Магия Безвременья

Объявление

18 июня - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
с 9:35 6 лунный день >>>
18 июня - Луна в знаке Девы c 8:40 GMT
18 июня - благоприятное время: до 3:25 GMT
18 июня - неблагоприятное время: 3:25 - 8:40 GMT

( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Алтари

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

http://www.sekhmettemple.com/wp-content/uploads/2011/01/DSC01492.jpg

+2

22

Владлена написал(а):

А если говорить про ее светлую ипостась, то к ней обращались женщины с просьбой защиты, для исцеления болезней и - в некоторые времена - с просьбой о деторождении.

Случайно прочла по данному поводу одну интересную вещь и решила прикрепить к процитированному сообщению. Так вот, говаривают, что для не рожавших женщин Геката тяжеловата и Её энергии могут стать препятствием к материнству. Вот такое мнение.

+2

23

http://picua.org/img/2018-05/19/3zf0hd3vgesgbkpfxp5lutgmn.png

+2

24

ЭНИЯ написал(а):

Случайно прочла по данному поводу одну интересную вещь и решила прикрепить к процитированному сообщению. Так вот, говаривают, что для не рожавших женщин Геката тяжеловата и Её энергии могут стать препятствием к материнству. Вот такое мнение.

"Геката как покровительница свадеб и деторождений
Факелы по некоторым воззрениям могут трактоваться как классический атрибут богини деторождения. Также и Кассандра в "Троаде" Эврипида взывает к Гекате по этому поводу. Кинжал в руках Гекаты также ассоциируют с инструментом перерезания пуповины ребенка в момент рождения."

Я  не берусь утверждать, насколько она тяжела для еще не рожавших женщин, т.к. сама с ней особо не работала, а остальные "Темные" Богини появились в моей жизни уже после рождения детей. Но не стоит забывать, что функции Гекаты как и множества языческих Богов, со временем менялись, их наделяли то одними умениями, то другими в зависимости от эпохи.

+1

25

Владлена - меня уже разубедили в том, что она тяжеловата. Я как-то ведического астролога (ник КУМАСЯ) спросила почему она мне часто снится, а ведь я не практикую её путь и ни разу не пробовала. Цитирую дословно ответ:

"Дело в том, что Геката она древнее Богов Олимпа, всего греческого пантеона, она еще из титанов, что говорит о том, что она обладает более древними силами, чем все Греческие боги, но тем не менее ее единственную после победы Олимпыйцев над Титанами,  оставил и признал Зевс. У нее намного больше функций, чем Богиня перекрестков, покровительница магии, это все более позднее ее описание. В первоначальных о ней писаниях она также Богиня приводящая на свет детей, поэтому не уверена, что она плоха для молодых. На Греческих статуях она молодая женщина, уже намного позже ее рисовали, как старуху. В руках у нее много предметов напоминающие серп, так что я думаю она помошница в чистках, обрядах очищения.
  Скорее всего у Вас с ней связь с прошлых воплощений, может быть, Вы были в ее культе или участвовали в жречестве, отсюда и помощь, характерные сны, ощущение связи с ней, чувствование Богини.   И да, сегодня ее день ))))
Я к сожалению о египетских Богах имею только самое  общее представление, поэтому не подскажу, кто  соответствует Гекате."

0