Магия Безвременья

Объявление

25 мая - НОВОЛУНИЕ в 19:45 GMT,
c 4:25 до 22:45 29, далее 1 лунный день >>>
25 мая - Луна в знаке Близнецов c 12:15 GMT
25 мая - неблагоприятное время: до 12:15 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Колоды и их проработка » Бафомет - Таро Преисподней


Бафомет - Таро Преисподней

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

19 - Солнце
http://uploads.ru/t/t/v/c/tvcRO.jpg

Самовыражение: "Я творю"
Принцип: созидающая воля
Подавленное: Икар, летящий к солнцу, и Эдип, разрушивший в себе "образ отца"
Компенсация: Фаэтон на солнечной колеснице, обжигающий Землю, и царь Мидас, обладавший даром превращать все, к чему он прикасался, в золото

Архетипы:
Патриархальные боги Солнца (Аполлон, Гелиос, Гипперион, Вишну, Кришна, Рама) и светлые силы, которые ассоциируются с ними (образ отца или Бога, фрейдовское Суперэго): "Когда я вижу Бога, то я вижу себя, Бог, видя мою сущность, видит Бога, Когда Бог видит меня, он видит Себя, Видя его сущность, я вижу себя" (Бафомет).
Аспекты:
Ясный день как символ бессознательного света, приносимого в повседневную жизнь; нужды Эго как гармоничная часть центрального "Я" или энергии, рожденной из него, приносящей великолепие и радость в мир; но также, ядерная энергия или жестокая сила патриархального огня, которая во имя человеческого развития разрушает все, к чему прикасается, с невероятно деспотическим высокомерием.
Символы:
Дневной свет, жизненная сила, король, золото, солнечное сплетение, молитва к солнцу, преданность Богу, сила мирового проявления или высокое положение Бога в мире (лучи солнца и луна, изображенная в индийской мифологии как дорожка, по которой спускаются не рожденные души).
Краткая формула:
Побуждение: восхождение к вершине, стремление к свету
Мотивация: безмерный, всеосвящающий принцип, выражающий энергию и наслаждение жизни
Свет: оптимизм, радость, красота, удача
Тень: высокомерие, слепота, нарциссизм
Цитата:
Путь природы - не оставлять осадка, все впитывается
Поэтому храним мы как сокровище "капельку человека"
Все пребывает, все спасено, ничто не отвергнуто
Это зовется Воровством Света…
Неуловимый природный секрет (Тимоти Лири из "Психоделической молитвы")

В самом центре карты в ярком белом свете мы видим фаллос, покоящийся в круге. Он является центром сложной системы и, скорее всего, приведит ее в движение своей силой. Это центральная фигуракарты говорит о том, что все берет свое начало от семени, все движение и свя жизнь зарождается из него. Сотворив нечто новое однажды, он дарует жизнь и развитие целой системе, давая ей возможность изменяться, превращаться и существовать.
Здесь карта Солнце с ее символом изначально рождает созидательный и позитивный образ. Это свет к которому хочется стремиться, тянуться, который обещает развитие и прогресс. Весь негатив будет в тени и уйдет на второстепенный план, подобно запутанной системе на самой карте. Это надежда и уверенность, теплота чувств и покой.
Однако где-то глубже кроется и разрушительная сила этой карты. При переизбытке эмоций или невозможности совладась со своим разумом энергия может перелиться через край, дав разрушительный толчок. Здесь можно увидеть и нарциссизм, самолюбование до той степени, когда человек превозносит себя над остальными.

В любом случае, это карта прогресса и продвижения, сильного намерения и неиссякаемого желания. Радость существования и любовь к жизни, приявление чувств. С другой стороны, все это может быть настолько сильным, что захватит человека и не даст ему осознать границы допустимого. Человек станет опьянен счастьем или своей мощью, властью, совим желанием, что для него перестанут существовать какие-либо границы.

Отредактировано INFINITY (10th Jan 2012 14:35:15)

0

22

20 - Суд
http://uploads.ru/t/D/o/i/DoiIc.jpg

Самовыражение: "Я завершаю"
Принцип: время и вечность
Подавленное: ядерная война (день страшного суда)
Компенсация: воскресение плоти (возрождение)

