Магия Безвременья

Объявление

25 марта - IV четверть (убывающая Луна),
с 05:32 27 лунный день >>>
25 марта - Луна в знаке Рыб c 10:06 GMT
25 марта - благоприятное время: до 5:56 GMT
25 марта - неблагоприятное время: 5:56 - 10:06 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Всем празднующим благодатной Остары!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Расклады на Таро » Расклад "Духовный Путь. Проработка"


Расклад "Духовный Путь. Проработка"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

термин "проработка", использованный в названии расклада и далее в описании, употреблен в психологическом значении

Многие хотели бы изменить свою жизнь. Некоторые хотят изменить свою судьбу. И каждый хочет чего-то большего, лучшего для себя в своей жизни и судьбе. Кардинальные изменения с наилучшим итогом для человека в целом (включая кармические аспекты) возможны лишь при должной заботе о своей Душе, раскрытии внутреннего истинного потенциала Сущности и выражения, проявления этих аспектов Человка в пространтве Вселенной (материализации). Я убеждена в этом.
Изменяя внутреннее мы изменяем и внешнее. Насколько велики внутренние сдвиги, на столько же это найдет отражение и вовне - Мир чутко откликается нам навстречу. Другое дело, конечно, когда сама жизнь нас мотивирует на подобные изменения (и это тоже покажет расклад). Но я, всеже, хочу сейчас акцентировать внимание на тех из нас, которые осознанно двигаются по Пути самосовершенствования и стремятся к качественному изменению своей собственной Вселенной. Все было бы очень просто, если бы можно было сказать что-то вроде: "с сегодняшнего дня - я богат, знаменит, счастлив"! И - ррраз! Все свершилось. Ан нет... Для этого придется потрудиться. И потрудиться - качественно над целой совокупностью факторов, так как Человек есть довольно сложная Система.

Итак, основными составляющими этой Системы являются:
1. Пространство Души
Это наш внутренний потенциал: таланты, способности, сила духа, витальность, внутренние ресурсы, индивидуальность, самость - все то, что пришло в этот Мир для выражения, материализации, то, что чаще всего выхолащивает в нас социум, воспитание, культура.
2. Пространство Психики
Это наш "интерфейс": сознательное и бессознательное, подсознательное; восприятие, реакции, мыслеформы и механизмы их построения; автоматизмы, сценарные планы психики. Проще говоря, это все то, что мы впитали в социуме за весь период своей жизни.
3. Пространство Физики
В этом пространстве находится все, что может быть отнесено к Миру Материи: организм и его здоровье, тело, род, действия - это то, на чем сразу отражается наша внутренняя работа или ее отсутствие. Например, часто, не давая Душе проявляться, но питая свое эго, мы получаем в итоге психосоматическое расстройство - и это самый мягкий вариант негативного течения внутренней работы.

Чем лучше настроены мосты между этими пространствами, тем целостнее, "чище" Человек, и, соответственно, тем интенсивнее, свободнее, быстрее и ярче, кардинальнее те изменения, которые он инициирует в своей судьбе.

Также, главными категориями для движения Человека являются:
1. Его общая травмированность, внутренняя болезненность, блоки, зависимые связи, кармические узлы. На схеме расклада эта область карт обозначена как "травмы, связи".
2. Осознанность. То, что должен понять Человек и то, что он понимает. То, как он поступает, имея уже определенный наработанный опыт. То, что он выбирает и исходя из чего делает это. И это те уроки, которые мы должны выучить - перевести из области иррационального в рабочий инструмент собственной жизни. На схеме эта область названа "осознанность".
3. Цели, будущее. Это категория как раз вероятностных изменений. Она представляет собой совокупность того, куда мы стремимся, либо что получим. Здесь могут проявиться наши иллюзии и воздушные замки; возвратные ситуации, когда мы "за что боролись - на то и напоролись" (карты покажут именно "напоролись"); либо желаемое и ценное - то, к чему мы стремимся, осознанно прорабатывая себя внутренних и то, что уже практически в наших руках (чаша Грааля своего рода). Эта область карт обозначена на схеме как "новый этап".

