Магия Безвременья

Объявление

5 декабря - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
c 12:28 7 лунный день >>>
5 декабря - Луна в знаке Водолея
5 декабря - благоприятное время: до 11:25 GMT
5 декабря - неблагоприятное время: с 11:25 GMT до конца дня
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Все о Таро » Вопросы новичков


Вопросы новичков

Сообщений 181 страница 200 из 280

181

Thistle Witch
Спасибо за мнение. Теперь немного подробнее. Человек, который мне дал информацию о "прикупе" сам занимается чем-то... страшным... Я не захотела об этом узнавать, хоть он и порывался. Его, скажем так, магические махинации так же отрицательно повлияли на его здоровье. С этим человеком я разговаривала только один раз и при нашем знакомстве меня энергетически оттолкнуло от него(у меня такое часто бывает). В дальнейшем я себя чувствовала рядом с ним "не в своей тарелке", а ночью мне снились странные, мистические сны. Короче говоря, я с ним не хочу обсуждать тему Таро. Да, и в тот вечер(до разговора с тем самым парнем) я два раза подряд раскладывала Таро для двух девушек. После второго расклада у меня разболелась голова и хоть после этого ещё несколько человек просили разложить им карты, я отказалась. Вот уже примерно неделю меня даже не тянет к Таро и только сегодня я почувствовала улучшение(в смысле по здоровью). Теперь насчёт прикупа. Он сказал, что нужно где-нибудь на улице поставить алтарь и если после очередного расклада я снова  почувствую недомогание, то на этот алтарь нужно положить то, чего мне очень хочется, допустим, съесть(курица, шоколад и т.п.). В течение дня вид этого продукта нельзя употреблять в пищу.

+1

182

Клара Хюммель - по поводу вашего недомогания, это не из-за Таро у вас голова разболелась, а из-за энергетических полей тех людей, к которым вы лезли, т.е. для кого вы делали расклад. Вы настраивались на них, но не все люди обладают скажем так благоприятными друг для друга полями. Возможно, на ком-то из них была защита, которая расценила ваше внедрение за инородную вредную программу и решила не подпускать к оппоненту, отсюда и головная боль. А отнюдь не от самих карт. Далее, по вашему вопросу про прикуп или как вы обозначили откуп. Откупы как правило проносятся каким-либо силам, если вы их задействовали: богам, духам, бесам, мертвым и т.п., а пардон в случае карт вы от кого откупаетесь то? Мне это не совсем понятно. Алтарь по сути это проводник нашего намерения в мир богов и сил по каналу обратно, тогда логично, что мы на него что-то кладем - передаем силам в знак благодарности за помощь. Вы кому здесь шоколадку или курицу будете передавать? Рабочему инструменту? По поводу назначения алтарей, я вам рекомендую почитать вот тут:

Колдовской Инвентарь >>>, пост номер семь.

А ваш товарищ, либо делитант не особо разобравшийся в причинно-следственных связях, либо вы что-то не так поняли, но из того, что вы изложили, я склоняюсь к первому выводу.

0

183

Ко всему выше сказанному Thistle Witch, хотелось бы только добавить,

Клара Хюммель написал(а):

После второго расклада у меня разболелась голова


Клара Хюммель, я бы посоветовала Вам заняться своей энергетикой и наработкой личной Силы.

+1

184

Thistle Witch спасибо. Теперь всё понятно. А насчёт того товарища - он окультист. Но у него всё-же(как он утверждает) есть Таро Кроули и он начинал свой путь с таро..
Feja Fialka спасибо. Может подскажете, какую литературу почитать?

А вот  что пишет тот парень:
карты рабочий инструмент который подчинаеться всем правилам, т.е. они черпают силу от туда откуда и все берет. собственно откуп или прикуп катит потому что смотреть нужно на это иначе - ты жертвуешь не для карт а для действий. разница то в чем ты же когда жертву приносишь - не для кинжала это делаешь а для сил которых в этом учавствуют.
а по этой логике получаеться что карты это просто инструмент что собственно по отношению к ним не совсем верно
иначе говоря прикуп ты даешь для того что намереваешься сделать а не для инструмента.
еднственное что карты более могущественны а когда ты делаешь рассклад ты полюбому под энергетику человека постраиваеться но тут как - ты как просто проводник служишь и да чиститься конечно не мешало бы чтоб бяк всяких не оставалось но все-же ты проводник действущий через инструмент
но ты делаешь действие
а у любого действия есть противодействия
вот тут и вступает в дело прикуп
можно спорить об этом вечно
вопрос в том что эти споры теоретиков
практики не спорят они проверяют
я окультист если быть верным а не просто таролог
поэтому сферы переплитаються
у узкоспециализированных специалистов всегда всё иначе)
ну когда-то давно и я был теоретиком
но потом понял
одно дело знать как создаются арканы(заклинания) другое дело ежедневно их делать и понимать что можно изменить а что нет. в теории можно знать многое - но только после личных практик усваеться что-то новое чего так сказать в теории изначально не было)

