Для Владлены:
(Готическое таро вампиров)
Постараюсь по существу: без растекания мыслью по древу
1.Стержень личности. Можно назвать силой духа, основным мотивом, который ведет по жизни - СА 21 Мир
У тебя есть и сила духа и мотив. Карта называется: целостность. Сразу бросается в глаза, что героиня сильная мудрая женщина, ещё и мать. Она спокойно сидит в умиротворённой позе, стопами касаясь воды, источника жизни. Дитя спит мирным сном. Её волосы колышит приятный ветерок. На лице у женщины лёгкая улыбка.
Хорошая карта в контексте временного промежутка в год. Надеюсь, целостность меня настигнет)
2.Воля - 6 булавы
Конкуренция, вызов, умение упрочить сво позиции. Силы волеть (именно такова этимология слова "воля") у тебя предостаточно, и при необходимости ты прекрасно отстоишь свои интересы. Это ярко видно по герою карты. Он отнюдь не робок и совершенно конкретным образом даёт знать о своих претензиях.
У меня с волей все очень нестабильно - лучше всего ее применять при недолговременных проектах, когда нужно напрячь все силы, прыгнуть выше головы и расслабиться. В длительных задумках я быстро остываю. Поэтому меня очень радует выпавшая карта
3.Интуиция - 10 чаш
Семья, укрепление любви и дружбы, привязанности. Я считаю, что с интуицией всё хорошо, до тех пор, пока ты не расчитываешь на себя одну. Тебе помогают видеть твои помощники, которые самых разных мастей в иерархии, от мала до велика.
Я постоянно обращаюсь в произвольной форме к помощникам, вроде помогают)
4.Интеллект - 4 булавы
На интеллект, я бы не сильно расчитывала, т.к. сюжет данной карты суть неудача и неуверенность. Герой вернулся домой и застал там весьма печальную картину. Так что на заданный период времени тебе лучше чувствовать и предвосхищать, чем думать и анализировать.
Когда я подключаю голову, то начинаю испытывать неуверенность. Все же мир магии довольно хрупок, некоторые вещи могут казаться совпадением и прочим, но никак не приложением собственной воли и работы. Поэтому я стараюсь все чаще отключать аналитическую часть себя и больше верить внутреннему голосу.
5.Есть ли способности. Скорее, указывает на уровень развития, на то, насколько росток способностей пробился через скорлупу материальности. И в каком состоянии он сейчас - 3 пентаклей
Сейчас твои способности завязаны на контрактах/договорённостях, верности делу и иерархическим связям. Мне кажется, ты приобщаешься к более великой (в сравнении с собой) Силой, тем и развиваешься. Я бы сказала, исходя из сюжета, что тебя щедро питают, но взамен тобой так или иначе обещана верность
Все так.
6.Что их блокирует - Са 0 Шут
Из блокирует нерешительность. Можно ещё сказать, что страх перед "прыжком веры".
Все это есть. Жаль, что так и останется в этом году. Буду стараться побороть в себе эти черты
7.Что их стимулирует. Тут можно сказать «что способствует их проявлению?». При каких условиях, ситуациях, внутренних или внешних, они включаются (или проявляются ярче) - 10 мечей
При чувстве потерянности, насилие, или некоем параличе. Для того, чтобы разбудить в тебе эти способности, жизнь преподносит тебе достаточно болезненные оптыты или, напротив, обездвиживает тебя, дабы ты искала способ продвигаться вперёд. В этой карте ты не изнываешь и уже не боишься, но встречаешься лицом к лицу с событиями, которые нельзя отложить или перенести. Можно только переживать и справляться.
Вот всегда у меня так. Если я на какое-то время отхожу от дел, то начинаются проблемы, сплошняком. Сейчас даже при мыслях "это не мое, куда я вообще лезу", все летит в тартарары и исправлять приходится уже магическими способами.
8.Как (в чем) способности проявляются. Конкретно. Что из происходящего в жизни является результатом проявления этих самых способностей - 9 пентаклей
Способности проявляются в сопротивлении обстоятельствам, взятии барьеров, принятии вызовов судьбы и в превывышении дозволеного. Последнее видится примерно так: жизнь тебя загоняет в такие рамки, что тебе уже некогда идти к начальникам отделов или заместителям, а нужно, переступая через субординацию, идти напрямую к директору, чем иногда удивлять окружающих.
