Сон про воплощения индийских богов - Джааш от 29.09.2022.
Я в Сочи. Собираюсь пойти погулять. Иду в сторону "Звездочки". Там моя очень дальняя родственница Маша, в ларьке торгует всяким разным тряпьем - одеждой. Я показываю ей свой наряд, спрашиваю, что у нее есть интересного для меня, померить-посмотреть. Я иду в таком длинном, вязанном крючком платье-полу-халате, купленном где-то в 11 классе на рынке и сбереженном до сих пор. Это одна из моих самых любимых вещей (которую я впрочем уже не ношу, но выкидывать даже не помышляю). Я рассказываю ей о своих планах на вечер, говорю что хочу посидеть в баре с пацанами. Сейчас пойду домой переоденусь, вернусь сюда, а потом пойду в нижнее кафе. Пока я туда-сюда хожу, Маша уже собирает вещи и закрывает свою точку. Она предлагает мне платье, джинсовое с юбкой воланом до колен. Я говорю, что оно мне будет маленькое, а я уже ношу такой большой размер. Вешаю платье на вешалку не меряя и продолжаю идти в сторону кафе-бара. Я захожу в кафе, оно на улице. Там уже за передним столом сидит компания из нескольких (кажется трех человек) - Русик Чачух, его брат-близнец (хотя по факту у него нет брата близнеца). Его зовут - Джаа, Джааш, уменьшительно ласкательно, родители называют его Джа. Я начинаю общаться с Джаа, а не с Русиком. Мы садимся за стол. Стол обычный, деревянный, с двумя лавками. Немного пыльный и пустой. Похоже мы пришли к самому открытию бара, рано. Еще никого нет. Я печалюсь, что это единственное место и больше некуда пойти. И даже мне кажется они сначала пили какие-то напитки, а когда пришла я, стол оказался уже пустым. Я говорю, что там еще была дальше дискотека. Мне отвечают, что она еще не началась. Диджей (Гоголь), уже приехал, но пока что только начинает распаковывать свою технику. Мы поднимаемся и идем посмотреть. Там стоит большая коробка и я начинаю помогать распаковывать. Начали вываливаться какие-то диски, я их вовремя поймала и положила туда же на стол, где все это распаковывала. Мы закончили и снова ушли посидеть на какую-то лавочку, дожидаясь, когда же уже что-то начнется из вечерней программы. Слева от меня сидел Джаа, я спросила какой у нас план и может быть мы тоже уже начнем пить какие-то напитки? На это Джаа поворачивается ко мне и говорит: "А ты позвони ему и спроси, можно тебе что-то пить или нет?" Я спрашиваю, кому - ему. Он говорит, что я прекрасно знаю о ком он говорит. "Другу своему позвони." Тут я догадываюсь, что он говорит мне про Колю. Но как-то он сказал это слегка не добро и с какой-то насмешкой, что мне стало и неприятно и слегка обидно. Я подумала, а куда я ему должна позвонить? Он же умер? Но вслух я не сказала ничего, и просто сидела молча и все это обдумывала. А он наблюдал внимательно за моей реакцией. (К слову Коля всегда был очень против, чтобы в нашей общей компании я употребляла что-то кроме вина.) Джаа вроде как меня пытался зацепить за эмоцию, но не то чтобы прям откровенно обидеть, а понаблюдать за моей реакцией. Мы ушли с лавки и снова вернулись в то кафе, где я их изначально застала. Туда стали уже подходить люди. Наш знакомый Жорик со своей семьей. Меня оставили за столом сидеть одну, а Русик и Джаа вышли побеседовать с девушками. (Клеили они их короче на набережной). Оба они были весьма любвеобильные и мне почему-то показалось, что они индусской национальности. Они уже вроде как хотели возвращаться, а я все пребывала в своих мыслях и меня это слегка вводило в подавленное состояние. Я решила их не дожидаться и отправиться домой. Встала, побежала. У меня на ногах были черные лакированные туфли на большой платформе. Я их быстро скинула и пока бежала, почему-то оказалось что они у меня в одной правой руке и они стали невидимыми. По дороге я думаю, а как с ними бежать, тяжело же будет. Тут я разбегаюсь и подпрыгиваю, взлетаю и беру по туфле в каждую руку. Развожу руки в сторону и лечу. Опускаюсь у берега реки, потом вспоминаю, что мне надо на другую сторону. Снова подрыгиваю, взлетаю и перелетаю реку. Снова опускаюсь, утыкаюсь в большой обшарпанный старый деревянный забор зеленого цвета. Выбрасываю туфли. Подпрыгиваю, подтягиваюсь на заборе. Понимаю что меня уже хватились и сейчас за мной пойдут. Перемахиваю через забор и вижу там небольшой старый деревянный дом, с пристройкой сарайчиком. На втором этаже, небольшая мансарда. Мне надо туда попасть, там мой дом. Я забираюсь на второй этаж к этому окошку и понимаю, что оно очень маленькое, а мне надо попасть внутрь. Я беру старые трухлявые доски рамы и начинаю за них тянуть в две стороны - вверх и вниз, чтобы растянуть из до уровня двери. У меня это быстро получается и вот это уже балконная дверь и я захожу внутрь. Внутри помещение в несколько раз больше, чем это выглядит снаружи, там светлее. Там у стены стоит большая старинная кровать, стол, лавки, лежат какие-то вещи, небольшой беспорядок. Изнутри несколько панорамных окон от пола до потолка. Я закрываю дверь. Вижу зеркало и свое отражение. У меня по плечи пышные белые накрученные локоны, прическа чем-то похожа на прическу Мерлин Монро, хотя еще недавно, когда я разговаривала с Машей в начале сна и видела свое отражение в какой-то витрине, у меня были чуть ниже плеч черные и прямые волосы. Тут я понимаю что я снова в этих туфлях, скидываю их с ног. В этот момент приходит Джаа. Спрашивает что я ушла и обиделась. Говорит, что сейчас Он придет и поговорите. Под он - он снова подразумевает Колю. А мне как-то совсем не хочется, у меня какое-то подавленное настроение и меня начинает слегка трясти. Внутри все холодеет и я говорю что полежу. Ложусь на свою кровать у стеночки, противоположной от входа. На кровати старинная перина. Приходит Коля, я ощущаю его присутствие, но в прямой проекции не вижу. Вижу краем глаза. Приходит еще какая-то девушка, тоже индуска. Сестра Русика и Джаа. (В жизни у Русика есть сестра двойняшка - Русета, но брата никакого нет или мне об этом совсем ничего не известно.) Хотя вся эта троица выглядит как подростки, но у меня есть ощущение, что на самом деле они все гораздо старше и этот возраст не измеряется одной земной жизнью. Есть ощущение, что вся эта индусская троица это какие-то божества, потому что от них идет как-будто изнутри какой-то чистый свет. Но "старший" у них все же Джаа. Далее они все уходят, оставляют меня в компании Коли поговорить. Но мне все также не хочется, все также меня потрясывает, я отворачиваюсь от Коли, который присел на краешек кровати - к стенке. Он хочет мне что-то достаточно дружелюбно объяснить. Я понимаю, что поговорить все-таки надо. Но еще не поворачиваюсь и когда я все-таки начинаю поворачиваться - просыпаюсь. Разговора так и не получилось. Видимо в следующий раз.