Магия Безвременья

Объявление

21 сентября - фаза Луны: II четверть (молодая Луна),
до 17:38 12, далее 13 лунный день >>>
21 сентября - Луна в знаке Водолея
21 сентября - неблагоприятное время: с 17:13 GMT до конца дня

( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Руническая теория » Рунический строй "ВЕДАРЬ"


Рунический строй "ВЕДАРЬ"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

********Рунический строй "ВЕДАРЬ" ********
http://picua.org/img/2018-07/08/q9x75wmuvj4hbvere9q73pb45.jpg

(прим. Энии - нет картинки с названиями. Считайте с первой руны слева и вниз по вертикали, потом второй столбик сверху вниз и т.д.)

Здесь представлены только сакральные значения рун. Гадательные значения будут рассмотрены в следующих постах.
Для наглядности: на фото, приведенных ниже, описанные руны расположены по столбикам сверху вниз.

-----Алатырь. В понимании наших предков Камень Алатырь единственная сила во Dсемирье, которую невозможно превозмочь. Испод него вытекает два источника с живой и мертвой водой. Все дороги ведут Камню Алатырю, но не всякий находит его. Во многих сказках Камень Алатырь является хранителем некого волшебного предмета, чаще всего «Меча-Кладенца». В сказках и былинах Камень Алатырь является образом внутреннего источника силы. Герой, дойдя до сокровенного Камня, становится Богатырем, но если присмотреться богатырские качества приобретаются им по дороге к Алатырю и к камню он уже приходит состоявшейся личностью. Алатырь символизирует центр Всемирья. Это начало и конец всего сущего и не сущего. Это место где прошлое, настоящие и будущее становятся едиными, где все миры соединяются. Место, где утверждена истинна и каждый становится самим собой.

-----Ива. Мировое древо, произрастающее из сердца всемирья, его ветви и листья это звездные миры, среди которых есть наш, его корни уходят к родникам живой и мертвой воды. Ось мира, вокруг которой вращается все мироздание. Дерево является соединением всех элементов проявленных во всемирье и в тоже время оно их и порождает, миры наполняются соками жизни текущими по ветвям древа. Волшебное древо в сказках. Очень часто это древо выступает помощником указывающим путь взамен оказанной услуги. В целом это сила создает благоприятные условия для прорастания зерна, наполняя его и окружающее пространство жизненной энергией. Ива, олицетворяющая силы природы. Это образ набухшего зерна, которое готово прорости. Но сила, которую олицетворяет эта руна, покоится не в зерне, а в том, что это зерно окружает. Благоприятное внешнее условие, позволяющее прорости зерну.

-----Ора. Прозрение полученное в священном состоянии, прорыв в Веду, состояние Ясны. Веда полученная в дар ступившим на путь исполнения своего предназначения. Загадка, в высоком смысле, заданная самой жизнью. Для ее отгадки требуется иной взгляд на окружающую действительность. Проведение, которое легло невидимой нитью на нашем пути. Эта нить приводит нас к исполнению заветного желания. Путь, влекущий нас обретением счастья, проходит через наш внутренний мир. Это руна вдохновения и поэзии. Совершенной мысли и совершенного ее изложения. Источник с живой и мертвой водой глоток, из которого способен раскрыть в человеке дар волшебства и ведания тримирья. Что ведет к самореализации во всех смыслах этого слова.

----Радуга. Дорога, ведущая нас на край света через невиданные страны и края, знакомящая нас с «диковинным народом», для того что бы мы нашли ответ, которого не знает никто. Путь, переполненный всяческими испытаниями, всегда нам посильными, если мы в действительности ищем ответ, а не бежим от себя. Ибо эта руна пути, прежде всего к себе, к Камню Алатырю, это и есть путь нашей жизни. Своего рода Путь это школа жизни, где заданиями для нас выступают встречи и задачи весьма необычные. Опыт не всегда помогает на этой дороге. В народных сказках путь героя сопровождается наставлением: «Иди туда, не зная куда, принеси то, не зная что».

