Расклад для ЭНИИ - колода Райдера Уайта.
1.Эго. Первая карта представляет осознание собственного «Я» (Великий Дух). - Суд ПП – данный аркан свидетельствует о том, что вы смотрите на вещи гораздо шире, чем раньше. Вы переросли собственное «Я» и мыслите глобально. Вы осознаете, что пройдя очередную трансформацию, оставите свой след на земле, а также, что являетесь частью великого целого, проводником и передатчиком космической энергии.
2.0браз Эго. Вторая карта демонстрирует цель твоего отождествления – Умеренность – вы также осознаете, что трансформация ваша на земле должна быть связана со сдержанностью и с умением нахождения срединного пути между двумя крайностями. Ангел, изображенный на карте Умеренность, может символизировать Божественное руководство или вашего ангела-хранителя, ведущего вас через процесс трансформации с терпением, прощением и состраданием.
З.Иное. Это то, что ты представляешь в окружающей среде. – Императрица – женственность и животворящее материнское начало. В более широком смысле данный аркан отождествляем с ростом и развитием всего сущего, интегрируя разрозненные элементы в единое и гармоничное целое; описывая вас как личность – творческий и открытый человек, притягивающий к себе других, за счет проявляемой к ним доброте и заботе, фактически материнской опеке.
4.0браз Иного. Четвертая карта символизирует иное, как то, что ты отчуждаешь в себе и отражаешь в образе своего партнера. - Колесо Фортуны – я бы это соотнесла с боязнью внезапных перемен, потому как они несут в жизнь нестабильность. Зачастую предположу что вы попросту предпочитаете не замечать для себя новые возможности, потому как не видя картины в целом, предпочитаете иметь дело со «старыми добрыми проверенными методами», нежели испытывать Судьбу. Предположу, что в лице вашего партнера вы как раз таки и ищете храбрость, жизненные силы и твердую уверенность в том, что Удача рано или поздно непременно повернется к вам лицом.
5.Ид. Пятая карта описывает бессознательные эмоции, чувства, силы и стремления – Жрица – голос интуиции, наитие – это именно то, что у вас работает на уровне инстинктов. В вас заложен огромный внутренний потенциал помощи другим. Истину Верховной Жрицы можно узреть лишь через священное зеркало символа, а выражается оно в настроениях и эмоциях. Ваши силы скорее всего лучше раскрываются в работе со снами, прорицанием, медиумизмом, возможно работе с духами. Через эти практики, ваш ангел (позиция два)– передает вам знание.
6.Образ Ид. Шестая карта описывает персону, в которой Зло всплывает на поверхность и становится очевидным. – Звезда – если рассматривать здесь Звезду в качестве собственных недостатков, то я скорее здесь склонюсь к заниженной самооценке. Это так называемая «Светлая Тень», когда вы можете отрицать свои истинные дары, полагая, что вам не хватает таланта, красоты и обходительности. Теряя контакт со своим вдохновением, вы становитесь инертной и апатичной и ваши стремления и желания уже не кажутся вам такими важными и достижимыми. А испытывая подобную расфокусировку вы прекращаете работать над своей миссией – помогать и поддерживать нуждающихся, т.е. делать то, о чем мы говорили в Императрице.
7.Суперэго. Стремления для нашей духовной жизни. - Маг ПП ("искусство изменения сознания по собственной воле") – на мой взгляд основная задача здесь заключается в том, чтобы научиться объективной самооценке. Перевернутый аркан показывают риск недооценки или, напротив, переоценки своих возможностей, недостатка или избытка уверенности в себе. Собственно, т.к. цель ваших стремлений, в позиции два – Умеренность, а именно желание найти срединный путь между двумя крайностями, я думаю, что вы как раз работаете в этом направлении. Потому как неуверенность в себе является корневой проблемой в отношении боязни новых начинаний (Колесо Фортуны).
8.Образ Суперэго. С чем надо бороться и к чему стремится - Солнце ПП – в перевернутом Солнце вы осознаете свои как сильные, так и слабые стороны, плюс ко всему знаете, как развивать и углублять достоинства и вырабатывать недостатки. У вас мудрая и опытная душа, которая много пережила в этом и прошлых воплощениях и вам также известна ваша миссия, с которой вы пришли в это воплощение. Поэтому помните – реализуя ее, вы реализуете себя. Именно это поможет вам побороть вашу инертность и апатию, повысить свою самооценку и получить удовлетворение от ощущения нужности. У вас сильный характер и вы не сломались под ударами судьбы – и помогая другим, вы помогаете в первую очередь себе наработать хорошую карму.
9.Тьма. (Тень Света). Наш демон - Дьявол ПП – перевернутая позиция аркана еще раз подтверждает позицию выше и говорит о том, что вы осознаете свои разрушительные поведенческие модели и причины неправильного использования энергетических ресурсов. В буквальном смысле – это астральные войны, установление защиты, работа со снами и Тенью, когда ради возвращения утраченной части души маг или шаман должен победить противника.
10. Свет. (Тень тьмы). Наш ангел – Колесница - Воин Света - У вас есть мотивация к дальнейшим достижениям и совершенствованию ваших навыков. Задача данного аркана – вырастить здоровое эго и порой где-то нужно даже агрессивно защищать свои интересы, но такая модель поведения, это маска, помогающая спрятать вашу уязвимость. Победа возможна только в том случае, если мужское и женское, сознательное и бессознательное работают в одной упряжке.
Отредактировано MordSit (5th Jul 2012 16:23:33)