Будущая мама
Расклад предназначен для женщин, которые находятся в счастливом ожидании рождения ребенка. Он предназначен для того, чтобы помочь будущей маме разобраться в себе и понять, какие качества ее характера могут ей помочь вырастить ребенка.
1 — Что из вашего прошлого опыта может помочь вам.
2 — От чего нужно отказаться.
3 — какие ваши качества могут вам помочь.
4 — Какие качества будут создавать проблемы.
5 — Чему вас научит ваш ребенок.
6 — Что вы можете ему дать.
Расклад я нашла вот тут >>> и заточен он под работу с Таро, но я хочу его немного адаптировать про здесь и сейчас, на уже вполне себе рожденного и прожившего несколько лет ребенка.
1. Что из прошлого опыта матери, может помочь ей в воспитании ее ребенка - - руна праха, это что-то из очень далекого прошлого, что некогда было похоронено и стало пеплом, но из этой золы, можно для нынешней Золушки нагрести нечто полезное. Кстати, сказка про Золушку очень даже по теме расклада. Мачеха - дочка родная - дочка не родная, ленива - радивая, и как нужно заслужить успех трудолюбием и упорством. Эта соль истории для обеих подойдет и для мамы и для дочки - пересмотреть роли. Возможно что-то взять в игровую технику. Мои дети не любят убираться, но когда им показали эту сказку и как там Золушка превращается в принцессу, они тут же захотели стать "Золушками" и даже поиграли с бабушкой в такую игру.
Если отойти от сюжета метафорического - то эта руна Богини Хэль, дом мертвых. Глубинное значение этой руны, помнить о тех, кто отдал свои жизни, для того, чтобы могли жить другие. Если сложить руну Праха и руну Матери, то я бы сказала, надо поднять из праха воспоминания о собственной матери, и своих отношениях с ней. Копнуть туда тоже...
2. От чего в воспитательном процессе/ в манере поведения с ребенком нужно отказаться - - в какой-то степени, это руна прорыва, когда мы кому-то ставим ультиматум - "или я ее веду в ЗАГС, или она меня к прокурору". Т.е. я бы сказала, надо отказаться от ультиматумов и крайностей. Сказать конечно легче чем сделать, но стоит подумать и возможно как-то более завуалировано преподносить выбор вариантов ситуации, нежели или по-моему или никак. Если доходит до того, что ситуация близка к взрыву, уйдите и остыньте, "примите холодный душ" и позже к ней вернитесь.
3. Какие качества матери могут ей помочь в воспитательном процессе - - общение на равных. Доверие и сопричастность, отказ от модели "взрослый" и "ребенок". Эта руна - дар времени, цените ваше время проведенное вместе превыше всего, оно не бесконечно. Учите друг друга умению брать и отдавать взамен. Взамен - в этом словосочетании очень важная вещь. Нельзя все время только брать, поток должен быть обоюдным. Подавление - порождает подавление. Любовь - порождает любовь.
4. Какое качество характера мамы, будет создавать проблемы в воспитательном процессе - - руна собственности, собственничества и денег. Если говорить о чертах характера - это честность и прямолинейность. (Хотя прямолинейность это скорее к руне Уруз я бы соотнесла, но тут тоже отчасти это так.)
5. Чему ребенок научить маму - - руна женственности и материнства. Материнству научит или (МАТЕРИнству), быть матерью, чему же еще, что логично. Заботиться и сострадать, защищать и сохранять. Сосредоточить внимание на семейной жизни и личных отношениях. Это кому-то может показаться банальностью, но вот если представить, что этого ребенка не было бы в твоей жизни, где бы ты была? Во что/чему себя посвятила? Каковы бы ни были нынешние трудности и само восприятие ситуации, они дают лучший опыт, нежели его отсутствие. А вызовы, будут помогать вынашивать новые идеи.
6. Что мама может дать ребенку - - руна посвящения в тайну и открытой двери в мир, или из мира в мир, тут как посмотреть. Мама может помочь ребенку узнать себя таким, какой он есть. Возможно показать какие-то ситуации со стороны, вспоминаем еще одну хорошую сказку "Королевство кривых зеркал". Научить ребенка не бояться перемен и твердо стоять на ногах, даже в тех ситуациях, когда почва из под ног уходит - научить заземляться. Лечение тела будет способствовать лечению души.