-----Ветер. Случай, необычный для нас в обыденном состоянии и вполне обычный для мира. Исполнение всеми забытого пророчества. Ветер перемен, которым владеет только судьба, невозможно предугадать его направление, возможно, только констатировать факт появления его в жизни. Переход в иную реальность. Метание жребия. Магическая руна. Ее суть магия в любом проявлении. Именно Ветер перемен нарушает обычный ход вещей и вплетает в жизни людей Божественные судьбы. Случай, хорошо спланированный, продуманный за многие тысячелетия до времени своего проявления, проявляется этим волшебным Ветром в тот миг, когда мир как будто остановился. Ветер знаменует переход на новый уровень бытия.

-----Яра. Коловорот жизни, природный цикл. Смена дня и ночи, месяцев, времен года. Коловращение снаги, достижение ею одного состояния и переход в иное. Как только солнце поднимается в наивысшую точку небосклона в году, так оно тут же начинает уменьшать свой ход. Дойдя до нижайшей точки, начинает подниматься. Так происходит переход от лета к зиме и от зимы к лету. Все подчинено этому закону. Всему в мироздании надлежит быть в свое время и в своем месте. Бытие мира. Явное проявление причинно следственных связей. Это обычный ход вещей в нашей жизни, сей та жни, что посеял то жать и будешь. Но процесс сборки урожая не следует сразу за севом. Необходимо позаботится о том, что бы зерно попало в благоприятную среду, что бы его не склевали птицы, не засушило солнце. И только после того как вырастит и созреет колос из него снова выйдет зерно.

-----Щек. Мировой Змей, опоясывающий всю землю. Одновременно он является опорой земли. Во многих древних сказаниях земля покоится на спине Змея, и там где он пошевелится, земля всколыхнется. Змей-Дракон обладатель всех сокровищ земли и знаток всех секретов. Собой он олицетворяет «Дикую Силу» с которой совладать может только просветленная душа. Иных же он может сгубить этой силой. Поэтому в сказках он является похитителем прекрасных дев и губителем Богатырей. Он главное испытание, встречающееся отважным героям. Представляют его трехголовым крылатым змеем. Его образ загадочен и прост. Три головы это одновременное нахождение в трех мирах, крылья символ возвышения духа, а сам образ змея это мудрость и магия.

-----Прове. Обоюдоострая секира, оружие для сильного и умелого воина. За неумелое обращение с собой и слабость отплатит владельцу горькой монетой. Олицетворяет ту часть урожая, которая идет на семена, это залог урожая в следующем году. Волшебная Секира с золотой и серебряной оковкой помогает герою одолеть Дракона. Сей образ, очень глубок – один и тот же предмет, одни и те же действия способны создавать разные действия в мире. Молнии, слетающие с секиры, могут создавать жизнь, засевая мать Землю (золотое лезвие) и лишать жизни, поражая врага (серебряное лезвие). В сути же руны заложена Справедливость. Каждый обретает то, к чему стремился. Это конечно не всегда то, что мы думали, но то к чему шли и неважно осознанно или неосознанно.

-----Берегиня. Та, что бережет нас всех, помогает раскрываться и быть свободными. Живет она в ином мире, в непроходимом лесу, там, где живые не ходят. Мудрая женщина, ведьма, ведунья, которая ушла, но осталась с нами не зримо. Это дух оберег рода. Ей поручено следить за нашей свободой. Вспомните как «мачеха» выгоняет в зиму свою «падчерицу» и та находит в лесу избушку, где живет старая женщина. Эта ведьма, безусловно, страшная для тех, кто творит кривды и не благонамеренными поступками ослабляет род, дает ей светильник в виде черепа. Для того что бы та дошла благополучно домой ночью. Едва девочка входит в дом, и светильник освящает «мачеху и ее дочь» как они превращаются в собак. Сам светильник-череп это сила предков, которую передала берегиня девочке. Эта сила освобождает из плена всеми возможными способами.