Архетипы:
На светлом уровне: Феникс как символ воскресения и вечного возрождения, или крылатый конь Пегас, появившийся из тела Медузы, когда Персей отрубил ей голову. На темном уровне: Skadi, черная дыра, всасывающая в себя солнце и пожирающая дурных богов (сумерки богов), делающая темным все, что исчезает в ее бесконечном затмении; Михаэль, в традиционном смысле, труба возвещающая воскрешение ангела, и Апокалипсис, что освобождает души от их земной формы.
Аспекты:
Падение городов Тирса, Самарии, Ниневии и Вавилона ("не останется здесь камня на камне, все будет разрушено!" Матфей 24:2), ядерная угроза (supergau), или разрушение Земли (Апокалипсис) как одновременный эквивалент новых разновидностей лишения благосклонности; духовно-психологическое очищение сознания, наполненного воспоминаниями, и реакция забывания травматических впечатлений; пророчество, голоса, внутренние образы и другие символы отбытия в вечность (смерть и пробуждение как направление заклейменное "областью времени"), или вечные истины сверх порога ограничений и стереотипного мышления.
Символы:
Пространственно-временная непрерывность (пространство во времени), гиперпространство (пространственная метафизика), параллельное существование (временной туннель), парафизический феномен, фотоны (световые частицы), морфогенетические поля, голографические проекции (внутренне связанное пространство и реальности), а также космические ритмы как символ превращения материи во времени.
Краткая формула:
Побуждение: упадок, поведение в соответствии с кармой, пробуждение
Мотивация: метаморфозы (превращения), космическое видение
Свет: воскрешение, оживление и искупление
Тень: самоубийство, саморазрушение, божественный обман (самооправдывающееся наказание "Я" из-за мегаломании – мании величия)
Цитата:
Я верю,
что, когда смерть
закроет наши глаза,
мы восстанем в сиянии,
пред которым солнечный свет,
лишь только тень.
(Артур Шопенгауэр)

Карта Страшного Суда похода на войну, причем на ее завершающий этап, когда сильнейший добивает оставшихся противников. Это хаос, выраженный в двух черных фигурах. Они словно злые духи, покидающие ослабшее тело, некогда служившее для них обителью. Тут же совершается половой акт, который должен дать новую жизнь.Центральная поднимающаяся вверх короткая фигура похожа на душу, которая покидает тело хозяина.
Некоторый из фигур, изображенных на карте кажутся отвратительными, некоторые страшными, а другие спокойными или даже безразличными к происходящему. Но все они часть единой системя и часто одного человека/образа. Вэе эти образы могут находиться в одном человека и существовать в нем. А этап, показанный на карте Суда, должен пройти каждый человек, как очищение и обновление, "излечение", если хотите.
Черный кокон, лежащий внизу карты - это былое пристанище всех образов. Он разрушен и отмирает, давая выход всем существам.
Это карта смерти и одновременно возрождения. В самом верху карты мы видим легкий мерцающий белый свет очищения.
Это явление и вправду похоже на черную дыру, в которой остается все, откуда нельзя выбраться (в данном случае, нельзя выбраться не изменившись). Это похоже на провал в памяти, когда человек на подсознательном уровне не хочет (а соответственно физически не может) вспоминать что-то очень болезненное и неприятное.

Это карта последнего падения человека на его жизненном пути. Да - болезненно, да - неприятно, да - страшно, однако это тот этап, который необходимо преодолеть для того, чтобы кардинально поменять свое существование и свою жизнь. По этой карте может идти отработка кармических долгов, борьба со своими страхами и внутренними демонами.
Но в то же время, взависимости от рассмтариваемого человека, карта может указать на давно начатое саморазрушение, которое подошло к своему пику. Человек сам довел себя до того состояния, когда уже больше не может и не хочет жить, когда он не в состоянии справиться с самим собой.

Отредактировано INFINITY (10th Jan 2012 14:38:17)

0

23

21 - Вселенная
http://uploads.ru/t/h/5/H/h5Hxm.jpg

Самовыражение: "Я венчаю (короную)"
Принцип: творящая энергия
Подавленное: дисбаланс как первопричина порядка. "Порядок происходит из хаоса"
Компенсация: Бог

Архетипы:
Изначальный источник света, космический дух или бурлящий космос: "Бог есть ничто, и это не может находиться в единстве с Богом, потому что ничего нет вне Бога: видимость и пустота - как пар и вода, а глаз и зрение - как облака и океан. Те из вас, что стоят у порога, узнали одну вещь: ты есть во всем и все есть в тебе?" (Бафомет).
Аспекты:
Приведение в согласие всех противоположностей, трансцендентальность созидающего наслаждения, бесконечное образование постоянно изменяющихся форм, свадьба Ада и Небес, воля к страсти или страстное желание Бога (что появилось первым курица или яйцо? Во Вселенной - это курица, откладывающая яйца).
Символы:
Атомные ядра (от атома к кваркам, компонентам ядер), двойная спираль (ДНК), круг, мысленные волны, световые волны, ночное небо, коллективно созданные модели, коллективное бессознательное, коллективный дух людей, универсальная душа, дыхание жизни, змей, кусающий себя за хвост (подлинный Ouroboros), или мифологические метаморфозы как символ вечного возрождения.
Краткая формула:
Побуждение: самадхи (истина, просвещение и совершенство)
Мотивация: "Двадцать Одна и Одна Ночь" (карты как символ человеческого развития)
Свет: космическое сознание, страстное стремление к Богу
Тень: эндогенная депрессия, антипатия к жизни, желание смерти
Цитата:
На протяжении всей жизни я искал Бога, и когда, на исходе моих дней, я нашел Его и посмотрел Ему в глаза, я понял, что Он ждал меня.(Баеджезид Бастами).

