Магия Безвременья

Объявление

23 июля - НОВОЛУНИЕ в 9:45 GMT,
с 4:17 до 12:45 29-й, далее 1 лунный день >>>
23 июля - Луна в знаке Льва c 8:33 GMT
23 июля - неблагоприятное время: 6:00 - 8:33 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Иные традиции » Самопознание


Самопознание

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

«Я есть» - это как фон для всего проявления.
Чувство бытия всегда одинаковое, хоть в 8 лет, хоть в 5, хоть в 30, хоть в 60....

Гребенщиков поёт «моему сердцу 14 лет», - это вот про одинаковость чувства бытия во всех живых существах.

Чувство/знание «Я есть» всегда свежее, оно не имеет возраста, пола, социальной принадлежности, у него нет формы, образа... и всё с него, как с гуся вода.

Чтобы осознать это чувство бытия, Махарадж просит вас уделить ему самую высокую честь, самое преданное внимание, потому что оно Бог (Ишвара).
И это ваш гуру!!!

Но реальность прямо за ним!

Именно чувство бытия ввело вас в иллюзорный мир, но оно же и выведет вас из него. Через преданное внимание к «Я-естьности», вы выйдете за его пределы, в безначальное.

_______________

Но сказанное нужно понимать правильно, а то некоторые "практикуют" внимание к «я есть» в дневных активностях.
Я спрашиваю: - "Как же ты это делаешь, ведь в дневных активностях твой ум занят практическими задачами?". "Очень хорошо получается!", - отвечает.

Но после долгих выяснений оказывается, что он просто молча проговаривает «я есть, я есть, я есть» на фоне обычного внутреннего диалога, который он даже не осознаёт!

И это значит, что на выход за пределы «я есть» ему не хватит и 10 кальп,
т.е. это совершенно бесполезная "практика".

Поэтому для особо упёртых повторяю: вы не можете перепрыгнуть практику внимания к содержанию ума, которая осуществляется не для того, чтобы что-то исправить в мышлении, а для того, чтобы избавиться от неосознаваемого мышления.

Поймите, что когда через наблюдение за содержанием ума ваш ум опустошится наполовину, то внимание к уму (точнее, внимание ума к себе) и внимание к «я есть» окажутся одним и тем же, сольются в одно.

Но до тех пор практикуйте именно внимание к содержанию ума, чтобы осознавать мышление!
Потому что «я есть» зиждется на неосознаваемом мышлении! Это его основная опора!
Вы многое узнаете про ум через внимание к неосознаваемому мышлению.

Лакшми (с)

+1

62

Белая Тара
Добавлю с вашего позволения. Мантра -Aham Brahma Asmi
http://www.harekrsna.de/artikel/allah/aham-brahmasmi.jpg

  О, Брахман!
Адвайтисты говорят, что между Дживой и Атманом

нет разницы.
Ты бесконечен, неделим и вечен,
Но, если между нами нет отличия, к чему тогда эти

слова «Я» и «Брахман»?
И кому я все это говорю, будучи величайшим, одним,

без другого?

      АХАМ БРАХМА АСМИ!

  О, Брахман!
Другие говорят о Тебе, как о Великом Совершенстве,
Но если Ты Абсолютно совершенен и Ты есть Я,

а Я – это Ты,
От чего же я, словно безумец, одержим

усовершенствованием себя,
День и ночь медитирую и занимаюсь йогой?

      АХАМ БРАХМА АСМИ!

  О, Брахман!
Святые говорят о Тебе, как о безначально чистом.
Если Ты всегда чист и Ты – это Я, а Я есть Ты,
Какой злой дух внушил мне мысли о моей

нечистоте и необходимости очищаться?

      АХАМ БРАХМА АСМИ!

  О, Брахман!
О Тебе говорят, что Ты вечен, всегда свободен

и ничем не связан.
Но если Ты – это Я, а Я есть Ты,
Зачем, будучи Великим и Бессмертным,
Я дурачу себя и других, страстно стремясь к

Освобождению?

      АХАМ БРАХМА АСМИ!

