Самовыражение: "Я творю"
Принцип: созидающая воля
Подавленное: Икар, летящий к солнцу, и Эдип, разрушивший в себе "образ отца"
Компенсация: Фаэтон на солнечной колеснице, обжигающий Землю, и царь Мидас, обладавший даром превращать все, к чему он прикасался, в золото
Архетипы:
Патриархальные боги Солнца (Аполлон, Гелиос, Гипперион, Вишну, Кришна, Рама) и светлые силы, которые ассоциируются с ними (образ отца или Бога, фрейдовское Суперэго): "Когда я вижу Бога, то я вижу себя, Бог, видя мою сущность, видит Бога, Когда Бог видит меня, он видит Себя, Видя его сущность, я вижу себя" (Бафомет).
Аспекты:
Ясный день как символ бессознательного света, приносимого в повседневную жизнь; нужды Эго как гармоничная часть центрального "Я" или энергии, рожденной из него, приносящей великолепие и радость в мир; но также, ядерная энергия или жестокая сила патриархального огня, которая во имя человеческого развития разрушает все, к чему прикасается, с невероятно деспотическим высокомерием.
Символы:
Дневной свет, жизненная сила, король, золото, солнечное сплетение, молитва к солнцу, преданность Богу, сила мирового проявления или высокое положение Бога в мире (лучи солнца и луна, изображенная в индийской мифологии как дорожка, по которой спускаются не рожденные души).
Краткая формула:
Побуждение: восхождение к вершине, стремление к свету
Мотивация: безмерный, всеосвящающий принцип, выражающий энергию и наслаждение жизни
Свет: оптимизм, радость, красота, удача
Тень: высокомерие, слепота, нарциссизм
Цитата:
Путь природы - не оставлять осадка, все впитывается
Поэтому храним мы как сокровище "капельку человека"
Все пребывает, все спасено, ничто не отвергнуто
Это зовется Воровством Света…
Неуловимый природный секрет (Тимоти Лири из "Психоделической молитвы")
В самом центре карты в ярком белом свете мы видим фаллос, покоящийся в круге. Он является центром сложной системы и, скорее всего, приведит ее в движение своей силой. Это центральная фигуракарты говорит о том, что все берет свое начало от семени, все движение и свя жизнь зарождается из него. Сотворив нечто новое однажды, он дарует жизнь и развитие целой системе, давая ей возможность изменяться, превращаться и существовать.
Здесь карта Солнце с ее символом изначально рождает созидательный и позитивный образ. Это свет к которому хочется стремиться, тянуться, который обещает развитие и прогресс. Весь негатив будет в тени и уйдет на второстепенный план, подобно запутанной системе на самой карте. Это надежда и уверенность, теплота чувств и покой.
Однако где-то глубже кроется и разрушительная сила этой карты. При переизбытке эмоций или невозможности совладась со своим разумом энергия может перелиться через край, дав разрушительный толчок. Здесь можно увидеть и нарциссизм, самолюбование до той степени, когда человек превозносит себя над остальными.
В любом случае, это карта прогресса и продвижения, сильного намерения и неиссякаемого желания. Радость существования и любовь к жизни, приявление чувств. С другой стороны, все это может быть настолько сильным, что захватит человека и не даст ему осознать границы допустимого. Человек станет опьянен счастьем или своей мощью, властью, совим желанием, что для него перестанут существовать какие-либо границы.
Отредактировано INFINITY (10th Jan 2012 14:35:15)