Магия Безвременья

Объявление

8 декабря - фаза Луны: II четверть (молодая Луна),
c 13:40 10 лунный день >>>
8 декабря - Луна в знаке Овна c 10:15 GMT
8 декабря - неблагоприятное время: до 10:15 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Руническая мантика » Советы по мантике


Советы по мантике

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Советы по мантике

Лично я (автор статьи*) на рунах гадаю крайне редко, и, обычно только в экстренных ситуациях. Могу сказать, что руны, отвечая на вопрос, никогда не врут. Не было ещё не одного растолкованного расклада который бы не сбылся, а несмотря на редкие обращения к рунам в этом вопросе, их было немало. Некоторые авторы говорят о необходимости создания двух наборов, один для гадания, другой для гальдра. Идея хорошая, однако, необходимости никакой нет. Вполне можно использовать один набор для обеих целей. Разберём основные моменты в мантике.

Прямые и перевёрнутые руны

Мнения рунологов по поводу использования перевёрнутых рун разделились. Исторически есть упоминания о перевёрнутых и отражённых рунах, их называют "падающими рунами". В отличии от работы с рунами в гальдре, в мантике учитывать ли их при раскладе дело лично каждого. В любом случае перед раскладом нужно определится для себя, будете ли вы учитывать "падающие" руны при толковании расклада. Лично я такие руны не учитываю и все выкладываю в прямом положении, 24 рун Футарка вполне хватает, чтобы описать любую ситуацию. Исключение - расклад "шаманский бросок" о котором я расскажу далее.

Как гадать?

Можно просто сесть за стол, достать в слепую руны и толковать расклад и что самое интересное, если внутренний настрой верный, ответ будет правдивый и точный. Однако для лучше понимания Ответа Богов я советую провести определённую подготовку. Вот три необходимых вещи для расклада - чётко сформулированный вопрос, однозначное решение учитывать ли падающие руны, (кроме наличия набора и обладания определёнными знаниями, что самой собой разумеется). А вот достигает этого состояния каждый сам. Можно, например, зажечь благовония, провести ритуал, медитации, остановить внутренний диалог, зажечь свечи и т.д.. Необходимо почувствовать связь с богами и задать вопрос. Хорошая традиция - выкладывать руны на кусочек льна, шёлка или какой-либо другой ткани. Лично я как минимум зажигаю свечу перед раскладом. В любом случае, чётко сформулированный вопрос - половина сделанного дела.
Другой вопрос, если гадание проходит на природе. Там в принципе не нужно ничего, все чувствуется в два раза сильнее и для достижения определённой связи и состояния, необходимо просто немного посидеть "созерцая" мир вокруг. Небольшой костёр не помешает. В любом случае, на самом деле, все не так уж и сложно как кажется на первый взгляд.

Расклады

Три самых распространённых расклада, это "Руна Одина"- расклад, при котором ответ на вопрос выражается в одной единственной руне. "Норны"- расклад, при котором выкладывается три руны (часто их трактуют как настоящее прошлое и будущее). И "Шаманский бросок". На идею такого расклада натолкнули упоминания о "метании" рун. В принципе расклад гениально просто, необходимо расстелить небольшой кусок ткани (лучше льна или шёлка), достать в слепую несколько рун и... "метнуть" их на лён. Бросаться со всей силы рунами конечно не нужно, как вы кидаете кубики при игре в кости, также можно метнуть руны. Или просто провести руку с рунами над тканью, чтобы они сами упали в тех или иных положениях. Лично я практикую такой метод во время камланий на природе и эффект поразительный. Каждый раз от льна, расстеленного на земле идёт сильный жар, а руны описывают все настолько чётко, что иногда становится страшно. Когда именно метать руны, подсказывает что-то внутри и расклад толкуется легко и просто. Но для него недостаточно просто внутреннего настроя, лучше выходить в состояние контролируемого транса или ИСС.

