Магия Безвременья

Объявление


Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Полезные советы » Чайная история


Чайная история

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

🌾 Душистые чаи августа 🌾

Чай в августе особенно хорошо пить прозрачными вечерами, на воздухе, слушая птичьи крики в еще светлом небе и вдыхая аромат яблок, сена и подступающей невесомо осени.

:::Что можно найти в саду для вкусного чая:::

Лепестки шиповника или розы (кроме гибридных без запаха): соберите ранним утром, промойте, чуть подсушите. Такой чай вдохновляет, настраивает на романтический лад, приносит спокойные и яркие сны. 1 столовая ложка на стакан воды. Хорошо сочетается: с мятой, черным чаем и лимонными корками.

Перечная мята: отлично помогает от головной боли, вызванной перепадами погоды, столь характерных для этого лета. Заваривать 1 чайную ложку верхушек мяты на стакан кипятка, добавлять мед по вкусу.

Мелисса: успокаивает, помогает справиться со стрессом, простудой, головной и зубной болью. Хорошо сочетается: мята, пижма, розовые лепестки.

Ромашка аптечная: успокаивает, расслабляет, а кроме того, полезна при гастрите или воспалениях слизистой рта. 2 столовых ложки на стакан воды.

Ягоды шиповника: оттеняют вкус чая, являются источником витамина С, поднимают иммунитет. Заваривать можно и отдельно, и в сочетаниях с другими травами или цветами.

Листья малины и смородины: самое время заготовить их для долгих зимних вечеров. Полезны при простудных заболеваниях, тонизируют и выводят шлаки, служат источником витамина С. Имеют потогонный и мочегонный эффект. С символической точки зрения - связаны с возрождением для новой жизни, а также иногда с любовной магией.

Красная гвоздика: только цветки (без цветоножек), не обрабатываемые пестицидами и ядовитыми опрыскиваниями. Один цветок на стакан воды, процедить. Хорошо сочетается с лепестками розы. Улучшает метаболизм, активизирует, тонизирует.

Эхинацея: очень полезна при вирусных заболеваниях и простуде любого типа.

Ноготки (календула): этот чай поднимает настроение! А кроме того: имеет антисептические свойства (полезно при воспалении слизистых) и успокаивает.

Хризантема: соберите только цветки. Такой чай одухотворяет, у него необычный вкус. Помимо прочего: облегчает симптомы простуды и мигрени, снижает внутриглазное давление, способствует выводу шлаков из печени и успокаивает при стрессе. 1 ч.л. на стакан воды.

Физалис: из кожуры его красивых плодов можно сделать чай, обладающий полезными мочегонными свойствами. Например: по 1 столовой ложке травы хвоща и кожуры физалиса залить литром кипящей воды. Кроме того, физалис полезен при гипертонии и содержит витамин С. Им можно заменять ягоды шиповника.

Листья клубники и земляники: являются афродизиаками, помимо прочего, добавляются и в напитки от простуды. Имеют потогонный и мочегонный эффект.

:::Выходим за околицу:::

Обыкновенная полынь: универсальное растение для всех, кто идет по пути развития духовности. Добавляйте в чай перед сеансом гадания, медитации, или для получения вещих или осознанных снов. Будьте осторожны и сочетайте полынь с другими травами, например, розовыми лепестками.

Пижма: соберите желтые цветущие головки, заварите с другими успокаивающими травами (например, мятой и мелиссой), когда испытываете сильный стресс, не можете уснуть или расслабиться.

Таволга (лабазник): славится своими успокоительными, умиротворяющими свойствами. Используются пушистые соцветия. Хорошо дополнить медом.

Клевер красный: пейте с медом и дополните цветками маргариток (если захотите). Красный клевер облегчает симптомы менопаузы и полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Это поистине "чай фей", его легкое, искрящеесе воздействие на ваше настроение вы ощутите сразу же.

Крапива двудомная: такой чай полезен женщинам при периодических болях, кроме того, он служит источником железа и кремния. Будьте осторожны и не перебарщивайте с крапивным чаем: он, помимо прочего, может приостанавливать наступление женских регул, будучи принимаем непосредственно за несколько дней до них.

Душица: успокаивает, служит антидепрессантом, кроме того, в умеренных количествах ее можно добавлять в "любовные" чаи или в чай для супругов.

Коровяк: собирают только цветы (волоски с листьев могут вызывать раздражение). Обладает потогонным, укрепляющим свойством, применяется при простуде, ангине и бронхите. Кроме того: добавьте чуть-чуть цветков коровяка в чай, если ощущаете себя слабым, бесполезным и безвольным. Учтите, что коровяк нельзя употреблять беременным и кормящим, или тем, кому эффект закрепления желудка совершенно не нужен. Сочетается с валерианой, мать-и-мачехой, мальвой, окопником, медом.

