Магия Безвременья

Объявление

15 сентября - III четверть (убывающая Луна),
до 19:40 16, далее 17 лунный день >>>
15 сентября - Луна в знаке Овна

( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Руническая мантика » Эйваз. Расклад "Испытание"


Эйваз. Расклад "Испытание"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ЭЙВАЗ. РАСКЛАД «ИСПЫТАНИЕ»

Самая великая победа – победить себя.
Расклад проводится по схеме, напоминающей форму руны Эйваз (13) (рис. 16).
Человек постоянно преодолевает то или иное препятствие. Вся жизнь, по сути, вечная борьба. Данный расклад посвящен испытанию, причем любому. Выстоит ли человек в борьбе, будь то борьба с недругами, с болезнью, с самим собой? Вопрос задает мужчина средних лет. Его сына посадили в тюрьму. Он спрашивает, как сын пройдет это тяжелейшее испытание несвободой. Выстоит ли?

http://www.e-reading.org.ua/illustrations/128/128578-_40.png

Рис. 16. Расклад «Испытание»

Поз. 1 – руна богини Фемиды, богини правосудия и правопорядка. Здесь выпала руна Уруз (2), негативна. Она говорит о том, что молодой человек совершил правонарушение, возможно уголовное преступление, и осужден справедливо. Срок заключения – минимум два года.
Поз. 2 – руна богини удачи, фортуны. Здесь мы видим руну Иса (11). Замораживание ситуации, неволя.
Руна кармы в поз. 3 – Дагаз (23), руна стихии времени. Срок заключения длительный.
Руна рока в поз. 4 – Тейваз (17), негативна. В заключении, конечно, несладко. Сын вопрошающего мужчины слабеет, теряет боевой запал, тюрьма «учит» его многому. Дух молодого человека угнетен, ему очень плохо. Он подчиняется другим заключенным, возможно, имеет место насилие над ним, надругательство.
Поз. 5 – руна Хагалаз (9), одна из самых неблагоприятных рун футарка. Форс-мажор. Грядет освобождение из тюрьмы. Но молодому человеку предстоит длительный процесс восстановления, он должен ощутить иной мир, мир разума, причем очень остро. Сила этой руны воистину безгранична.
Прежний мир разрушен. Нужно строить жизнь заново, это будет нелегко, так как дух юноши сломлен. Но такова воля небес, причем грозная, разрушительная.
Ключевые слова расклада – «полный разрыв». Нужно порвать с теми людьми, которые привели юношу на скамью подсудимых. Получится ли это – покажет время, которое работает на него.

Взято из книги "Золотые руны" Веры Скляровой.

Отредактировано Unicorn (11th Dec 2012 18:05:47)

0

2

Расклад для Sarayu: я его немного переиначила.

                  http://forumfiles.ru/files/000e/3d/72/17229.png
                                                         
                                    http://magicwish.ru/r/19.png
                http://magicwish.ru/r/6.png     
http://forumfiles.ru/files/000e/3d/72/70376.png

                http://magicwish.ru/r/24.png

1. В чем сейчас заключается духовный вызов? С чем столкнулась, какова идея работы над собой - Йор - руна границ. (В более широком смысле, это руна космического гермафродита - Андрогин, сущность двуполая, в прямом положении - мужская, в перевернутом - женская.) Здесь можно говорить как об установке определения границ с конкретным человеком мужского пола или в глобальном порядке, о познании границ и граней своей мужской составляющей. Работа с мужской энергией - с ЯНской энергией. Умение соединить в себе мужское и женское, это умение быть сопричастным ко всему.

2. Как получается с этим справляться - Кеназ - с этим получается справляться. Благодаря этому опыту, как в прочем и любому другому, человек получает новые знания. А эти новые знания в свою очередь будят внутренний свет и дают дополнительные источники энергии, меняют и поднимают качество личной энергии. Это новое восприятие себя, дает ясность мышления и превратить мертвое знание в понимание.