Да, такое иной раз случается. Этот год, похоже, не будет исключением
9.Путь (как их развивать). «нет, я все понимаю, а что делать-то?». Вот это — что делать - Рыцарь Булавы
Что делать? Искать ощутимую поддержку в сложных ситуациях. Так ка на карте явно неравный бой, только тут не вампиры в большинстве, а охотники. Рыцарь остася один, и вампиры за его спиной уже не могут защищаться. Герой один пытается их спасти, но силы не равны. Охотников больше. Трактую ещё так, что не расчитывать на личную силу, всегда заручаться поддржкой Свыше.
Куда уж я без поддержки. Уже настолько к ней привыкла, что делать что-то самостоятельно даже немного страшно. А это уже не есть хорошо
10.Опора, ресурс для развития. Откуда брать силу? На что опереться, чему доверять? - 7 Чаш
Когда-то читала про эту карту как про иллюзию семьи, иллюзию подлинной близости. То есть, это не так, чтобы семья на снимке изображалась сплочённой и дружной, а так, что для снимка (события) все собрались, а потом разбежались, каждый сам по себе. Может тут не столько родичи, сколько друзья, и разного рода магические "помагаи", собранные либо офицально, либо по нуждне. Но (!) вижу здесь положительный момент. Всех таки можно собрать для того, чтобы устроить "мозговой штурм" и возыметь нужную помощь, путь и не безвозмездную. То есть, оперется можно на сплочённость, которая имеет под собой какие-то обязательства. Вампиры же собрались. Даже если и не очень то хотелось. Значит, заставить можно.
Понятно. Значит в крайнем случае буду максимально полно работать с духами-помощниками и Родом, когда особо припечет
11.То, от чего надо отказаться, что будет потеряно. Из серии «за все приходится платить». Иногда отказываться надо от всяких гадостей. А иногда от простых человеческих радостей - Са Маг
Мне кажется тут речь о том, что придётся отказаться от каких-то искушений и соблазнов...или в целом, искушения вести ситуацию, то бишь, контролировать события.
Для меня это сродни лишения конечности. Возможно, это урок, который я должна пройти - научиться отдавать все воле случая и ВС, а не тащить самой, обдумывая каждый следующий шаг
12.То, что надо принять, впустить (в жизнь, сознание). В общем, то, что так или иначе войдет, но лучше знать заранее - Са Звёзды
Раздумья о жизни, поиск целей, надежды. Думаю, нужно просто планомерно развиваться, познавать свой потенциал и не стоять на месте, не позволять себе косность/односторонность мышления.
С этим я стараюсь работать, убирать шаблоны и зашоренность взглядов. Как мне кажется, некоторые успехи уже есть. Но это только первые шаги, работы еще ого-го
13.Совет-ключ - Паж пентаклей
Инстинкт, талант без опыта, жадность.
Тут честно стырю чужие обсуждения (курсивом).
Опыт и знания, полученные в результате этого опыта, видимо, стоит усматривать на Аркане Императрицы, которая, что называется, активность свою проявляет "со знанием дела"
Опрометчивость и понимание - знания, лишенные практического применения, не проверенные практикой, ошибочный поступок, действительно на "голом инстинкте" - действия под впечатлением эмоций, по сиюминутному порыву, "не удержался".
И если на карте Императрицы изображено двое, которые совершают действе с чувством, с толком, с расстановкой, осознавая, что происходит, отдавая отчем своим действиям.
То на Паже пентаклей я вижу двоих, которые полны иллюзий и фантазий. Он - полагает, что у него все получится, мол "плевое дело!".
Она фантазирует о "прелестях дарованного суженого", игнорируя его настоящую сущность.
Еще: сравнивая эти Арканы, я усматриваю "смену позиций" партнеров.
На картинке Пажа - оба в начале отношений, причем, здесь и идеализирование (женщина) и обесценивание (Вампир), в силу чего взаимодействие может перерастать в "страсти-мордасти" и укоры типа: "ты мне кислород перекрыл просто!", "да я ее просто задушить готов!" (из реальных отношений).
А на Императрице я вижу уже сложившуюся пару теперь - она "нашла к нему подход", а он "нагулялся и успокоился".
Хм, совет, наверное такой. Не впадать в такое вожделение и неконтролируемый "голод" как у пажа. "Держать голову в холоде" (алегория), чтобы не было как на картинке ниже.
Хотя, гляда на картинку пришла ещё одна мысль в голову Иногда для поддержания силы и восстановления энергии, ты можешь и "повампирить". Не вижу в этом ничего дурного. Главное не "кушать" что попало.
