Магия Безвременья

Объявление

23 марта - IV четверть (убывающая Луна),
с 04:28 25 лунный день >>>
23 марта - Луна в знаке Водолея с 2:28 GMT
23 марта - неблагоприятное время: до 2:28 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Всем празднующим благодатной Остары!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Старшие Арканы » Великие Пути Старших Арканов Таро


Великие Пути Старших Арканов Таро

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Старшие Арканы Таро делятся на три большие группы
(на три великих Пути):

Первая Группа является Главной или Основной:

https://lh3.googleusercontent.com/-lDipRD9862Y/TW8nScxqtZI/AAAAAAAACMw/fVRpRY_U4oc/1.jpg
1. Старший Аркан Таро "Маг", Старший Аркан Таро "Жрица", Старший Аркан Таро "Императрица" - ОТНОСЯТСЯ К АРКАНАМ МЫШЛЕНИЯ.

https://lh3.googleusercontent.com/-EIe6TZ5xXV0/TW4lFebXsKI/AAAAAAAAB7I/O7uz4vrGQeI/1.jpghttps://lh3.googleusercontent.com/-dJAXUPzT-9Y/TW4lFc0_u9I/AAAAAAAAB7M/KrvT4SLVAec/2.jpg

2. Старший Аркан Таро "Император", Старший Аркан Таро "Жрец", Старший Аркан Таро "Влюбленные" - ОТНОСЯТСЯ К АРКАНАМ ВЛАСТИ.

https://lh5.googleusercontent.com/-Fk9gYtz4P1E/TW4lFttcZRI/AAAAAAAAB7Q/JaYwqM4PCjo/4.jpghttps://lh6.googleusercontent.com/-NlSgKFOEsoc/TW4lF5zUAOI/AAAAAAAAB7U/okFcImZ05PE/5.jpghttps://lh4.googleusercontent.com/-T1LNaCetCOo/TW4lFyXGvoI/AAAAAAAAB7Y/I0iktFDBR-w/6.jpg

3. Старший Аркан Таро "Колесница", Старший Аркан Таро "Правосудие", Старший Аркан Таро "Отшельник" - ОТНОСЯТСЯ К АРКАНАМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПУТИ.

https://lh4.googleusercontent.com/-K7h73nXsgQY/TW4lGP6RS4I/AAAAAAAAB7o/OLYNweZjMF4/7.jpghttps://lh4.googleusercontent.com/-rYYTHXLfzO4/TW4lGGqJhhI/AAAAAAAAB7c/Cr-Uaxe3QYU/8.jpghttps://lh5.googleusercontent.com/-OxB5j4dFeSg/TW4lGWzF4qI/AAAAAAAAB7g/jyUFhgzb2jY/9.jpg

4. Старший Аркан Таро "Колесо Фортуны" - ОТНОСИТСЯ К АРКАНУ УПРАВЛЕНИЕ СУДЬБОЙ.

https://lh3.googleusercontent.com/-c1UkBEr259g/TW4lG5ZZMDI/AAAAAAAAB7s/Mjwe4aoce8I/10.jpg

Вторая Группа является Поясняющей:

Старший Аркан Таро "Сила", Старший Аркан Таро "Повешенный", Старший Аркан Таро "Смерть", Старший Аркан Таро "Умеренность", Старший Аркан Таро "Дьявол", Старший Аркан Таро "Башня", Старший Аркан Таро "Звезда", Старший Аркан Таро "Луна", Старший Аркан Таро "Солнце", Старший Аркан Таро "Суд".

https://lh4.googleusercontent.com/-EMhK9GzkpzY/TW4lHSlctPI/AAAAAAAAB8A/JdtxKtVqJ2Q/15.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-CELY19t2p2Y/TW4lG4SlRzI/AAAAAAAAB7k/OMehXSoGYJE/11.jpghttps://lh6.googleusercontent.com/-aFZDjRej0xw/TW4lHHw7tsI/AAAAAAAAB70/6m47RM6t4Do/12.jpghttps://lh6.googleusercontent.com/-KVg7__bO38Y/TW4lHAe_kgI/AAAAAAAAB7w/d2FJby-xtEk/13.jpghttps://lh3.googleusercontent.com/-SCr2-g1cqWw/TW4lHA1sqjI/AAAAAAAAB74/J2bH4ezrvJM/14.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-1tRwt1_ajkc/TW4lHi5nOLI/AAAAAAAAB78/43NeRdQsgHc/16.jpghttps://lh4.googleusercontent.com/-lGLW3IkrT5w/TW4lHw3iDJI/AAAAAAAAB8E/Fsi0uYdlXqg/18.jpghttps://lh6.googleusercontent.com/-GHHJGSpxZsc/TW4lH2-I_NI/AAAAAAAAB8I/miyl5boNgAE/17.jpghttps://lh6.googleusercontent.com/-l5dpALLhlJg/TW4lH0Cg_-I/AAAAAAAAB8M/wAUNjh12pt4/19.jpghttps://lh4.googleusercontent.com/-pfl22oAYXC0/TW4lIU1EbOI/AAAAAAAAB8Q/EnLoLx113l8/20.jpg

