Вчера на ночь стёрла Турисаз, спала только с чёрным турмалином.
Снова снился лабиринт, только в этот раз мы шли под землей. Чем-то это было похоже на западные канализационные системы. А дальше был очень сложный сон, который я попытаюсь восстановить по обрывкам. Я была многомерным существом, наверное, так как "Я-сознание" обитало и было сразу в нескольких персонажах и во сне я проживала все те эпизоды практически одновременно, но по просыпании запомнила эпизодически и последовательно. /Видимо, трудно осознавать возможность многомерного существования/. Нас было трое детей. Девочка, мальчик и мальчик постарше. Мы были очень близки, похожи на родственников. Старшего звали Велес /любопытное имя/. Нас держали в каком-то подземелье. Комнаты были просторными и светлыми, и сквозь окна под потолком пробивался золотистый солнечный свет. Но было страшновато, так как мы были заперты каким-то "злым" дядей, который хотел нас всех усыновить и под видом обычного симпатичного милого человека ходил в некие специальные социальные службы, чтобы оформить опекунство. Моё "Я-сознание" жило так же в одном мужчине, работнике этой службы, и он знал истинную суть данного персонажа. мне удалось подсмотреть на этого скажем так, зверя. Наш будущий опекун был похож на какую-то нечисть с коричневой и обвисшей кожей. Будучи сознанием мужчины-работника соц. службы, я хотел предупредить детишек, что он скоро будет возвращаться, и он зол, ибо ему отказали пока что в опекунстве, и он скоро будет возвращаться. А скорость у этого чудища огромная, - он перемещался каким-то не совсем стандартным способом. Но этот зверь не дал передать весточку и двинулся в путь. Потом "Я-сознание" переместилось в младшего мальчика и девочку одновременно. /Сейчас мне трудно воспроизвести те ощущения, ибо я уже не во сне, и данную многомерность мой ум не вмещает./. Старший мальчик Велес, сидел и сокрушался о том, что состоит в кровном родстве с тем чудищем, и слава богам, у него нормальные глаза и руки ноги, а вообще он нам покажет какую силу унаследовал от родственника. И начинает превращаться. Вокруг ледяной поток закружился и вместо человеческой головы у Велеса ледяной череп со светящимися глазами и голос такой многослойный и страшный. Мы с мальчиком и девочкой попросили его вернутся обратно и не пугать нас. Велес тут же оттаял и младшенький Я решил, что нам надо срочно убегать из этого подземелья. Мы вылезли на поверхность, и были возле каких-то гор, и снизу виднелся мой родной город Киев, в котором я и сейчас живу, но он какой-то более зелёный и холмистый. И тут я (мальчик) расправляю огромные крылья и мы все летим куда глаза глядят. По дороге нас подхватывает на своём корабле какой-то друг, и журит, что негоже вот с такими крыльями так над городом летать, нас легко заметить. И тут я уже девочка, я и старше младшего мальчика, но он почему-то дарит мне какую-то вещь, которая символизирует предложение руки и сердца. Я понимаю, что у нас более родственная связь чем романтическая, но откуда-то понимаю так же, что наш союз необходим. Потом вдруг мы уже в каком-то чудесном месте, - горы, ручьи, золотистый свет вместо лучей солнечных, пещеры. И я по запаху и вкусу что-то понимаю и говорю, что всё, нас уже нет на карте Велеса, имея ввиду не старшего мальчика, а тот факт, что нас тот страшный дядька уже не догонит. Меня спрашивают почему я так решила, а я говорю себе младшему мальчику, "ведь ты уже подрос" и ты нас защитил, больше нас никто тут не тронет. Последнее, что я помню, - "Я-сознание" в мальчике. Я подхожу к зеркалу и вижу, что таки да, я подрос. Я мальчик лет 14-15 на вид. На мне одежда как у спартанцев, нечто похожее на белоснежную мантию, покрывающую часть моего тела. У меня длинные золотые волосы, и карие глаза. Волосы меня поразили больше всего. Они были ниже пояса и сияли златом. И тут пришло понимание, что таки да, теперь мы в безопасности.
Ощущения от сна ни плохие ни хорошие, просто тяжёлые для понимания, и местами просто тяжёлые.