Делаю себе (Таро Книга Теней -2 том), а то, что-то на других пока не идёт и навалилась усталость-тоска-печаль и здоровье местами не очень
1 - причина моей усталости - 8 мечей
Сложилось впечатление, что я сама загнала себя в такую ситуацию. Видимо, как-то неудачно пошаманила или слишком напрягаю ум для налаживания контакта... и всё, какая-то фрустрация - двинуться с места не могу. Но, мне на помощь спешат феечки, они просматривают всю "ведьмину" библиотеку и записи, что бы найти нужное заклинание. Возможно, с такой группой поддержки у меня все получится, но со временем. Нужно отдохнуть и проявить терпение.
2 - как лучше всего мне восстановить силы, пополнить энергию - Рыцарь мечей
Опять же., Феи (высшие силы, помощники) подсказали идею, и девушка сидит готовит заклинание, или что-то пишет, обдумывает, набрасывает план. Рядом пустая чаша, свеча, цветок лотоса и аромапалочки (благовония). Похоже на создание обряда. Как будто девушку настигло вдохновение и она в процессе. Кубок пуст, это значит, что все эмоции она выплескает в тексте. Свеча символизирует идею, которую она так стремиться показать на материале. А цветок, видимо, говорит о том, что "произведение" будет трогательным, изящным, затронет сердца и умы людей.
3 - действия, которые я могу предпринять для того, чтобы предотвратить дальнейшее выгорание - Рыцарь чаш
МБК: Рыцарь чаш рисует в своем воображении то,в чем состоит желание его сердца. На картинке рыцарь лежит, упершись в ствол дерева и формирует события в воображении. Один из элементалей дует лепестки на рядом лежащую книгу с фото (на фото девушка). Ощущение уже созревшего плана через интуицию и вдохновение. Так как Рыцарь расслаблен и как будто ждёт либо результат либо уже готов сделать то, что готово к проявлению. Это как если вся информация и ингредиенты уже собраны, и осталось просто сделать.
4 - источник эмоций, которые помогут мне справиться со стрессом - Са Маг
МБК: Прямое значение: Использование знаний и возможностей, приводящих к созданию позитивных перемен в мире.
На первый взгляд, вполне стандартный Маг, а точнее Магиня. Действительно, вместо привычного нам мужчины на карте изображена женщина, но оно и понятно - колода скорее женская, чем мужская.
На столе перед Магом по обыкновению представлены все четыре стихии. Видно, что данная Магиня не только умеет управлять стихиями, но и знает, как обезопасить себя от нежелательных воздействий со стороны, благоразумие и осторожность всегда помогут в непростом деле. Как и райдеровский Маг, наша девушка подняла правую руку вверх, а над рукой струится некий волшебный дым. То есть она уже прямо сейчас творит какое-то волшебство. Активность и созидание на лицо. Примечательно, что из всех стихий, только Вода и Воздух имеют некоторое подобие телесной оболочки. Хотя, живые они все. Гномик - земля, и саламандра возле огня. Данный Магиня знает, как поддерживать в гармонии свои эмоции и интеллект, умеет их активировать и использовать в правильных пропорциях. Девушка определенно умна и ловка. Левая ладонь Мага перевернута вверх и раскрыта, девушка готова к новым ощущениям и новым знаниям, она будет их впитывать, как губка, и использовать в своей последующей практике. Карта не выглядит статичной. Одеяние девушки колыхается под порывами ветра, это при том, что огонь свечи и дым вполне спокойно струятся вверх, что означает безветрие в окружающей среде. Значит происхождение ветра вокруг девушки имеет не природный характер. Он волшебный, он образован волей самой девушки, и наверняка не для праздного любопытства. Маг сам кузнец своей судьбы, он проявляет инициативу и получает именно то, что ему необходимо.
5 - что я могу сделать чтобы обрести второе дыхание, почувствовать вдохновение - Са Иерофант
МБК: Прямое значение: Знания должны быть доступными и понятными для других.
Сперва мне показалось, что на карте изображен покупатель, который спрашивает совета у продавца за прилавком. Обстановка в магазине слишком домашняя. Похоже на уютный магический магазинчик с травами и нужными ингредиентами.
Думаю, что значение данного аркана близко к классическому, но более узкоспециализированное. Хотя надо отдать должное, воплощение довольно-таки нестандартное.
Итак, молодая девушка в поисках истины пришла к своему духовному наставнику Это то, что нужно слетать мне . Только сперва подумать к кому. Кто имеется ввиду: человек или представитель Высших Сил Раз это Иерофант, то думаю, это скорее энергия Бога-Отца. В сюжете данной карты, это скорее всего, Богиня.