А теперь переходим к самым проблемным позициям:
......
.......9..........11..................11...........10.......
Хочется рассмотреть детально вот так...
Пожалуй начну с центральной 11 позиции или аркана наследия, далее перейду к связкам:
10 мечей + Паж мечей
10 мечей + Сила ПП + Справедливость ПП (она выпала как доп. аркан)
Thistle Witch написал(а):В древности считалось, что десятка вбирает в себя все числа, поэтому она считалась символом возвращения от единицы к изначальной пустоте, знаком завершения цикла.
Итак, пройдя путь всей масти мечей, мы приходим к финальному ее проявлению - десятке. И здесь речь уже идет не о личной драме, потому что мы рассматриваем родовой контекст, скорее я бы здесь предположила, что накапливаясь не в одном поколении, ситуация пришла к своему пику и сейчас должна произойти развязка родовых узлов. Персонаж на аркане мертв, я бы это интерпретировала так, что ваше подозрение, относительно возможных потерь в браке, на вашем случае должно "умереть" вместе с самой ситуацией развязки и вам лишь остается еще раз проанализировать и принять то, что вас так тревожило и отпустить ситуацию более к ней не возвращаясь. Смотрите внимательно на сюжет аркана: персонаж мертв, но ночь уже отступает и на горизонте видим рассвет. Так и здесь, чтобы вы могли двигаться дальше, и дать возможность прорости вашему Тузу пентаклей, а забегая немного вперед, к позициям благословения Земли и Неба, как раз здесь и сейчас, вам необходимо поставить эту точку. Точку развязки старой кармической программы и в данном союзе, вырастить совершенно новое родовое зерно. Вы же, естественно не сразу отпустите это, а как персонаж Пажа мечей, будете время от времени оборачиваться в оборонительной позе, как-будто все еще ожидая и желая предостеречь удар в спину. Лично вам, такая оборонительная позиция принесет отвагу, выносливость и ориентированную на будущее адаптацию к складывающимся ситуациям. В любом случае, холодная голова и аналитические способности, помогут вам в вашей "обороне" быстро и безболезненно улаживать конфликты.
А теперь рассмотрим, что же эта смерть или если хотите, не безболезненная смена родовой программы может принести роду вашего партнера.
Сила ПП + Справедливость ПП
Как, я уже ранее упомянула, я все арканы рассматриваю изначально как нейтральные, а к слову, что над головой у персонажа аркана Сила мы видим символ бесконечности, то я бы хотела провести здесь аналогию с песочными часами, для того чтобы потратить силу, вложить ее во что-то нам необходимое, нам для начала надо ее накопить. И казалось бы период бездействия, не что иное, как вынужденная необходимость. Это я все к чему тут привожу, к тому, что данный аркан символизирует внутреннюю силу, необходимую для преодоления препятствий, встающих на жизненном пути. А перевернутая позиция, на мой взгляд указывает на то, что роду вашего партнера ее предстоит накапливать, в чем-то себя сдерживая и ограничивая, ставя себя в какие-то рамки на благо общего дела.
Thistle Witch написал(а):Девушка, управляющая львом, и есть олицетворение силы воли, внутренней мощи, Высшей энергии, которая не требует для своего проявления активности на низшем плане.
Зверь символизирует внешнее проявление силы, вставшей на пути духовного развития. Лев может олицетворять и противоречия внутри нас. Это могут быть и страхи, и страсти... Но есть шанс измениться и приручить их.
Перевернутая позиция мне кажется здесь указывает на то, что этому надо уделить особое внимание. (Вспомните, что мы вчера с вами обсуждали по поводу Дьявола и Императора, на мой взгляд, крайне похожая ситуация).
Ну а перевернутая Справедливость, или фактор помехи в этом деле, на мой взгляд это сложившие издревле предубеждения, нетерпимость к новаторству (консерватизм) и необъективность, а традиции ломать всегда непросто.