Я думаю, данная тема будет для многих актуальна, ввиду того, что мнений на сей счет, а также и предрассудков масса. Я предлагаю высказывать свою точку зрения, подкрепляя ее аргументами - все за и против практик во время беременности.
Со своей точки зрения мне хотелось бы сказать следующее: я считаю, что во время беременности практиковать можно, в зависимости от собственного настроения, самочувствия, предпочтений и многих других факторов. Помним, что беременным женщинам с пагубными привычками, не рекомендуют узнав о беременности в одночасье взять и бросить делание чего-либо, потому как резкое изменение качества энергии и состояния беременной может нанести больше вреда ребенку, нежели постепенное снижение потребления чего-либо. То же самое, мне кажется резонным и в отношении практик - если женщина-практик, постоянно или с завидной периодичностью занимается тем или иным видом практик, то у нее наработана определенная энергетическая структура, определенный потенциал, в контексте которого произошло зачатие, эта структура уже является изначальной материей для роста и развития будущего ребенка, а резко убрав из своей жизни какие-то определенные энергии, на мой взгляд - это тот же самый авитаминоз, когда для нормального построения вновь растущего организма, будет не хватать чего-то очень важного, что уже заложено в его ДНК. Опять же - мы уже неоднократно говорили о том, что определенные задатки уже изначально передаются на уровне родовой программы ДНК, а практика во время беременности на мой взгляд просто поможет этот потенциал либо усилить, либо ее отсутствие и резкий от нее отказ - усыпить до латентности, который опять же никуда не денется из заложенной при зачатии программы, но будет спать до определенного возраста, когда в какой-то момент он накопившись, прорвется и будет неуправляем. Когда практикующая мама делает что-то с завидным постоянством, у ребенка будет закладываться понимание на уровне подсознания - как правильно, как надо, как хорошо, как плохо и т.п. В любом случае, у него заложатся не только определенные задатки, но и интуитивное понимание - это то ощущение/наитие, когда практикуя что-то, мы внутри ощущаем - как будет приемлемее поступить, а как нет. На мой взгляд - практика должна быть в первую очередь осознанной, размеренной и контролируемой (не на импульсе, потому как у беременных женщин, гормоны находятся в постоянном дисбалансе - сегодня я всех люблю, а завтра я всех ненавижу). Если будущая мама, делает все с холодной головой - не на эмоции, а под контролем, то я думаю, что в таком роде практик нет ничего опасного. Ну и еще один довод напоследок - если вы сомневаетесь - что вам показано, а что противопоказано - всегда есть предварительная диагностика, которая поможет заведомо определить, как измениться энергетическая структура после практики, будет ли она опасна/нежелательна для ребенка и т.п.
Подводя резюме, я хочу добавить - что если нечто должно быть передано по поколению, по крови, по очереди, по предназначению - оно будет передано в любом случае, вне зависимости - практикует мама или нет. Только в случае осознанной практики, ребенку будет проще с этим в дальнейшем разобраться и улучшит его ориентацию в этом не простом вопросе за счет интуитивного понимания.
Прошу высказываться - чего вы опасаетесь, и есть ли под вашими опасениями резонная почва.