Владлена написал(а):Есть ли на муже дух-подселенец
Гебо - да, но такое чувство будто это уже не просто подселенец, а часть его самого
Я бы сказала, что это дар богов, эдакая рука поддержки со стороны высших.
Владлена написал(а):Характеристика этого духа
Эваз пп
Пока думаю
В основном пассивен, как наблюдатель.
Владлена написал(а):Насколько давно он рядом
Отал - с учетом стабильности и глубоких основ этой руны: давно.
Это нечто родовое. Какой-то родовой дух, по праву наследия рода.
Владлена написал(а):Следует ли от него избавляться
Беркана - однозначно
Ну во-первых, это женский дух. У рун нет как такового прямого или перевернутого значения как в таро, у них немного по другому энергии отыгрываются. Беркана сама по себе очень нежная и добрая руна. Это руна Богини и женской созидательной силы. Это еще одно проявления семьи, партнерства, вскармливания. Я вообще бы весь расклад читала исходя из его энергий, а тут одни положительные руны, да есть несколько перевернутых, но на фоне остальных, они несущественны в своем проявлении.
Владлена написал(а):Что он несет
Йера + Тейваз пп - долгое раскачивание, медленный набор энергии и оборотов, который перед самым окончанием процесса пресекается и вся энергия отходит духу.
Он помогает подводить какие-то итоги, доводить дела до своего логического завершения и собирать урожай. Влияние его не постоянно, а периодично, сопоставлено с какими-то циклами. (Тут мы читаем от основной руны, а я так понимаю это Йера, перевернутый Тейваз читаем как то, что мешает проявлению этого духа, что мешает его помощи.) И вот слабая сторона по работе этого духа, что в него слабо верят, не особо доверяют всей этой ситуации - его помощи в целом. Нет ли в его окружении такого родового духа, от которого вы ожидали большего, а он проявляется не так, как вы рассчитывали? Как если бы ваш муж к кому-то мысленно обращался за помощью, но не видит конкретных результатов помощи, не видит конкретных знаков и думает, что этот дух его не слышит и ему совсем не помогает?
Владлена написал(а):Что забирает
Вуньо
Радость, удовлетворение и удовольствие от жизни
Я бы читала эту руну в контексте расклада, т.е. т.к. он не видит отдачи от своих обращений, это его очень печалит. Он как-будто не ощущает того локтя поддержки рядом с собой на который рассчитывал. Но это не так, если это для него буквально не очевидно. И это сказывается на самооценке вашего мужа, он немного подрастерял свою целостность.
Владлена написал(а):Это душа умершего кровного брата/сестры
Перт
Этого вам знать сейчас не надо. Но в свое время, все станет на свои места.
Владлена написал(а):Каким способом действовать
Кеназ пп -
Прогнать, убрать из поля вашего мужа вы конечно его можете. Но для начала, все таки стоит убедиться в том, что ваше действие будет направлено на достижение верного результата, чтобы не обжечься. (Однако, когда рядом что-то родовое, то оно рядом не случайно, даже если оно несет не совсем то, чтобы вам хотелось. Я бы не стала вмешиваться в какие-то недозавершенные родовые программы и убирать. Ну тут вы сами вольны принимать решение. Спросите у высших сил, позволено ли вам вмешиваться в эту ситуацию и влиять на нее с помощью магии.) Но отвечая на вопрос что вам делать, я бы сказала, вам необходимо загасить/ограничить влияние его личностной силы. Т.е. вы его не убираете полностью, а скажем так "связываете ему руки", но это будет идти в разрез с родовыми программами, и если вы не дадите возможности идти какой-то вот такой отработке, то ожидайте, что как вы нейтрализуете духа, то в жизни вашего мужа появится человек, с которым он должен будет решать такую же проблему - веры и доверия, скорее всего это будет женщина.
Владлена написал(а):Справлюсь ли я с этой задачей
Феу
Однозначный утвердительный ответ.
Вот так вижу этот расклад я, но на истину естественно не претендую. Но еще раз рекомендую рунные расклады читать в первую очередь не попозиционно, а смотреть на общую энергетику расклада. Не вижу Хагалазов, Ис, Турисазов перевернутых, не вижу и закрытых путей через перевернутые Райдо, не вижу Наутизов и перевернутых Лагузов - рун ограничений, рамок и привязок/цепей магического характера в том числе, не вижу внешнего влияние людей как позиции Манназ, не вижу перевернутых Альгизов и Урузов, как откровенных энергетических утечек и снятых защит, т.е. я не вижу чего-то такого по рунам, что ситуация вашему мужу навязана или не положена.