Третья Группа Арканов является Результативной:
Старший Аркан Таро "Мир", Старший Аркан Таро "Шут".

https://lh3.googleusercontent.com/-EZlQzCx2BUg/TW4lFKOItrI/AAAAAAAAB7A/C2NqDIpZ7vE/21.jpghttps://lh6.googleusercontent.com/-1NcHhRZGrR8/TW4lFBlHppI/AAAAAAAAB7E/hJzdH4sw03U/0.jpg

Источник >>>

+1

2

МАНИПУЛЯЦИИ

Не буду говорить классическими психологическими терминами. На мой взгляд, в бытовом понятии, манипуляция – это умение влиять на человека в обход прямой речи. Это когда человек не напрямую что-то говорит, а пытается косвенным образом заставить сделать тебя то, что ему надо.

У некоторых арканов есть склонность к манипуляциям. Это три ярких аркана Луна, Маг и Дьявол. Я бы сказала, что люди, у кого сильны эти арканы, на низком уровне это мастера манипуляции.
Чем же они отличаются между собой?!

Начнём с того, что самый хитрый, изворотливый манипулятор, это Маг. Потому что Маг это Меркурий. Известно, что Меркурий в древней Греции, Бог лжецов, воров и разбойников. Покровитель очень хитрых людей, умеющих выкручиваться в нужный момент, умеющих строить козни и т.д.

Низкие Маги, это такие люди, которые будут Вас разводить. Яркий образ, это конечно цыганки, которые ходят табором, начинают верещать, давить гипнозом, если таковым владеют, начинают втираться к тебе. Маг, это всё-таки достаточно быстрая речь. Человек начинает быстро говорить, в чём-то тебя убеждать.

Некоторые не успевают опомниться, как их уже обокрали. Есть люди, которые понимают, с чем они имеют дело, стараются просто отойти подальше. А кто слабее попадают, так сказать, в лапы цыганок и их облапошивают. Вот это низкий уровень Мага.

Есть Маги профессиональные манипуляторы. Это конечно НЛПисты. Эти люди твёрдо знают, что им нужно от человека и как это взять. Обычно эта технология используется в бизнесе. Я бы даже сказала, что такие Маги могут класть на лопатки людей своими вопросами, то есть обезоруживают их. Ещё раз напомню, что манипуляция, это игры разума. Именно работа ума. Человек интуитивно чувствует, куда можно нажать, чтобы получить то, что нужно.

Маленькие дети, мастера манипуляций. Вообще, дети начинают с раннего детства давить на все слабые места родителей. Они очень наблюдательны и знают куда бить. Происходит это интуитивно, через крик и слёзы, если им не дают желаемое.

Жёсткое давление обычно используют Дьяволы. Это целые сети серых кардиналов, воздействующие на целые группы людей. В масштабном варианте, это скорее будет идти политика государства. В принципе, всё что сейчас происходит с темой Россия, Украина, Америка, это чистой воды манипуляции. Всё что идёт проповедничеством на телевидении, подача информации, продавливание на нужный тон, это из той же оперы. Нами как куклами пытаются играть в нужные роли, чтобы получить те рефлексы, которые необходимы нашему руководству. И это очевидно.

По Луне идут манипуляции психологического характера, давление на жалость, на чувство вины. Луна, это эмоциональный аркан, здесь есть такая тонкость. Например, когда женщина будет сидеть перед мужчиной, плакать и говорить какой она себя чувствует несчастной. На самом же деле, просто желает от него что-то получить. То ли любовь, то ли шубу, то ли деньги, кольцо, у кого какая цель. Или слёзно будет говорить «ты меня не любишь, мне одиноко, тебя всё время нет рядом». Манипуляция нытьём, когда начинают раскачивать психологический маятник, чтобы что-то выцарапать из человека.

И кстати, на Луну люди очень ведутся. Потому что это аркан, который позволяет чувствовать себя виноватым. И вина, это крючок, на который подсаживаются люди. Когда человеку бьют на тему вины, это сильно подсаживает. Когда ты зацепляешь внутренний крючок, эта вещь, от которой очень сложно оторваться. Сложно сказать «вообще-то я не виноват»!

Очень многие матери по Луне начинают бить своих детей по больным местам. «Ты свою мать не жалеешь, я уже старая, столько для тебя сделала, всю жизнь тебе отдала». Бьют именно на жалость.
А есть ситуации, когда мужчина начинает говорить «ну как она выйдет за меня замуж, я же такой убогий, у неё столько поклонников, но я её так люблю, но не подхожу ей». Мужчины на фоне более ярких личностей принижают своё достоинство. Пытаются быть хуже, но при этом говорят « но я же всё равно тебя люблю больше чем все эти мужчины! Я не могу тебе дать всего, чего ты хочешь, но я могу дать тебе больше, это моя любовь».

