УРУЗ. РАСКЛАД «ПРОБЛЕМА»

Расклад проводится по схеме, напоминающей форму руны Уруз (рис. 5).
Значения рун в раскладе:
поз. 1, 2, 3 – ситуация, сложившаяся вокруг проблемы. Верхняя «арка руны»;
поз. 4, 5, 6 – позитивные силы влияния на ситуацию, своего рода «помощники» в борьбе с проблемой. Левая сторона «арки руны»;
поз. 7, 8, 9 – тайные недоброжелатели, враги, которые могут помешать разрешению проблемы. Правая сторона «арки руны».

http://www.e-reading.org.ua/illustrations/128/128578-_29.png

Рис. 5. Расклад «Проблема»

Вопрос задает молодой коммерсант. Банк, который всегда давал ему кредиты, вдруг отказывается это делать по неизвестной причине. В чем дело?
Мастер вынимает руны «вслепую» из мешочка и раскладывает в позиции.
Верхняя арка руны. Выпали руны: Хагалаз (9), Альгиз (15), негативна, и Иса (11). Ситуация действительно угрожающе непредсказуемая. Банк решил разорвать отношения с этим клиентом, лишая его защиты и поддержки. Ситуация заморожена на неопределенное время.
Причин может быть несколько: банк попал в затруднительное положение, из которого неизвестно когда выйдет; клиент нарушил условия договора с ним (не возвратил предыдущий кредит в надлежащие сроки); банк нашел других, более выгодных клиентов. Так или иначе, ситуация такова, что на этот банк клиенту рассчитывать не стоит.
Что же ему делать в этом случае?
В позициях «помощников» выпали великолепные руны: Гебо (7), Беркана (18), Райдо (5). Используя старые связи, помощь прежних коллег, друзей, наиболее влиятельных и серьезных, можно получить кредит в другом месте. Нужно только обратиться к этим людям. Руна Беркана говорит и о том, что клиент может даже получить товары в кредит, без предоплаты, если обратится к партнерам.
В позициях «врагов» выпали руны Турисаз (3), Каньо (6), негативна, и Вуньо (8), негативна. Нет ничего внушающего серьезные опасения, это временные неприятности. Руна Турисаз – время недеяния, вынужденной остановки в пути. Руна раскрытия, факела Каньо негативна, радости маловато, об этом же говорит и негативная руна Вуньо. Ее значение – процесс рождения нового труден. Но вкупе с рунами огня (а рядом с ней в этой «арке» две таких) руна обещает успех во всех начинаниях. У молодого коммерсанта нет серьезных врагов, трудности преходящи.

Взято из книги "Золотые руны" Веры Скляровой.

Отредактировано Unicorn (11th Dec 2012 17:38:38)