Магия Безвременья

Объявление

19 сентября - II четверть (молодая Луна),
до 16:35 10, далее 11 лунный день >>>
19 сентября - Луна в знаке Водолея c 23:52 GMT
19 сентября - благоприятное время: 2:00 - 17:10 GMT
19 сентября - неблагоприятное время: 17:10 - 23:52 GMT

( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Дневники и Личные странички » Дневник Юдекс


Дневник Юдекс

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Владлена написал(а):

Например, довольно долгое время читая форум "Черная магия и руны", я поняла, что многие маги настроены на активную работу, у них ни в чести ни карма, ни медитации, ни продуктивная работа с Родом (тему букв я в расчет не беру, там довольно ограниченное количество участников). Они как будто собирают вершки, в то время как корешок загнивает

Во время магической деятельности смещается точки сборки, и мир видится совсем под другим углом даже без активной работы.

Это мой опыт, который может отличаться от другого практика

А если, например, совершенно нет желания работать с родом? Каждый раз, когда сталкиваюсь с этой энергией, остается ощущение грязи, усталости. Я уже отмаливала себя от родовой кармы, и нет никакого стремления снова общаться с ними. Я хочу создать СВОЙ род, чтобы точкой отсчета стала моя жизнь.
Возможно. те практики исходят из того же принципа, возможно и нет.

А то. что мир видится уже совсем по-другому, это точно.

+1

22

Judex
есть ритуалы отсечения себя от Рода. По отзывам работают довольно неплохо. Но я бы 100 раз подумала насчет этого способа. Всегда нужно начинать с истоков - а почему я родился именно в этом Роду, что я должен усвоить, чему научиться, чего я лишусь при отсечении. Кровь - это в любом случае поддержка и защита. Хотя бывают и случаи, когда человек дорос до понимания того, что он является этаким козлом отпущения, гроотводом для Рода.

+2

23

У меня очень странное отношение к институтам церкви. Не к религии самой.
Моя мама - очень волевой человек с огромной силой воли. Она могла бы стать очень сильной ведьмой, у нее и без ритуалов сбывается все, что она очень захочет.
при этом она очень сильно верит в бога и даже ходит в церковь.

Когда мне было что-то около 20 лет, я, естественно, брала пример с нее и пыталась приобщиться к религии. Когда мне было плохо на душе, я просила съездить со мной в церковь или собор.

А вот результаты у нас были разные. Если мама выходила из собора/церкви умиротворенная, но я - нет. Первое ощущение после выхода за двери - как будто на мне налипла паутина. Вся кожа покрыта паутиной. И домой я шла молчаливая и мрачная, как будто вытянули всю радость.

Еще я помню, как одна верующая родственница зазвала нас на исповедь к "хорошо знакомому батюшке". Меня удивило, что надо было идти обязательно в юбке, в платочке, а перед этим поститься. О том, что еще и читать молитвы перед исповедью, мне даже и не сказали, видимо посчитав, что двадцати-с-чем-то летняя девушка, у которой даже парня не было, не сильно-то и грешила. Да и выглядела я тогда лет на 15, не больше.

Ожидания: небольшая церковь, тишина, запах свечек, полумрак, разговор со священником один на один и каверзные вопросы.

Реальность: ТОЛПА людей, выстроившихся в очередь в общем помещении храма, куда-то к алтарю. "Скажешь грехи, руку поцелуешь, да и пойдешь", - сказала родственница.
Сказать, что я обалдела - мягко сказано. я была в панике - как так, рассказывать секреты при всех?! А если кто сзади услышит меня? Что это за тайна исповеди в таком случае? Конвейер индульгенций какой-то. Естественно, я подошла к батюшке с глазами по пять копеек от удивления.
Надо сказать, что в те времена я уже крепко связалась со спиритизмом и общением с мертвым человеком, с таро, заговорами. Священник посмотрел на меня и подумал, что я испугалась. Прикинув, что на внешность мне лет 15, он улыбнулся и сказал что-то вроде "Ну, ты маленькая еще, какие у тебя грехи-то. Скажи, небось с подружками на картах гадала, да?".
Мое первоначальное желание рассказать "о грехах" как положено, мигом испарилось. "Мда, дедушка, и не только на картах гадала. Но тебе я этого не расскажу", - подумала я, а сама согласно кивнула. Священник положил мне руку на плечо, как добрый дедушка (он и был дедушкой по возрасту), но прикосновение было казенным, пластмассовым, профессиональным.