Отредактировано Клара Хюммель (20th Jan 2015 22:25:34)

0

185

Клара Хюммель - карты силу не черпают, если уж на то пошло, силу черпает человек, другой вопрос откуда. Практик может работать путем собственной силы, а может как проводник силы иной. Я все-же не считаю необходимым ставить сам предмет во главу действа, а придерживаюсь мнения, что если человек не умеет читать, будь то букварь или учебник иностранной литературы, ему ни один словарь не поможет, собственно так и здесь. Обложись ты хоть трижды прикупами, откупами и прочим. Это моя точка зрения и я никого переубеждать не собираюсь. Аркан подобен музыкальному ключу, который настраивает инструмент (разум) на волну Вселенской Информативной Ячейки, но сам ключ - силой не обладает. А какой точки зрения придерживаться вам - подскажет вам ваша интуиция. В любом случае, голова у вас болит не от того, что вы не положили на пенек шоколадку, а от того, что израсходовали свою энергию, также, как если бы вы сходили без подготовки в спортзал, а на следующей день у вас заболели бы мышцы. Послушайте Фею - поработайте с энергетикой.

+1

186

Клара Хюммель, когда Вы работаете с Таро или иным другим мантическим инструментом, Вы читаете кверента как книгу, не принимая на себя ничего от него, иное дело, что люди бывают разные, и вы можете попросту с ними не резонировать (появляются не приятные ощущения), либо у человека так всё на тонком плане запачкано, что невольно хочется потом "помыть руки". Если Вы "смотрите" человека своим сознанием, то это уже абсолютно иная вещь. Вы соприкаетесь с его энергетикой напрямую, сонастраиваетесь, и вот тут конечно не обладая нужным умением и практикой можно что-то прихватить. Но, на все есть свои методы, этика и правила работы.
Если Ваш товарищ имел ввиду, что делая расклад на Таро, за получаемую информацию надо чем-то "платить", то, образно выражаясь, платит он своим личным энерго потенциалом, и не более. Как уже выше сказала,Тис, карты это всего лишь инструмент для чтения, и как хорошо, плохо, глубоко или поверхностно мы  умеем его использовать, это личный вопрос каждого практика. 
Никогда не слышала, чтобы кто-либо из практиков, работающих с Таро, как с мантической системой, или более глубже, делал прикупы или откупы. И я сейчас говорю не о теоретиках, а о практиках.
Вы снимаете пласт информации, а не производите магическое делание, которое в дальнейшем должно повлечь за собой некое действие или изменение в вашей жизни или в жизни того, для кого вы прилагаете свои усилия. Если вы производите магическое делание, то тут опять же вопрос, на чем Вы работаете..? На своей Силе, которая имеет свои лимиты (для каждого индивидуальные), либо на заимствованной. Если на своей, то и трудитесь на своей, что вложите, то и получите. Если на заимствованной, то здесь правила игры меняются, в зависимости от того, какое делание вы производите. Разные практики требуют разного.

А еще у меня вот вопрос, он говорит про

Клара Хюммель написал(а):

одно дело знать как создаются арканы(заклинания) другое дело ежедневно их делать и понимать что можно изменить а что нет.


Раскады, априори, ничего не изменяют и ничего не создают, это констатация факта и способ узнать, где "подстелить соломки". Другое дело сефиротичекая магия. Вопрос. Так о чем он говорит?

По поводу, что почитать.

Вот тут у нас есть замечательный раздел Биоэнергетика. Посмотрите, пожалуйста, там. Также там есть дневники некоторых участников нашего форума, если у Вас есть желание, то можем поработать в похожем ключе. Из литературы, напишу позже, ибо её масса, надо подумать с чего Вам лучше начинать.

