Магия Безвременья

Объявление

22 сентября - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
c 6:06 до 8:35 3 лунный день >>>
22 сентября - Луна в знаке Скорпиона c 17:40 GMT
22 сентября - неблагоприятное время: 13:05 - 17:40 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Род и Карма » Помогать или не помогать, вот в чем вопрос?


Помогать или не помогать, вот в чем вопрос?

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

Когда у вас просят о помощи, вы...
помогаю всем и всегда

13% - 2
помогаю, но не всем и не всегда/выборочно

66% - 10
наблюдаю за ситуацией, помогаю только в крайних случаях

6% - 1
вообще, не вмешиваюсь в чужие дела

0% - 0
не помогаю делом, но помогаю советом

6% - 1
другое

6% - 1
Голосов: 15

1

Тема для многих актуальна, ввиду чего, я бы хотела попросить каждого высказаться на сей счет: когда по вашему следует помогать кому-то другому, а когда будет уместен отказ и что обе ситуации за собой повлекут как для помогающего, так и для того кому решат помочь. Нашла вот такую точку зрения:

Исходя из закона Причины, жрецы говорили, что помогать человеку можно только на духовном уровне если он сам испытывает в этом безудержную потребность. Пытаться изменить конкретные обстоятельства, заставляющие индивида страдать - значит лишать его возможности усвоить урок, который взялась выучить душа в это рождение. То есть, пьющий должен пить, пока не напьется, больной должен болеть, пока не наболеется, нищий должен нищенствовать, пока не поумнеет и самостоятельно не изменит положение окружающих его вещей. Если врач вылечит тело, а не душу больного, он возьмет часть его отрицательной кармы на себя и на своих близких. Поэтому среди медицинских работников самый большой процент больных по сравнению с другими профессиями. «Выздоровевший» пациент будет получать удары судьбы уже в другой неузнаваемой форме, так как причина не искоренена, урок не усвоен. Например, сгорит дом пациента или погибнет близкий человек, или он лишится любимой работы.

http://cs305410.userapi.com/v305410168/7e3/pzkXLjd4sTU.jpg

Источник >>>

+4

2

Смотрю по ситуации. Девочки задалбывают, которые просят сделать приворот женатым мужчинам.

0

3

Я считаю, что помогать нужно, НО не всегда и это очень зависит от ситуации.

Каждый случай наблюдается и рассматривается индивидуально, т.к. у всех есть свой путь, по которому нужно пройти.  Опять же если человек не осознает то, что он делает, а просто преследует цель "абы стало легче", помогай не помогай легче не станет, пока не дойдет до головы, в чем проблема и кто эту проблему создает, и пока урок не будет усвоен и выводы не будут сделаны. Иначе вернемся на круги своя.

Во вторых, всегда возникает вопрос- а имею ли я право вообще лезть и что-либо делать, пусть даже очень хочется и можется.

В третих, если последствия "оказанной помощи" повляют на жизнь третих лиц, а так обычно и есть, то нужно брать во внимание и этот фактор.

Ибо не навреди.

Вообщем вот как то так я думаю, и этого правила придерживаюсь в жизни.

+6

4

Вопрос о помощи для меня лично стоит в  таком особенном плане... Иногда мне кажется, что в какой-те мере мы не имеем права отказывать в помощи, если в наших силах и возможностях ее оказать.

Объясню свою мысль и видение...
Если кто-то приходит в мою жизнь с некой проблемой, либо даже за советом, я взяла себе за правило такое действие: "помогу, если действительно могу, но выше головы прыгать не буду".

Так как выкладываясь как морально, так и физически (энерго-затратно в некотором случае) я освобождаюсь как некий сосуд, и потом в меня вновь вливается затраченная энергия. А если я выжмусь вся сверх нормы, затрачу все возможные и невозможные ресурсы, то восстановление может быть довольно болезненным.

Ну это на тему помощи практическо-физической (бытовой) помощи. Но все равно не забываем, что даже отказав в предоставлении элементарного  оказания помощи в виде  "перевести через дорогу" при этом реально имея выполнить просьбу о помощи мы привлекаем к себе лишние отработки в других бытовых проявлениях, ибо постоянно за нами "наблюдают"  и проверяют на "отзывчивость".

А что касается помощи в магическом смысле, то тут немного другой подход...Однажды мне была сказана такая фраза  "не навреди" и "не возомни из себя..." вот их я и стараюсь придерживаться, кроме того чисто индивидуально  но думаю каждый чувствует, когда он с человеком на одной "волне" и легко с ним работать и даже не задумываешься каким образом потом работа может быть, сложной или нет, просто появляется желание помочь ему. А когда нет контакта, нет связи, то и работа наверное будет идти так "для галочки"...

+3

5

с синим текстом абсолютно согласна
я бы выделила несколько моментов:
1.имеет ли человек право "помогать" (то есть его собственные "успехи" скажут мне о многом)
2.то что человек имеет ,то он и заслуживает (карма это или неотработанный 22 аркан-синдром неуправляемой глупости это все индивидуальный вектор личности..)

а по сему,пока не проснулось сознание человека помощь ему до лампочки..
через месяц он приведет себя в тоже состоние что и был..
начинать работать с менталом человек может лишь только при базовой фиксации на анахате..до тех пор он только нарабатывает личность..

в самом низу-муладхара ..выживание(ремесленники,работа руками,аграрная работа..их ничего не волнует кроме пищи на день грядущий..и т.д.)
потом купцы-свадхистана ..связи(партнеры, деньги,торговля они закрепляются в социуме)
потом воины манипура-я есть(это те ,кто постоянно "защищают свой замок"..это те,у которых все враги..все им хотят насолить..это те кто говорят "ты меня уважаешь?"это те что все время хотят соперничать и побеждать..

