Магия Безвременья

Объявление

8 декабря - фаза Луны: II четверть (молодая Луна),
c 13:40 10 лунный день >>>
8 декабря - Луна в знаке Овна c 10:15 GMT
8 декабря - неблагоприятное время: до 10:15 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Лабиринт снов » Кошмары - давайте разбираться


Кошмары - давайте разбираться

Сообщений 61 страница 80 из 89

Опрос

В случае кошмаров вы обычно?
- быстро и легко просыпаетесь

29% - 10
- осознаетесь во сне, и все плохое прекращается

20% - 7
- не можете от них избавиться пока не проснетесь

44% - 15
- у вас никогда не было кошмаров в снах

5% - 2
Голосов: 34

61

Thistle Witch написал(а):

Ruby написал(а):

Вот что этот сон может значить?

Похоже на лярву. Проводи диагностику на вероятность всякого рода прилипал. В буквальном смысле, можно также предположить, что есть какое-то не совсем прозрачное и чистое дело, от которого все отказываются и ты в том числе, не хочешь за него браться.
Подпись автора
Посвящение не дает силу, оно только подтверждает её наличие.

Мой ЖЖ

Ну  мэй би... сегодня было еще хлеще... меня весь сон преследовал хорек... он всячески мне подсовывал искуственный член и пытался сделать так чтобы меня с ним(членом) кто-нибудь запалил! Я этот фалос и в окно выкидывала и в соседний супермаркет в ведро выкидывала, а этот проклятый хорек и от туда мне его притаскивал))

0

62

Ruby - у человека есть три основных источника пополнения энергии - это сон, пища и секс. В связи с чем, символизм данного сна можно расценивать как тот факт, что тебе предлагают дополнительный источник "питания", а ты по каким-то своим моральным предубеждениям, считаешь его непристойным и всячески пытаешься от него избавиться, в то время как данное животное - хорек, не видит в этом ничего зазорного, а наоборот, готов даже это афишировать. По крайней мере, он не боится говорить об этом в открытую и возможно в присутствии и других людей. (по контексту сна, он хочет, чтобы ты обнародовала этот способ, как вполне годный) Возможно данная куница/хорек - это твой собственный нынешний тотем.

А вот, кое-что по поводу тотема куньих.

http://zoo-log.ru/upload/image/fretka_xorek2.jpg

Бесшумные и грациозные, куньи неслышно и незаметно обходят свои территории. Они тихо наблюдают за происходящим и затем решают, что для них важно. Так как куньи незаметно передвигаются разведывая своих врагов, индейцы искали благословения у куницы собираясь на битву.

Шаманы использовали ласок как проводников по потустороннемем мирам. Их первобытная энергия и свирепая отвага делали их грозными союзниками. Куньи в качестве священных животных не просты в обращении. Сильный характер норок не делают общение проще, но зато они влиятельный союзник в поиске удачи.

Репутация куньих сильно варьируется. Европейский фольклор утвердждает, что если куница появляется около дома и кричит, то смерть где-то неподалеку. В то же время, ношение меха горностая считается королевской привилегией, так как он чтиться символом нравственной чистоты и безгрешности. Несмотря на то, что древнееврейский народ считает куньих нечистыми, Египтяне считали их священными животными. В Китае куница была одним из пяти животных, способным слышать все, что сказано.

Одной из причин дурной славы некоторых куньих является их трусость, что на самом деле неправда. На самом деле они отважны и уверенно нападают на животных большего размера, чем они сами. Более того, куньи достаточно агрессивны. Известны случаи, когда куньи убивали ястребов, пытавшихся напасть на них.

Древние Греки считали, что богиня возмездия Немезида принимала образ куницы, когда добивалась справедливости. Жители Карпат верили, что тысячи куниц придут отомстить за смерть одной из их. В честь куницы они проводили фестиваль в день Святого Матфея или Св. Катерины, вместо расстановки ловушек на животных угрожавших их домашнему скоту они предпочитали примириться с маленькими свирепыми созданиями. Средневековые христиане относились к кунице как к священному воителю, способному победить дьявола.