Схема расклада:

http://tarot-siberia.ru/_fr/79/2571336.jpg

Описание расклада:

Пространство Души: карты в позициях 1, 2, 8, 9, 15, 16.
Пространство Психики: карты в позициях 3, 4, 10, 11, 17, 18.
Пространство Физики: карты в позициях 5, 6, 12, 13, 19, 20.

Категория "травмы, связи": карты в позициях с 1ой по 7ю включительно.
Категория "осознанность": карты в позициях с 8ой по 14ю включительно.
Категория "новый этап": карты в позициях с 15ой по 21ю включительно.

Квинтэссенция: карты в позициях 7, 14, 21.
Каждая из этих карт показывает тот итог, остаток, самую суть в каждой из категорий, которой она (карта) принадлежит. Так, например, карта в позиции 7 относится ко всем картам (с 1ой по 6ю) в категории "травмы, связи". Даже если в картах, лежащих выше седьмой всё более менее "нормально", но седьмая явно негативна - значит, человека тянет вниз именно эта категория. Процесс нарушен и возникает необходимость более тщательно изучить карты в этой области, поскольку, не пройдя для себя этап болезненности, не проработав его, человек не может изменить свою жизнь, она будет складываться только по старым, давно заданным сценариям, возвращая его в эту категорию, "тыкая носом" в то, что он не прошел и пытается игнорировать. Впрочем, это будет очевидно уже в следующей категории.

Точками на схеме обозначены переходные моменты - это, собственно, условно те мосты, которые должны быть налажены в Системе Человек. Когда (и если) переход из категории "травмы, связи" в категорию "осознанность" гармоничен - это показатель того, что человек избавился от зависимых связей, внутренней травмотичности и процесс осознания идет полным ходом. Итогом качественной проработки по категории "осознанность" станет очищение от прошлых негативных сценарных планов и создание новых, желаемых, а это значит, что жизнь человека уже меняется и он вполне может подтвердить это результатами в окружающей его действительности.

Левые столбцы карт в каждой категории (пп 1, 3, 5; 8, 10, 12; 15, 17, 19): карты в этих позициях характеризуют потребности Души (пп 1, 8, 15), Психики (пп 3, 10, 17), Физики (пп 5, 12, 19).
Правые столбцы карт в каждой категории (пп 2, 4, 6; 9, 11, 13; 16, 18, 20): карты в этих позициях характеризуют то, что есть на момент расклада в Душе (пп 2, 9, 16), Психике (пп 4, 11, 18), Физике (пп 6, 13, 20).

Методика расклада:

В раскладе участвуют 22 карты. Перед раскладом мы достаем из колоды карту Шут - это сигнификатор человека, далее достаем 21 карту на выбор из полной смешанной колоды. Соединяем их с картой Шут, тасуем и выкладываем карты по схеме.
Можно сделать расклад, используя только СА. В этом случае карты опишут глобальные, фундаментальные жизненные тенденции. Этот способ хорош для общей диагностики и формирования намерений в проработке. Используя же полную колоду, мы как бы "точечно" определяем то, над чем нужно работать внутренне "прямо сейчас".

В раскладе 21 позиция, а участвующих карт - 22. Всё верно. Мы достаем очередную карту и как только этой картой оказывается Шут - мы запоминаем позицию, на которую он выпал, кладем его вверх над раскладом и продолжаем выкладывать карты далее до конца.
Позиция, которую обозначил Шут - это пространство и категория где находится Человек в данный момент, над чем он работает сейчас и что более всего его занимает.
Это качественный показатель, поскольку, например, Шут выпал у нас в категории "новый этап", а категория "травмы, связи" по раскладу в полном провале, т.е. Человек витает в облаках и мечтает о лучшем будущем, но ничего не делает. Ему остается лишь сокрушаться о том, чего у него нет и при таких тенденциях вряд ли появится. Впрочем, каждый выбирает по себе.
Следующая за Шутом карта покажет истинное положение дел. При трактовке мы обязательно связываем позицию, в которой выпал Шут, карту, идущую следом и карты всего расклада.
Если Шут вышел последним ("выпал из расклада"), это означает, что Человека не волнуют никакие проработки - он просто живет как придется, он не работает над собой. В подавляющем большинстве случаев мы имеем категорию "травмы, связи" сразу в провале - трактовка этой категории и покажет основные закономерности, корни сложившейся ситуации в жизни Человека.
Левые столбцы - потребности - это то, что должно быть решено, разрешено, устранено или проявлено - выпущено наружу, реализовано (талант, способности, например). Карты потребностей мы сравниваем с картами реализации - правыми столбцами в каждой категории отдельно. Правые столбцы покажут то, что сделал или то, чего не совершил Человек относительно потребностей. Далее можно проследить по линиям каждое Пространство - с чего начали, к чему идем. Как правило, камень преткновения становится быстро понятным.
В раскладе, помимо трактовки, отслеживаем соответствие карт своим Пространствам (в противном случае диагностируем подмену понятий, целей, реакций), их гармоничность относительно друг друга и "мосты" между Пространствами и Категориями (их наличие или отсутствие). Обратите внимание, что Душа-Психика-Физика - это именно связка, части Системы Человек, эти Пространства должны работать слаженно, настроить их взаимодействие и работу есть основная задача в проработке, а Категории, определенные в раскладе, помогут в этом.