-----Исток. Начало. Сила, находящаяся в покое может быть непостижимо великой, но при этом не совершать никаких действий. Подобно тому, как летящая стрела сохраняет в себе силы, пока не достигнет цели. И лишь коснется острее стрелы своей цели как та сила, что была передана стрелком перейдет в саму цель. Стрела выступает своего рода посредником. Зимой лед сковывает реку, выступая посредником между ее берегами. Создавая из воды, вечно изменяющейся, нечто твердое и стабильное, но, тем не менее, не изменяет ее внутренних свойств, лед это тоже вода. С одной стороны жесткая структура ограничивает движение, а с другой стороны позволяет развить в себе необходимые качества и создает условия для внутреннего роста.

-----Баба. Мать Природа, дающая нам все необходимое, все то, в чем мы можем нуждаться. Она кормящая мать, наша земля. Проявляясь в каждом своем чаде, она дает возможность расти и совершенствоваться бесконечно. Это всемирное Женское начало, которое способно искренне проявлять свои чувства. Плодородие в самом широчайшем смысле слова, и рождение ребенка и взращивание урожая. Нахождение в себе и познание этих сил дает душе покой и благостное состояние священных станов. Слияние с силами природы раскрывают внутренние источники сил человека.

-----Сила. Молния, соединение Небес и Земли. Знамение свыше, призывающее к активным внутренним и внешним действиям. Стрела, выпущенная громовержцем, всего на мгновения, освещает простор и попадает точно в цель. Свет и Сила. Соединение всемирных Мужского и Женского начал, при котором высвобождается снага сотворения миров. Доблесть, благородство и Слава так же составляющие внутренней сути этой руны. Молния это семя, падающее с небес и оплодотворяющее Мать Землю.

-----День. Восхождение Светила, несущего свет и обновление всему живому. Восход знаменует перемены к лучшему. Тепло, которое принесет Солнце, сменит ночные холода, вновь расцветут цветы, взлетят птицы и озарится земля детскими голосами. Приход истинного Царя осчастливливает всех. Покровитель, наставник, отец и учитель, мудрость и высота духа которого позволяет соединить противоположности и добиться равновесия. Огненное зерно, искра Всевышнего в живой душе, которая является ее путеводной звездой.

-----Зоря. Утренняя и Вечерняя Зори, являются спутниками солнца, одна, утренняя, оповещает миру, что вот-вот солнце взойдет и неизбежно начнется новый день. Утренняя заря – вестница, она дарит надежду на обновление. Вечерняя зоря знаменует скорый уход Владыки Небес, прейдет ночь со своими холодами. Вечерняя зоря тоже вестница, а предсказание вестников всегда неизбежны. Зори пророчествуют, тогда когда появляются предпосылки, к проявлению чего бы то ни было. И едва предсказание будет произнесено, как оно станет неизбежностью.

-----Костер. Огонь домашнего очага или лесного костра, дает тепло и кормит. Вечный спутник, предок и Бог. Помощник в исцелении лекарю, в битве войну, в познании мудрецу, в раскрытии тайн прорицателю. Оберег от холода и тьмы.

-----Треба. Клятва, Долг, Честь – наивысшая жертва Богам. Жертвенность и отвага, главные черты настоящего война. Ибо воин живет ради возвышения собственного духа и высоких идеалов. Стремление к этим идеалам максимально приближенных к божественным дает силы идти до конца за своей путеводной звездой. Путь к чему-то великому увеличивает мудрость и силу, этот путь возвышает дух над миром.

-----Бор. Сосновые леса, милые прохладные рощи и непроходимые боры, хранят в себе множество тайн, среди которых есть самая главная – тайна ведания Жизни и Смерти. Пройдя через Царство Смерти и остаться в живых, значит быть посвященным Миром. Некое далекое царство, где все не так как мы учили. Грезы. Умирание или убийства героя в сказках и его оживление, делающее его стократ сильнее.

-----Горн. Горн, направленный поток ветра, взмах крыла, призывные звуки труб. Следуй и повинуйся призыву или уйди и не мешай вершиться предначертанному. Взлетай, взмахивая могучими крыльями, или будь травинкой склоненной ветром. Направляй ветер в огонь куй железо или будь углем и гори. Решившийся быть человеком должен быть им до конца, решившийся быть героем должен быть им не смотря ни на что. Делай, что должен, и будь, что будет.

