Об этой практике я узнала на одном семинаре.
В разных вариантах исполнения он встречается на просторах интернета, я приведу тот, который проводила сама. Он внеконфессиональный, и каждый сможет его переделать под свои верования/убеждения.
Итак, прежде всего нужно составить свое генеалогическое древо до 7 колена.
1 колено - это вы сами.
2 колено - это ваши родители.
3 колено - это ваши дедушки/бабушки, и так далее до прапрапрапрадедов.
Постарайтесь найти как можно больше информации о ваших предках, возможно, сохранились какие-то документы (свидетельства о рождении/смерти, военные билеты, наградные грамоты). Но не беда, если в памяти вашей семьи не сохранились имена предков, в таком случае можно просто *пронумеровать*, причем 1 - это вы сами, 2 и 3 - это мама и папа, 4 - это мама мамы, 5 - это папа мамы, 6 - мама папы, 7 - папа папы и т.д. Здесь важна суть: рисуя стрелочки от себя к родителям, от родителей к их родителям и далее, мы восстанавливаем внутриродовые связи.
Важный момент: квадратики/кружочки, обозначающие предков по материнской линии, рисуем справа от себя, по отцовской - слева.
У вас должна получится примерно такая схема:
http://s6.uploads.ru/t/diUu9.png

Считается, что само по себе рисование своего родового древа, уже некое сакральное действо, благодаря которому вы настраиваетесь на работу со своим Родом.
Еще одно действие, настраивающее на работу, - очищение на физическом/материальном плане: это генеральная уборка и пост (посильный; если мясоед - побудьте несколько дней на постном меню, если вегетарианец - на сырой пище, если сыроед - на моно сыроедении и т.п.).
Пространство очищаем огнем (проходим по дому со свечой, можно прочитать в это время молитвы, какие вам близки, водой (тщательно моем, чистим углы, плинтусы), воздухом (проветриваем).
Отчитку делаем не ранее, чем через 2-3 часа после еды. Во время практики нельзя прерываться. Поэтому непосредственно перед самой отчиткой нужно запастись водой (когда читаете молитвы за предков - очень сушит во рту), отключить телефон/планшет/компьютер/телевизор, чтоб вас никто и ничто не беспокоило.
Сесть нужно лицом на север перед алтарем. На алтаре нужно разместить образ, олицетворяющий ваших Предков (кумир Рода, статуэтка, только не фото конкретных людей). Перед образом ставится свеча, достаточно большая, т.к. она должна гореть на всем протяжении отчитки. На западную часть алтаря ставится чаша с водой, на восточную - с землей, либо крупой, на юге - стихия Воздуха (аромалампа/чаша с благовониями).
Суть практики Это практика прощения, благодарности к нашим предкам.
Первой молитвой отмаливаем себя:
Я молюсь за себя, как за первое колено своего Родового Древа. Благодарю себя за то, что я учусь любить, и передаю дальше традиции от Сотворения Мира. Я прощаю себя за все прегрешения, чаянные или нечаянные, которые отозвались негативом в моей жизни и молги отозваться негативом в жизни моих потомков. И прошу об очищении всех моих планов, вплоть до духовных. Да будет так.

Далее молимся за маму:
Я молюсь за маму [ФИО девичья-потом по мужу], как за второе колено своего Родового Древа. Благодарю ее за то, что она любит, и передает дальше традиции от Сотворения Мира. Я прощаю ее за все прегрешения, чаянные или нечаянные, которые отозвались негативом в моей жизни. И прошу об очищении всех ее планов, вплоть до духовных. Да будет так.

Об уже ушедших родственниках следует молиться так:
Я молюсь за (к примеру) бабушку [ФИО девичья-потом по мужу], как за третье колено своего Родового Древа. Благодарю ее за то, что она любила, и передала дальше традиции от Сотворения Мира. Я прощаю ее за все прегрешения, чаянные или нечаянные, которые отозвались негативом в моей жизни. И прошу об очищении всех ее планов, вплоть до духовных. Вечная ей память. Царствие Небесное. Да будет так.

За *безымянных* предков:
Я молюсь за своего предка в пятом поколении по отцовской линии, за дедушку моей бабушки (имя), либо прадедушку моего отца (имя).

Когда таким образом отчитаны все 128 предков, включая и вас, произносите: Отец мой небесный! Разреши моему Роду помогать мне в решении всех моих жизненных задач.

Нужно быть готовым к тому, что некоторых предков придется отчитывать не по одному разу. Каких именно, вы сами поймете в процессе отчитки. Скажу как было у меня, когда я отчитывала своего прадеда. Я смогла произнести только: "Я молюсь за своего прадеда (ФИО) по отцовской линии" - и из глаз слезы полились градом, притом, что этого прадеда я никогда в жизни не видела и о нем в семье особо не упоминали. Я отчитала его трижды, только тогда почувствовала облегчение и смогла продолжить отчитывать других предков. Позже я расспросила родителей о нем и всё поняла.

И, наверно, последний нюанс: женщинам лучше начинать отчитку в полнолуние, когда более сильны женские энергии, мужчинам - в новолуние. Отчитывать следует 3 недели подряд (раз в неделю), женщинам - полнолуние, 3 четверть, новолуние; мужчинам - новолуние, 1 четверть, полнолуние.