Куница была одним из двух животных, способных убить мифического Василиска (второй - петух). Так как куньи убивают змей - символ греха, христиане причисляли их к символам Христа очищающего. Св. Джордан из Баттберга держал домашнюю куницу, которая являлась представлением его бдительности и настороженности.

Средневековые европейцы заявляли, что горностай скорее умрет, чем уронит свою честь. Изменение цвета шкурки на коричневую летом являлось сиволом смерти и возрождения белого горностая, поэтому христиане почитали его символом воскресения Христа.

Куньи не останавливаются на полумерах, они проживают полнокровную жизнь. Хорьки из любопытства гоняются по подземным ходам, а норки могут покрыть большие расстояния в поисках рыбы. Легенды говорят о борьбе с несправедливостью как яркой черте куньих. Куньи отдаются целиком тому, что они делают, надо у них этому учиться.

Как тотемным животным, куньим приписывают проворство и наблюдательность. Куница обладает потрясающей наблюдательностью, ничто не остается незамеченным для того, чьим тотем является куница. Куница продвигает наблюдательность на более высокий уровень - когда наблюдательность и интуиция объединяются, чтобы вознаградить наблюдателя способностью предвидеть последствия. Также куница-тотем быстра, как моргание, и символизирует сообразительность.

Характерные черты тотемных куньих включают: Сообразительность, предусмотрительность, острое воприятие и ум.

Поощряет всесторонне рассмотрение жизненных ситуаций
Способность анализировать эти ситуации и делать выводы о возможных результатах.

Источник >>>

0

63

Тис, Балгодарю тебя за разъяснения.
вот теперь думаю ... Хорька что ли завести...Будет моим проводником по мирам..
http://topglobus.ru/skin/smile/s0238.gif

0

64

Ruby написал(а):

Тис, Балгодарю тебя за разъяснения.
вот теперь думаю ... Хорька что ли завести...Будет моим проводником по мирам..

Пожалуйста, но в данном случае "хорек" - это энергетический канал/сила. Можешь конечно и завести, но мне кажется тут надо работать с качеством энергий, а не с физиологическими показателями.

0

65

Thistle Witch написал(а):

Ruby написал(а):

Тис, Балгодарю тебя за разъяснения.
вот теперь думаю ... Хорька что ли завести...Будет моим проводником по мирам..

Пожалуйста, но в данном случае "хорек" - это энергетический канал/сила. Можешь конечно и завести, но мне кажется тут надо работать с качеством энергий, а не с физиологическими показателями.
Подпись автора
Посвящение не дает силу, оно только подтверждает её наличие.

Мой ЖЖ

вот теперь у меня вопрос:
Как использовать "хорька"  в качестве энергетической силы и зачем? если есть другие источники...

0

66

Ruby написал(а):

Как использовать "хорька"  в качестве энергетической силы и зачем? если есть другие источники...

Если тебе достаточно других источников, то можно и не использовать. Это тебе надо ответить на вопрос - зачем: нужен он тебе в качестве тотема или нет. Вопрос касался сна, ответ ты получила, дальше пожалуйста вот в эту тему. >>>

0

67

Закидаю наверное подобными вопросами  --
Итак, начну с ближайшего сна. Две ночи перед самайном, мне снился почти один и тот же сон. Как будто я смотрю в окно и вижу такую картину: на дереве сидят женщина, девочка лет 10 и мальчик 2-х лет примерно. У всех на шее веревки, как будто вот-вот сейчас они закончат жизнь коллективным самоубийством, соскользнув с ветки вниз. Мальчик начинает падать, веревка затягивается, я сидя и видя все это начинаю кричать. В последний момент женщина хватает полузадушенного мальчишку за руку и сажает к себе на колени. Все на этом сон обрывался.
Есть ли тут толкователи, способные объяснить, что мог значить такой сон? Сонники расходятся во мнениях, какому верить не знаю.