-----Опора. Цепь, звенья которой - живые люди. Связь поколений и соединение стремлений. Этой цепью сковано прошлое и будущее, настоящее это сама цепь, то звено, которым являешься ты. Священная живая связь между поколениями, которая накладывает на человека огромную ответственность. В сказках она представляется золотой цепью соединяющей Небеса и Землю или той же цепью вокруг мирового древа. В сказаниях Ариев часто стражем и хранителем цепи выступает, какой-либо зверь. Дух рода, первопредок знаток преданий и хранитель родовой памяти. Соединение с родом раскрывает в человеке родовую память.

-----Ночь. С приходом ночи мир погружается в темноту. И то, что нам было привычно видеть днем, ночью имеет совсем иной вид. В темноте невозможно видеть так же хорошо, как и днем. Необходимо доверяться иным чувствам, голосу своего сердца. Ночь – время духов, а, следовательно, мы попадаем в иной мир, где наша логика так же остается не удел. Магия. Желание познать то, что познать невозможно не дает ничего кроме печали и тоски. Стремиться познать необходимо то, что нужно тебе сейчас, принимая эти знания как истину, следуй ей, но не думай, что эта истинна для всех. Ночь раскрывает перед людьми тайны звездного неба и открывает дорогу к царству сновидений.

-----Мир. Бог, общество и человек. Единение Человека с Богом. Направьте свое внимание к голосу Всевышнего и внемлите ему. Через сие познаете себя, свои желания и побуждения к деяниям. Так обретете свой путь. Человек имея смертное тело должен осознавать себя бессмертной душой. Чувствование себя.

-----Воля. Радость и свобода. Радость от благого свершения и соединения с миром. Раскрытие внутреннего источника любви излечивает от всех душевных ран. Освобождение от старых обид приносит веселье и желание творить в жизни. Знамя победы, завершения дела, развивается и вдохновляет на новые подвиги.

-----Орна. Единство близких по духу людей. Взаимовыручка и помощь в сложных ситуациях. Род – племя, большая семья, где тебя не оставят без внимания и в нужде. Воинский танец единения, призванный наполнить воинской силой молодого война. И в первом и во втором случае это единство, сообщество людей, которые объединены общей целью. Это именно тот случай, когда все заинтересованные в успехе объединяют свои помыслы, стремления и сердца ради общего, чего-то, в чем нуждаются все.

-----Уд. Проявление буйства мужской силы творения. Которая является через ярь, жесткость, безудержность и нежнейшие чувства – ласку и любовь. Направлена ярь на создание пространства или на его захват. В любом случае это быстрые и решительные действия. Уд – мужская сила, без которой нет мужчины. Высвобождение энергии всегда ориентировано на воплощение чего бы то ни было. Сила не может уйти, не проявив себя в полной мере. Раскрытие внутренних возможностей человека зависит от его нравственного уровня, это же влияет и на то, как будет проявляться снага.

-----Рок. Судьба в Божественном, а не в человеческом смысле. Понимание мироздание без догадок и домысливания, как это часто свойственно человеку. Изначальный порядок доступен для понимания только Высшим. Человек пытаясь постигать его, делает очень серьезный шаг на пути своего развития. В целом понятие Судьбы очень емко в образном понимании Славянского обычая. С одной стороны каждый человек должен быть Владыкой собственной судьбы. С другой стороны судьба не то что человека, но и миров уже предопределена. И то, и то, правда, но человек волен выбирать и более того творить свою судьбу. Человеку предопределено родиться и умереть, а, как и где это сделать зависит от него самого.

-----Гром. Голос Небес, указывающий на нарушение порядка, обличающий и наказывающий нарушителя лада. «Удар Судьбы» - страдание и боль, которые могут быть платой за причиненное кому-то горе или за отказ от следования собственному предназначению. Горе и крах тому, кто покусился на чужую судьбу, на чужой путь. В тоже время это и освобождение от болей, долгов и всяческих стеснений. Разрушение темничных цепей и стен.