В последние несколько месяцев я, действительно, вампирю. Не могу контролировать этот процесс. Но когда оказываюсь в общественном месте или же просто окружена более чем 5-6 людьми, энергия резко подскакивает и такое чувство, будто выпила - какое-то шальное неконтролируемое веселье до легкого головокружения
• Рюшечки.
14.Предсказания, ясновидение, медиумические способности - Са Солнце
Карта называется "правда". Ясность, понимание, поиск и открытие истины. Герой что-то рисует на песке и пытается там разглядеть ответы на свои вопросы. Солнце, похоже, уже встало, т.к. от вампира отбрасывается тень.
"...мне кажется, что Вампир может раскапывать чего-то, что ему кажется весьма "жизненно необходимым", без чего невозможно жить. И чтобы добыть это, он готов рискнуть своей жизнью. Это что-то очень долгожданное, к чему путь был очень сложным и долгим. И Вампир, таки, добрался до искомого места, судя по его фигуре, это искание и путь вымотали его окончательно. Добрался благодаря своему намерению и силе воли. И он уже готов завершить свой путь и свои искания, осталось совсем немного, но Солнце неумолимо движется и опаляет Вампира лучами. Но Вампиру, возможно, уже все равно, поскольку он попал туда, куда стремился, возможно, всю свою жизнь, и он нашел, что так долго искал.
И Вампиру уже не страшно, поскольку он осознал что-то, что-то теперь понимается им совершенно иначе, что-то "осветилось" (засветилось) в его жизни (голове)."
Я думаю эта сфера хорошо развита и ты подходишь к этой теме с огромным усердием и толком, никогда ничего не делая поверхностно. Часто изматываешься и усатёшь, но докапываешься до истины.
Отлично, что это не уйдет в этом году. Должно же у меня хоть что-то получаться хорошо
15.Исцеление, здоровье - 2 мечей
Испытание верности, единстов в трудностях, обретение шанса.
У меня сюжет вызывает асоциации: "или пан или пропал". Но не в одиночку. Это похоже на пражок веры на свой страх и риск. Спереди огонь, выпрыгивают из огня. Куда направляются? Надеятся не разбиться, и тем самым выжить. Думаю, с исцелнием туго, но шанс есть только в партнерстве, которое нельзя расторгнуть. Страха тут нет, есть понимание, что выход один - выйти в окно. Мне каежтся, речь ещё и о каких-то крайних мерах. Короче, если и заниаться исцелением, то точно не для других. Для себя да, но оно, нверное, вынужденное и в партнёрстве, о котором писала выше. Я бы при таком раскладе просила делать обрыд исцеления кого-то другого (кому доверяешь).
Думаю, я знаю о ком тут идет речь)
Сама лечить не хочу и не умею. Даже не пробовала ни разу - совершенно не моя область.
16.Связи между людьми (как рассорки, так и установление связей, в т.ч. привороты), работа с каналами.- Королева Мечей
У Королевы Мечей не особенно хорошая репутация в раскладах, и это повелось издревле. Кто не знает, что от «пиковой Дамы» хорошего не жди? Во всех традиционных толкованиях (которые не стоит сбрасывать со счетов), эта карта предрекает горький опыт. Это может быть некая личная потеря, печаль, утрата, лишения, огорчения. Появление Королевы Мечей может говорить о готовности к конфликту, завышенных требованиях и неизбежности критических замечаний.
Как по мне, то дама выглядит безразличной, уставшей и не испытывающей интереса к предмету. Но если рассуждать о том, что она может, то не смотря на то, что перед нами в сюжете «женщина в горе», эта женщина, тем не менее очень сильная. Она не подавлена, не сломлена, не погрязла в жалости к себе. Дух Меча всегда несет расщепление, отъединение и разотождествление. Потому я думаю должно хорошо получаться в этом году именно отсекать каналы и присоски.
Ой, а мне так нравится Королева мечей. В этой колоде она особенно прекрасна.
У меня в как раз в планах полностью убрать все привязки, расчистить как энергетический уровень, так и сознание.
17.Денежная, деловая и социальная сфера - Туз Булавы
Думаю тут всё стабильно должно быть, т.к. туз жезлов подразумевает финансовое благополучие как результат карьерных успехов (за эффективную работу хорошо платят). Девушка, в развевающемся платье летит куда-то с зеленым цветком - символом жизни, весны, у нее много сил, много энергии, от карты просто шквал эмоций, это начало, это смелость и уверенность в победе.
Хотелось бы чего-то добиться в этом русле на этот год. но, боюсь, все что будет делаться, будет делаться скорее для мужа, как главного посредника между мной и социумом в плане финансов.