+1

68

Помогите, пожалуйста, с трактовкой. Мне временами снятся кошмары, но этот сон не был одним из них внутри самого сна. А вот когда проснулась боялась даже дышать.
Сразу скажу - на муже только защиты, больше ничего. Я уже несколько месяцев не работаю ни с чем и ни с кем.

Я лежу в постели с отвратительным созданием - большеголовый, склизкий. Рядом с нами находится полуразложившееся тело без головы, но из шеи выходит длинный синий язык, который немного подрагивает. Я спрашиваю - кто это. Существо рядом отвечает "ты что, не знаешь? это же твой муж. смотри-ка еще живой" и мерзко хихикает. Я интересуюсь как это - живой, он ведь разлагается и головы нет. На что существо отвечает, что "без головы сейчас многие ходят, главное, чтобы язык был. Ничего, мол, полежит немного и оклемается; а вот что я с ним дальше делать буду - это уже вопрос ко мне". А у меня в голове мысли - инвалид, а какой выносливый. Уважать буду и заботиться - что еще-то остается.

+2

69

Владлена - разложенные трупы как правило говорят о каких-то незаконченных делах, которые все откладываются на потом да на потом и до них никак руки не доходят. Скорее всего, дело касается чего-то в кругу вашей семьи к чему ваш муж имеет непосредственное отношение. Тот факт, что он без головы, я бы расценила как то, что он не хочет во что-то вникать, ему итак сойдет, ведь многие так ходят/живут. Если к этому вопросу и подходил, то только на стадии обсуждения и обещания - о чем свидетельствует язык. Полежит и оклимается - вопрос рассосется сам собой. Но вы предполагаете, что им все-таки придется заниматься вам самой. А вообще, рекомендую во всех непонятных ситуациях пользоваться мантикой.

+1

70

Хочется просто для справки поместить сюда эту информацию.

Если кошмары имеют определённую регулярность - это не всегда воздействие со стороны и не всегда знамение, требующее осмысления или анализа. Нужно учитывать, что иногда это просто влияние нашей физиологии, которой мы подвластны, например, кошмарные видения при болезни печени.

+2

71

Thistle Witch написал(а):

Владлена - разложенные трупы как правило говорят о каких-то незаконченных делах, которые все откладываются на потом да на потом и до них никак руки не доходят.

Благодарю. Есть такое дело. И не одно - вагон и тележка.

Thistle Witch написал(а):

А вообще, рекомендую во всех непонятных ситуациях пользоваться мантикой.

Мантика дело хорошее, но очень уж я люблю видеть то, что в голове и в итоге притягивать за уши.

Белая Тара написал(а):

Если кошмары имеют определённую регулярность - это не всегда воздействие со стороны и не всегда знамение, требующее осмысления или анализа. Нужно учитывать, что иногда это просто влияние нашей физиологии, которой мы подвластны, например, кошмарные видения при болезни печени.

Я понимаю, что эта информация для всех, а не только для меня. Но если искать всему физиологическое объяснение, то можно вообще сны и не пытаться трактовать, а сразу искать проблемы в организме :yep: Но про себя могу сказать - кошмары вещь редкая, но как и у всех имеет место быть. Во время последней беременности проводили полную проверку здоровья, поэтому этот факт влиять если и может, то очень посредственно.

+1

72

Вирдис - вот что мне видится по вашему сну. Во-первых, т.к. во сне вы непосредственно не задействованы, то здесь вы являетесь наблюдателем какой-то ситуации - поэтому рассматривайте ваш сон абстрактно. Дерево может выступать как - Мировое Древо Познания, как Генеологическое или Древо Портал для перемещения по мирам. В скандинавской традиции как вы наверняка знаете существовало такое поверье, что для получения знания необходима добровольная жертва. Помним историю Одина, который сам себя пригвоздил к древу, чтобы познать тайны рун. Во многих ритуалах инициации также существует традиция, когда для того, чтобы подняться на уровень выше, необходимо пройти стезей "ритуальной смерти". Давайте рассуждать дальше, почему здесь у вас выступает Повешенный?

