Почитала отзывы о проживании Арканов Таро и захотела попробовать как это. Правда решила это сделать немного по другому: так как Арканы -это определенные энергии попросила колоду выбрать тот Аркан, энергии которого мне сейчас недостает.
Выпал Страшный суд
У меня колода "Языческое таро"
XX - Суд (IL GIUDIZIO): Ещё одна, часто неправильно толкуемая карта; подобно Правосудию, смысл Суда интерпретируется с точки зрения Закона Кармы, а не с позиции общественного закона. Мы достаточно много испытали в этом мире, и за многое боролись, и теперь, наконец, заслужили умение видеть результаты наших усилий. Мы осознанно принимаем следствия своих дел и возрождаемся для лучшего.
Значения по Райдеру Уайту:
АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ: Юпитер/Уран в гармоничном аспекте с Солнцем, или же знак Водолея как символ освобождения.
СУД
В толковании карты Суда легко ошибиться, если исходить только из названия. Суд вообще, а тот "суд", который здесь имеется в виду, то есть Страшный Суд в особенности, обычно связывают с наказанием, карой, а тем самым - с безысходностью и страхом. Между тем значение карты основывается, прежде всего, на рисунке, включающем совершенно определенные культурологические и мифологические образы. На карте Суда изображается Воскресение, то есть момент возрождения и освобождения чего-то, долго бывшего подавленным или скрытым; это выход истинного, Божественного начала из темницы к свету. Таким образом, значение у этой карты как раз очень благоприятное. Она олицетворяет важный, решительный шаг на пути становления личности, удачное завершение очередного этапа ее алхимической трансформации, то есть превращения низшей материи в высшую. На бытовом уровне эта карта также означает освобождение - от каких-то забот или от вредного человека, от "лишних" качеств вроде застенчивости, боязливости и т.п. А еще она может указывать, что в том деле, о котором мы спрашиваем, как раз и таится "сокровище", разыскиваемое нами.
Описание карты как я ее вижу на данный момент:
Две девушки просматривают прошлое одной из них в трансовом состоянии, прошлое хранит тайну. Девушка оказалась свидетелем суда над тремя мужчинами, которых повесили, возможно это ее близкие, а возможно она способствовала их осуждению. Это не мучительные страшные воспоминания, лицо девушки спокойно и отстраненно. Книги на полке говорят о том, что ответы на вопрос пытаются найти уже давно...
Настояла воду, утром немного выпила, каких-то особых ощущений не было, во вкусе воды тоже ничего не заметила, в течении дня была пара моментов когда меня резко рубило в сон и так же резко в последний момент выкидывало, тянет поплакать без причины, очень сильно зацепил (до слез и возмущения) сюжет про иммигрантов из Сирии в Европу, дела прошли спокойно.