18.Темная сторона силы (гадости). Бывает, что умеет человек прикладывать и делает это творчески, с любовью - Са Луна
На карте девушка закрывает лицо руками, ситуации сильного сожаления или страха. Я вижу так, что мочь в этой сфере не вопрос. Можешь. Но стоит ли? Увиденное в зеркале уже слишком пугает девушку. Она бы рада не видеть всего этого, но её зеркальный двойник с призраками прошлого или страхами или духами умерших смотрят на неё с заявлением "вот мы здесь, ты нас звала, ты создала эту ситуацию, что дальше то?". Так что, в конексте данного сюжета, совет на этот год: не стоит заниматься этой областью.
Сколько раз меня не убеждали, что Черная магия - это мой конек (от Инфа до еще нескольких "смотрящих"), не хочу. Я считаю, что к ней следует прибегать только в совсем крайних случаях, которых, я надеюсь, в моей жизни не будет никогда. Например, при убийстве близкого и последующей безнаказанности преступника, при очень серьезном обмане и махинациях, которые касаются тебя напрямую и буквально поломали жизнь. Все остальное - это эгоизм и инфантильность. ИМХО, конечно
19.Зеленая магия, природная магия, магия мест. - Са Императрица
Императрица обозначает талант, а также профессионализм, интуицию, дар, способность к чему-то. Эта Императрица может обольстить и добиться своего. И делает это она с хитростью, ловкостью, природным обаянием; она, будто берёт то, что ей уже принадлежит. Посему, рекомндую в этом году уделить пристальное внимание работе с духами природы и стихий.
Отлично, обязательно поработаю в этом направлении. Уже и мысли есть на сей счет
20.Род и семья - 3 булавы
Я в этой карте вижу поддержку, опеку, особенно в трудную минуту. Женщина - не вампир, но спасает ее вампир. Поддержка, когда кажется, что все потеряно. Вампир несёт в госпиталь женщину, уже в бессознательном состоянии. На встречу идёт доктор. Сдаётся мне, что не смотря на сюжет выше, с фото, где все собрались как-то офицально, тут выделяется конкретный помощник, который в случае чего, принесёт на руках к лекарю. Я бы выделила кроме нуждающейся двоих из рода. Предок, который не даст упасть, и будет поддерживать и который донесёт до того предка, который вылечит и спасёт (лекарь). Если ещё более точно. То думаю в Роду не размениваются по мелочам и помогают, когда уже, что называется, действительно припёрло.
Да уж, лететь на выручку при первом падении - не является отличительной чертой Рода)) А вот когда спасать нужно было еще вчера - придут послезавтра
21.Карма, прошлые жизни, работа с сознанием других - 8 Чаш
Ощущение, что герой верхней руки еще сам не решил, присоединяться ли к клану, где клан, суть, сознание других, прошлые личности (жизни). По классике это отказ и прощание, но я не вижу тут решения отказаться или уйти. Это, скорее, желание присоедениться ко всем снизу. Вымпир не вырвал ладонь, а в нерешительности - ложить сверху или нет...Я склоняюсь, к тому, чтобы положить. Как ты это ощущаешь
Мне очень интересна кармическая тема. Я пытаюсь работать в этом направлении, но получается только при порыве вдохновения. Поэтому я предпочту рассмотреть в изображении желание присоединиться, но пока некоторые заковырки в возможностях)
• Способы работы:
22.Мыслемагия (энерго-информационная) - 8 мечей
Из МБК: Захват, оскорбление, кризис, клевета; умение не дать себя в обиду.
"Не нужно считать себя слабым и беспомощным. Опасности, которые вы видите вокруг себя, не так уж велики. Возможно, что их нет совсем. Сбросьте путы, ощутите себя свободным и смело идите вперед!". Ты способна справляться с поставленными задачами при помощи работы с энергией и мыслеформами. Ты способна защитить себя и при необходимости, освободить от пут. Герой выглядит уверенным в себе и достаточно бюесстрашным и не похоже, что его хоть как-то обременяют верёвки, из которых он уже почти выпутался...или огонь, из которого он вот-вот сбежит.
В последний год я иногда прибегала в таким практикам. Весьма успешно, как мне показалось.
23.Самодельное волшебство (типа симорона) - Рыцарь мечей
С одной стороны вампирша сильное существо, с другой - она тут голая и как-то ментально беззащитная. Какая-то агрессия и стресс. Словом, симорону "нет". Какой-то дискомфорт от данной героини. Ей неуютно плохо, она вся "в расстройстве" .