Данная карта действительно отражает образ Вселенной и той силы, которая возвышается над всем сущим. Внизу карты ми выдим бесформенные глыбы в которых нет нчего живого. На них проливают свой свет звезды и существо, которое парит во тьме. По сути, эта карта напоминает эпизод сотворения мира из Библии, Момент творения из "ничто" всего сущего. Эта карта разграничиваех хаос и порядок. Под действием силы и воли из любой материи можно создать "полезные" вещи, можно образовать и систематезировать процессы и явления.
Это похоже на создание жизни из мертвой материи, на преобразования, по средствам которых можно создать и организовать определенную систему и дать ей жизнь, дать ей возможность существовать и развиваться, процветать.
Карта дает возможность ощутить созидательную и создающую энергию, которой наполнено пространство вокруг человека и сам человек. Его мысли стремятся не к разрушению, а наоборот - взращиванию чего-то нового, сотворению мира, сотворению вокруг себя определенных условий, которые дают человеку уверенность, самодостаточность.
Одна эта карта способна охватить самые мельчайшие и самые широкие частицы бытия. Это весь мир в целом, космос с его тайнами, непознанным, но это и мирок каждого отдельного человека, который значим и который хранит в себе весь смысл жизни.

По этой карте можно сказать, что человек работал над собой, погружался в свой внутренний мир и наконец достиг истины и просветления. Дела налаживаются, самочувствие отличное, есть уверенность в своих силах, в своем деле, призвании в том, что мы все делаем правильно и движемся в нужном направлении. Это чувство завершенности и совершенства вокруг и внутри вас, чувство спокойствия и размеренности, ровного дыхания, умиротворения и собранности без лишнего напряжения. Эта карта также может описать тягу человека к Богу, к вере. Человку хочется стать ближе к этой мягкой, теплой и необъятной силе, хочется почувствовать себя под защитой чего-то огромного и мощного, но, в тоже время, вызывающего трепетное спокойствие.
Что касается негативного аспекта карты, то здесь в большей степени выражен саморазрушающий аспект. Самоугнетение, депрессивные расстройства, нежелание менять ситуацию вокруг себя и менять себя самого. Подверженность антипатии, тыжелым мыслям, нежелание задерживаться в этом мире.

Отредактировано INFINITY (10th Jan 2012 14:41:35)

0

24

22 - Бесконечность - Создатель Вируса
http://uploads.ru/t/0/o/E/0oE4C.jpg

Самовыражение: «Я заражаю»
Принцип: эволюция
Подавленное: инфицированный СПИД'ом человек
Компенсация: Доктор Джекилл и мистер Хайд

Архетипы:
Феникс возрождается из пепла. Красавица и чудовище, мудрый кентавр Хирон, как архетип "раненого целителя" происхождения греха), Франкенштейна или Бафомета Гигера в форме биомеханики.
Отрицательное: компьютерный вирус
Аспекты:
Создание коллективных моделей, морфогенетических полей (встречающихся центрами с коллективным разумом), коллективное бессознательное, коллективная память человека.
Отрицательное: депрессивные загрязнения души.
Символы:
Светлый уровень (Вдохновение)
"Сотворения Адама" (Всемирно известная фреска Микеланджело: Адам, еще не проснувшийся к жизнь, тянется рукой и пальцем к Богу
- Бог держит свой палец напротив пальца Адама. Через контакт двух пальцев внутри Адама вызываются искры - Бог вдохнул в него жизнь!).
Темная версия (инфекция)
Вирус, как символ страха инфекций и пандемий (например, испанский грипп во время первой мировой войны убил больше мужчин, чем сама война); Портрет Дориана Грей (роман Оскара Уайльда: богатый и красивый Дориан владеет портретом, который взрослеет вместо него. Хотя сам он развивается все больше и больше в направлении зла, его внешний вид остается неизменным. Его тело остается молодым и красивым, до момента его смерти. Это происходит потому, что его картину пытаются уничтожить ножом, пока наконец силы, не оборачиваются против него.)
Краткая формула:
Побуждение: Адамант ищет истину (стремление к вечности с одновременным страхом смерти)
Мотивация: Понимание, ощущение создания
Свет: вдохновение, целостность, достижение
Тень: заражение через страх и подавление
Цитата:
Стремление контролировать жизнь, которая рождается из нашего страха судьбы, приводит к удушью нашей души, и это состояние, в котором мы забыли, кем мы должны были быть.
Акрон.

