Магия Безвременья

Объявление

17 декабря - IV четверть (убывающая Луна),
с 07:31 29 лунный день >>>
17 декабря - Луна в знаке Стрельца
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



C Днем Рождения Форум и Форумчане!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Все о Таро » Цвет и Таро


Цвет и Таро

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С точки зрения эзотерики каждый из известных нам цветов представляет собой некоторое количество энергии, колеблющееся на определенной частоте. Наше предпочтение одного цвета другому основано на состоянии нашего внутреннего я в данный момент времени. Некоторые могут увидеть цветные оболочки вокруг тел других людей, то есть их энергетические слои. Это явление также обусловлено определенным состоянием нашего внутреннего мира.

Посмотрите на приведенные ниже характеристики цветов. Какой из них вам ближе всего? Определите свое внутреннее состояние. Если вы выбрали, к примеру, красный, то вам не занимать силы, отваги и выносливости, так как этот цвет является показателем энергии, смелости и воли. Если синий — вы интеллектуальный и коммуникабельный человек. Ну а если отдаете предпочтение розовому — вибрации вашей души настроены на романтику, красоту, а это значит, что вы влюблены или вот-вот поддадитесь этому чувству.

Обладая информацией о цветовых оттенках, можно с успехом лечить свою душу, обретая внутреннее равновесие. Иными словами, вы можете получать недостающие вам сейчас качества, по нескольку часов глядя на тот или иной цвет. Такое лечение души в оккультной практике называется цветотерапией и имеет множество приверженцев по всему миру.

Что же касается связи цвета и Арканов Таро то за правило здесь берут тот же тезис, что и во всех остальных случаях: цветовые соответствия дают дополнительную характеристику карте, что позволяет сделать предсказание более полным и интересным. Итак, что же говорит каждый цвет?

Красный — этот цвет олицетворяет нашу жизненную энергию, силу и инстинкт самосохранения и выживания. Кроме того, это символ сексуальности. Красный цвет можно назвать самым материалистичным, так как он отвечает за все процессы, связывающие человека и реальный мир. Он также соответствует корневой чакре , которая является самой тяжелой и земной. Поклонники этого цвета — люди весьма преуспевшие в жизни. Они без труда добиваются поставленной цели и быстро реализуют задуманное. Однако избыток красного цвета ведет к агрессии и жестокости. Его надо гасить мягкими и нейтральными тонами.

Оранжевый — прежде всего связан с нашими сексуальными влечениями и потребностями. Его отождествляют со священной чакрой , а также с процессами деторождения, приятных воспоминаний, радости и плодородия. Кроме того, это цвет оптимизма и эмоционального освобождения. Однако избыток оранжевого может привести человека к чрезмерному увлечению жизненными удовольствиями с последующей потерей духовности. Если это произошло, нужно внести в свою жизнь больше одухотворенного цвета, например белого.

Желтый — вибрации этого цвета вселяют в человека уверенность в себе и в правильности своих поступков, дают возможность справиться с любыми сложными жизненными ситуациями. Это цвет интеллекта и творческих возможностей, связан с ментальной чакрой , отвечающей за умственные процессы, поэтому можно сказать, что он улучшает способность человека к обучению или получению новых знаний. К негативным проявлениям желтого цвета можно отнести эгоизм и завышенную самооценку, а также опасность умственного перенапряжения. Для устранения такого влияния рекомендуется уделить больше внимания успокаивающим цветам, например зеленому.

Зеленый — этот цвет обладает успокаивающими и целительными свойствами, связан с сердечной чакрой . Он помогает добиться равновесия и гармонии как с внутренним, так и с внешним миром. На мой взгляд, избыток этого цвета не имеет таких негативных воздействий, как бывает с другими цветами. Единственное, к чему он может привести, — это к снам наяву, к расслабленному состоянию. А это значит, что в какой-то момент времени человек может оказаться неготовым к встрече с жизненными испытаниями.

Бирюзовый — вибрации этого цвета побуждают к проявлению сострадания и любви не только к окружающему миру, но и к самому себе. Кроме того, бирюзовый — это цвет бескорыстной, преданной любви и к своим единомышленникам и друзьям, и к тем, чей образ жизни значительно отличается от наших мыслей и дел. Считается, что любой из тех, кто настроился на вибрации бирюзового цвета, преодолевает собственные предубеждения и приближается к Богу. Бирюзовый цвет связан с чакрой тимуса. Избыток этого цвета может привести к тому, что человек, забывая о себе, растворится в жизни других людей, тем самым принося никому ненужные жертвы. Чтобы этого не произошло, необходимо переключиться на вибрации красного.