У меня какое-то предубеждение насчет симорона и подобного, никак не могу побороть)
24.Ритуальная магия - Са Колесо
Вампир держит в руках куб с нарисованными песочными часами или руной Дагаз или руной Кийг.
Форма куба контрастирует с неустойчивым шаром Фортуны, хотя ведь карта как раз колесо фортуны, а тут куб
"Куб является истиной, которая все время одинакова как на нее ни посмотри. Это завершенность, стабильность, статическое совершенство, безукоризненный закон. Это также сложенный крест. В традиционной архитектуре куб как символ стабильности используется в качестве фундаментального камня-основания нижней части здания вкупе с округлостью свода в качестве высшей."
Касательно руны Кийг. Она как раз и похожа на песочные часы.
Мне думается, что в ритуальной магии хорошо бы в этом году заняться семейными отношениями
Вообще, этот аркан очень труден для меня в понимании Это, вроде как неизбежность, приходящие перемены даже не смотря на их нежелательность. Однако вампир дрежит куб в своей руке. Значит ты можешь владеть этим кубом и можешь вертеть им и смотреть на ситуации с разных точек зрения, а это всегда подразумевает как минимум несколько или множество вариантов решения одной задачи.
Это хорошо. Сейчас большая часть работы строится на ритуалике, хоть и не такой как я предполагала когда-то давно.
25.Шаманизм - Са Башня
Взгляните на изображение на крышке гроба.
Это одновременно разрушающаяся башня (традиционная тема XVI аркана) и шахматная ладья - символ перехода из одного мира в другой, преобразование. Человеческие похороны - рождение вампира.
На практике часто отыгрывает как нечто среднее между Отшельником и Смертью: очищение и преобразование через замкнутость и изоляцию. Добровольное или вынужденное ограничение ради обретения новой реальности.
Это явно не классическая башня.
Я бы сказала, что это не только "добровольное или вынужденное ограничение", но и погружение в нижние миры. И ещё... Гроб опускают или вытаскивают? В Вампирах таких неоднозначных карт несколько. Выше как раз была 8 Чаш, имхо, из этой же серии.
Нечасто меня посещают мысли насчет шаманизма, но карта мне очень нравится. Я, например, вижу, что гроб все же вытаскивают из земли
26.Работа через религиозные эгрегоры - 6 пентаклей
Из МБК: Община, сообщество, конфессия, будущее.
"Эту карту если и нельзя назвать безусловно благоприятной, то все равно она принадлежит к позитивным Арканам. Это карта подарков судьбы (и просто подарков), награды, восстановленного благополучия, решения прежних проблем, получения желаемого, сбывшихся надежд, материальной выгоды. «Ты будешь вознагражден», говорит она. Причем это заслуженно. На практическом уровне эта карта может означать награду, успех, перспективный проект. Все, что на стадии Пятерок казалось утраченным, в Шестерках возвращается."
Многие видят женщину в белом, сидящую на крышке гроба, но я вижу женщину-призрака, присутсвующую на своей заупокойной литии. Священник читает молитвы, свечи, храм и родственники. Думаю, карта говорит о возможных благах, котрые можно получить от общины, которая девушке уже не билзка (девушка и другие персонажи уже в разных мирах).
Вытащила дополнительную карту:
3 Чаш. Люди из разных миров, разное восприятие, разные социальные слои, но их тянет друг к другу. Она может показать вампиру другу жизнь, человеческую, роскошную, яркую, он ей - ночной мир, жизнь на потолке. Прямо как в одном фильме. Но теперь мне немного понятнее. Община, о которой речь в первой карте может быть тебе не очень непонятной, но она тебя может притягивать какими-то совершенно новыми опытами.
Думаю, интерес есть скорее к восточным религиям. Я иногда что-то оттуда пробую. Это не совсем "мое", но опыты интересные. Да и просто не дают заскучать
27.Бонус, который можно получить от всего этого. То, на что можно вполне справедливо рассчитывать - 2 чаш
Считаю бнусом будет - любовь, союз, нежность, эмоциональная и энергетическая связь партнеров, налаженные отношения. На картинке оба сыты: выпили кровь Похоже на то, что они скрепили свой союз (кровь на запястьях у обоих), и теперь они вместе навсегда. Спокойствие, голубоватый тон карты говорит об уверенности в чувствах партнера, о доверии. На карте нет палящего солнца, нет огня - прохладный сумрак, вампирам хорошо вместе, безопасно.
Мне сейчас этого очень не хватает. Обычного взаимопонимания и внутренней гармонии от общения. Это просто замечательный бонус.