Магия Безвременья

Объявление

29 марта - I четверть (молодая Луна),
c 7:10 3 лунный день >>>
29 марта - Луна в знаке Тельца c 15:48 GMT
29 марта - благоприятное время: 6:30 - 12:07 GMT
29 марта - неблагоприятное время: 12:07 - 15:48 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Колоды и их проработка » Готическое таро вампиров


Готическое таро вампиров

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Готическом Таро Вампиров в метафорической форме рассказывается противостояние между любовью и насилием, темнотой ночи и светом дня. Вампиры, как модные персонажи захватывающих сюжетов современных киносценариев и романов, прекрасно олицетворяют в этом, на первый взгляд мрачном Таро, хрупкое равновесие между миром чувств и сферой природных инстинктов. Значения карт Таро проецируются на реальный мир, в котором «жажда Вампира» является метафорой ненасытности и жадности человека; «страсть и любовь Вампира» - эмоциональная и чувственная сфера жизни людей; «одиночество и холодность» - черты характера. Параллель между властью необычайного обаяния, которыми фантазия наделяет Вампиров, отражает экстраординарность и привлекательность некоторых людей.

Было бы ошибкой считать, что «Вампир» ассоциируется только с темной оборотной стороной человеческой сущности. Безусловно, в каждом из нас существует темная сторона, скрывающая наши страхи и слабости. Но, как и мы, Вампир обладает и сильной, сияющей гаммой чувств и обличия, отражающей светлую сторону человека. Сквозь призму существа «Вампира» ярче видны свет и тьма, и, в конце концов, они – зеркало нашей человеческой природы. В данном случае метафора – возможность приблизиться к ситуации и характерам, точнее, обозначить их в процессе гадания на Таро.
Вампиры, как герои легенд и зловещих историй, появились еще во времена Готики. Мрачные замки с темными подвалами и тайными входами, с островерхими башнями с узкими бойницами, окна с багряными витражами – все это как нельзя более стимулировало фантазию людей. Вампирам приписывали не только кровожадные привычки, но и безобразная отталкивающая внешность. Среди многочисленных легенд, посвященных, жившим в разные времена злодеям-вампирам, особой известностью пользуется история о румынском князе Тепеше, которого во всем мире называют Дракулой. О нем и в наше время пишут книги, снимают леденящие душу фильмы, один из которых был создан знаменитым режиссером Копполой. Став популярными персонажами современных блокбастеров, вампиры приобрели более привлекательный облик и особый притягательный шарм.
Прекрасный художник Эмилио Маммучи, создавая изобразительный рад этого Таро, придал образам Вампиров кинематографический оттенок, используя такие эффекты, как монохромность кадра и угол зрения кинокамеры, что еще больше подчеркивает эмоциональную важность символов. В этом Таро присутствуют два повторяющихся образа: они – подобно близнецам, мужчине и женщине, основные характеристики которых отражены в инструкции. Это как бы единый человек и общий единый символ, разделенный в двойственности мужчины и женщины. Дорога Вампира полна ошибок, страхов, незнания и злоупотреблений, но и красивыми, хотя и краткими чувствами и событиями. Это – метафора, изображающая жизнь человека. И подобно человека, Вампир не прекращает попытки стать лучше, увидеть свет дня. Он не отказывается от настоящего, но и внутренне находится в поиске своего счастья.

0

2

СТАРШИЕ АРКАНЫ

Значение Старших Арканов через метафору интеллектуальной, духовной и материальной жизни Вампиров проводит параллели с жизнью современного человека. Название Аркана дается и в традиционном варианте и в контексте метафоры Вампира.

0 – Дурак - Невинность. Нерешительность. Много возможностей, ни одной реализации.

I – Маг – Соблазн. Подчинение чужим желаниям, заражение чужими эмоциями.

II – Верховная Жрица – Искушение. Барьер, приглашение, поиск бессмертия и знания.

III – Императрица – Страсть. Природные инстинкты. Экстаз доминирует над чувствами.

IV – Император – Сеньор. Связь со своим происхождением, потомственность. Достижение зрелости и власти – непосредственная задача.

V – Иерофант – Древность. Совет, связь с иерархией. Склоните голову с уважением перед авторитетом.

VI – Влюбленные – Обязательство. Отношения с другими. Союз душ. Любовь.

VII – Колесница – Охота. Победа в личных интересах. Нанесение поражения другим и получение прибыли от их неудачи.

XI – Правосудие – Посвящение в основы. Понимание значения и существование более высокого закона. Удовлетворение своим положением.

IX – Отшельник – День. Уединение. Одиночество. Ограничение, отказ от комфорта или удовольствий.