-----Хорь. Выживание в тяжелых условиях, выживание не смотря ни на что, выживание ради продления своего рода, ради жизни потомков. Довольствование самым малым и необходимым для жизни. Скромное жилище, скудная пища. Стесненное состояние в телесном может привести к духовному падению, и человеческая суть превратится в животное.

-----Тень. Мечты, которыми живет человек, помогают ориентироваться в мире. Но они, же способны скрывать настоящий мир за своими толщами. Темень грез способна сделать человеческую душу черствой. Ведь он не видит и не слышит потребностей своих ближних. Это порождает ревность и зависть. Все это происходит, если человеческие мечты пленят его сердце обещаниями. Но ведь способны мы и сами до поры быть в тени или не показывать свои мысли. Разбираясь в истинных течениях жизни.

-----Дождь. Оплодотворение и пробуждение земли с одной стороны, а с другой препятствие путнику или общему делу. Буйство стихий и единение противоположных начал в небесах, на самом высшем уровне – Гроза – единство огня и воды. Эта сила способна расчистить путь и дать ясное понимание происходящего. Будучи препятствием, может быть преодолимо на грани сил и возможностей, это своего рода шаг самосовершенствования. Укрепления своих сил.

-----Крода. Обрядовый заговоренный огонь, исцеляющий, предрекающий, благословляющий. Раскрытие потока общения с божественным миром. Воззвание к Богам, сотворение волшбы совместно с Богами. Проявление Бога в нашем мире через огонь. Очищение и освящение на уровне души, приобретение благостных намерений и помыслов.

-----Чернь. Прошедшая вечность, окончившаяся вот в эту самую минуту. Она хранит в себе знания и опыт былого, который может помочь в понимании или творении чего-то нового. Это мудрость и мир предков. Своего рода проход в мир предков, на тот, иной свет. Обращение к чему-то скрытому от посторонних взоров, тайному желанию, тайному советнику.

-----Нужда. Стеснение и сдержанность, выдержка и сила воли. Преодоление сложившихся трудностей. Это огромная сила сжатой пружины. Такая сила есть во всем, прорастающая маленькая и нежная травинка, раздвигает толщу асфальта и стремиться к солнцу. Огромное желание жизни.

-----Есть. Бытие. Многопроявленность мироздания. Сочетание качеств приводящих мир в лад. Благостное создание общества, его упорядочивания. Спокойное бытие мира.

-----Леля. Река жизни. Показывает нам, как связываются события в нашей жизни. Множество потоков переплетенных между собой двигаются в одном направлении. Волшебство. Любовь.

-----Хверт. Защита своих интересов. Силовое противостояние и отстаивание прав. Борьба и битва с целым миром за свое мнение и место. Самоутверждение. Защита имущества.

-----Пернач. Закон. Непоколебимый закон, ведущий к утверждению порядка и высшей истины. Переход на новый уровень восприятия бытия. (Жесткость решений. Силовое влияние на личность).

Из группы фейсбук "В гостях у ведуньи" (с)

0

2

Чернь-Горн-Сила-Костер - формула для освобождения от страхов. Формула активного, не пассивного, воздействия. Имеется в виду, что просто нанеся ее, вы ничего не достигнете. Невозможно создать волшебную таблетку для работы с подсознанием в виде одной формулы. Ее можно использовать в процессе работы со страхами. Например, нанес и пошел в медитацию, искать причины, смотреть в лицо своим демонам. Может так же использоваться в процессе психотерапии. Наносится слева направо. Принцип действия: Чернь - погружение в темный лес подсознания, путешествие к страхам. Горн - обретение ясности, понимания. Сила - толчок к освобождению. Костер - свет, озаряющий тьму, выход из леса, чувство защищенности, уверенности, гармонизация.

http://picua.org/img/2018-07/08/8p52l9mopu4k2evsie1odza58.jpg

Из группы фейсбук "В гостях у ведуньи" (с)

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Руническая теория » Рунический строй "ВЕДАРЬ"