Тимьян: обладает антисептическим, отхаркивающим, спазмолитическим эффектом, применяется при простудах и для успокоения души при стрессе. Сочетается с другими успокаивающими травами (например, с мятой), а также с лимонной цедрой.

Бузина: ее ягоды служат отличным дополнением к чаю! Говорят, что бузину обожают фэйри. поэтому чай с ягодами бузины не только полезен для иммунитета, но еще и, возможно, сделает вас более восприимчивым к Невидимому миру вокруг.

Шандра: чай из побегов используется для повышения аппетита, при болезнях желчного пузыря, при простуде с кашлем. 2 чайных ложки на стакан воды.

Будра плющевидная: свойства очень походят на шандру. Помогает при поносах, расстройствах пищеварения, кашле, проблемах с желчевыводящими путями. 1-2 чайных ложки на стакан воды. Одновременно не рекомендуется пить более 1 стакана чая с будрой.

:::Сочетания:::

Листья голубики+цветы монарды+имбирь
Лепестки роз+листья малины+ягоды шиповника
Ромашка+мед
Вереск+огуречник
Ромашка+ягоды шиповника
Цикорий+корица
Шандра+мята
Шандра+ромашка
Шалфей+лимон
Ягоды бузины+ягоды шиповника
Перечная мята+мелисса+имбирь
Пижма+шалфей+ягоды шиповника
Перечная мята+мелисса+ягоды бузины
Полынь+очанка+ягоды шиповника+мелисса
Перечная мята+лимон
Донник+апельсиновая цедра+мускатный орех+цветы гвоздики
Крапива+ягоды бузины+ягоды шиповника+коровяк+корень лопуха
Мята перечная+листья клубники
Фенхель+золотарник

:::Вкусные дополнения в чай:::

Молоко и мед: символически такое сочетание обозначает изобилие и процветание.
Тростниковый сахар - отличная замена сахару белому, хорошо сочетается с травяными чаями.
Лимонная цедра: придает чаю особый яркий привкус, бодрит. Используется при простуде, стрессе, а также в разнообразных настоях для улучшения внутреннего вИдения и психических способностей.
Имбирь: часто добавляется в бодрящие или активизирующие чаи, кроме того, отлично помогает при простуде.

https://pp.userapi.com/c836633/v836633167/508d3/AP0fU0YZZys.jpg

Источники: Джоан Асала "Кельтская народная кухня", Волшебная кладовая - рецепты, духи, амулеты
Копирование - строго со ссылкой на источник!
Другие рецепты: https://vk.com/topic-39461143_29998999

+1

2

🍁Осенние чайные смеси

https://cs540108.userapi.com/c837429/v837429208/50929/S6r3mmg8AIA.jpg

Предлагаем приготовить несколько чайных смесей, которые будут храниться достаточно долго.

🍁Осенний согревающий чай

Вам понадобится:
• 1 стакан плодов шиповника
• 2 яблока
• 1 лимон
• 2 см корня имбиря
• мята - по вкусу (можно, в целом, и не добавлять)

С лимона снимите всю цедру и мелко нарежьте. Яблоки очистите, в том числе от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Шиповник переберите и вымойте, после чего все вышеперечисленные ингредиенты высушите в духовке на низком жару.
Когда все компоненты для чая будут готовы, добавьте к ним мяту, хорошо перемешайте между собой, а потом добавьте туда же чёрный чай. Чайная смесь готова.

🍁Зеленый чай с курагой и кокосом

Вам понадобится:
• 50 гр кураги
• 50 гр имбирных цукатов
• 50 гр кокоса (можно стружки)
• 50 гр зеленого чая

Курагу тщательно промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, добавить аналогично нарезанные имбирные цукаты. К кураге и имбирю добавить кокос и чай, все перемешать. Чайная смесь готова.

🍁Пряный осенний чай

Вам понадобится:
• 3 части корицы
• 2 части имбиря
• 1 часть кардамона
• 1 часть цикория
• 1 часть розового перца
• 1 часть аниса
• 1 часть гвоздики

Подразумевается, что все специи должны быть сухими. Все просто - смешайте все перечисленные специи. Для приготовления напитка залейте кипятком 1-2 чайных ложки смеси и дайте настояться 5-7 минут.

🍁Яблочный чай с ревенем

Вам понадобится:
• 3 части сушеных яблок
• 1 часть сушеного ревеня
• 1 часть сушеного лимонного тимьяна
• 1/2 части сушеной липы или мелиссы
• 1/4 часть сушеной лимонной травы
• 1 палочка корицы

Смешайте все ингредиенты и сложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Для приготовления напитка залейте кипятком 1-2 чайных ложки смеси и дайте настояться 5-7 минут. Если вы хотите получить более крепкий, насыщенный вкус - настаивайте дольше.

