Расклад "Связь с Родом" для Фили
(готическое таро вампиров)
S – Сигнификатор клиента - Са Луна
По мануалу - память, воображение, переживания, лёгкие желания, интуиция, мечты. Девушка сидит перед зеркалом, закрыв руками глаза, а в зеркале - сознании отображаются призраки прошлого и она сама, или её истинное Я. Я вижу эту карту очень ясной, в контексте отношений с предками. Прямо таки зеркальный призыв девушка делала "Предки,родители, рода хранители, услышьте, отзовитесь, ко мне повернитесь". Вот они и пришли, а девушка уже и сама не рада. Так, что вы окружены предками. Они так близко, что до них рукой(мыслью) подать. Но вы как будто страшитесь или боитесь заглянуть им в лицо. Вас пугают призраки прошлого. Возможно, где-то подсознательно вы так к ним и относитесь, как к призракам, а не родным. Отсюда много страхов и сомнений.
S1 - Сигнификатор рода матери - Туз булавы
Девушка, не вампир по виду, в развевающемся платье летит куда-то с зеленым деревом - символом жизни, весны, пробуждения от зимней спячки, у нее много сил, много энергии, от карты просто шквал эмоций, это начало, это смелость и уверенность в победе. Род активный и полный энергии.
S2 - Сигнификатор рода отца - Паж пентаклей
Из МБК: Паж — Инстинкт, талант без опыта, жадность. Опрометчивость и понимание - знания, лишенные практического применения, не проверенные практикой, ошибочный поступок, на "голом инстинкте" - действия под впечатлением эмоций, по сиюминутному порыву, "не удержался". Тут я вижу такую картину, что род несколько агрессивно и эмоционально настроен. Возможно даже "подвампиривает". Проще говоря, если сравнить мамин и папин, то последний я бы рассматривала как проблемный на данном этапе, ну дальше будет видно.
1,2 - Отношение клиента к роду (соответственно столбцам матери и отца) - 9 мечей + Са Колесо и 7 мечей
К материнскому.
Из МБК: 9 — Бессилие, необоснованный гнев, следствие собственных действий, туман. Вампир девушку тронуть не может, весь в цепях. Думаю, слова в МБК касаются именно его. От Аркана веет бессилием и отчужденностью, как ледяной обжигающий ветер. Обида и гнев, разочарование, невозможность "достучаться", ситуация "ступора" и "отлета от реальности" - Девушка настолько безучастна к реальности, что у меня лично возникает вопрос об адекватности ее психического состояния. У нее в голове "туман". Я бы сказала, что не всё гладко, нет правильного общения, зато есть "вагончик" кармы (Карта Колесо) - обиды и какие-то непроработанные вещи. Посмотрим дальше о чём речь.
К отцовскому.
Девиз Семерки Мечей - «нормальные герои всегда идут в обход». В суматохе и огнях большого города никто не видит и не замечает нашего вампира, крыши уже давно стали своего рода еще одним районом города - темным, таинственным, открытым не для всех - идеальное место для вампира, чтобы укрыться от посторонних глаз, поразмышлять, понаблюдать, выждать момент (в колоде вообще много сюжетов на крыше, как отдельный мир, пограничное состояние между землей и небом). Ваше отношение скорее как наблюдателя. На прямой контакт не выходите.
3,4 - Отношение родов к клиенту (соответственно столбцам матери и отца) - 3 пентаклей и Король мечей + Са Дьявол
Материнский.
Мне эта карта напоминает какое-то "чёрное причастие"/посвящение. Однако, ничего дурного я в это не вкладываю. Все герои на карте собрались ради общего дела. Из мануала: контракты, верность делу, иерархические связи. Я думаю с родом матери получится найти хороший контакт, но нужно со всей серьёзностью и уважением отнестись к старшим в Роду и пройти серьёзное преображение.
Отцовский.
На картинке сидит, умудрёный жизненным опытом, древний вампир. У него интересные защитные браслеты возле плеч. А какая сила в глазах, прямо"свет осознания"! Но рядом у нас Дьявол, где вампир искушает женщину. Потому я думаю, что отцовский Род будет вас всячески искушать, испытывать и проверять на прочность. Но это не так уж и плохо.
5,6 - Сильные стороны рода (соответственно столбцам матери и отца) - Королева булавы (жезлы) и Са Отшельник
Материнский.
"Королева Жезлов всегда символизирует сложившуюся личность (будь то мужчина или женщина), которая прекрасно знает, к чему следует стремиться и дела которой обычно разворачиваются так, как она того желает. Это щедрая, открытая душа, готовая поделиться тем, что имеет. Как все Королевы, она несет в себе определенный аспект целительства. Если Королева Пентаклей исцеляет тело, Королева Чаш – врачует душу, а Королева Мечей – вправляет ум-разум (и недаром в народе это малоприятное дело описывается глаголом «лечить»), то Королева Жезлов восстанавливает непосредственно дух. Она воодушевляет, вдохновляет на подвиги, она способна вернуть волю к жизни того, в ком этот огонь ослаб и начал чадить. Она делает это не жалея, не поучая, не сострадая, а сообщая непосредственный волевой энергетический импульс, подобно тому, как от факела зажигают факел (в этом смысле Королева Жезлов покровительствует связи индивидуальности с индивидуальностью, личному взаимодействию «один на один»). Именно эта способность исцелять дух, возвращая ему первоначальный огонь наилучшим способом описывает сочетание мужественного «огня»и женственной «воды» в Королеве Жезлов."