© Викторианская Н. В., 2015
Взято отсюда

+3

2

Для себя.

http://s7.uploads.ru/t/ngvcP.png

Пространство Души: карты в позициях 1, 2, 8, 9, 15, 16

Яна Шмакова написал(а):

1. Пространство Души
Это наш внутренний потенциал: таланты, способности, сила духа, витальность, внутренние ресурсы, индивидуальность, самость - все то, что пришло в этот Мир для выражения, материализации, то, что чаще всего выхолащивает в нас социум, воспитание, культура.

травмы, связи: 4 чаш пп, 9 посохов

Яна Шмакова написал(а):

1. Его общая травмированность, внутренняя болезненность, блоки, зависимые связи, кармические узлы. На схеме расклада эта область карт обозначена как "травмы, связи".

4 чаш в пп указывает на развитую интуицию и возможность использования гадательных техник. Но интуиция чаще и острее просыпается в трудные моменты жизни. Также эта карта означает постоянное движение и поиски нового. Если вспомнить расклад "Психологический портрет" и Колесо Фортуны в позиции наибольшего комфорта, то все становится на свои места. Но в категории травм я бы рассмотрела как желание вечных перемен для нахождения своего места под солнцем, когда человек забывает, что в любом случае, даже в самое прекрасное место он берет с собой себя, и пока не будет наведен порядок внутри - снаружи его можно не ждать. 9 посохов с одной стороны несет разного рода защитные механизмы, которые создавались для обеспечения полного контроля над жизненным пространством, но настолько въелись в повседневную жизнь, что убрать их довольно сложно. Если рассматривать совокупность этих карт с позиции талантов, витальности и т.д. в контексте травм, то можно сказать, что изначально было дано - в частности неплохая интуиции и возможность работы с предсказательными, мантическими системами. Но для защиты от посторонних, от обид, которые они могут нанести, данные таланты не раскрываются в полную силу, работают лишь частично. Если исходить из сюжета аркана 9 посохов этой колоды, то вспоминается расклад Тис, в котором она говорила, что у меня слишком много догм, которые я сама себе придумала и пока дела будут им противоречить, я получу свои же собственные опасения обратно. В любом случае, этот расклад лишь подтверждает сказанное ранее - как мы видим по рисунку, предстоит сожжение ведьмы. Подсознательно я, возможно, боюсь быть раскрытой и получить за любые свои действия не важно какого характера, осуждение и "клеймо".

осознанность: Дьявол пп, Рыцарь посохов

Яна Шмакова написал(а):

2. Осознанность. То, что должен понять Человек и то, что он понимает. То, как он поступает, имея уже определенный наработанный опыт. То, что он выбирает и исходя из чего делает это. И это те уроки, которые мы должны выучить - перевести из области иррационального в рабочий инструмент собственной жизни. На схеме эта область названа "осознанность".