3. Что помогает/способствует в этой работе над собой - перевернутая руна Дагаз. - сам процесс, последовательность и непрерывность. (Иногда эту руну называют руной Третьего глаза, показывает хорошо открытую Аджану), сам процесс еще хорош и тем, что он помогает избавляться от страхов. Задействована интуиция, важно осознание смысла каждого момента.

4. Что мешает, какие установки препятствуют, якоря - перевернутая руна Эар. - руна праха, тлена. Дом Богини Смерти. Мать, в пепел ушедшая. Этот процесс, что сейчас бросает тебе вызов, хочешь ты того или нет, освободит тебя от каких-то установок, с которыми ты очень давно не можешь распрощаться, они медленно загнивают, но все еще при тебе. И тут идет констатация факта - это уйдет, а вот насколько болезненно или нет, будет зависеть от твоего восприятия. Мне кажется тебе надо погрузиться в осознанность потока боли - что для тебя эта боль, в чем ее причина, о чем сожаления, в чем неоправданные ожидания, и как могло бы быть по другому.

5. Ближайшие итоги этой "борьбы" - Эваз - зеленый свет. Динамическая гармония, которая подразумевает общение. Т.е. этот процесс он должен быть не только внутренним, но и внешним, вполне себе ощущаемым. Этот процесс поможет тебе сохранять душевное равновесие при общении с людьми.

Собственно это то, о чем ты писала недавно.

+1

3

Thistle Witch написал(а):

Здесь можно говорить как об установке определения границ с конкретным человеком мужского пола или в глобальном порядке, о познании границ и граней своей мужской составляющей. Работа с мужской энергией - с ЯНской энергией. Умение соединить в себе мужское и женское, это умение быть сопричастным ко всему.

Так и получается. Я в данный период работаю с своими границами. Львиная часть работы касается обнаружения своих границ. Поиск себя. Так как размытые границы подразумевают, по сути, отсутствие чёткого контура моего "Я".  На днях мне рассказали одну историю из книги аргентинского психодраматиста Хорхе Букай. Про то как кто-то нашёл яйцо и положил его под маму индейку, ведь та как раз высиживала своих детей. Когда все вылупились и стали подрастать, обнаружилось, что тот, другой птенец, не такой. Он есть больше всех или даже один за всех. Мама ему говорит: "Сынок, мы индейки, мы столько не едим". Потом он стал пытаться летать, но мама ему сказала: "Сынок, мы не летаем. ты что!?". Вообщем птенец умерил свой апетит и перестал взлетать. Ведь мама для ребёнка самый главный персонаж. Собственно, все дороги идут от неё, и как отметил один психолог "Мама это весь мир". Так и вырос птенец и участь его ждала такая же как и тех индеек. Стать едой на день благодарения. Но его мясо оказалось жёстким и не вкусным и его выкинули на помойку. Возможно, кто-то уже догадался, что это был орёл. Так и ребёнок, слушая маму, постепенно выстраивает вокруг себя мир и себя самого, прежде всего. И если мама будет постоянно говорить, что у ребёнка нет одной руки, то вырастает ребёнок взрослым, который совершенно не умеет обниматься. Потому что, он не знает, что такое объятия. Но подсознательно ненавидит всех, кто обнимется.  Ведь как часто хочется прижаться к кому-то тёплому, обняться и порыдать. Даже кошке нужны две лапы. Когда она хочет успокоиться, то сознание отсылает её к воспоминаниям, когда она была котёнком и массажировала мамину грудь лапками. Она ощущала тепло и безопасность. Так и сейчас иногда взрослые коши "топчут" своих хозяев. И вот гипотетический человек без руки (под рукой может подразумеваться всё что угодно) не может обняться, потому что, вырос с понятием, что руки нет. Вот, собственно, то, что я делаю - ищу недостающие части Себя и пытаюсь избавиться от чужих. Стремлюсь к цельности. Это долгий путь. Такую работу, имхо, не проделаешь просто поставив став "Возвращение души" :dontknow: А если и проделаешь, то, наверное, нужно максимально осознанно работать с этой формулой не один год (с перерывами).