Синий — предпочтение этому цвету отдают дружелюбные и коммуникабельные люди. Это и не удивительно, ведь синий цвет связан с чакрой горла и Арканом Маг, которые управляются Меркурием. Вибрации этого цвета помогают человеку найти общий язык с другими людьми, обрести мудрость и знания, научиться анализировать ту или иную ситуацию. Избыток синего цвета может привести к переутомлению и нервным срывам, поэтому рекомендуется иногда настраиваться на вибрации расслабляющего тона, например зеленого.

Фиолетовый — этот цвет помогает человеку переходить на более высокие уровни сознания. Он несет жизнь и дает понимание божественного закона. Ответы на любые мирские и философские вопросы лежат в плоскости именно фиолетового цвета. Этот цвет связан с венечной чакрой . Его избыток может привести к чувству оторванности от реального мира, поэтому рекомендуется переключаться с вибраций фиолетового на вибрации красного.

Белый — это цвет истины и просветления, духовной чистоты и мудрости. Кроме того, он помогает человеку добиться успехов в мирской жизни. Это цвет удачи и счастья. Белый, как и фиолетовый, связан с венечной чакрой . Его избыток можно погасить более приземленным цветом, например красным или пурпурным.

Пурпурный — этот цвет имеет две характеристики. Во-первых, в реальной жизни он помогает человеку выработать правильную линию поведения в любой ситуации. Во-вторых, поскольку он связан с чакрой третьего глаза, наделяет интуицией, а иногда и ясновидением.

Индиго — этот цвет, так же как и пурпурный, принадлежит чакре третьего глаза. Это цвет духовности и лидерства. Благодаря вибрациям индиго человек ощущает воздействие Непознанного на свою жизнь. Избыток этого цвета, как и в случае с пурпурным , можно погасить работой с зелеными тонами.

Розовый — этот цвет, как и оранжевый, связан с нежностью и любовью. Но по сравнению с ним розовый является более одухотворенным. Он настраивает человека на восхищение своим партнером, на поиск полной гармонии и взаимопонимания.

Если же отдавать предпочтение только этому цвету, то можно погрузиться в мир иллюзий. Снять розовые очки поможет красный цвет. Розовый цвет отождествляют с сердечной чакрой .

Лавандовый — как и зеленый, этот цвет обладает успокаивающими свойствами. Он связан с ментальной чакрой . Лавандовый помогает обрести внутреннее равновесие и умение общаться с окружающим миром. Избыток этого цвета может привести к пассивности, как физической, так и духовной. Чтобы этого не произошло, надо периодически работать с оранжевым или красным цветом.

Коричневый — этот цвет наделяет практичностью, умением вести земные дела. Избыток коричневого может привести к меркантильности, поэтому его полезно разбавлять бирюзовым цветом.

Серый — этот цвет нравится серьезным людям, прошедшим суровую школу жизни. Он помогает обрести равновесие между противоположностями, находящимися внутри нас. Серый цвет символизирует абсолютную объективность. Его избыток может привести к депрессии и грусти, поэтому полезно переключаться нр оранжевые оттенки.

Черный — цвет, имеющий двоякую сущность. С одной стороны, он несет печаль и скорбь, говорит о неразрешенных вопросах и неясных ситуациях. С другой стороны, это цвет магии и тайн. При правильной работе с черным цветом можно добиться огромных результатов, например обрести защиту от разрушительных оккультных сил. Но избыток этого цвета может привести и к негативным последствиям — психическим расстройствам или физическим заболеваниям. Чтобы этого не произошло, следует переключиться на вибрации оранжевого или желтого.

Золотой — это цвет успехов, славы, уважения и почета. Но его избыток, как и в случае с желтым цветом, может привести к эгоизму. Поэтому его рекомендуется разбавлять бирюзовым .

Серебряный — цвет наших тайных и подсознательных мыслей и желаний. Он символизирует интуитивную сторону нашего существования. Чтобы не попасть в зависимость от серебряного, необходимо периодически переключаться на вибрации желтого цвета.

Отредактировано Thistle Witch (3rd Dec 2010 16:30:22)

0

2

Природная цветовая символика:

1. Красный (ЗАРЯ) - начало, борьба, молодость;
2. Рыжий (СОЛНЦЕ) - тепло, радость, польза;
3. Жёлтый (СУШЬ) - сухость, зрелость, осторожность;
4. Белый (СВЕТ) - чистота, всеобщность, добро;
5. Синий (НЕБО) - безмятежность, пространство, мудрость;
6. Зелёный (ЖИЗНЬ) - род, красота, созидание;
7. Коричневый (ЗЕМЛЯ) - сила, сохранение, дар;
8. Серый (МГЛА) - тайна, безликость, неуловимость;
9. Чёрный (МРАК) - смерть, перерождение, бесконечность.

http://cs307704.userapi.com/v307704983/5618/1BdX_wN1nR8.jpg

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Все о Таро » Цвет и Таро