+1

187

Дело в том, что мой товарищ(как мы условно его прозвали), уверен в том, что Таро ИЗМЕНЯЮТ жизненный путь человека. Т.е. до расклада у человека была одна судьба, после расклада она изменилась в том направлении, как "сказали" карты. Объяснил он мне это тем, что якобы в каждом аркане Таро находится демон, который, в сущности, и балуется с человеческими жизнями(по крайней мере я так поняла). Первый же человек, который с помощью дьявола создал Таро - был царь Соломон.
Насчёт изменения судьбы лично я с ним не согласна. Я всегда считала, что у каждого человека есть несколько жизненных путей, один из которых ему в определённый момент нужно выбрать и пойти по нему. Т.е. наша жизнь похожа на крону дерева, которая имеет много веток.

Отредактировано Клара Хюммель (28th Jan 2015 19:32:30)

0

188

Пожалуйста ответе, на такой вот возможно глупый вопрос. :blush: 
Недавно купила колоду таро, но так и не рискнула сделать хоть какой нибудь расклад, не чувствую я их. Боюсь, что если разложу, то скорее всего не смогу трактовать, хотя книжечка с трактовками в них есть, или скажут они мне не правду. Насколько сложно начать делать для себя расклады, и насколько сразу им можно верить? Или пробовать раскладывать на уже известные вещи?

0

189

Dara20 - у меня встречный вопрос - зачем купили если боитесь? Почему конкретно эту колоду? Вы же когда выбирали чем -то мотивировали свой выбор? Для начала достаньте две карты: одну на вопрос - как вас видит колода, вторую на вопрос - хочет ли она с вами работать. Расклады для себя делать сложнее, потому как в своем отношении к ситуации мы не всегда объективны. Для начала работы с колодой, рекомендуется поработать с ежедневным наблюдением Карты Дня, в отношении раскладов для себя - попробуйте "Расклад Неделя", а там сделаете выводы.

+1

190

Dara20, твой вопрос совсем не глупый, а очень даже естественный. Не знаю как правильно, но скажу про себя. Поступай как чувствуешь, как сердце подсказывает, как тебе камфортнее.

У меня было, что мечтала о колоде, постоянно думала, выписала (купила), а карты лежат. Не идёт никак и всё! А через какое-то и руки и душа тянутся к колоде, гадание получается.
Но обычно у новой колоды спрашиваю какой она меня видит и достаю одну карту. Почти всегда это Дама пентаклей.
Потом какое -то время достаю карту дня, привыкаю к картам, в процессе понимаю могу сейчас гадать на этой колоде или нет.
Конечно есть и такие колоды, что сразу в этот же день делаю расклад.

Мне кажется что  как и когда работать с колодой очень индивидуально, мы же все разные.

+2

191

Thistle Witch, Инга большое спасибо, что ответили на мой вопрос.

Thistle Witch написал(а):

Dara20 - у меня встречный вопрос - зачем купили если боитесь?


Потому что появилось стойкое желание попробовать карты.

Thistle Witch написал(а):

Почему конкретно эту колоду? Вы же когда выбирали чем -то мотивировали свой выбор?


До этого видела и держала в руках калоду Райдера Уейта, но отчего то она мне не очень понравилась. А для себя купила Таро Зеркало Судьбы.

Thistle Witch написал(а):

Вы же когда выбирали чем -то мотивировали свой выбор?


Понравилась она мне почему то. Может необычной рисовкой.

Thistle Witch написал(а):

Для начала достаньте две карты: одну на вопрос - как вас видит колода

Инга написал(а):

Но обычно у новой колоды спрашиваю
какой она меня видит и достаю одну карту


По Вашему совету достала карту "какой меня видит колода?" Выпалаhttp://se.uploads.ru/t/U3qEB.jpg

Они меня воспринимают как прикладывающую усилия?

Thistle Witch написал(а):

вторую на вопрос - хочет ли она с вами работать.


Выпала в перевернутом положенииhttp://se.uploads.ru/t/sL3jX.jpg

Я так понимаю не хочет и будет сопротивляться и врать.

Наверно не стоило мне брать для себя Таро, или может такое быть, что именно колода не подходит или не привычна ко мне? До этого я пару раз брала их в руки, держала, тасовала, но разложить так и не решалась и убирала назад.

+1

192

Dara20 - волков боятся - в лес не ходить. Собственно, что вы транслируете, то вам и показали - что вы готовы сдаться, так и не начав борьбы - перевернутая Пятерка Посохов. Знаете, при таком настрое я бы тоже не захотела с вами работать. Вы им не доверяете, а значит вы не верите себе, потому что "карты не врут", просто порой те кто их читает, глух к тому, что они говорят. Иной раз пытаясь обмануть самого себя, когда выпадает что-то нелицеприятное, оправдывается за счёт карт. У вас есть два пути - либо оставить эту затею так и не попробовав, либо поменять настрой и поработать как минимум месяц, а дальше сами увидите - стоит продолжать или нет.

