Магия Безвременья

Объявление

12 ноября - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
c 12:30 6 лунный день >>>
12 ноября - Луна в знаке КозерогаT

( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Спокойного и Доброго Самайна!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Дневники и Личные странички » Дневник Юдекс


Дневник Юдекс

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

Владлена написал(а):

Например, довольно долгое время читая форум "Черная магия и руны", я поняла, что многие маги настроены на активную работу, у них ни в чести ни карма, ни медитации, ни продуктивная работа с Родом (тему букв я в расчет не беру, там довольно ограниченное количество участников). Они как будто собирают вершки, в то время как корешок загнивает

Во время магической деятельности смещается точки сборки, и мир видится совсем под другим углом даже без активной работы.

Это мой опыт, который может отличаться от другого практика

А если, например, совершенно нет желания работать с родом? Каждый раз, когда сталкиваюсь с этой энергией, остается ощущение грязи, усталости. Я уже отмаливала себя от родовой кармы, и нет никакого стремления снова общаться с ними. Я хочу создать СВОЙ род, чтобы точкой отсчета стала моя жизнь.
Возможно. те практики исходят из того же принципа, возможно и нет.

А то. что мир видится уже совсем по-другому, это точно.

+1

22

Judex
есть ритуалы отсечения себя от Рода. По отзывам работают довольно неплохо. Но я бы 100 раз подумала насчет этого способа. Всегда нужно начинать с истоков - а почему я родился именно в этом Роду, что я должен усвоить, чему научиться, чего я лишусь при отсечении. Кровь - это в любом случае поддержка и защита. Хотя бывают и случаи, когда человек дорос до понимания того, что он является этаким козлом отпущения, гроотводом для Рода.

+2

23

У меня очень странное отношение к институтам церкви. Не к религии самой.
Моя мама - очень волевой человек с огромной силой воли. Она могла бы стать очень сильной ведьмой, у нее и без ритуалов сбывается все, что она очень захочет.
при этом она очень сильно верит в бога и даже ходит в церковь.

Когда мне было что-то около 20 лет, я, естественно, брала пример с нее и пыталась приобщиться к религии. Когда мне было плохо на душе, я просила съездить со мной в церковь или собор.

А вот результаты у нас были разные. Если мама выходила из собора/церкви умиротворенная, но я - нет. Первое ощущение после выхода за двери - как будто на мне налипла паутина. Вся кожа покрыта паутиной. И домой я шла молчаливая и мрачная, как будто вытянули всю радость.

Еще я помню, как одна верующая родственница зазвала нас на исповедь к "хорошо знакомому батюшке". Меня удивило, что надо было идти обязательно в юбке, в платочке, а перед этим поститься. О том, что еще и читать молитвы перед исповедью, мне даже и не сказали, видимо посчитав, что двадцати-с-чем-то летняя девушка, у которой даже парня не было, не сильно-то и грешила. Да и выглядела я тогда лет на 15, не больше.

Ожидания: небольшая церковь, тишина, запах свечек, полумрак, разговор со священником один на один и каверзные вопросы.

Реальность: ТОЛПА людей, выстроившихся в очередь в общем помещении храма, куда-то к алтарю. "Скажешь грехи, руку поцелуешь, да и пойдешь", - сказала родственница.
Сказать, что я обалдела - мягко сказано. я была в панике - как так, рассказывать секреты при всех?! А если кто сзади услышит меня? Что это за тайна исповеди в таком случае? Конвейер индульгенций какой-то. Естественно, я подошла к батюшке с глазами по пять копеек от удивления.
Надо сказать, что в те времена я уже крепко связалась со спиритизмом и общением с мертвым человеком, с таро, заговорами. Священник посмотрел на меня и подумал, что я испугалась. Прикинув, что на внешность мне лет 15, он улыбнулся и сказал что-то вроде "Ну, ты маленькая еще, какие у тебя грехи-то. Скажи, небось с подружками на картах гадала, да?".
Мое первоначальное желание рассказать "о грехах" как положено, мигом испарилось. "Мда, дедушка, и не только на картах гадала. Но тебе я этого не расскажу", - подумала я, а сама согласно кивнула. Священник положил мне руку на плечо, как добрый дедушка (он и был дедушкой по возрасту), но прикосновение было казенным, пластмассовым, профессиональным.

Не помню, что он дальше сказал, но он даже не обратил внимания на то, что я не успела поцеловать ему руку (чего я категорически делать не хотела, ибо считаю это действо очень личным и почти интимным). Мое место уже заняла какая-то женщина и что-то бормотала.
Из храма я вышла разочарованная и при этом испытывая ощущение налипшей на плечи и лицо паутины.

Остальные примеры незначительные, но только утвердили меня в том, что с церковью и атрибутами христианской веры мне вообще не по пути. При этом, серой не плююсь, святая вода со мной хорошо ладит, церковные свечи тоже. А вот дым от ладана мне не очень, очень уж пахучий.

