туда энергию. Кто-то что-то сказал и все: я неделями возвращаюсь к этому событию, выстраиваю новые диалоги, перебираю варианты.
8. Мантика – система знаков: таро, руны, пр.
Руну Чаши я склонна рассматривать как крайне глубокий и насыщенный опыт. Кстати, многие прорицательницы, гадая, смотрят в чашу с водой. Ещё эта руна очень вдохновляет а вдохновение в наше ремесле иногда играет решающую роль
Приятно такое услышать
9. Работа с кармическими аспектами -
Да, однозначно. Особенно с родовой. Приведу цитату.
"Так как ваша карма – это собирательная карма многих поколений, к моменту прощения предков нужно отнестись очень серьезно. Изучив жизнь их, особенно минусы. Так как плюс он сам по себе генерирует в вашу жизнь позитив, а вот минус, прописавшись в генах ваших, также генерирует, но уже минус, то есть неприятности и заболевания в вашу жизнь.
Для того, что бы аннулировать такое воздействие минусовой программы предков – их нужно понять, принять, полюбить и простить по-настоящему, как Бог прощает великодушно, тогда минус стирается с программы человека. В христианской практике очень полезным и действенным есть при вашем полном понятии и прощении предков, молитва — отдача всех их Христу. Эта отдача сжигает даже то, что человек и не знал, те негативы, которые и не были вскрыты и озвучены."
Я смотрю, у меня по многим позициям работа с Родом стоит во главе угла.
Насчет принятия. Совсем недавно безо всякой практики и настройки, поняла как именно я могу принять и простить отца. Я все время его видела как взрослого человека, лишь зная о его непростом детстве. И тут у меня возник очень яркий образ отца-ребенка. Этого маленького мальчика, которого с 2-3 лет его же отец выгонял ночью на улицу на мороз за любой проступок. Этот страх и ужас маленького ребенка, который не знает, что ему делать, где мама, почему его никто не согреет. И работа пошла куда лучше и продуктивнее. Я поняла его не как дочь, а уже как мать
10. Вероятность найти наставника -
"Если вам выпала руна Ос, это значит, что вы должны Пустить в Ход Слова… и слова эти должны идти из самых глубин вашей души. Вы должны сказать правду вслух, даже если это превратит вас в изгоя. Разумеется, вам дозволено выразить ее достаточно осторожно, чтобы люди охотнее к вам прислушались, но при этом вы не должны поступиться истиной ни на волос."
Я думаю, наоборот...это тебе в какой-то степени можно стать для кого-то наставником. Я так думаю.
Никогда об этом не задумывалась... Все же я не доросла до подобного опыта.
11. Вероятность самому стать наставником - +
Как я писала выше, да, я считаю ты можешь стать наставником. Ты в потоке и движешься в нужном направлении. Ты можешь задать человеку вектор, который заведёт его "шестерёнки" и у него будут стремительные изменения в жизни. Твой опыт будет инструментом формирования реальности для ученика (или того, с кем ты поделишься опытом). Это позволит соединить различные представления и включения в единую структуру восприятия, и, как следствие, в единую реальность, которая строится вокруг другого человека. Отмечу лично от себя Я многие твои "5 копеек" беру на заметку и это часто приводит к внезапным полезным опытам и выводам
О, ты балуешь мое ЧСВ
В любом случае, человеку будет с тобой приятно и полезно пообщаться.
12. Что стоит развивать в первую очередь -
О, снова руна Богини Хель, которая является поздним скандинавским вариантом благосклонной к людям германской богини Хольды, в фольклоре известной также под именем Госпожи Метелицы (Dame Holle)
Оккультное и глубинное психологическое значение руны Хагалаз заслуживают особого внимания. Хель – это царство мертвых, а для нас, живых, мертвые – это часть нашего прошлого.
Психологическое значение руны Хагалаз связано с разрушительными силами, действующими на подсознательном уровне и подготавливающими необходимые перемены. Соотнеся силу этой руны с норной Урд, мы можем сделать вывод, что эти разрушительные силы берут начало в нашем личном прошлом. В большинстве случаев они порождены не усвоенными в прошлом уроками и нерешенными проблемами, а также подавленными неприятными воспоминаниями, чересчур болезненными, чтобы мы решились разобраться с ними, но продолжающими влиять на наши нынешние схемы поведения. В особо сложных случаях эти разрушительные силы могут корениться в более отдаленном прошлом – иными словами, в наших предыдущих воплощениях.
Да, это то, что мне необходимо. Вроде стараюсь-пытаюсь, но как это и бывает - чем глубже копнешь, тем больше вылезет. Возможно именно этой руной стоит попробовать работать, заручившись поддержкой Э. или Хель.
Вот так и хочется сказать, что развивать или улучшать навыки нужно в умении уничтожать или обрывать привязанности к ветхим ценностям как у себя так и у других людей. Помогать себе и другим разрывать шаблоны; крушить программы, которые больше не приносят пользу; закрывать гештальты и менять "карту мира" (мировоззрение у специалистов НЛП).