Касательно мужской энергии. Видимо, мне всё-таки больше не хватало отца и потому в целом не хватает Отца. Папа был в командировках и без вести пропал в командировке, и я не смогла его похоронить. Думаю, что мне всегда будет не хватать больше мужского. Скорее всего именно поэтому у меня есть три мужских персонажа и все они иудеохристианского происхождения. Дух, мужчина и Бог (Арх. Михаил, царь Соломон и Иисус Христос). Их я часто чувствую почти физически.  Хотя я про физические ощущения недавно интересную вещь прочла. Цитирую.

"Несколько раз на этом форуме излагал я выводы авторитетной группы психологов, врачей и бихевиористов, возглавлявшейся в 1980-х годах киевским учёным Олегом Бахтияровым, исследовавшей различные направления боевых искусств [восточных единоборств, в частности], доктрин Даосизма, тибетского тантрического Буддизма, разных видов Йоги, последователей текстов Карлоса Кастанеды и проч.

Выводы эти гласят, что человеческая психика обладает необыкновенной способностью буквально конструировать внутри человеческого тела, на уровне ощущений, схему, соответствующую той идеологии, которую на настоящий момент исповедует носитель сознания этого самого тела.
Другими словами: последователи Йоги начинают ощущать в себе вращение чакр, даосы гоняют энергию «ци» по меридианам, кастанедовцы видят световые «яйца» вокруг людей и т.п.

Несомненно, что человек связан нерасторжимо со всеми царствами природы, не исключая и минеральное [отсюда - почитание драгоценных камней], и вера в помощь [горячих] камней, наложенных на определённые точки тела будет помогать по мере возрастания этой самой веры в чудодейственность литотерапии.

Вопрос остаётся открытым и неотвеченным: нужно ли православному христианину, взыскующему Самого Господа Христа и Царства Божия заморачиваться любыми ответвлениями ума на посторонние предметы и системы, не ведущие непосредственно к основной цели?"


В этой связи я задумалась над тем, что, быть может, и вредно иметь много концепций. Особенно таким впечатлительным, как я :D Ведь каждую концепцию ум начнёт обслуживать и я начну вполне физически ощущать многие вещи. Так почему бы не сузить круг интересов до самого полезного? Я по-прежнему пробую что-то новое, но кое-что из старого остаётся при мне, и постепенно трансформируется в единый путь. Я просто вижу, как дорожки сужаются и "Я" стремится к отцовскому персонажу. Иногда хочется мамы, но выбираемый образ даже по тотемному животному похож на отцовский (лев и львица) :whistle:

+1

4

Thistle Witch написал(а):

с этим получается справляться.

Лаконично и точно.

Thistle Witch написал(а):

Что помогает/способствует в этой работе над собой - перевернутая руна Дагаз. - сам процесс, последовательность и непрерывность. (Иногда эту руну называют руной Третьего глаза, показывает хорошо открытую Аджану), сам процесс еще хорош и тем, что он помогает избавляться от страхов. Задействована интуиция, важно осознание смысла каждого момента.

Да, пожалуй именно процесс. Процесс как и любая другая занятость всё-таки отвлекает от дурных мыслей. Практики безмолвия как процесс не идут. Чаще медитативная работа с насущными задачами, без бесплотных фантазий.

Thistle Witch написал(а):

Что мешает, какие установки препятствуют, якоря - перевернутая руна Эар. - руна праха, тлена. Дом Богини Смерти. Мать, в пепел ушедшая.

Вот тут приторможу...Я сейчас как раз проживаю тематический аркан, который у меня откликнется с с данным пунктом/руной. Позже продолжу.

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Руническая мантика » Эйваз. Расклад "Испытание"