Это главная карта шаманизма, ибо она сама символизирует переход в иной мир. Антрополог A.M. Льюис отмечал: "Тех, кого боги призывают, они вначале испытывают разнообразными бедами и отчаянием", и далее: "Дар просветления дается в обмен на жертву собственным "я" и во всех культурах мира представляет собой контролируемую одержимость духами". В церемониальной магии это - вступление во внутренний орден, которое требует от посвящаемого смерти в прежней жизни и возрождения в новой. Это также экстатические состояния, в которых вершится большая часть целительской работы и приходят пророческие откровения.

Тот факт, что вы кричите во сне в ужасе, говорит о том, что вы не приемлете пока для себя какие-то пути трансформации. Они вызывают у вас откровенный ужас, т.к. вас пугает смерть плоти.

Если возникнут еще какие-то мысли - дополню.

+1

73

Владлена написал(а):

Я понимаю, что эта информация для всех, а не только для меня. Но если искать всему физиологическое объяснение, то можно вообще сны и не пытаться трактовать, а сразу искать проблемы в организме

Владлена - я написала именно потому, что форум магический, но нельзя забывать про чисто человеческий фактор, но ощущение, что Вы отреагировали, как так, будто я против трактовки. Отнюдь. Я собираюсь приобрести колоду Верче "Вещие сны Ангелов", и очень люблю сны, в этом я достаточно безумный персонаж, но уверенна, что категорически неправильно не учитывать физиологию.

+2

74

Белая Тара написал(а):

Владлена - я написала именно потому, что форум магический, но нельзя забывать про чисто человеческий фактор, но ощущение, что Вы отреагировали, как так, будто я против трактовки.

Нет, я прекрасно понимаю, что тот, кто против трактовки не будет описывать свои сновидения в личном дневнике снов) Так же я и не против баланса между магией и реальностью. Но, например, сны, которые увиделись во время изжоги (реки кислоты или пожар) не имеют никакого значения. Но каждый сновидящий и понимающий, что сны несут хотя бы минимальное значение, интуитивно чувствует, когда к ним нужно прислушаться и/или попросить помощи в трактовке: "лицом к лицу лица не увидать".

По поводу моего кошмара - Тис была права. За что большое спасибо - предупрежден, значит вооружен. "Дело" всплыло и выразилось, причем в очень эмоциональной форме. Вот только "заботиться" об этом полу-трупе" в жизни не хочется

+2

75

Владлена написал(а):

Но, например, сны, которые увиделись во время изжоги (реки кислоты или пожар) не имеют никакого значения.

У меня из этой серии сны :whistle: , где я задыхаюсь, тону, или не могу дышать по той или иной причине. У меня проблемы с носом, я каждый день пользуюсь спреем или каплями. И вот, если снится такой сон, то 100%, что скоро проснусь и надо отложить носовое дыхание. Я даже иногда из-за этого осознаюсь, понимая,что это не кошмар, а надо проснуться и найти капли  :D

+1

76

Thistle Witch
Спасибо, что ответили. На самом деле странный сон. Самостоятельно его никак не могла истолковать. Предполагала, что дерево - это знак рода. Но при чем тут тогда висельники... Правда в нашем роду были случаи когда ее члены ( мужчины) кончали жизнь самоубийством. Но во сне двое из троих " суицидников" были женского пола. И вот еще что непонятно. Самый младший из троих во сне чуть не свалился с ветки, но в последний момент его перехватила рука старшей ( предположительно матери). Что это может значить? Может какую то помощь?

Thistle Witch написал(а):

Тот факт, что вы кричите во сне в ужасе, говорит о том, что вы не приемлете пока для себя какие-то пути трансформации. Они вызывают у вас откровенный ужас, т.к. вас пугает смерть плоти.

Именно сама физическая смерть не пугает. Всегда относилась к этому как к естественному процессу жизни. А вот одержимость духами, действительно наводит страх.

