Магия Безвременья

Объявление


24 августа - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
с 12:32 6 лунный день >>>
24 августа - Луна в знаке Скорпиона
24 августа - благоприятное время: с 5:00 GMT до конца дня


( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Расклады на Таро » Расклад "Часть Меня"


Расклад "Часть Меня"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Расклад "Часть Меня".

https://picua.org/images/2019/04/26/7a080dc284f095eed09ed4537d84a6f2.png

Вообщем, придумала я такой расклад исключительно для самостоятельной психологической терапии.

У меня есть персонаж, которого я ранее относила к духам. Я думала это либо дух-помощник, либо он в полезном (или не очень) симбиозе со мной либо это моё слишком буйное воображение. Но теперь я придумала посмотреть на этот персонаж как на часть меня с точки зрения психологического анализа.

Персонаж снова немного видоизменился и у меня снова потребность в общении с ним. Потому, я принимаю его как часть себя, только какая это часть  :question: Это и будем рассматривать этим раскладом, персонажей из казалось бы, воображения  :yep:

1) Что это за часть меня?
2) Что пытается донести до сознательного уровня?
3) Как её укрепить и(или) исцелить?
4) Как с ней работать, в чём помогает?
5) В какие моменты включается бессознательно?
6) Какова её глобальная/общая цель?

©

+1

2

Расклад себе на Таро Союз Богинь.

Когда делала расклад, держала в уме его образ (это он) и последнее наше общение. Это слишком сильный по влиянию на меня персонаж, нужно разобраться, что это за часть меня.

1) Что это за часть меня? – Король пентаклей
http://opakyl.ru/img/tarot/gods/pnt_king.jpg

"Я, Лакшми, индийская богиня мира и благоденствия, правительница материального и духовного богатства, внутренней радости, успеха и гармонии."

Король Пентаклей воплощает огненный мужской аспект стихии Земля. Он по-настоящему страстен в своих созидательных устремлениях. Поэтому все, к чему он прикасается, становится успешным. Он талантлив и искусен в том, что делает, и ему суждено демонстрировать плоды своих усилий тоже через призму стихии Земля, будь то финансы, постройки, коллекции или «слепленное» на высшем уровне собственное тело… вписанное к тому же в высокий социальный статус (образ всем известного культуриста, благополучно достукавшегося до поста  губернатора процветающего штата). Архетипически Король Пентаклей – это правитель, сочетавшийся священными узами с Верховной Жрицей, представительницей Великой Богини. Он делает это для того, чтобы во время его правления земля плодоносила, а род приумножался.

По этому Аркану мы осознаем ответственность, которая приходит вместе с обладанием чем-либо. Именно Король Пентаклей, с его чувством реальности, понимает, что значат слова «ты навсегда в ответе за тех, кого приручил».  Король Пентаклей консолидирует, оберегает, покровительствует, сохраняет и устанавливает границы.

Вопреки моим предположениям, что это часть меня "заставляет" меня "витать в облаках", это как раз положительная и земная часть, которая я полагаю помогает обрести стабильность, осознанность, счастье и благополучие.

2) Каковы её функции: что пытается донести? – Король мечей
http://magiachisel.ru/Pictures/p61/64.gif

Коатликуэ (Coatlicue) - "она в платье из змей", Коатлантонан - "наша змеиная мать". Богиня земли и огня, мать богов и звёзд южного неба. В ней одновременно заключено начало и конец жизни. Её изображали в одежде из змей. Она - мать бога солнца Уитцилопочтли.

Ведает потребностями души. Учит женщину жить в одиночестве. Она создательница младенцев, то есть новых возможностей для жизни, но она же и мать-смерть: она носит на юбке черепа, которые при каждом шаге гремят, как гремучие змеи, потому что это черепа-погремушки. Но их перестук похож еще и на шум дождя, и они силой своего сочувствия призывают на землю дождь.

Коатликуэ – защитница всех одиноких женщин и тех, кто настолько полон знаний и могучих мыслей и идей, что должен жить невесть в какой дали, чтобы не слишком слепить глаза жителям деревни. Она – особая защитница женщин-изгнанниц.

По мифу, Коатликуэ была благочестивой вдовой и жила вместе со своими сыновьями - Сенцон Уицнауа ("четыреста южных звёзд") и дочерью Койольшауки - богиней луны. Каждый день Коатликуэ поднималась на гору Коатепек ("змеиная гора"), чтобы принести жертву. Однажды на вершине горы к ней упал с неба шар из перьев, который она спрятала за пояс; этот шар мгновенно исчез. Вскоре Коатликуэ почувствовала, что она беременна. Узнав об этом, дети пришли в ярость, и дочь посоветовала братьям убить опозорившую себя мать. Но дитя в чреве Коатликуэ обещало защитить её. Когда убийцы приблизились, Уицилопочтли, родившись, напал на них и обратил в бегство, а Койольшауки отрезал голову. Коатликуэ - олицетворение земли, из которой каждый день появляется солнце (Уицилопочтли), прогоняя луну и звёзды. Одновременно Коатликуэ - богиня смерти, т.к. земля пожирает всё живущее.