Само по себе слово "Вирус" чаще несет негативное значение, вот какое описание дается в википедии:

Вирус (от лат. virus — яд) — субклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток организма. По природе вирусы являются автономными генетическими элементами, имеющими внеклеточную стадию в цикле развития. Вирусы представляют собой микроскопические частицы, состоящие из молекул нуклеиновых кислот — (ДНК или РНК, некоторые, например, мимивирусы, имеют оба типа молекул), заключённые в белковую оболочку, способные инфицировать живые организмы. Белковая оболочка, в которую упакован геном, называют капсидом. Наличие капсида отличает вирусы от вирусоподобных инфекционных нуклеиновых кислот — вироидов. Вирусы, за редким исключением, содержат только один тип геномной нуклеиновой кислоты.
Вирусы являются облигатными паразитами, так как не способны размножаться вне клетки. Вне клетки вирусные частицы не проявляют признаки живого и ведут себя как частицы органических полимеров. От живых организмов-внутриклеточных паразитов отличаются полным отсутствием основного и энергетического обмена, и отсутствием сложнейшего элемента живых систем — аппарата трансляции (синтеза белка), степень сложности которого превышает таковую самих вирусов.

В настоящее время известны вирусы, размножающиеся в клетках растений, животных, грибов и бактерий (последних обычно называют бактериофагами или фагами). Несмотря на некоторые общие закономерности строения и стратегии развития (связанные с функциональной общностью), вирусы не имеют общего происхождения. Это подтверждается тем, что геномы вирусов, инфицирующих далёкие между собой группы организмов, структурно родствены, но притом имеют общую структуру генов и регуляторных элементов, кодируют структурно близкие белки, имеют общие механизмы регуляции экспрессии генов.

Карта Вирус частично напоминает нам карту Дьявола. Изображение рогатого козла, сидящего на металлической балке в окружении труб и с грудой черепов под ногами уже само по себе напоминает некое подземелье, трущебы, спуск в подземный мир. На мой взгляд, вирус это то, что проникает в нас, наш разум и тело с целью навредить, изменить и ухудшить состояние, разрушив привычную систему. Также определенные вирусы могут вызвать мутацию и изменения в строении организма "жертвы". Они могут подавлять имунную систему, вызывать дополнительные заболевания, усиливать уже существующие. Поэтому для меня эта карта ничего хорошего не несет.
Рогатый козел будто высасывает из тела женщины все соки, которые могут быть ему полезны и которые он хоть как-то может использовать. Само женское тело полностью белое, уже почти без сил. Козел питает этой энергией двоих млоденцев на уровне своего живота. Два маленьких ссохшихся трупа лежат по обе стороны от него, вероятно, они были слишком слабы для дальнейшего развития. Этот козел и есть сам вирус, который не остановится ни перед чем, его не тревожит даже смерть существа, от которого он черпает силы, пускай он умрет, ведь всегда найдется очередной источник энергии.
В правую руку (относительно нас) козла воткнут шприц, который повис и болтается. Это наводит мысль о наркотиких, других психотропных веществах, которые действую непосредственно изнутри человеческого тела.
Вся эта карта источает желание продлить свою власть над кем-то, пограничное состояние между жизнью и смертью, несмотря на страх расстаться с этим миром навсегда. Воздействие происходит путем подавления жертвы через запугивание, угрозы, вгонение в страх.
Кроме того, карта может показать ситуацию, когда человек буквально одержим какой-то идеей, она словно вирус проникла сначала в его мозг, затем полностью захватило его тело и он готов на все, лишь бы осуществить желаемое, даже не замечая то, что он сам себя губит. Это некое пограничное с сумашествием состояние.

Отредактировано INFINITY (10th Jan 2012 14:46:26)

0

25

Инфинити, молодец !!! присоединяйся в наши ряды тарологов, у тебя обязательно получится, ну и поможем , чем сможем. Колода конечно тяжеловата, но интерестная очень....

0

26

Спасибо Шакти :-)
Скоро начну выкладывать Таро Некрономикон и Таро Люцифера :-)

0

27

я слышала разговоры по поводу этой колоды...и порой я начинаю считать, что случайно затисалась в ряды, даже не знаю как это назвать. В данной колоде предоставлены картины художника, что-то там связанное с "Чужим", фильм если помните такой, наверное только по этому я не воспринимаю их как что-то сверхъестественное. а так да, если в них вникнуть, пожалуй человеку с неуравновешенной психикой придётся туго )
Есть подобные: The Labyrinth TAROT Luis Royo )....

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Колоды и их проработка » Бафомет - Таро Преисподней