ЭЙВАЗ. РАСКЛАД «ИСПЫТАНИЕ»

Самая великая победа – победить себя.
Расклад проводится по схеме, напоминающей форму руны Эйваз (13) (рис. 16).
Человек постоянно преодолевает то или иное препятствие. Вся жизнь, по сути, вечная борьба. Данный расклад посвящен испытанию, причем любому. Выстоит ли человек в борьбе, будь то борьба с недругами, с болезнью, с самим собой? Вопрос задает мужчина средних лет. Его сына посадили в тюрьму. Он спрашивает, как сын пройдет это тяжелейшее испытание несвободой. Выстоит ли?

http://www.e-reading.org.ua/illustrations/128/128578-_40.png

Рис. 16. Расклад «Испытание»

Поз. 1 – руна богини Фемиды, богини правосудия и правопорядка. Здесь выпала руна Уруз (2), негативна. Она говорит о том, что молодой человек совершил правонарушение, возможно уголовное преступление, и осужден справедливо. Срок заключения – минимум два года.
Поз. 2 – руна богини удачи, фортуны. Здесь мы видим руну Иса (11). Замораживание ситуации, неволя.
Руна кармы в поз. 3 – Дагаз (23), руна стихии времени. Срок заключения длительный.
Руна рока в поз. 4 – Тейваз (17), негативна. В заключении, конечно, несладко. Сын вопрошающего мужчины слабеет, теряет боевой запал, тюрьма «учит» его многому. Дух молодого человека угнетен, ему очень плохо. Он подчиняется другим заключенным, возможно, имеет место насилие над ним, надругательство.
Поз. 5 – руна Хагалаз (9), одна из самых неблагоприятных рун футарка. Форс-мажор. Грядет освобождение из тюрьмы. Но молодому человеку предстоит длительный процесс восстановления, он должен ощутить иной мир, мир разума, причем очень остро. Сила этой руны воистину безгранична.
Прежний мир разрушен. Нужно строить жизнь заново, это будет нелегко, так как дух юноши сломлен. Но такова воля небес, причем грозная, разрушительная.
Ключевые слова расклада – «полный разрыв». Нужно порвать с теми людьми, которые привели юношу на скамью подсудимых. Получится ли это – покажет время, которое работает на него.

Взято из книги "Золотые руны" Веры Скляровой.

Отредактировано Unicorn (11th Dec 2012 18:05:47)