+1

77

Вирдис написал(а):

Предполагала, что дерево - это знак рода. Но при чем тут тогда висельники...

Возможно это какие-то члены рода, которые ощущали себя изгоями в контексте вашего рода и хотели выйти из под него. Отступники/оступившиеся. В одном из сюжетов, там где женщина ловит ребенка, вам видимо показали, что чтобы у вас в жизни не случилось - помните, что вас подхватят. Вам не дадут совершить действительно непоправимое - вас поддержит сила рода.

0

78

Помогите понять.
Снился сын.
Словно он по лестнице карабкается в окно, а я лестницу отталкиваю. Вижу как он летит спиной вниз. Потом вижу как он снова лезет по лестнице и я снова толкаю ее. И тут я холодею от ужаса содеянного и начинаю во сне придумывать, что на самом деле в последний момент я успела его подхватить.
Потом снится, что мы с сыном собираемся куда-то поехать на поезде. И с нами едут еще две знакомые с детьми. Мы стоим на перроне около последней двери последнего вагона и ждем когда выйдут люди и мы сможем зайти. Тут я решаю купить что-либо в дорогу съестное. Пока я выбирала сок и булки, поезд ушел. Я по карманам ищу телефон, чтоб позвонить приятельнице и сказать ей чтоб дернула стоп-кран. Но не могу его найти.  Я с криком кидаюсь к военному, говорю - позвоните - остановите поезд. Там мой сын, он погибнет без меня (при этом в голове есть понимание, что он в поезде не один, там еще моя приятельница и она о нем позаботится). А мне говорят, что сделать ничего нельзя. Я кричу, что успею догнать, только остановите поезд. Потом в бессилии сажусь на ступеньку и говорю, он умрет.
А потом решаю найти главного на вокзале и пожаловаться на бездействие его сотрудников.

0

79

Iris написал(а):

Снился сын.
Словно он по лестнице карабкается в окно, а я лестницу отталкиваю. Вижу как он летит спиной вниз. Потом вижу как он снова лезет по лестнице и я снова толкаю ее. И тут я холодею от ужаса содеянного и начинаю во сне придумывать, что на самом деле в последний момент я успела его подхватить.
Потом снится, что мы с сыном собираемся куда-то поехать на поезде. И с нами едут еще две знакомые с детьми. Мы стоим на перроне около последней двери последнего вагона и ждем когда выйдут люди и мы сможем зайти. Тут я решаю купить что-либо в дорогу съестное. Пока я выбирала сок и булки, поезд ушел. Я по карманам ищу телефон, чтоб позвонить приятельнице и сказать ей чтоб дернула стоп-кран. Но не могу его найти.  Я с криком кидаюсь к военному, говорю - позвоните - остановите поезд. Там мой сын, он погибнет без меня (при этом в голове есть понимание, что он в поезде не один, там еще моя приятельница и она о нем позаботится). А мне говорят, что сделать ничего нельзя. Я кричу, что успею догнать, только остановите поезд. Потом в бессилии сажусь на ступеньку и говорю, он умрет.


Если позволите, то попробую вставить свои пять копеек, хотя уже прошло довольно много времени. По снам складывается впечатление, что вы очень много сил и времени отдаете ребенку, боитесь за него, но в тоже время подсознательно пытаетесь защитить и себя от полного погружения в такое состояние. Я читала в одном из раскладов, что у вас сын с особенностями. Это делает вас со-зависимыми с ним, в полной энергетической связке. У меня тоже были подобные сны по примерно таким же причинам.

+2

80

Владлена написал(а):

По снам складывается впечатление, что вы очень много сил и времени отдаете ребенку, боитесь за него, но в тоже время подсознательно пытаетесь защитить и себя от полного погружения в такое состояние.


Я долгое время не могла его отпустить от себя, о чем сейчас жалею. Я учусь его отпускать,  и  сны отражают мои страхи, хотя вполне возможно, я не настолько ему нужна насколько сама думаю.

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Лабиринт снов » Кошмары - давайте разбираться