потом  анахата..вот только на переходе манипурщика в анахатчика можно говорить о помощи..только тут просыпается тело животного ментала..первое осознание..себя частью системы..до сих пот это ходячее Я..ходячее эго..и то,зависит от качества отработки манипурных навыков..поэтому зацепить такого человека можно только на завершающем этапе этого сектора..когда он начинает понимать ,после того как несколько сот раз ему врезали (ответили)что не все так просто в этом мире..

если правильно определен эволюционный виток,то есть смысл говорить целесообразности вмешательства..иначе нет смысла..человек будет продолжать "взрослеть" по законам мироздания..а это значит проходить опыт проб и ошибок..какие там чистки родовых  или инкарнационных каналов??!!когда есть укради,убей,соблазни,сделай аборт..и все это норма для становления..каждый из нас там был..каждый все это делал..поэтому нужно нам отдавать отчет в том ,что некоторые действия не только нецелесообразны,но и недопустимы..

+5

6

Помогать всем и каждому было, наверное, моим призванием с детства. Иногда моя помощь была не к месту или не имела смысла. Показателен случай из юности: я так волновалась, помогая надеть лямки рюкзака калеке, что никак не получалось. И мужчина сказал, что моя помощь хуже безразличия. Мне было неприятно и непонятно, почему он это сказал, ведь я так старалась ему помочь. Отношение к чужим проблемам изменилось после знакомства с Кастанедой(через книги, конечно). Его труды вообще очень сильно повлияли на меня, и в частности тот случай, когда дон Хуан указывает Кастанеде, что его помощь бедному мальчику, с малых лет зарабатывающему на жизнь, может плохо сказаться на его(мальчика) судьбе. Дословно уже не помню, читала 20 лет назад. Теперь, если меня зацепит чья-то проблема за живое, стараюсь вместе с человеком найти возможные пути решения, но бывает, до сих пор останавливаю себя, чтобы не сделать все за других. Когда сам преодолеваешь препятствия вырастает чувство уверенности в себе и укрепляется сила духа, приобретается жизненный опыт. А какое я имею право, решая проблемы за других, лишать их возможности получать все то, что они могли наработать, справляясь со своими трудностями?
Перечитала еще раз тему и увидела, что вы о карме, а я о жизненных ситуациях. Получается, что говорим о разном, или нет?

Отредактировано Калинка (31st Jul 2013 05:16:17)

+3

7

Я думаю, что нужно помогать ,если об этом просят. Самодеятельностью стараюсь не заниматься. Просящий должен сам осознать ,что у него существует проблема, которую за него никто не решит - ни врачи, ни гадалки и тогда он обращается за помощью. Я не делаю за него, но могу направить, потому как урок, который судьба преподносит человеку, он должен отработать только сам, а помогающий (целитель, маг) может слегка смягчить удар. К тому же, если человек не готов, то его и к магу то не приведут, просто не пустят.
Считаю, что насильно решать проблему нельзя, если семья разваливается, никакие привороты не помогут, максимум, что можно сделать - лечить на гармонизацию отношений.

+2

8

Калинка написал(а):

Перечитала еще раз тему и увидела, что вы о карме, а я о жизненных ситуациях. Получается, что говорим о разном, или нет?

Все верно подмечено. Говорим о том, вмешиваться или не вмешиваться в ситуацию. И как вы безусловно правильно изложили выше, есть ситуации, когда необходимо дать человеку самому справиться, т.к. за счет этого он получает опыт. А есть ситуации, когда мы не можем пройти мимо, как мы говорим, здесь опять же двоякое у меня отношение: если мы пойдем по первому пути и дадим человеку получить опыт - хорошо, но тогда мы лишаем и себя возможности получить опыт - сопереживания, сострадания, и возможно еще чего-то важного. Если такая ситуация, которая задевает нас за живое, имеет место быть, это говорит о том, что в отношении себя, или кого-то близкого вам, вы ее не отработали, вот судьба и вовлекает вас в очередные игры "кармы". А что здесь происходит, вы можете пройти мимо, и тогда ситуация повториться для вас вновь, а можете быть в нее вовлеченной. Я не говорю о том, что надо все сделать за другого своими руками, как верно подметила и Morgana, возможно вся ваша роль в ситуации - это сопереживание и доброе слово в сторону второго участника, а может больше, но она есть. Т.к. это "живое" это однозначно нечто неотработанное, а соответственно и ваше в том числе. В противном случае, жизнь попросту не поместит нас в определенные события, условия и среду, не обратит на какую-то стороннюю ситуацию наше внимание, ведь каждый видит/замечает то, что дОлжен, не так ли?

+5

9

Thistle Witch поражена глубокой мудрости ваших высказываний. Сижу сраженная наповал перед монитором и перечитываю вновь и вновь ваше сообщение - мозг отказывался осознать прочитанное. Знакомые и близкие заметили, да и сама тоже, что я стала жесткой, бескомпромисной. Этому способствовали некие жизненные ситуации, но вы,Thistle Witch,Мorgana, Aknela,правы: невзирая на ситуации надо оставаться человеком. Милосердие и сострадание одни из основополагающих аспектов нашей жизни. Вы показали этот вопрос с новой(или давно забытой) для меня стороны. Спасибо вам. Для меня это очень ценный урок.

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Род и Карма » Помогать или не помогать, вот в чем вопрос?