На данный момент я начинаю работать как над собственными страхами, так и над другими негативными аспектами, которые присутствуют в позиции травм. Идет полноценная проработка Дьявола, что выражено в перевернутом положении - и первые результаты уже есть. Во всяком случая, энергии и сил в это вложено много, и постепенно они начинают окупаться. Дьявол, кстати, тоже, помнится, присутствовал в раскладе "Психологический портрет" в пунктах  "наше сознание, то к чему мы осознанно стремимся, наша система ценностей, то, что для нас важно" и  "таланты и способности, которые человек получил свыше, для выполнения своей задачи". Найти и обезоружить своего врага, который скрыт внутри. Именно сейчас я на том этапе, когда его поиски и работа стали приносить результаты. Но работы еще непочатый край.
Также Дьявол указывает на манипуляцию, как исходящую сознательно, так и бессознательную самого субъекта, т.е. слишком большая доверчивость и вера в "прописные истины", которые разнятся у всех и каждого. В итоге человек перестает видеть ориентиры и живет практически по чужой указке, по чужим схемам и понимаю действительности. Но здесь работа тоже пошла - я готова видеть то, что "мое", брать ответственность и не бояться действовать даже при условии, что подобные методы могут быть неверно поняты или осуждаемы от других людей или практиков.

новый этап: 4 пентаклей пп, 8 мечей пп

Яна Шмакова написал(а):

3. Цели, будущее. Это категория как раз вероятностных изменений. Она представляет собой совокупность того, куда мы стремимся, либо что получим. Здесь могут проявиться наши иллюзии и воздушные замки; возвратные ситуации, когда мы "за что боролись - на то и напоролись" (карты покажут именно "напоролись"); либо желаемое и ценное - то, к чему мы стремимся, осознанно прорабатывая себя внутренних и то, что уже практически в наших руках (чаша Грааля своего рода). Эта область карт обозначена на схеме как "новый этап".

Как я уже писала - перемены есть и еще будут, но происходить они будут достаточно болезненно психологически. На данный момент открывается большое количество ошибок, недочетов восприятия и поведения на уровне Души, талантов, реализации Дара. Но если все продолжит идти как есть, т.е. проработка Дьявола с посохом на перевес (Рыцарь посохов) не будет заброшена, то шоры спадут - я смогу понять, что и где восприняла и приняла как данность изначально неверно. Вот тогда стоит разложить карты еще раз. А сейчас запастись энергией и стойкостью, чтобы не остановится в первый же раз после снятия очков.

Мостики: я не совсем поняла про гармонию переходов, но попробую проанализировать. В принципе, все идет нормально: от проблем, которые были изначально я стараюсь избавляться путем работы над собой и своими демонами. Результаты есть минимальные, но дело идет. Выполнена толика со всего поля работы, первые результаты будут болезненными.

Пространство Психики: карты в позициях 3, 4, 10, 11, 17, 18.

Яна Шмакова написал(а):

2. Пространство Психики
Это наш "интерфейс": сознательное и бессознательное, подсознательное; восприятие, реакции, мыслеформы и механизмы их построения; автоматизмы, сценарные планы психики. Проще говоря, это все то, что мы впитали в социуме за весь период своей жизни.

травмы, связи: 9 чаш пп, Мать пентаклей
осознанность: Умеренность, 7 чаш
новый этап: Смерть пп, Паж мечей

Пространство Физики: карты в позициях 5, 6, 12, 13, 19, 20.

Яна Шмакова написал(а):

3. Пространство Физики
В этом пространстве находится все, что может быть отнесено к Миру Материи: организм и его здоровье, тело, род, действия - это то, на чем сразу отражается наша внутренняя работа или ее отсутствие. Например, часто, не давая Душе проявляться, но питая свое эго, мы получаем в итоге психосоматическое расстройство - и это самый мягкий вариант негативного течения внутренней работы.

травмы, связи:Мудрец посохов пп, 2 мечей
осознанность: 2 посохов пп, 3 чаш пп
новый этап: Мир, 8 чаш пп

Квинтэссенция: карты в позициях 7, 14, 21.
травмы, связи: 9 мечей
осознанность: 5 посохов
новый этап: 7 посохов пп

Шут выпал в позиции 21

Если у кого-то появится непреодолимое желание поучаствовать в работе над этим раскладом совместно - милости прошу, т.к. расклад довольно объемный и я не уверена, что пойму и истрактую все связки и переходы верно.

Отредактировано Владлена (28th Feb 2016 18:35:12)

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Расклады на Таро » Расклад "Духовный Путь. Проработка"