Магия Безвременья

Объявление

8 декабря - фаза Луны: II четверть (молодая Луна),
c 13:40 10 лунный день >>>
8 декабря - Луна в знаке Овна c 10:15 GMT
8 декабря - неблагоприятное время: до 10:15 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Полет в безвременье » 911/Вопрос, на который не знаю ответа


911/Вопрос, на который не знаю ответа

Сообщений 201 страница 220 из 543

201

Еще она грызется с местным ОЗЖ за собаче-кошачьи жизни, а там повадились усыплять зверье.

0

202

Я считаю, что по закону, нужно организовать приемник. Нужно зарегистрироваться и совмещать приятное с полезным.Для начала нужно обратиться в местную администрацию с просьбой о выделении территории для приюта. В администрацию лучше идти не с голословной просьбой, а заранее подготовиться. Для этого придется буквально облазить весь предполагаемый район расположения будущего приюта и присмотреть наиболее подходящее, по вашему мнению, место и лучше не одно, а несколько. Нужно сразу учесть, что наличие электричества и возможность подключения к нему приветствуется. Так же потребуется источник воды и подъезд автотранспорта.

Найдя место и общий язык с администрацией, следует заключить договор на право владения или аренды (использования) территории. Так же следует получить лицензию на деятельность по содержанию животных в той же администрации. Следует зарегистрировать приют как некоммерческое предприятие (фонд) в территориальном органе регистрации. Заключить договора с энергосбытом и прочими организациями, чьими услугами вы хотите воспользоваться.

Стройматериалы, корм, услуги ветеринара, лекарства, вывоз мусора и отходов жизнедеятельности животных, оплата за землю, электричество и услуги строителей. Так же понадобится посуда для приготовления пищи и кормления животных и на чем все это готовить. Ошейники, поводки, намордники разных размеров, шампуни и расчески.

На все это понадобятся средства. В этих расходах можно рассчитывать на помощь энтузиастов и сочувствующих людей коих не мало.
Участвовать в конкурсе на получение грандов от местной администрации, создание сайта приюта в Интернете, спонсорская помощь от организаций и частных лиц. Все это понадобится для привлечения средств. Но следует знать
что «приюты для животных осуществляют свою деятельность за счет средств собственника, а так же любых иных не запрещенных законом источников».

Животные, попавшие в приют должны пройти осмотр ветеринара, быть зарегистрированы и учтены. Хозяин приюта должен осуществить поиск владельца, если таковой неизвестен. Так же приют должен исключить случаи размножения животных находящихся на попечении.
Территория приюта должна быть огорожена, обустроена вольерами и площадкой для выгула. Так же следует обустроить помещение для хранения и приготовления пищи для животных.

Если животных в приюте большое количество, то понадобятся помощники. Добровольцы не всегда располагают временем, потому придется нанимать сотрудников. Зарплата зависит от количества животных и от обязанностей сотрудника. В среднем это от 3 до 10 тысяч в месяц.
Конечно, создание приюта это сложное, но нужное дело и не каждый человек решится взяться за его организацию. Для этого нужно обладать большим чувством любви к братьям нашим меньшим, настойчивостью и терпением.

Отредактировано SPatr (6th Aug 2014 00:50:10)

+1

203

Услышала такую фразу. "Древние боги пали. Сейчас поклоняются не богам, а духам богов". Никто не слышал ничего похожего? Никогда такого в голову не приходило, да и что значит пали. Может, пали в забвение, но не умерли. Боги бессмертны. Хотя, смерть бога, это, наверное, полное забвение. Если порассуждать то, в таком случае бог может слабеть, и стать духом, т.к. не могут забыть про всех древних богов все разом. Может, это имелось виду? Кто как думает?

+1

204

ЭНИЯ, мне эта тема очень напомнила книгу "Американские Боги". Там как раз идет тема того, что многие боги забыты, это вызывает их слабость и практически смерть. Книга написана в жанре фантастики, но оттуда можно вынести много интересных мыслей.