Есть такая категория мужчин, которая умеет таким образом влиять на женщин.
По Луне ещё идут психологически уколы, я бы так это назвала. Здесь может быть ситуация, когда человек начинает тебя задевать исподтишка. Прошёл мимо, бросил какое-то едкое замечание и удалился. Вот такая маленькая фишка идёт именно по Луне. Из серии, хочет женщина уйти от мужа, а он проходит мимо «чего-то ты потолстела, да кому ты нужна». Эдакое колкое замечание, которое ставит человека в позицию не комфортности и собственной ущербности. Вообще, Луна, это всё, что бьёт на ущербность. По этому аркану свойственно искать в людях слабые места, минусы, которых можно за что-то подёргать.

По Дьяволу обычно идут масштабные игры. Манипуляции на тему власти, кто сильней, значимее. Так себя ведут люди, у которых этот аркан ярко выражен и они с ним ничего не могут сделать. Был один знакомый, который по Дьяволу мог наплести женщине красивые вещи, а потом кинуть её. Грубо говоря, он ей создаёт такую манипуляционную картину, в которую она начинает верить, а потом просто тупо расстаётся с ней.

По этому же аркану, идёт хитрость, умение подать информацию так, чтобы это было закамуфлировано.

Когда у человека идёт в связке Маг и Дьявол, сложно понять, что вкладывается в его посыл. Настолько закамуфлирована жизнь, что тебе непонятно, то ли он тебе комплимент говорит, то ли он тебя унижает.

Манипуляция, это всегда боязнь открытого разговора. Когда люди манипулируют, они просто бояться, открыто выяснять вопрос. Почему они боятся? Возможно они бояться, что их не поймут, или же они не получат то, что им надо. А может они просто не умеют говорить прямо, потому что у них с детства выработалась привычка манипулировать. Четвёртая причина, человек просто хочет быть в позиции власти. Ему нравится чувствовать свою власть, и что с помощью неё он смог на тебя повлиять. Некий « комплекс Бога». Желание чувствовать свою силу и властность. Пятая причина, когда ты говоришь откровенно, тебя не просто могут не понять, а послать в ответ. Здесь ситуация, когда ты критикуешь человека ни за что-то напрямую, человек не может этого выдержать, или он скажет тебе, ты сюда не влезай, и не пошёл ли ты. Когда люди манипулируют, они бояться прямого столкновения, разные причины. Либо одна, либо комплекс, в зависимости от человека.

Вопрос, что делать с манипуляциями? У меня тоже был опыт манипуляций, больше в отношениях с мужчинами, чем с друзьями, или с коллегами по работе. И я, скорее по Магу шла в манипуляции, потому что это мой аркан и мне это было близко. Не очень мне знакомы «уколы» Луны, я старалась людей не унижать. У меня были склонности периодически подавить на жалость, но это больше по Повешенному шло, я тогда была жертвой.

Очень сложно увидеть и признать, что ты находишься в позиции манипуляции. Даже если тебе об этом будут открыто говорить. В обществе бытует такое выражение «те, кто говорит правду, те дураки». Или такое мнение «люди, которые говорят правду, долго не живут». Или считается что манипуляции это привычный механизм влияния. «Все врут, и мы врём»!

Я уже лет пять назад, как вышла с манипуляций и хорошо вижу людей, которые могут манипулировать. Сейчас мне уже смешны все эти детские игры, как люди пользуются привычными шаблонами.

Но я могу сказать, что жизнь без манипуляции гораздо лучше, тем, что ты имеешь возможность быть настоящим в любой момент. Даже если ты говоришь неприятные вещи, и не нравишься тем самым кому-то, ты остаёшься самим собой. И это высокая цена за чувство собственного достоинства, с моей точки зрения. Да, ты не обязан кому-то нравится, у тебя есть плохое настроение, менопауза, гормональные скачки, или ты болеешь, но ты имеешь право быть слабым, глупым, и при этом ты настоящий. А в манипуляции нет настоящности. Это искусственная модель поведения, по отношению к людям. И, кстати говоря, сложно избавиться от манипуляции пока ты не расстанешься с внутренней жертвой. Часто внутри манипуляция завязана на жертве. Либо жертва, либо палач. Кто-то один должен действовать.

С моей точки зрения плюсы жизни без манипуляции, это то, что ты можешь ошибаться. Даже если тебя не поймут и скажут, что я с тобой не согласен. Не смертельно. Ты можешь донести свою мысль до человека даже порой путём крика. Но это будет всё-таки твоя мысль, это не будет желание его достать через влияние. Когда ты влияешь на человека, ты в какой-то момент парализуешь его волю. Ты давишь на те кнопки, из которых он вынужден тебе отвечать. Это ещё важный момент. А когда он вынужден отвечать из позиции вины или боли, здесь нет никакого конструктивизма. Можно сказать, что отношения больные. Нужны ли вам больные отношения, лично к вам вопрос? Есть люди, которые так живут годами и нормально.
Всё вопрос выбора. Можно наблюдать и не меняться, а можно присмотреться к себе, оценить адекватно положение дел и перестать пользоваться шаблоном, так ярко процветающим в наше время.

© Ольга Данилова "Арканы 4D"

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Старшие Арканы » Великие Пути Старших Арканов Таро