Многие авторы говорят о возможности использования в рунике раскладов Таро. Вопрос спорный и индивидуальный для каждого. Такой подход не в духе Традиции и по моему лучше придумать что-то своё, чем заимствовать расклады из совершенно посторонней системы.

Толкование

Обычно спустя несколько секунд после расклада, ответ на вопрос возникает сам собой. Грубо говоря, рунические символы вызывают определённые ассоциации и подсознательно эти ассоциации подставляются под заданный вопрос. Вот почему необходимо чётко все решить перед началом гадания. Если этого не сделать в толковании возникает слишком много "но". Базироваться при толковании нужно на свои собственные ощущения, интуицию и конечно знание значений рун. Очень сложно, например, дать точное толкование расклада, если не присутствовать при гадании и более того - не зная вопроса. Можно описать, что могут означать эти руны (или эта комбинация) однако, все зависит от ситуации. Основная мысль ответа все же "приходит" через некоторое время "созерцания" рун. А потом уже этот ответ можно анализировать и структурировать.

В дополнении хотелось бы сказть еще вот что. Если рассмотреть методы гадания с точки зрения истории, помимо выражения о "метании" рун можно выделить еще один интересный факт. Очень часто встречаются упоминания о том, что руны не только "метали" но и резали, причем каждый раз, когда совершался ритуал гадания. С археологической же точки зрения, не было найдено ни одного рунического набора, столь знаменитого в наше время. Отсутствие рунических наборов на коже, дереве или кости можно объяснить тем, что такие материалы просто не пережили бы более тысячи лет в земле. Если я не ошибаюсь было найдено некоторое подобие набора на медных пластинках, и то, только один раз. Конечно, можно предположить, что многое было уничтожено во время христианизации, но разве рунами не пользовались до этого? Такие данные заставляют задуматься, а были ли в то время рунические наборы вообще? Если подумать логически, можно предположить, что каждый раз, когда нужно было провести ритуал гадания, руны вырезались и окрашивались специально для этого случая, после чего, вероятно уничтожались. В таком случае гадали скорее всего по праздникам, которые сами по себе являлись сакральными днями, или в очень редких случаях.

Если пустить в ход фантазию, можно предположить, что, таким образом, гадающий уподоблялся Всеотцу во время гадания, что вводило человека в определенное состояние сознания, особенно если представить, что все действия совершались в одиночестве.

Над этой информацией думаю нужно подумать каждому, кто собирается серьезно заняться вопросом рун.

(С) Сигурд.

+3

2

Коллеги, помогите пожалуйста разобрать ситуацию, я запуталась слегка. Идея такова, что на производстве "пропала" энная сумма денег. В кавычках пишу, потому как здесь нет 100% уверенности что она была, т.е. толи она была и ее украли, в чем подозревается один персонаж, то ли тот кто подозревает, сам ошибся в расчетах на калькуляторе. Получилось следующее:

1. Виноват ли обвиняемый в содеянном?
http://magicwish.ru/r/22.png  http://magicwish.ru/r/24.png  http://magicwish.ru/r/14.png

2. Виноват ли обвиняющий в просчете?
http://magicwish.ru/r/7.png  http://magicwish.ru/r/15.png  http://magicwish.ru/r/3.png

3. Как разрешиться ситуация для обвиняемого? http://magicwish.ru/r/4.png

4. Как разрешиться ситуация для обвиняющего?  http://magicwish.ru/r/11.png

5. Общий итог и что этому поспособствует?  http://magicwish.ru/r/13.png  http://magicwish.ru/r/12.png

Буду крайне признательна всем мнениям. http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif

0

3

Здравствуйте. Я совсем новенький и это первое мое сообщение на форуме, т.к в основном читаю, но сейчас хотелось бы отписаться по поводу расклада.
Прошу тапками сильно не закидывать.
1. Виноват ли обвиняемый в содеянном? Честно признаюсь - не силен в значениях, но подсознание выдало, что этот человек не виноват, но знает причины и каким-то образом "посвящен" в тайны "Мадридского двора".
2. Виноват ли обвиняющий в просчете? Обвиняемый пешка на доске и действует исходя из интересов кого-то, кто выше него, в лице которого получает протекторат и в случае какой-то атаки или давления, агрессор может получить " по ушам".
3. Как разрешиться ситуация для обвиняемого? Головная боль от мыслей, напряжение, много разговоров, но он находится под  наблюдением Всеоотца.
4.Как разрешиться ситуация для обвиняющего? Никак.
5. Общий итог и что этому поспособствует? В самом идеале, эта проблема должна забыться, пошумят, покричат и все. Но! Судя по связке, возможно вмешается третья сила (кто-то магическим способом поможет  http://sl.glitter-graphics.net/pub/1841/1841294fqrypse31v.gif ). Во всяком случае ситуация может тянуться до года, но как мне видится закончится ни чем, но в процессе "делопроизводства" могут всплыть новые интересные моменты, которые доселе были спрятаны.

+1

4

LVX - здравствуйте.  8-) С момента, как я вывесила вопрос прошло уже фактически два года с хвостиком, и мне составило труда вчера вспомнить о чем шла речь. Ситуация не завершилась для вопрошающего до настоящего момента если можно так сказать. Давайте попробуем вернуться в прошлое и посмотреть по вашим комментариям, что смогу изложу:

LVX написал(а):

1. Виноват ли обвиняемый в содеянном? Честно признаюсь - не силен в значениях, но подсознание выдало, что этот человек не виноват, но знает причины и каким-то образом "посвящен" в тайны "Мадридского двора".

Здесь я полностью согласна с вашей позицией, на тот момент так и было.

LVX написал(а):

2. Виноват ли обвиняющий в просчете? Обвиняемый пешка на доске и действует исходя из интересов кого-то, кто выше него, в лице которого получает протекторат и в случае какой-то атаки или давления, агрессор может получить " по ушам".

Скорее всего так оно и было. К сожалению, обвиняемый в итоге пропал, в прямом смысле этого слова - на данный момент скрывается.

LVX написал(а):

3. Как разрешиться ситуация для обвиняемого? Головная боль от мыслей, напряжение, много разговоров, но он находится под  наблюдением Всеоотца.

Головная боль к сожалению так и не закончилась. Обвиняемый был сначала под наблюдением суда, после чего, все-таки получил временный срок, ввиду того, что каких-то улик не было найдено и прямой вины не доказано, то до сих пор продолжаются апелляции и судебные разбирательства, но отдувается за него вообще третья сторона - бывшая девушка.

LVX написал(а):

4.Как разрешиться ситуация для обвиняющего? Никак.

Собственно дело не раскрыто. Обвиняемый, как я написала выше - скрывается от всех. Его вина переложена на другого человека, якобы пособника - на деле попросту девушка-гражданская жена.

LVX написал(а):

5. Общий итог и что этому поспособствует? В самом идеале, эта проблема должна забыться, пошумят, покричат и все. Но! Судя по связке, возможно вмешается третья сила (кто-то магическим способом поможет ). Во всяком случае ситуация может тянуться до года, но как мне видится закончится ни чем, но в процессе "делопроизводства" могут всплыть новые интересные моменты, которые доселе были спрятаны.


Ситуация тянется до сих пор. Вина обвиняемого не доказана, за него в отсутствие прямых улик девушка получила срок и в настоящий момент находится в местах лишения свободы, суды идут.

Благодарю за комментарии.

0

5

Вот же ж оказия вышла то... На дату не посмотрел ))))  Прошу прощения за невнимательность.
Получается так, что Иса своей энергией, вжалась сама в себя, тем самым сконцентрировавшись на обвиняемом, который испытывает на себе все "прелести" ледяного вакуума?
Но мне последняя связь не понятна.   http://magicwish.ru/r/13.png  http://magicwish.ru/r/12.png
http://magicwish.ru/r/13.png препятствия (можно ли ее рассматривать как проверку на прочность для человека?), как итог и что способствует  http://magicwish.ru/r/12.png время (буквально). Человек попал в замкнутый круг и не может из него вырваться?