+2

205

А у меня вопрос очень серьезный :) не нашла, куда задать

Я таролог-практик уже шесть лет как. В последнее время задумалась о том, чтобы сделать Таро делом всей моей жизни, и им себя кормить. И вот в чем вопрос - нужен ли тарологу сертификат от какой-то из школ, чтобы спокойно работать? Очень не хочется за бумажку отдавать от 5 тысяч рублей. Буду очень благодарна за ответ

0

206

Я в этом не спец, но сугубо личное мнение, сертификаты иногда, лишь вводят человека в заблуждение. Главное опыт и знания. Школа и "корочка" не гарантия того, что знания усвоены и есть опыт. Расскажу на примере гиперборейской энергии. Меня когда-то посвящали безплатно. Я нарабатываю опыт работы и общения с этой энергией потихоньку, хотя несколько лет уж прошло. Сайт первоисточник по информации о данной энергии один,и там посвящают безвозмездно, но сами предлагают, если человек готов к этому. С того сайта много "мастеров" рейки стащили информацию без указания источника, и предлагают посвящение за доллары, иногда с сертификатом. И ведь находятся такие, которые платят, и получают диплом. Но вот чем их посвятили вопрос. Каким-то видом рейки под видом иной энергии. Такие действия чреваты вообще негативом и проблемами. Ну, я думаю, провести аналогию нетрудно. Диплом не показатель того, что целитель таковым является.  Если для людей, то им важен результат. Корочка может понадобиться в тех случаях, когда дело выходит за рамки "сарафанного радио" и практик имеет свой кабинет. А так, если Вася сказал Маше, что есть хороший таролог и как можно с ней связаться. И так по цепочке, и всё идёт хорошо, то тут, имхо, и без сертификата всё нормально.

+1

207

Charlie - я не буду сейчас касаться моральной стороны аспекта, в отношении того, что вместо того чтобы поднимать свои вибрации за счет служения другим на безвозмездной основе, мы все стараемся придавить марксистским капитализмом переводя в деньги, это сугубо личное дело каждого. Но с точки зрения любого бизнеса, для старта нужно хоть какое-то, но вложение. В противном случае денежному эгрегору, такие практики, которые ловят на пустой крючок не шибко интересны, это я к тому, что даже для самой обычной практической работы с целью получения благоприятного результата вы несете закуп или оставляете требу в знак уважения к силе и благодарности. И если овчинка стоит выделки, как резонно заметила Эния, я имею ввиду - поверенная школа и компетентные учителя, то лучше заплатить, как показывает практика, в противном случае - силы могут взять с вас за "вход в дело" сами. Если речь идет о деньгах - то деньги любят деньги, а не пустой карман. Такова практичная сторона взаимной выгоды - распределения сил и ресурсов. С точки зрения нынешнего действующего законодательства к сожалению не компетентна ответить на сей вопрос.

+3

208

ЭНИЯ
Спасибо большое, успокоили немного!

Thistle Witch
Вся проблема в том, что эти самые "от пяти т.р." - для меня сумма неподъемная... Работаю в основном по принципу "сколько дашь", иногда ставлю какую-то небольшую сумму как порог - когда работы больше чем на два часа, иногда вообще ничего не беру. Нет у меня просто этих двухсот-трехсот долларов, и вот поэтому переживаю.
Этот страх, вызванный отсутствием сертификата, не дает мне, например, предлагать услуги на форумах или давать какую-то умеренную рекламу.

0

209

Charlie, я вам расскажу свою историю про платные услуги, если позволите.
Какое-то время назад после акции на одном из форумов на таролога месяца мне стали писать в ЛС и просить сделать платные расклады. Ну я подумала и решила, а почему бы и не попробовать. Суммы ставила небольшие, постоянных клиентов набралось за пару месяцев около 8 человек. Но потом начался достаточно неприятный период. Во-первых, я постоянно нервничала и боялась чего-то не углядеть, ошибиться - но это личный психологический фактор. Во-вторых, многие кверенты начали относится к заказу расклада слишком потребительски, мол, я плачу, поэтому имею право вести себя как мне хочется. Некоторые не хотели понимать, что я могу отказаться от расклада по этическим причинам - ведь платно же! В общем, я для себя решила, что овчинка выделки не стоит. В конце концов, за умение читать карты я денег никому не платила, так какое имею право требовать их от других?
Да, никаких сертификатов не имею и получать не собираюсь.

Делать такую работу за деньги достаточно рискованно, но это личное мнение. У меня есть знакомая, которая чудесно гадала на кофе пока не поставила единый тариф. Со временем видеть перестала почти полностью.

Отредактировано Владлена (25th Aug 2014 13:40:03)

+3

210

А также, дорогие мои, есть такая вещь, как ваша личная энергия.
Меценатством страдаем тогда, когда оной у нас сверх нужного нам.
И второй аспект, с чего вы решили, что правомочны распоряжаться тем, что принадлежит другому человеку, в чем бы его личная энергия не выражалась в его жизни (здоровье, мат.блага и пр и др).

Charlie, важны рецензии, а не сертификаты. И вопрос - какова Ваша истинная цель - заработать или помочь?

