Для Нянюшки Ягг:
Композит:
...........\----XХ------VI----V----/
..............\------IV-------XI------/ IX
...............\----------XV---------/
.................______________
...........................XVIII
Совместная дорога жизни: Суд - Влюбленные - Иерофант
Сложности в отношениях: Император
Общие интересы: Сила
Ключ к проблемной позиции: Дьявол
Миссия - Отшельник через Луну
Суд - встреча данных людей была обусловлена миссией, которую они пришли решать в контексте друг друга. По сути, так можно сказать о любом композите, т.к. кто-то получает больше опыта от этих встреч, кто-то меньше, но здесь просматривается с точностью равнозначная "полезность" от встречи, хотя судя по Иерофанту в третьей позиции, эти отношения принесут больше пользы вашему оппоненту, т.к. помогут ему встать на свой путь. Но к этому мы еще вернемся. А пока, данная встреча была обусловлена хорошей кармой и отчасти тут не обошлось без сведения дорог и с помощью Выше стоящих инстанций. Т.е. данные отношения на входе должны были повернуть жизнь обоих вовлеченных в лучшую сторону и помочь в реализации каких-то давних планов.
Влюбленные - сам процесс и принцип развития отношений: в двух словах должен быть обусловлен свободой выбора и принятия ответственности, в первую очередь моральной, за содеянное. Это работа "в отношениях" и "над отношениями", но достигаемая исключительно совместными усилиями. Сам процесс вовлеченности скорее можно назвать тут психотерапевтическим, когда попросту хочется кому-то открыться и быть принятым таким какой ты есть, ничего не пряча и ничего не скрывая.
Thistle Witch написал(а):Картина Эдемского сада, присутствующая в карте колоды Уэйта-Смит, показывает нам Еву, принимающую решение вкусить от древа Познания добра и зла - так и ваш выбор, каков бы он ни был, служит источником знания и жизненного опыта.
Все, что вы на данном этапе имеете в складывающихся отношениях, можно назвать проверкой на зрелость, для которой вам понадобится проницательность и умение различать более тонкие нюансы.
Едем дальше, Иерофант или к чему в итоге эти отношения вас могут привести на финише. Во-первых, как я уже говорила выше, эти отношения больше нужны для того, чтобы нащупать свой путь и встать на него для вашего оппонента, потому как данная позиция складывается из того, что вы имеет в третьей позиции своего портрета, а у вас это Шут, это нулевой или 22 аркан, а у вашего оппонента это Иерофант, т.е. соответствует нумерологическому числу 5. Далее, общая позиция выводится из простого суммарного сложения, т.е. ваш 0 плюс 5 оппонента, дает в итоге туже самую пятерку или Иерофанта. А вы вместе со своим Шутом, просто данного человека к этому подводите. Ну это все у нас была преамбула, а теперь возможные пути развития в финале, как это вижу я: в контексте друг друга, каждый из вас поставит себе какую-то одну единственную цель/замысел/идею, которую будет пытаться достичь всеми возможными Путями. Возможно здесь речь будет идти об общей принадлежности к духовной традиции, как в последствии раскрывают эти отношения далее идущие арканы. В контексте друг друга, каждый будет играть роль как наставника, так и ученика, здесь идет бинарность самой сути обучающего процесса. Одна сторона дает другой знание, вторая сторона возвращает первой - опыт и наоборот. Данный союз может в некоторых случаях носить относительно принудительный характер, т.е. какой-то период времени, хотите вы того или уже не очень, вам все равно положено общение, завязанное на долге, морали, совести и прощении. Вся эта завязка вашего совместного пути кроется отчасти в обетах, которые вы принесли высшим силам, согласившись принять какой-то урок, для этого вы и были посланы друг другу и до тех пор, пока вы этот урок не примите, ваш путь будет идти совместно. Единственная тут на мой взгляд подсказка, что это за урок такой: это принятие исцеляющей силы через прощение. Вот так я вижу сам путь, а теперь переходим к возможным сложностям, которые вам необходимо проработать в контексте данного урока и ваших отношений:
Император - данный аркан мы как правило будем рассматривать с точки зрения перевернутой позиции, о чем тут может быть речь: самыми крупными камнями преткновения на мой взгляд в таком ракурсе может стать эгоцентризм, эмоциональная незрелость, но при этом огромное желание доминировать. Дурацкие амбиции, за которыми не стоит ровным счетом ничего, а в особенности - неумение реализовать проект в результате отсутствия желания или целеустремленности, нетерпимость к чужому мнению, склочность, трения и недоразумения из-за позиции "я и так все знаю лучше других!". Все дело здесь в ложной гордости, когда очень хочется быть лидером, но с другой стороны, для этого не хватает силы воли и здравого смысла. Все это может на деле выливаться как отказ от решения проблем, утрата контроля или, наоборот, применение силы там, где в этом нет нужды. Т.е. я сейчас не делю эти понятия на частное и субъективное, т.к. это то, что у данных людей получается в процессе общения, когда один может нечто инициировать и сподвигать другого к чему-то, на что получая определенную ответную реакцию.
Ну по общим интересам я думаю вопрошающей итак все предельно понятно - это Сила, и ее всевозможные проявления в контексте общей традиции ее применения. Вспомнилось крылатое выражение из фильма:
- В чем Сила брат?
- Сила, брат, как известно, в правде. Вот только правда у каждого своя.
Плавно переходя к ключу проблемной позиции или Дьяволу...тайным наукам и оккультизму, хочется продемонстрировать кое-что по визуальному ряду портрета, а именно, каким монтировочным ключом необходимо регулировать сам процесс развития данных отношений.
...........\----XХ------Влюбленные----V----/
....................\------IV-------XI------/ IX
..................\----------Дьявол---------/
.................______________
.................................XVIII
Итак, с одной стороны у нас духовный мир, с другой материальный, со всеми его вытекающими и пагубными привычками в том числе, и вот кто кого куда утянет это еще вопрос. А в чем тут собственно соль? Периодически бывает такая необходимость, когда просто жизненно важно куда-то сбросить свою энергию, чтобы иметь возможность очистить место для новой, так вот это может быть как вложение/выброс импульса в мир тонкий, а может и в физический, пустившись во все тяжкие. С другой стороны, чтобы познать грань своей морали и Теневой стороны, порой необходимо поддаться искушениям, чтобы иметь представление с чем бороться и как. А с чем тут собственно бороться? Бороться в первую очередь необходимо с невежеством, сомнениями, пессимизмом, зависимым поведением, компульсивными поступками и реакциями. Данный аркан поможет вам понять, что все выше перечисленное блокирует ограничивает или ослабляет вашу творческую энергию, не дает вам действовать и, возможно, как-то связано с детскими травмами и чувством вины.
* Если мы говорим тут о конкретной практической работе в отношении оккультных практик, то рекомендовано работать через Сильных Мира природной магии, ваша работа может быть также связана с установлением защиты и представляет тот этап работы со снами и Тенью, когда ради возвращения утраченной части души маг или шаман должен победить противника.
Ну и остается у нас миссия Отшельника через Луну, принятие мудрости через мир тонких иллюзий. Может быть у тебя самой по этому поводу будут какие-то мысли?