Не помню, что он дальше сказал, но он даже не обратил внимания на то, что я не успела поцеловать ему руку (чего я категорически делать не хотела, ибо считаю это действо очень личным и почти интимным). Мое место уже заняла какая-то женщина и что-то бормотала.
Из храма я вышла разочарованная и при этом испытывая ощущение налипшей на плечи и лицо паутины.

Остальные примеры незначительные, но только утвердили меня в том, что с церковью и атрибутами христианской веры мне вообще не по пути. При этом, серой не плююсь, святая вода со мной хорошо ладит, церковные свечи тоже. А вот дым от ладана мне не очень, очень уж пахучий.

0

24

Владлена написал(а):

Judex
есть ритуалы отсечения себя от Рода. По отзывам работают довольно неплохо. Но я бы 100 раз подумала насчет этого способа. Всегда нужно начинать с истоков - а почему я родился именно в этом Роду, что я должен усвоить, чему научиться, чего я лишусь при отсечении. Кровь - это в любом случае поддержка и защита. Хотя бывают и случаи, когда человек дорос до понимания того, что он является этаким козлом отпущения, гроотводом для Рода.

Могу ориентироваться только на свои ощущения. Они мне говорят, что лучше не приближаться к мазохистам, пьяницам, родственникам с огромными проблемами в личной жизни, к родственникам-терпилам, к родственникам с черномагическими способностями и черным сердцем.
Я не хочу страдать за чужие ошибки, поэтому и решила, что ассоциировать себя с этим родом не желаю и не буду. В число родственников вношу только мать. И то у нее дикие кармические проблемы, которые я не хочу брать на себя, ибо такая карма меня до самоубийства довести может.

Ритуалы читала, но мне как-то не по душе ни один. Бродит мысль о том, что нужно создать свой, продумать его, посоветоваться с высшими силами и осуществить.

0

25

Judex, прочла ваш предыдущий текст. Церкви разные, как и священники. Мой знакомый священник, например, не любит, когда ему пытаются поцеловать руку и сам всех останавливает. Каждому своё. Вашей маме, значит подходит общение в храме, ей там хорошо. И дело, может, не в самом месте, а в том, что она сама там меняется и ей легче настроиться на нужную волну.
Вспомнилась притча, рассказанная БГ.

Папа одного мальчика заметил, что сын часто убегает из дома и пропадает на какое-то время. А через несколько часов возвращается домой просветлённый. Отец спросил сына: «Куда ты всё время уходишь?» «Я в лес хожу, папа», — ответил он. «И что ты там делаешь?» «В лесу я с Богом разговариваю», — ответил он. «Но Бог-то везде, не только в лесу», — удивился отец. «Да, пап, Бог везде, не только в лесу. Но я в лесу другой». То же самое можно сказать про церковь. Церковь не является домом Бога. Ибо Господь везде. Но мы в церкви настраиваемся на встречу с Ним. Мы в ней другие. Поэтому, когда я прихожу в церковь, для меня это дом родной.

Забыла уточнить, что я ни в коем разе не защищаю институт церкви, я веду речь о личном восприятии. "Ум рождает день". Понять истину можно смотря, как дождь бьётся об крышу. Просто у каждого свой путь, своя наработка кармы, тенденций ума и так далее и свои точки опоры. Можно увидеть совершенное банальную вещь, внутри что-то щёлкнет и человек всё поймёт про себя и про мир.

+3

26

ЭНИЯ
Хорошо сказано)

0

27

На моем пути знакомства со скандинавской мифологией и Локи нашла текст Катерины Нистратовой "Локи, кормчий Нагльфара", находится по ссылке http://samlib.ru/n/nistratowa_e_s/loky.shtml

До сих пор не могу понять, является ли книга вымыслом автора или все же действительно художественным переводом каких-то других старых книг.
Тем не менее, впечатление осталось глубокое. Тем более, что Локи выступает здесь не привычным всем карикатурным злодеем, антигероем, антагонистом асов, а неким революционером и "совестью асов".

+1

28

В последнее время было очень много психологических трудностей, связанных с перестройкой мышления, переменами в моей жизни, переездом на съемную квартиру из родного дома и т.д.
Из-за этого были нервные срывы (отстаивание права портить свою жизнь самостоятельно, ахаха), простуды, дурные сны.
В то же время пришло какое-то понимание, зрелость впополам с грустью.
Побочный эффект от всего случившегося: мои мысли материализуются с убийственной точностью. Недавний пример - только подумала, что на форуме уже два года, читаю (правда, не комменчу), а я все еще в синеньких, как меня перевели в постояльцы :D

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Дневники и Личные странички » Дневник Юдекс