Это мое личное ИМХО, которое возможно не будет совпадать с остальными.

+3

211

На пустые карты не гадают - старое цыганское правило. Я сама гадаю с 12 лет, на простых картах, таро освоила не так давно и держу для особых сложных случаев, больше в помощь простым картам.
К вам не придет роспотребнадзор, так что делайте все, что считаете нужным, и не обижайте ваши карты, тогда они будут вам говорить правду.
И еще момент - гадание не колдовство - тут не может быть морали и этики, на мой взгляд. Каждый человек имеет право знать правду обо всем, о чем пожелает.

+1

212

Мадб написал(а):

И еще момент - гадание не колдовство - тут не может быть морали и этики, на мой взгляд. Каждый человек имеет право знать правду обо всем, о чем пожелает.

Не совсем согласна. Этике есть место везде. Я, например, не могу (просто не складывается расклад) и не буду смотреть на женатого мужчину по просьбе любовницы, диагностировать черно-магическую работу кверента. Думаю, что у каждого есть свои личные пунктики.

Отредактировано Владлена (25th Aug 2014 22:14:16)

+1

213

Хммм.... ну я пожалуй вставлю тоже свои "пять копеек". Я практикую уже некотрое время, скажем так. Мои методы работы в основном не касаются Таро, но в отдельных случаях я работаю и с колодой. Однако, здесь не про методы, а про деньги. Я, если соглашаюсь помочь кому-либо, иду до конца. И единственное, что я позволяю себе брать у того, кому помогаю - это треба Богам со стороны просящего, и какие-то расходные материалы, если их стоимость превышает мои финансовые возможности. Но я обязательно покупаю сама для ритуалов все, что могу. Потому что, если хочешь что-то получить - надо что-то отдать. Это закон. НО я не считаю этичным, ну или возможным ПРОДАВАТЬ свои способности. Объясню: на мой взгляд продавать ( а брать денежку за любую помощь, будь то расклад на Таро, работа с рунами или чем иным и означает "продавать") мы имеем моральное право только тот продукт, который мы произвели сами. В случае с ведовством ( ну или магией - называйте как хотите) мы ничего не производим - это ДАР, который мы получили от Небесной Канцелярии и развиваем, прикладывая усилия. Но если мы его получили бесплатно, какое право мы имеем его продавать? На мой взгляд никакого. Если нам оставили наши способности и позволяют их развивать, это не просто так - значит мы должны в какой-то момент помочь кому-то. Но помочь, а не продать услугу. Поэтому, когда мне предлагают деньги, за то, чтобы я сделала определенные вещи - я всегда отказываю. Всегда. Знания и силы Ведьмы ( ну или таролога, астролога, да хот нумеролога) - это не продукт на продажу, это ценный дар. Который нужно беречь и развивать. Потому что мы можем помогать тем, кто действительно в этом нуждается. А приторговывать этим - как-то неприлично что-ли... Но это моё личное мнение.

+3

214

Пожалуй, все же соглашусь с Нянюшкой Ягг

Нянюшка Ягг написал(а):

приторговывать этим - как-то неприлично что-ли...

Никогда не могу назвать цену работы, а когда дают сколько могут - неудобно брать.

Помните фразу "...безвозмездно, то есть даром..." ?

Тут есть два момента:
1. Есть Дар - он тебе дан свыше, используй во благо других (не себя).

Нянюшка Ягг написал(а):

Знания и силы - это не продукт на продажу, это ценный Дар.

Соглашусь, что разменивать Дар на мелочи действительно неправильно.

2. Но, однако жизнь показывает следующее - безвозмездность это халява.
Вся польза от чьей-то работы/энергии/помощи  сходит на нет, если клиент (в благодарность/отблагодарит/благо подарит) не понесет каких-либо собственных затрат материальных и (или) физических.
То есть, обретенное  на халяву  здоровье/благополучие/спокойствие человеком не ценится (халява, сэр!) и также бессмысленно пропадает.
Но тогда получается и моя работа/энергия/помощь была бессмысленна?

Не могу придти к определенному выводу, скажу только одно - как  только я задумывал поставить целительство на коммерческую основу (основу пропитания) - сразу начинались проблемы с Даром/в жизни/в финансах.

Так, что лежит коробочка, кто положит не смотрю, и сколько лежит не знаю, а приспичит посчитаю/удивлюсь/порадуюсь как вовремя сумма нашлась ... и хорошо...
Как то так...