0

24

Владлена написал(а):

Judex
есть ритуалы отсечения себя от Рода. По отзывам работают довольно неплохо. Но я бы 100 раз подумала насчет этого способа. Всегда нужно начинать с истоков - а почему я родился именно в этом Роду, что я должен усвоить, чему научиться, чего я лишусь при отсечении. Кровь - это в любом случае поддержка и защита. Хотя бывают и случаи, когда человек дорос до понимания того, что он является этаким козлом отпущения, гроотводом для Рода.

Могу ориентироваться только на свои ощущения. Они мне говорят, что лучше не приближаться к мазохистам, пьяницам, родственникам с огромными проблемами в личной жизни, к родственникам-терпилам, к родственникам с черномагическими способностями и черным сердцем.
Я не хочу страдать за чужие ошибки, поэтому и решила, что ассоциировать себя с этим родом не желаю и не буду. В число родственников вношу только мать. И то у нее дикие кармические проблемы, которые я не хочу брать на себя, ибо такая карма меня до самоубийства довести может.

Ритуалы читала, но мне как-то не по душе ни один. Бродит мысль о том, что нужно создать свой, продумать его, посоветоваться с высшими силами и осуществить.

0

25

Judex, прочла ваш предыдущий текст. Церкви разные, как и священники. Мой знакомый священник, например, не любит, когда ему пытаются поцеловать руку и сам всех останавливает. Каждому своё. Вашей маме, значит подходит общение в храме, ей там хорошо. И дело, может, не в самом месте, а в том, что она сама там меняется и ей легче настроиться на нужную волну.
Вспомнилась притча, рассказанная БГ.

Папа одного мальчика заметил, что сын часто убегает из дома и пропадает на какое-то время. А через несколько часов возвращается домой просветлённый. Отец спросил сына: «Куда ты всё время уходишь?» «Я в лес хожу, папа», — ответил он. «И что ты там делаешь?» «В лесу я с Богом разговариваю», — ответил он. «Но Бог-то везде, не только в лесу», — удивился отец. «Да, пап, Бог везде, не только в лесу. Но я в лесу другой». То же самое можно сказать про церковь. Церковь не является домом Бога. Ибо Господь везде. Но мы в церкви настраиваемся на встречу с Ним. Мы в ней другие. Поэтому, когда я прихожу в церковь, для меня это дом родной.

Забыла уточнить, что я ни в коем разе не защищаю институт церкви, я веду речь о личном восприятии. "Ум рождает день". Понять истину можно смотря, как дождь бьётся об крышу. Просто у каждого свой путь, своя наработка кармы, тенденций ума и так далее и свои точки опоры. Можно увидеть совершенное банальную вещь, внутри что-то щёлкнет и человек всё поймёт про себя и про мир.

+3

26

ЭНИЯ
Хорошо сказано)

0

27

На моем пути знакомства со скандинавской мифологией и Локи нашла текст Катерины Нистратовой "Локи, кормчий Нагльфара", находится по ссылке http://samlib.ru/n/nistratowa_e_s/loky.shtml

До сих пор не могу понять, является ли книга вымыслом автора или все же действительно художественным переводом каких-то других старых книг.
Тем не менее, впечатление осталось глубокое. Тем более, что Локи выступает здесь не привычным всем карикатурным злодеем, антигероем, антагонистом асов, а неким революционером и "совестью асов".

+1

28

В последнее время было очень много психологических трудностей, связанных с перестройкой мышления, переменами в моей жизни, переездом на съемную квартиру из родного дома и т.д.
Из-за этого были нервные срывы (отстаивание права портить свою жизнь самостоятельно, ахаха), простуды, дурные сны.
В то же время пришло какое-то понимание, зрелость впополам с грустью.
Побочный эффект от всего случившегося: мои мысли материализуются с убийственной точностью. Недавний пример - только подумала, что на форуме уже два года, читаю (правда, не комменчу), а я все еще в синеньких, как меня перевели в постояльцы :D

+1

29

Череда событий напомнила мне, что я задолжала северным богам. Рядом с местом, где я сейчас живу, есть полудикий парк. Я там заметила много поваленных деревьев, образующих замкнутый круг, полянки, почти нехоженые тропки. Да и людей там немного совсем. А еще дубы растут, что немаловажно.

Мы с молодым человеком долго бродили, искали место, пока не нашли один молодой дубок с растущим прямо у его корней молодым кленом. Я зажгла свечу, поставила дары, поблагодарила за помощь. Не стала ничего просить, не было желания. Была только олна мысль: Пусть примут угощение.
Мы постояли немного, выпили кофе, который принесли с собой, подышали особенным осенним воздухом - запах земли, прелых листьев, сладковатый уже прохладный. И тут мч показывает в сторону дуба и говорит "Пойдем отсюда, тут шершни дерутся". Смотрю - и правда, два здоровенных насекомых в метре от нас по листве катаются. Мед привлек, что ли.
Мы руки в ноги и деру оттуда :D Дорогу назад нашли аж за минуту, сразу очутились около выхода из леса. МЧ посмотрел на меня и усмехнулся - Проводили, нас, говорит, это хорошо.
И правда, забавно вышло. Домой вернулась в расслабленном состоянии, перестала болеть голова, нос прочистился.