X – Колесо – Судьба. Важный шаг, неизбежность. Изменения, несмотря даже на из нежелательность.

VIII – Сила – Насилие. Необходимое применение силы. Преодоление непреодолимых препятствий.

XII – Повешенный – Воздержание. Добровольное лишение. Самопожертвование. Отрицание своих интересов.

XIII – Смерть – Объятие. Конец и Начало. Смерть и Возрождение. Посвящение. Преобразование.

XIV – Умеренность – Кровь. Забота о себе, осторожность, питание, душевная жизнь, отдохновение.

XV – Дьявол – Внутренний Демон, самая темная область. Это то, что мы не хотим видеть в себе, с чем не можем согласиться и чем не способны управлять. Тенденция получать удовольствие от зла.

XVI – Башня – Могила. Замкнутость пространства, заключение. Ограниченность кругозора.

XVII – Звезды – Ночь. Раздумья над жизнью, надежда, поиск цели в жизни.

XVIII – Луна – Память. Воображение, легкие желания, интуиция, мечты.

XIX – Солнце – Правда. Ясность, оценка, понимание, поиск и открытие истины.

XX – Суд – Рассвет. Окончание процесса. Смелость для завершения. Согласие с собой.

XXI – Мир – Целостность. Сосуществование противоположностей. Единение. Союз

0

3

МЛАДШИЕ АРКАНЫ

Каждая масть Младших Арканов касается определенного аспекта жизни, выраженной в метафорическом образе Вампира.

Чаши: отражают взаимоотношения в мире Вампиров, спроецированные на образ жизни обычного смертного человека. Понимание основывается на соотношении: «чувства и характер людей» - с одной стороны, и «духовное питание и хлеб насущный» - с другой. В реальном мире личные чувства сопоставляются: они созрели или находятся в стадии созревания, хорошие или плохие, также как и отношения: сложные или простые, подконтрольные или неуправляемые.

Пентакли: отражают те категории в развитии Вампира, которые оценивают его волю, власть над миром и возможность контролировать свое окружение. Вампир выступает как символ власти, которую человек может достичь (или в которой он мог бы нуждаться); границ ее использования; ответственности и нахождения баланса между средствами и целью. Пентакли также отражают иерархические отношения, например, в работе или только в семье.

Булавы: отражают естественный порядок вещей, Закон, которому Вампир обязан подчиняться, независимо от того, насколько он ему приятен. Этот контраст делает его уникальным и в то же самое время погружает его в тоску и способствует изоляции. В реальной жизни человек ищет компромисса между его собственной индивидуальностью и обществом, в котором он живет. Изоляция и одиночество, даже если они необходимы для понимания счастья, в конечном счете, являются самым большим врагом человеческого счастья.

Мечи: отражают самые темные стороны Вампира. Дорога боли, гнева, сожаления, потери и вины. Возможно, культурный прогресс своим развитием как раз и обязан ощущению вины, которым христианство заразило Западный мир. В реальности этот путь – дорога, которую каждый рано или поздно должен пройти, и причина многих наших бед и сомнений также кроется в ощущении своей вины из-за невыполненного долга.

Обратите внимание, на картах «Двора» нет привычных традиционных названий. Их достоинство обозначено отверстиями на красной панели: одно отверстие – Маж, два – Рыцарь, три – Королева, четыре – Король.

Колоду можно посмотреть тут http://fotki.yandex.ru/users/eniya-kres … um/193384/

0

4

Карта дня.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6619/115875882.7/0_96003_f22e2cb8_M.jpg
МКТ: Солнце - Правда. ясность, оценка, понимание, поиск и открытие истины.

Чего-чего, а Солнца на картинке не видно http://s16.rimg.info/31d89627e2f2fdcb19d3105e030a4a46.gif День проходит в спокойном удлинении; получаю новые знания; возвращаются старые интересы, - как взятые ценные книги с полки, с которых стряхивая пыль, начинаю ощущать их настоящую важность.

Посмотрим как день пройдёт :question:

Было неожиданное общение с приятным и толковым человеком (виртуально через сеть). Более обострённые ощущения чьего-то благотворного присутствия рядом. Видимо, надо чаще создавать тишину ума и остановку ВД, чтобы находится в безмолвии и  уединении. Стали заметными многие ранее незаметные моменты.
А к вечеру я вспомнила, что во сне я оказывается часто повторяла диалог из "Мирного воина".

- Где Я?
- Здесь.
- Какое время?
- Сейчас.
- Кто ты?
- Этот момент.

Очень странно, что при таких постоянно задаваемых себе вопросах во сне, я почему-то не осознала себя   :whistle:

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Колоды и их проработка » Готическое таро вампиров