Рекомендую вам:

1. Ознакомиться вот с этими темами:

Почему не сбывается прогноз? >>>
10 мифов о Таро >>>

2. Создать соответствующую тему и поработать с Картой Дня вот в этом разделе:

Колоды и их проработка >>>

Ну и если вам этого для начала покажется мало, то можете делать себе на неделю вперед небольшие прогнозы, а в конце недели анализировать, как и что отыгралось.

3. Расклад "Неделя" >>>

+2

193

Dara20 написал(а):

Наверно не стоило мне брать для себя Таро, или может такое быть, что именно колода не подходит или не привычна ко мне? До этого я пару раз брала их в руки, держала, тасовала, но разложить так и не решалась и убирала назад.

Ты не торопись с выводами,попробуй колоду инициировать,а вот потом уже вопрос задать.

+1

194

Листик - раз уж ты дала такой совет, то будет уместно здесь упомянуть и как. (Лично для меня это странно "посвящать" например компьютер в тайны работы его процессов/зачитать ему вслух инструкцию и технику безопасности или посвящать учебник иностранного языка во что-то. Как-будто эти информационные системы без этого не работают. Мне просто не понятно, как информационный поток можно во что-то посвятить или буквально "возвести в статус" его же самого. Вот человека можно посвятить/просвятить/инициировать - т.е. дать ему в руки это брошюру по правилам эксплуатации или словарь иностранного языка, чтобы понятно было что с этим делать. Это в статус Неофита, а если далее ранги раздавать, то уже придется и "экзамены" по предмету сдать. С удовольствием послушаю, что же ты имела ввиду.)

+1

195

Thistle Witch
спасибо, обязательно все темки проштудирую и займусь вплотную изучением. Буду менять настрой)

Листик написал(а):

попробуй колоду инициировать

:blush: прошу прощения за глупый вопрос, что значить инициировать? дать толчок к движению за счет чего?

0

196

Thistle Witch написал(а):

. С удовольствием послушаю, что же ты имела ввиду.)

Я имела ввиду пролистать колоду,рассмотреть,а не просто из колоды вытащить карты. Может яне правильно понимаю слово инициация?

+1

197

Листик написал(а):

Я имела ввиду пролистать колоду,рассмотреть,а не просто из колоды вытащить карты. Может яне правильно понимаю слово инициация?


Колода у меня около недели, может больше, периодически беру ее в руки и рассматриваю, но прорабатывать или проживать не пробовала, теперь начну наверно :)

0

198

Листик - видимо.

Инициа́ция (лат. initiatio — совершение таинства, посвящение) — обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития в рамках какой-либо социальной группы или мистического общества. Среди ритуалов перехода особое место занимают ритуалы инициации, или посвящения.

(Википедия).

Dara20 - удачи. Будут вопросы - не стесняйтесь задавать.

+1

199

Thistle Witch написал(а):

Инициа́ция

У Дорин в инструкциях к каждой колоде есть указания, что нужно делать, когда вы купили новую колоду. Может, кому интересно будет. Она пишет, что нужно "провести процедуру очищения и посвящения колоды. Нужно поближе познакомиться с картами, так же как с новыми друзьями или коллегами". Рекомендации даёт такие. Каждую карту отдельно подержать. Потом все вместе собрать и кулачком постучать немного /с учётом правша/левша/ (выбить старую энергию) Потом веером их раскрыть и прижать к сердцу, вознеся молитву. Ну, такие простые рекомендации, но у неё тоже звучит иногда фраза "посвятить колоду".

+2

200

ЭНИЯ - каждый конечно делает что душе угодно, но лично я, никогда никакие посвящения или прочие ритуальные действа для колод не устраивала и как показала практика, все итак, прекрасно работает. Но кому для настройки нужные прочие ритуальные действия, в моем понимании, только для входа в ИСС, то на здоровье. Просто раз уж Листик завела речь о посвящении, то ей стоило в таком случае, для новичков поподробнее объяснить, какие именно пассы с колодами делает она. На то и тема, что раз начал разжевывать, то разжевывай тщательнее.   :yep:

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Все о Таро » Вопросы новичков