0

30

Judex написал(а):

Локи выступает здесь не привычным всем карикатурным злодеем, антигероем, антагонистом асов, а неким революционером и "совестью асов".

Я встречала такие мысли что Гермес (Меркурий), как и скандинавский Локи, это аналоги (хотя дни недели у них разные). Если вчитаться в обширные функции и возможности Гермеса, и применить их к Локи, поразмышляв на досуге, то Локи не только ярко выраженный трикстер – "отец лжи, коварства и раздоров", но и очень многогранный персонаж, включающий в себя и функции египетского Анубиса. Я ещё в процессе исследования данного вопроса, но ощущаю, что Локи -  не зло, в том виде в каком его обрисовывают.

0

31

Sarayu написал(а):

Judex написал(а):

    Локи выступает здесь не привычным всем карикатурным злодеем, антигероем, антагонистом асов, а неким революционером и "совестью асов".

Я встречала такие мысли что Гермес (Меркурий), как и скандинавский Локи, это аналоги (хотя дни недели у них разные). Если вчитаться в обширные функции и возможности Гермеса, и применить их к Локи, поразмышляв на досуге, то Локи не только ярко выраженный трикстер – "отец лжи, коварства и раздоров", но и очень многогранный персонаж, включающий в себя и функции египетского Анубиса. Я ещё в процессе исследования данного вопроса, но ощущаю, что Локи -  не зло, в том виде в каком его обрисовывают.

На мой взгляд, демонизация Локи началась с приходом христианства на Север.

+1

32

Бррр, как же сложно дается перестройка своей личности, исправлеие поломок, настройка на познание собвтвенного я. на принятие себя. В процессе - боль, скачки неуверенности в себе, лень, апатия, агрессия.

Спустя долгое время можно проанализировать свои сны на предмет того, что сбылось, что нет, а что частично.

Например, сон про русого парня, который увел меня с собой из того склада, где я находилась, спустя год сбылся почти в точности. Меня увели из опостылевшего места, встряхнули, понемногу освобождают от старых оков. Плюс, учат как принимать свои темные стороны.

Сон про 12 башен еще пока не совсем понятен, да и мало времени прошло. Результат есть: я осознала свою тьму, смирилась с ней, перестала ее бояться. У меня остались моральные принципы типа "Не делай гадость первой", но и со своими темными желаниями я больше не борюсь. И не боюсь их. Среди них даже есть кое-какие интересные :D

Ломка продолжается. Из-за неуверенности в себе сны противные, на душе плесень после такого пробуждения.
Очень хочу погладить котика. Мой умер в прошлом декабре, до сих пор скучаю, иногда просто реву белугой от желания потискать теплое мурчащее создание. Подкармливаем бездомных котиков вокруг дома, становится полегче, но ненадолго. Мне нужен физический контакт. Завести пока не получится, квартира съемная, до своей еще далеко.

Много говорили с партнером о порчах и об их механизме. Интересные штуки он мне рассказал, поделился опытом "коллег". Пригрозил мне, чтобы я даже не притрагивалась к инструменту порч. Думаю, он прав, не для меня это - активное нападение. Мне лучше обратки удаются, чистки, восстановление, мороки.

0

33

Judex написал(а):

Бррр, как же сложно дается перестройка своей личности, исправлеие поломок, настройка на познание собвтвенного я. на принятие себя. В процессе - боль, скачки неуверенности в себе, лень, апатия, агрессия.

Еще хочу заметить, что чем старше становишься, тем сложнее себя заставить работать над собой, сложнее себя раскачать и больше времени требуется физиологически чтобы перестраиваться. Поэтому, что и не говори, лучше каждый день по чуть-чуть что-то делать, чем потом долго и болезненно себя раскачивать.

Judex написал(а):

Мне нужен физический контакт. Завести пока не получится, квартира съемная, до своей еще далеко.

Может быть есть смысл взять патронаж над каким-то животным в приюте. Или заняться чем-то вроде волонтерства над бездомными. Если есть время и потребность. Но свой союзник, это конечно нечто другое, и отдача и энергетика. Понимаю и сочувствую.

Отредактировано Unicorn (26th Sep 2018 10:39:38)

+2

34

Unicorn написал(а):

тем сложнее себя заставить работать над собой, сложнее себя раскачать и больше времени требуется физиологически чтобы перестраиваться.

Я все никак не привыкну, что мне уже не 20 лет :D Уже сложнее  встать и сделать, сначала нужно раскачаться, чтобы встать. Думаю, это поправимо и немагическими методами.

Unicorn написал(а):

Может быть есть смысл взять патронаж над каким-то животным в приюте. Или заняться чем-то вроде волонтерства над бездомными. Если есть время и потребность.

Думала над такой идеей. Но всерьез пока не обсуждалось. Да и зачем давать животному привыкать к себе, если забирать не планируешь.
Кот - мой тотем. С живым тотемом под боком как-то легче.
Даже немножко завидую человеку, который постоянно собирает вокруг себя котов, куда бы ни пошел. Идет в магазин, а мимо в кустах - шмыг-шмыг коты, выводками вокруг него вьются.

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Дневники и Личные странички » Дневник Юдекс