Не забывайте, что чайные смеси необходимо хранить в герметичной посуде, и для гармоничного вкуса следует дать им созреть пару недель. Срок хранения у таких смесей до 1 года при соблюдении правил хранения, но через полгода аромат начинает потихоньку уменьшаться.

Источник

0

3

https://pp.userapi.com/c834402/v834402476/1cda1/z7UAZMZxSSQ.jpg https://pp.userapi.com/c834402/v834402476/1cda9/DM_Ma24T6hk.jpg https://pp.userapi.com/c834402/v834402476/1cdb1/QVkP6dx_sZw.jpg https://pp.userapi.com/c834402/v834402476/1cdb9/NzgsvNoGnAE.jpg https://pp.userapi.com/c834402/v834402476/1cdc1/jOptknavqVE.jpg https://pp.userapi.com/c834402/v834402476/1cdc9/61AFZYcX37I.jpg

Источник >>>

0

4

Ароматные общеукрепляющие чаи.

Чай с ромашкой и яблоком
🌱Ромашка 1 ч.л
Яблоко несколько долек
любой ройбуш
Засыпать все ингредиенты в красивый чайник, залить кипятком настаивать 5-7 минут.

🌱Чай с шиповником и разморином
Горсть шиповника, веточка розмарина, любой чёрный крупнолистовой чай
Засыпать все ингредиенты в термос или чайник , настаивать 10 минут, так же этот чай вкусен охлаждённым.

🌱Чай с мелиссой, мятой и цедрой лимона
Мяту , мелиссу, цедру лимона и любой зелёный чай засыпать в чайник , залить кипятком , настаивать 5-7 минут, очень красиво смотрится в прозрачном чайнике, так же вкусен охлаждённым.

🌱Чай "тихий час"
Валериана 1ч.л
Пустырник 0, 5 ч.л
мята
мелисса
Засыпать все травы в чайник, залить кипятком, настаивать 10 минут, пить с мёдом за час до сна.

https://pp.userapi.com/c824600/v824600465/72746/Z9kOpqosdbc.jpg

Источник >>>

0

5

Идеальный чайничек чая

Завариванию чая уделено много внимания в фольклоре. Если крышка случайно упала с заварочного чайничка, это предвещает приход незнакомца, а в других культурах — просто неудачу. Плохая примета помешать чай в заварочном чайнике — это к ссорам.

Чай должен завариваться чистой, только что вскипяченной водой. Но очень часто я наблюдала, как некоторые люди просто отмачивали чайный пакетик в молоке, потом добавляли воду, подогретую в микроволновке, и выжимали пакетик с помощью ложки. Ужас! Но признаться честно, я сама долгое время «заваривала» чай таким же способом — пережитки моих студенческих лет; в то время редко когда находилось время для настоящей или хотя бы мало-мальски чайной церемонии. Но после того, как я переехала в Чикаго, я осознала, чего была лишена все эти годы. Мои соседи снизу были из центральной Ирландии, и после работы у нас вскоре установился ритуал — пить вместе чай и вести беседы. Когда вы правильно завариваете чай и делитесь им с окружающими, это создает неповторимую, уютнейшую обстановку.

Пролейте несколько секунд холодную воду из крана. Не используйте горячую воду из-под крана, так как в ней содержится много вредных веществ. Наполните чайник водой и вскипятите. Кстати, чайник со свистком очень полезен в хозяйстве — он точно даст вам знать, хорошо ли прокипятилась вода, а также придаст домашний уют вашему жилищу.

Возьмите заварочный чайник на 4 чашки (не металлический) и ополосните его кипятком. Затем вылейте из него всю воду. (Не металлические чайники не искажают вкус чая и лучше держат тепло, пока чай заваривается.) Используйте чай высокого качества; насыпьте от 3 до 5 ложек заварки в теплый чайничек. Снова вскипятите воду и сразу же залейте заварку. Накройте чайник крышкой и дайте чаю завариться в течение 5 минут — если продержите меньше времени, то вкус не успеет раскрыться; а если больше — то появится горький привкус. Никогда нельзя повторно нагревать чай. Черный чай полезен тем, что отгоняет негативную энергию и придает сил. Он также является хорошей основой для травяных смесей и любовных напитков.

Джоан Асала — «Кельтская народная кухня».

https://pp.userapi.com/c834101/v834101645/235a6/0Qa-qBcadj4.jpg

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Полезные советы » Чайная история