+1

6

LVX - я бы эти две руны рассмотрела в данный момент с позиции аналогии с Таро, как то, что Эйваз - это стержень самого мирового Древа, соединяющий верха и низы, принцип Колеса Сансары - или Кармический круговорот, в этом плане может быть затык, на том или ином уровне, как знаете, когда лифт куда-то ехал в многоэтажке, застрял и люди внутри ждут, пока решится их участь, верхи и низы договорятся, когда же их выпустить оттуда, по всей видимости, пока внешние силы не скоординируют деятельность "диспетчеров - монтеров", коими выступают в данном случае судьи - присяжные. Вот только после этого, наш "лифт" - либо поднимут вверх, либо спустят в шахту и можно будет говорить уже о периоде завершенности - Йеры. Йера - это финал/окончание, но вот основной "затык" идет по Эйвазу. Соответственно, если и пытаться в этой ситуации на что-то повлиять, то именно на эту сферу.

+1

7

Благодарю за разъяснения. Уяснил.

0

8

Thistle Witch написал(а):

Советы по мантике

Лично я (автор статьи*) на рунах гадаю крайне редко, и, обычно только в экстренных ситуациях. Могу сказать, что руны, отвечая на вопрос, никогда не врут. Не было ещё не одного растолкованного расклада который бы не сбылся, а несмотря на редкие обращения к рунам в этом вопросе, их было немало. Некоторые авторы говорят о необходимости создания двух наборов, один для гадания, другой для гальдра. Идея хорошая, однако, необходимости никакой нет. Вполне можно использовать один набор для обеих целей. Разберём основные моменты в мантике.

Прямые и перевёрнутые руны

Мнения рунологов по поводу использования перевёрнутых рун разделились. Исторически есть упоминания о перевёрнутых и отражённых рунах, их называют "падающими рунами". В отличии от работы с рунами в гальдре, в мантике учитывать ли их при раскладе дело лично каждого. В любом случае перед раскладом нужно определится для себя, будете ли вы учитывать "падающие" руны при толковании расклада. Лично я такие руны не учитываю и все выкладываю в прямом положении, 24 рун Футарка вполне хватает, чтобы описать любую ситуацию. Исключение - расклад "шаманский бросок" о котором я расскажу далее.

Как гадать?

Можно просто сесть за стол, достать в слепую руны и толковать расклад и что самое интересное, если внутренний настрой верный, ответ будет правдивый и точный. Однако для лучше понимания Ответа Богов я советую провести определённую подготовку. Вот три необходимых вещи для расклада - чётко сформулированный вопрос, однозначное решение учитывать ли падающие руны, (кроме наличия набора и обладания определёнными знаниями, что самой собой разумеется). А вот достигает этого состояния каждый сам. Можно, например, зажечь благовония, провести ритуал, медитации, остановить внутренний диалог, зажечь свечи и т.д.. Необходимо почувствовать связь с богами и задать вопрос. Хорошая традиция - выкладывать руны на кусочек льна, шёлка или какой-либо другой ткани. Лично я как минимум зажигаю свечу перед раскладом. В любом случае, чётко сформулированный вопрос - половина сделанного дела.
Другой вопрос, если гадание проходит на природе. Там в принципе не нужно ничего, все чувствуется в два раза сильнее и для достижения определённой связи и состояния, необходимо просто немного посидеть "созерцая" мир вокруг. Небольшой костёр не помешает. В любом случае, на самом деле, все не так уж и сложно как кажется на первый взгляд.

