Расклад для Unicorn
1. Есть ли у меня дух-помощник .( Если карта положительная--продолжаем расклад, если карта негативная--на этом расклад закончен, в данный момент духа-помощника у вас нет и призывать кого-то даже опасно)
Император
О да, и еще какой! Под его защитой ты не останешься без помощи и грамотного руководства. Это явно высший Дух - с разумом и возможностью выбора.
2. Какой он стихии, природы.
10 чаш пп
10 пентаклей особенно в позиции пп я склонна рассматривать как родовую память, глубинные истоки, предков, которых мы не можем помнить. Тогда как 10 чаш пп - это тоже семья, родственники, но не столь далекие. А скорее те, кого мы знали при жизни. Кто наблюдал за нами, пока мы росли и взрослели. Тут уже нет такой оторванности в поколениях, все более близко и душевно.
Император + 10 чаш пп указывает на предка мужского пола. Причем очень такого активного, слегка властного, не терпящего возражений. Если уж он помогает, то должно быть полное подчинение.
3. Приходит ли он сам или его надо призывать? (Активная карта--сам, пассивная--надо что-то сделать для его прихода)
Башня пп
Он может прийти и сам и вполне активно отреагирует на зов. Но обстоятельства должны быть вескими, чтобы получить какую-то реакцию в ответ. То есть просто "для поговорить" тут не пройдет, как и получить совет. Только активность, только хардкор.
Так же он будет помогать во время переходов и повышения уровня в магический практике.
4. При каких обстоятельствах это происходит?
Туз мечей
От тебя тут не много зависит - ты всегда под контролем. Но если вдруг (мало ли что), то вполне можешь призвать или словом или мысленно. И если Дух посчитает, что его помощь необходима, то придет.
5. В чем он мне помогает?
Влюбленные + Луна
Выбрать свой путь и следовать ему, отбросив сомнения и иллюзии.
«Влюбленные» призывают исследовать и примирить противоположности внутри нас самих, а не пытаться их удалить или как-то изменить. Понимая и принимая обе стороны себя, человек становится творчески продуктивным единым целым (результат слияния влюбленных – зачатие нового).
В общем, тут выпало в точности то, что ты мне вчера озвучивала. И в этой области у тебя есть отличный помощник и хранитель.
Так же исследования бессознательного для тебя будут идти явно проще, т.к. тебе показывают некоторые тропки, которые подойдут именно тебе. Когда другие стоят на перекрестке, у тебя есть указатель в какую сторону лучше свернуть.
6. В чем он не будет мне помогать?
5 мечей пп
Стелить соломку никто не будет. Все утраты, шишки, проблемы, которые ты будешь получать - твои по праву целиком и полностью. Никакого снятия груза, отвода в сторону от возможных неприятностей тут нет. Все, что накосопорила - все твое, тебе учиться и быть ответственной за это. В общем, это полностью в характере Императора. Ему проще дать ребенку дотронуться до огня и осознать его действие, чем постоянно отвлекать от желания это сделать.
7. Карта запрета-что ему запрещено по отношению ко мне.
Умеренность + Отшельник
Никакого форсирования событий в развитии. И если он с одной стороны помогает тебе найти внутренний баланс, то с другой - его помощь тут только как наблюдателя и подталкивателя, того, кто дает знаки и охраняет, чтобы не покалечилась в те моменты, когда ты ищешь свой баланс. Но главное тут - самостоятельно. Никакого активного участия, только вектор, только направление.
8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем?
Солнце пп
Да и еще как. Но она скорее будет пассивной, тк особо критичных моментов у тебя сейчас нет. Дух перешел больше в стадию наблюдателя, чем активного участника событий.
9. Как отблагодарить духа за помощь?
7 пентаклей пп + Король пентаклей
Выделение места на алтаре. Возможно, с личными вещами/фотографиями родственника, который встал на защиту.
По сюжету арканов так же можно предположить расчистку могилы покойного от сорняков и посадки более красивых растений.
Дух очень сильный и властный. Ему необходимо обстоятельная, длительная благодарность. Не из раза в раз, а на постоянной основе, чтобы он понимал, что его ценят даже, когда не нуждаются в помощи.