+2

215

Когда ставиться на коммерческую основу, то частенько так и происходит. Потому как, как я уже сказала выше постом, важен ответ на вопрос - это желание заработать или все же помочь ? Желание научить и повысить уровень развития конкретного индивидуума или заработать?

Безусловно Магу надо и грубую пищу есть, а не только праной питаться. Но это на усмотрение Системы. Ценного Мага, Система никогда не бросит, слишком уж он важен. Это как бы вообщем. Если начинаются кризисы финансовые, всегда надо задавать вопрос себе, что я делаю не так. Потому как все в нашем мире энергия, и мы состоим из энергии, и деньги это та же энергия.

Вы поработали, потратили свой ресурс.. человек получил желаемое. И что теперь, а теперь нужен баланс. И угадайте, что начинает происходить)))

+1

216

Я гадаю тем, кто просит, оговаривая, что для меня это процесс обучения, а обучаться мантике можно всегда, т.е. достичь абсолютного мастерства невозможно. ИМХО.
У меня есть одна знакомая дама, которая считает, что любая работа должна оплачиваться и всегда кладет мне деньги на тел.счет, т.к. мы  живем в разных городах, хоть я категорически возражаю. Остальные кверенты иногда символически кладут 10 руб. или 50 руб. Но для меня это не самоцель получать деньги. Интересен процесс расклада, конечный итог и эмоции кверента и свои эмоции, когда расклад идет как по маслу или же напротив, расклад как загадка бывает. Бывает вообще ничего не клеится, это уже зависит и от кверента, а точнее совместимости меня с ним...
А по сути считаю, что если кто-то зарабатывает этим ремеслом, то и пусть это делает, если у него это хорошо получается, даже если он не производит продукт, а является посредником. Обычное дело - у кого что хорошо получается, тот тем и зарабатывает.

+3

217

Я больше о сертификатах и "корочках" всяких спрашивала, но раз разговор и о денежках пошел, то тоже выскажусь.
На мой взгляд, Таро - если расклады не любительские, а профессиональные, если ты не на отвяжись с человеком работашь, а вкладывая душу - сродни профессии врача или психотерапевта. И не жаль времени или усилий - я действительно люблю работать с людьми, но мне тоже нужно что-то кушать.
Если клиентское вознаграждение (а не ставка в сто долларов за сеанс :) позволяет мне продолжать свою практику, и продолжать учиться, то повышается уровень моей квалификации, и можно принять большее количество людей, и большему количеству помочь.
Таким образом, для меня тарология - такая же серьезная профессия, как и остальные. И если я с ней справляюсь хорошо, то почему не кормить себя этим

+2

218

Charlie написал(а):

сродни профессии врача или психотерапевта.

Вот это правда, особенно когда расклад не очень хороший и не знаешь как же так преподнести кверенту всю картину увиденного в картах, чтобы он не расстроился, а наоборот воодушивился?

+1

219

Листик написал(а):

как же так преподнести кверенту всю картину увиденного в картах, чтобы он не расстроился, а наоборот воодушивился?

Кстати, когда-то с этой проблемой столкнулась Дорин Верче. Она сказала, что тогда делала расклад на традиционных колодах Таро. Плюс ко всему некоторых клиентов пугали некоторые сюжеты карт. В итоге она вдохновилась идеей создать новую колоду, более позитивную и с отсутствием негативных карт. Сейчас можно наблюдать, что одной колодой её идея не ограничилась, и Дорин таки решила эту проблему.

Листик написал(а):

если ты не на отвяжись с человеком работашь, а вкладывая душу

Я думаю, на форуме нет таких :yep: А профессионализм приходит со временем. Вообще, думаю резоннее было бы узнать у своих помощников и наставников (у Сил), что из этого всего выйдет. Я как-то решила стихи продавать, ну есть такие услуги - писать для знаменательных событий. То, что не нашла вариантов и вакансий ерунда, а то, что в тот период вдохновение вернулось обратно в тонкие сферы и я перестала на какое-то время писать, показатель. Не всякие дары продаются.

+1

220

Ejeen
по поводу "безвозмездности и халявы" не согласна. Если человек обращается ко мне за помощью, я ВСЕГДА мзначально диагностирую ситуацию и уж только потом решаю - буду помогать или нет. Потому что да - желающих решить свои проблемы чужими руками всегда было, есть и будет, НО вы вправе отказать. Лично я соглашаюсь помочь, только в случае если вижу, что человек действительно сделал все, что мог, а ситуация не двигается. Но сначала всегда диагностика - потому что у каждого свой урок.

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Полет в безвременье » 911/Вопрос, на который не знаю ответа