Расклады

Три самых распространённых расклада, это "Руна Одина"- расклад, при котором ответ на вопрос выражается в одной единственной руне. "Норны"- расклад, при котором выкладывается три руны (часто их трактуют как настоящее прошлое и будущее). И "Шаманский бросок". На идею такого расклада натолкнули упоминания о "метании" рун. В принципе расклад гениально просто, необходимо расстелить небольшой кусок ткани (лучше льна или шёлка), достать в слепую несколько рун и... "метнуть" их на лён. Бросаться со всей силы рунами конечно не нужно, как вы кидаете кубики при игре в кости, также можно метнуть руны. Или просто провести руку с рунами над тканью, чтобы они сами упали в тех или иных положениях. Лично я практикую такой метод во время камланий на природе и эффект поразительный. Каждый раз от льна, расстеленного на земле идёт сильный жар, а руны описывают все настолько чётко, что иногда становится страшно. Когда именно метать руны, подсказывает что-то внутри и расклад толкуется легко и просто. Но для него недостаточно просто внутреннего настроя, лучше выходить в состояние контролируемого транса или ИСС.

Многие авторы говорят о возможности использования в рунике раскладов Таро. Вопрос спорный и индивидуальный для каждого. Такой подход не в духе Традиции и по моему лучше придумать что-то своё, чем заимствовать расклады из совершенно посторонней системы.

Толкование

Обычно спустя несколько секунд после расклада, ответ на вопрос возникает сам собой. Грубо говоря, рунические символы вызывают определённые ассоциации и подсознательно эти ассоциации подставляются под заданный вопрос. Вот почему необходимо чётко все решить перед началом гадания. Если этого не сделать в толковании возникает слишком много "но". Базироваться при толковании нужно на свои собственные ощущения, интуицию и конечно знание значений рун. Очень сложно, например, дать точное толкование расклада, если не присутствовать при гадании и более того - не зная вопроса. Можно описать, что могут означать эти руны (или эта комбинация) однако, все зависит от ситуации. Основная мысль ответа все же "приходит" через некоторое время "созерцания" рун. А потом уже этот ответ можно анализировать и структурировать.

В дополнении хотелось бы сказть еще вот что. Если рассмотреть методы гадания с точки зрения истории, помимо выражения о "метании" рун можно выделить еще один интересный факт. Очень часто встречаются упоминания о том, что руны не только "метали" но и резали, причем каждый раз, когда совершался ритуал гадания. С археологической же точки зрения, не было найдено ни одного рунического набора, столь знаменитого в наше время. Отсутствие рунических наборов на коже, дереве или кости можно объяснить тем, что такие материалы просто не пережили бы более тысячи лет в земле. Если я не ошибаюсь было найдено некоторое подобие набора на медных пластинках, и то, только один раз. Конечно, можно предположить, что многое было уничтожено во время христианизации, но разве рунами не пользовались до этого? Такие данные заставляют задуматься, а были ли в то время рунические наборы вообще? Если подумать логически, можно предположить, что каждый раз, когда нужно было провести ритуал гадания, руны вырезались и окрашивались специально для этого случая, после чего, вероятно уничтожались. В таком случае гадали скорее всего по праздникам, которые сами по себе являлись сакральными днями, или в очень редких случаях.

Если пустить в ход фантазию, можно предположить, что, таким образом, гадающий уподоблялся Всеотцу во время гадания, что вводило человека в определенное состояние сознания, особенно если представить, что все действия совершались в одиночестве.

Над этой информацией думаю нужно подумать каждому, кто собирается серьезно заняться вопросом рун.

(С) Сигурд.

Подпись автора

    Мой ЖЖ >>>

    Консультации временно не провожу. На расклады не беру.

 
  По своему опыту общения с рунами заметил, что чем реже к ним обращаешься, тем точней дают ответ. И не стоит надоедать им по мелочам и вытаскивать по десять рун сразу. Еще что важно, к их советам надо прислушиваться и принимать их помощь. За легкомысленное к ним отношение можно поплатиться. На себе ощутил что это такое, гнев рун. В больничке три недели полежал  операцию на плече сделали, повезло что шею себе не свернул в тот день. Такой вот ценный опыт приобрёл в плане легкомысленного отношения к магии.  http://sl.glitter-graphics.net/pub/2247/2247666aomjof3ymb.gif

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Руническая мантика » Советы по мантике