Магия Безвременья

Объявление

19 января - III четверть (убывающая Луна),
с 00:13 21 лунный день >>>
19 января - Луна в знаке Скорпиона c 22:09 GMT
19 января - благоприятное время: 4:30 - 8:55 GMT
19 января - неблагоприятное время: 8:55 - 22:09 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Травничество » Крапива от кашля (бронхита), и не только


Крапива от кашля (бронхита), и не только

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

лечимся от продолжительного кашля...

некоторых из нас частенько может прихватывать такая бяка, как кашель, особенно в периоды - осень, зима, ранняя весна. начинаем глотать таблетки, но мало чего помогает, и кашель благополучно продолжает нас донимать, особенно в ночное время. донимать не только нас, но и домочадцев, а так же соседей (вот пишу сейчас, а у меня за стеной кто-то кашляет. и так каждый раз)...
чтобы надолго забыть про эту бяку - кашель - нам необходимы сухие листья крапивы.
пока собранная крапива тоскливо и обреченно сохнет (в тени. можно сушить подвешенным веничком), занимаемся рукоделием - шьем две, так называемые, наволочки для будущих "подушечек", размеры которых должны соответствовать вашей грудной клетки и части спины...
заполняем листями (напоминаю: сухими, дабы они не начали преть и гнить) наши наволочки таким образом, чтобы подушечка получилась плоская - 1.5-2см толщиной (не в придавленном состоянии). простегать нужно наши подушечки, чтобы листья там не сбивались - широким "шагом" можно простегать. главное, чтобы слой листьев сохранялся равномерным.
далее. пришиваем к подушечкам лямочки. чтобы получилось подобие маечки. и, чтобы лямочки были удобными, делаем их широкими - см 4-5... по бокам пришиваем еще завязочки. можно 2 пары, и хватит...
наш крапивный антикашельный "бронежилет" готов. теперь надеваем его (желательно на майку или ночную рубаху), когда укладываемся спать, и баюшки...
"побочные" эффекты:
1. крапивка начнет вас согревать, причем очень настырно. вам может стать жарко. терпите...
2. предусмотрительно не удаленные палочки у листьев решат вас немного поколоть. так что удалить их придется заранее - не поленитесь...
лечебные эффекты:
1. процедура лечения может длиться от 3-х дней до недели (всё индивидуально). в запущенном случае, может, и дольше, но оно того стОит...
2. данный крапивный бронежилетик способен излечить от хронического бронхита - проверено!

будьте всегда здоровы и не кашляйте )))

+1

2

Лечение ясноткой белой (глухой крапивой)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3e/Lamium_album%2801%29.jpg/275px-Lamium_album%2801%29.jpg

Яснотка белая весьма популярна в народной медицине. Ее употребляют при желудочно-кишечных заболеваниях, поносах, дизентерии, при хронических заболеваниях мочевого пузыря, почек и селезенки, анемии, кожных заболеваниях (сыпях, фурункулезе и др.), аллергических реакциях. Глухая крапива совершенно безвредное растение. Это позволяет применять ее при диатезах у детей.

Настой цветков яснотки белой применяется для улучшения отхаркивания, а также как вяжущее и противовоспалительное средство при трахеитах, бронхитах, воспалениях легких, бронхиальной астме и других заболеваниях органов дыхания.

Широко используют настой яснотки также как сильное кровоостанавливающее средство при легочных, маточных, кишечных, геморроидальных и других кровотечениях (особенно эффективен свежий сок).

Настой яснотки помогает излечить малокровие, оказывает успокаивающий эффект. Его пьют также при головных болях, нервных заболеваниях и белях. Довольно популярен он в народе для наружного лечения кожных болезней (экземы, крапивницы и т.п.), ожогов и ран. Полоскание им горла при ангине способствует излечению.

При геморрое сидячие ванночки из настоя яснотки улучшают состояние больных.

Для внутреннего употребления настой готовят из расчета 1:20. Выдерживают его на кипящей водяной бане 15 мин, настаивают 40—50 мин и пьют по 150 мл 4—5 раз в день.

Если настой готовят для наружного применения, то дозу травы удваивают.

Летом можно отжимать свежий сок из травы яснотки белой и принимать его внутрь по 1—2 ст. ложки 3—4 раза в день или использовать наружно.

В зимнее время удобно употреблять порошок из высушенных цветков яснотки белой. Берут его на кончике ножа и 1—3 раза в день добавляют к пище.

Настой травы яснотки белой: 1—2 столовые ложки сырья заливают 400 мл кипятка, настаивают 2 ч, затем процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4—5 раз в день.

Сок яснотки белой: отжимают из цветков или травы. Принимают по 2—3 столовые ложки сока с ложкой меда 3 раза в день.

Молодые побеги употребляются для салата. Зеленые части растения можно использовать в течение всего лета для приготовления щей, супов, пюре. Ароматные листья можно сушить и применять как приправу. Медонос. Один цветок за день дает до 2,5 мг светлого сахаристого нектара и большое количество цветочной пыльцы.

Источник >>>

+1

3

Крапивный сок отлично утоляет жажду и поднимает гемоглобин.
Делать его не столь сложно из свежесобраной крапивы. Хранится в холодильнике 3 суток.

+1

4

Все так и это очень хорошо. Но хочется напомнить о противоказаниях данного растения.
Так как крапива усиливает свертываемость крови, его нельзя употреблять при варикозном расширении вен, тромбофлебитах- во избежания появления тромбов. Так же нельзя при гипертонии, атеросклерозе, при заболевании почек. Категорисески запрещается отвар беременным женщинам, т.к это может спровоцировать схватки и преждевременные роды.
С осторожностью при наличии алергической предрасположенности.

+1

5

Крапивой вылечил экзематозное воспаление пальцев рук в течение 4 дней, тогда как врачи вообще не могли справиться с этой болезнью. Делал компрессы из кашицы свежих листьев крапивы. Может кому пригодится.

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Травничество » Крапива от кашля (бронхита), и не только