Считалось, что Коатликуэ создала землю и луну (эти события расписаны в легенде о детях Коатликуэ и ее последнем ребенке – боге солнца Уицилопочти).
https://pics.livejournal.com/anchiktigra/pic/004prkeg

Являясь женским божеством, Коатликуэ в то же время несёт и мужские черты. Мужское начало представлено в ней орлом, женское — змеей. В этом смысле она представляет женскую параллель пернатого змея Кецалькоатля.

Из тех переживаний, которые мне несёт общение с ним, я могу сделать вывод, что это часть меня помогает мне ощущать себя целостной и не бояться быть с собой наедине, брать ресурсы из себя и не рассчитывать на других. По сути, он помогает мне выносить саму себя в стыде, страхе и любых других сложных эмоциях. Если я правильно догадываюсь, то в некоторые моменты нужно просто сбегать в общение с ним, и я успокоюсь. Нужно таки упорядочить "наше место", или как бы сказала Тис, "ментальный пузырь" и работать с этим персонажем на благо нам обоим. Ведь мы одно целое.

3) Как её укрепить и исцелить? – СА страшный Суд
http://opakyl.ru/img/tarot/gods/20.jpg

Возьмём богиню в оригинале, Керидвен. Читала у её сыновей было много изъянов и их считали уродами. Это, конечно же совпадение, но мой персонаж имеет изъяны на теле и лице. Глаза красивые золотые, зрачки подожди на кошачьи или змеиные, острые как клинки. Однако имеются шрамы. Где глаза и где рот и губы. Возле рта вообще всё весьма шрамировано, но с одной стороны.
Если "видеть" его улыбающегося, то это весьма страшная улыбка  :D Нарисуй я такого героя, не поймёшь, что он задумал в этот момент - подойти и задушить тебя или погладить по волосам и обнять. Короче, он весьма шрамоустый у меня  :whistle: Зато сейчас я могу рассмотреть со всех сторон почсти, а лет в 13 это была просто мужская тень и золотые глаза. Да, он со мной давно... :)

По картинке, я думаю нужно смотреть в себя как в колодец и познавать его. Тогда я разберусь как эту часть укреплять или исцелять его или себя через него.

4) Как с ней работать, в чём может помочь? – 4 пентаклей
http://static.diary.ru/userdir/8/0/2/7/802745/33129349.jpg

"Я, Инанна, шумерская богиня желания, дочь бога Неба. Жажда денег и знаний непреодолима и ее труднее всего удовлетворить. Определите границы и возможности, или Вы станете рабом своих желаний."

Сосредоточусь на лучшем, что может дать эта карта – практичность и организационный талант в нешироких пределах, умение рассчитывать только на себя, достижение материальной безопасности и умение справиться с любой сложной жизненной ситуацией, сохранив контроль.

5) В какие моменты включается бессознательно? – Рыцарь посохов
http://opakyl.ru/img/tarot/gods/wnd_knig.jpg

"Я, Ирис, олицетворение радуги у греков, способность света творения расцветить красками материю. Я - посыльная греческих богов. Я буду лететь по радуге дней и ночей, я буду пересекать долины и моря, чтобы принести предназначнное Вам сообщение.

По представлению древних греков, радуга была тем мостом, который соединял небо и землю. Когда оформилась олимпийская религия, Ирида стала почитаться, так же как и Гермес, посредницей между небожителями и миром людей. Ирида выполняла повеления Зевса беспрекословно, не добавляя собственных изменений, что отличало ее от Гермеса. "

Думаю во время сильных переживаний или при погружении в себя, он включается самостоятельно. Возможно, он - это мост к более настоящим пластам моей психики http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

Алхимически Рыцарь Посохов олицетворяет собой прямо-таки захлебывающийся кислородом огонь. Это воздушный аспект огня, путь из тьмы на свет. Это лихорадочное состояние духа. Жар, пылающий в сердце, неудержимо будоражит и гонит на поиски новых впечатлений.

Опять скрипит потертое седло и ветер странствий задувает в уши. Рыцарь Посохов дарит отвагу, храбрость, оптимистический подход к жизни и уверенность в себе. В этом смысле у него сильная воля - он умеет побуждать (но не сдерживаться).  Он уверен в себе и знает, чего хочет - «все и сразу!».

Всё и сразу...Может потому при даже не сильных эмоциях, меня трясёт как на американских горках  :hobo:

6) Какова её глобальная цель?  - 10 пентаклей
http://opakyl.ru/img/tarot/gods/pnt10001.jpg

Я буквально на днях подробно рассматривала эту богиню, одну из семи богов счастья. Потому скажу коротко: эта часть меня не хочет ничего плохого, напротив он желает моего счастья и достатка во всех смыслах.

+1





Вы здесь » Магия Безвременья » Расклады на Таро » Расклад "Часть Меня"