Конечно, мы видим, что герой на карте покусанный (шея и рука), но это своеобразная плата за возможность быть любимым. Ведь чем как не своей энергией мы обмениваемся во взаимоотношениях?
Отцовский.
Вампир то ли заточен врагами и выставлен ими на солнце, чтобы сгореть. То ли это его добровольное решение, ведь он сидит спокойно и не двигается, меланхолично смотрит, как к нему подползает смертоносный луч. Отшельнику не больно, он совершенно безразличен. Ощущение, что ему совершенно все равно, что происходит с ним. Он не делает попыток убежать. Я думаю сильная сторона этого рода это духовное саморазвитие, аскетизм, выдержка, воздержание. Вампир похож на йога, обладающего сиддхи (сверхъестественные способности). Он готов претерпеть страдания и боль ради достижения высших состояний и наград.
7,8 - Слабые стороны рода (соответственно столбцам матери и отца) - Рыцарь булавы и 7 пентаклей
Материнский.
На данном этапе я бы сказала, что род не придёт на выручку в трудную минуту, или придёт, но это будет один против троих.
Отцовский.
Из МБК: 7 — Финансы, амбиции, меркантильность, нацеливание на чужое.
Конечно, вековое значение Семерки Пентаклей, с которым не поспоришь – «малое воздаяние за изрядный труд». В этом смысле самое простое послание карты состоит в том, что мы тратим большое количество душевной энергии на то, что на самом деле не так уж и важно. Ещё мне кажется, девушка знает чей портрет висит на стене, и тем не менее, она раздумывает, а не прихватить бы его с собой. Современные тарологи говорят на эту карту: недополученная прибыль. Возможно, картина представляет собой ценность, но по задумчивому лицу девушки мне кажется, не получится эту картину продать. Короче, по отцовской линии могут идут трудности в зарабатывании денег.
9,10 - Повторяющаяся программа ( соответственно столбцам матери и отца) - 10 булавы и Са Звёзды
Материнский.
По мануалу: борьба между надеждой и отчаянием, между оптимизмом и пессимизмом.
Я думаю здесь речь об наличии тормозящих привязок, закрытии путей и каких-то мороков. Ведь девушка связана по рукам и ногам, обездвижена, но ей совершенно безразлично. Она спит и не пытается вырваться. Дерево, с которым она бежала на Тузе, стоит рядом, а не в её руках. С другой стороны, может быть всё хорошо, но строго в указанных рамках. То есть, скромное благополучие и безопасность в условиях жёстких ограничений. Никаких личных желаний, амбиций и "хотелок". Я бы ещё так выразилась - очень трудно вырваться из рамок "как на Роду написано".
Отцовский.
Зарывание в землю своих талантов и способностей, отсутствие восприимчивости, нехватка благоприятных возможностей. Так же карта может говорить о неверии в свои силы, пессимизме, пассивном и равнодушном отношении к людям и событиям, истощение, обессиленность.
11,12 - Наказ рода (соответственно столбцам матери и отца) - 4 чаш и 8 булавы
Материнский.
Уход от возможностей, от множества предложений, скука, депрессия, отказ. Но может, не стоило отказываться? Ведь люди добровольно предлагают вампиру свою кровь. причем, людей много, они хорошо к нему относятся, но он отвергает их всех.
"Здесь у Четверки Кубков широкий спектр значений: это и бесплодная рефлексия («блуждание ума»), и апатичная леность, и кризис отчаяния из-за «бездарно прожитой жизни». Если речь идет о легких формах уныния, как-то леность и нежелание заниматься чем- либо, то карта означает, что в самом скором времени в нашу жизнь ворвется свежий ветер перемен. Если же это действительно глубокий кризис сознания, то ее следует воспринимать как сигнал тревоги и совет немедленно заняться чем-то, что способно вывести нас из апатии и вернуть в русло нормальной жизни."
Я ещё вижу предков предлагающих помощь потомку, который разворачивается к ним спиной. Но разве сбежать от предков. Я думаю, герою придётся развернуться к ним лицом.
Отцовский.
Тут нужно прорабатывать неожиданные повороты, ситуации и смены направления. Опять таки, я выше это обозначила. Поскольку папин род проверяет на прочность и искушает, то неудивительно, что нежданные ситуации приходят из этой родовой ветки.
13 - Родовая задача клиента - 6 чаш
Распутывание кармических узлов или ситуаций, корни которых в глубоком прошлом. Поразмышляйте над тем, как обогатили вас ваши отношения и уроки, которые вы усвоили у жизни. Но после этого будьте готовы двигаться дальше, и не застревайте в прошлом.
14 - Что клиент передаст детям - 8 пентаклей
Потомкам вы передадите следование традициям, конформизм, благоразумность, осторожность, стремление к "здоровой диете"; материальные и духовные ценности. Ощущение своей нужности, своей востребованности.