Расклад для себя - Before Tarot
S – сигнификатор спрашивающего. - Десятка Пентаклей
За последние три расклада, три раза мне попадается этот аркан в одной из первых позиций. Ну если рассмотреть его как мой сигнификатор, то мысли у меня такие: в полной мере сейчас выполняя роль матери, я являюсь основным каналом связующим нынешнее и родовое. Хотя, если отождествлять себя с персонажами аркана, то я бы скорее себя отождествила с этим уставшим стариком, на переднем плане сюжета, который уже сделав все свои дела жизненные, наслаждается дарами старости, вот как к примеру, пестает двух щенков, погрузившись глубоко в свое прошлое мыслями, пребывая в настоящем с закрытыми глазами. Возможно, эти два щенка у него на коленях, это отголоски былых дней его охоты, наследие некогда любимых гончих, коих уже нет в живых. На аркане три поколение - старик - прошлое, мать - настоящее, и младенец - у которого еще все впереди - будущее. По МБК - аркан демонстрирует семейные связи, богатство, наследие, большое семейство. Астрологическое - Меркурий в Деве.
1. – Свеча; символ Имболка – надежда и ресурс этого периода - Девятка Мечей
Если опять же отталкиваться от сюжетной линии аркана, то дя - именно такова моя позиция, нет - не лечь и помереть, а просто лечь, и отдохнуть - выспаться "как убитый", вот прям чтобы дней девять кряду. И чтобы мою уставшую израненную тушку никто не трогал и не беспокоил. Такова моя прямая надежда периода. С другой стороны, т.к. это аркан ментальный, то да - и психологически, морально, тоже очень хочется покоя и чтобы никто не учил жизни и не читал морали по делу и так для профилактики. По МБК - аркан ночных кошмаров, ключевое - ужас, пытка, отчаяние, жестокость. Астрологическое - Марс в Близнецах.
2. Земля под снегом; «то, что пока спит, но проснется само и это лучше не трогать». Спящая стихийная сила, которая проявится в судьбе в этом году. - Король Посохов
Глядя на аркан, хочется немного съерничать - из серии "сидите, сидите, а я за вас подержу тут вашу дубину" - к слову о руке в небесах с посохом. Что-то сам господин не желает напрягаться, пусть это за него делают другие - как то - лев, у ног, готовый в любой момент к прыжку, или же та самая рука в облаках, отходит так, что мало не покажется. Вот буквально вчера читала дочери сказку Братьев Грим, про Голубую свечку, где от ее дыма, хозяина свечки посещал некий маленький черный человечек, исполнял все его желания и отходил между делом в финале сказке дубинками, палачей солдата, которые хотели его казнить. Т.е. подводя итоги, в этом году не царское это дело - палками махать, за меня это будут прекрасно делать другие, будь то люди или силы, а я посижу и понаблюдаю из первого ряда. Буду сидеть себе на попе ровно и повелевать. Что тоже бывает не плохо. Не все же с мечом на амбразуру.
3. Снег. Ограничения, которые сейчас стоит принять, но они не вечны. - Шестерка Посохов
И в чем же ограничения у этого аркана? У аркана победителя, которого приветствует ликующая толпа и кому на голову одевают венок в знак почестей? По всей видимости в том, что сказка его, как и путешествие - подошли к концу, а это значит, что лавры то конечно заслужены и его провожают на них заслуженно почивать, но вот экшн и драйв, увы для него уже в этой главе недоступны. Возможно сожаления в этом, что дорога кончилась придя к финишной черте, и пока больше не представляется возможным наметить новые горизонты. Возможно мои ограничения в этом, не иметь возможность войти в новое приключение, как то в аркане Шута к примеру, ну ладно - поживем увидим. А пока, в прошлом году я была на коне, сейчас пришло время - с этого коня слезать. По МБК - признание и честь. Уважение, восхищение, благодарность. Астрологическое - Юпитер во Льве.
4. Солнце. Внешняя судьбоносная сила, которая поможет в разрешении ситуации этого этапа. Основной ориентир этого расклада. Истинная Воля Вселенной. - Пятерка Мечей
И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин - такой молодой и юный октябрь впереди...ну и что тут говорить, хочешь приключений - ты их получишь. И как говорится, без печалей не бывает радостей. Что у нас тут, как обычно начинается новый путь и новая сказка к лаврам Шестерки Посохов, и далее Королю? Правильно, что-то где-то случилось, пора начищать доспехи и отправляться в путь отстаивать свои интересы, даму сердца, честь, королевство или что там кому еще нужно. Я могу быть спокойна, долго моя "спокойная жизнь" не продлится, Вселенная знает как меня нужно мотивировать на действие, поставив в жесткие условия, когда "делать нечего", как брать меч и принимать бой. А я вовсе и не против славного боя...я поняла, что если в моей жизни нет драмы - то она начинается превращаться в серое болото. Пятерка - аркан побед и поражений. Борьба, соперничество, баланс сил. Астрологическое - Венера в Рыбах.
5. Вода. Процесс, который унесет прошлое с собой. То, во что превращается карта в 3-й позиции. - Туз Кубков
Карта три у меня Шестерка Посохов, которая превращается на этой позиции в Туза Кубков. Масло масляное, вода превращается в воду. А если по мастям, то вода затушит огонь. Что логично. Рыба на аркане, выпрыгивающая из кубка, явно хочет куда-то "улететь" из этого пруда с кувшинками. По МБК - дружба, любовь и эмоциональное удовлетворение. Счастье, благополучие, процветание. Астрологическое - первородная сила воды.
Сейчас мне очевидно одно, буду корректировать себя "водой" заряженной. А по факту периода, проанализирую, как оно выйдет на самом деле.
6. Семена и всходы. То новое, что проявится в жизни. То, что связано с развитием карты во 2-1 позиции. - Луна - мое любимое.
По сюжету у меня такое впечатление, что Луна пардон, матом обкладывает рака, который тоже не остается в долгу и грозит ей своими клешнями из пруда. Но тут и Луна, дальше негодования и сквернословия зайти не может, и рак, дальше своих угроз и кулакамаханий, добраться до Луны не сможет.
По МБК - свет во тьме, отражение наших самых заветных надежд и самых больших страхов в мире теней. Секреты, мечты, иллюзии. Астрологическое - Рыбы, водный знак интуиции и паранормальных возможностей.