  О, Брахман!
Шрути утверждают, что Ты сияющий,
Неделимый не умирающий и нерожденный,
Но если Ты – это Я, а Я есть Ты,
Как я мог забыться и поверить в себя как в тело?

        АХАМ БРАХМА АСМИ!

  О, Брахман!
Писания о Тебе говорят как о нерожденном,
Но если Ты – это Я, а Я – это Ты,
Как могло так произойти, что я поверил в то,

что я родился?

      АХАМ БРАХМА АСМИ!

  О, Брахман!
Святые говорят, что весь видимый мир лишь только

Ты и игра Твоей майи.
Если это так,
Как мог я всерьез поверить в него и в эту жизнь?

Ссылка

+2

63

WonderMaster, благодарю за такой проникновенный текст  http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif

0

64

Квантовая физика и Буддизм :flag:

0

65

Тайны сознания. Бог в нейронах - [ Теория Всего от Athene ]

0

66

http://img-fotki.yandex.ru/get/6521/96587932.11/0_89235_bd18b504_XL.jpg

Личности кажется странным и противоестественным, что она должна исчезнуть. Она говорит: - "Ну раз я есть, значит это кому-то было нужно", - как-бы намекая на Бога, но забывая при этом, что стало причиной его изгнания из Рая. У человека Диавол во всём виноват, а Диавол сам и есть "человек". В Откровении Святого Иоанна сказано: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое".

"Диавол" - это идея двойственности, порождающая иллюзорную множественность мира, изобилие. 666 - символ мамоны — царства земного изобилия (множественности). Царство земного изобилия - это Второй Аркан Таро:

http://s1.uploads.ru/ULfvz.jpg

На голове у неё два(!) рога (двойственность субъекта и объекта), сыплящие изобилие в мир. Рога стоят на покрове (после иллюзии!) , перед покровом иллюзии нет множественности! В книге В. Шмакова (Абсолютные Начала Синтетической Философии) указывается, что первичное Единство Сознания превращается во множественность через изменение вида Самосозерцания. "Божественный Акт Творения" - это изменение Самосозерцания с истинного на ложное, поэтому Изида (истина) стала Майей (иллюзией), матерью нерождённого ребёнка (матерью иллюзии мира). Никакой реальной множественнности не было, было изменение Самосозерцания. Обратный путь такой-же: через изменение вида Самосозерцания! То есть, возврат к изначальному. Вы - не тот, кто созерцает, вы есть то, что созерцается.

Фальшивый созерцающий (созданный мыслью, идеей) должен растворится в созерцании. Видящий исчезает в видимом. Это никогда не было двумя, видящий есть видимое. Измените самосозерцание! Убейте идею, что вы видящий, через поиск этого видящего. Ничего, кроме видимого, в поиске вы не найдёте.

Цитата:

Падмасамбхава: Созерцание и созерцающий недвойственны.
Ищи того, кто созерцает или не созерцает – вот искал его и не нашел.
В этот момент достиг прекращения созерцания. Нет больше созерцания – обрел себя.


И наконец:
Цитата:

Без созерцания и объекта созерцания, но не впадая в помрачение, сонливость или возбуждение, ничего не улучшающее сиюминутное осознание ясно. Эта равностность без улучшения и есть дхьяна.


Это обычное "сиюминутное" осознание, свободное от идеи, что есть "некто вы", который якобы воспринимает мир. С исчезновением фальшивого "воспринимающего" исчезают и фальшивые "объекты восприятия", иллюзорные "субъект-объектные отношения" исчезают! Относительность исчезает. Остаётся Само Сознание. Разоблачение Изиды (Истины) - это снятие с неё вуали двойственности (субъект-объектной иллюзии). Это не мир, это Сознание, Непереходящая Реальность. Вы видите всегда только СЕБЯ, но "я"-ум разделяет ВАС на "я" и "не я".

"Я"-ум должен уйти! Он и есть диавол! Но это не персона, а "я"-идея! Бог не говорит "я", Он Есть Истинное Я. Диавол говорит "я", диавол нуждается в подтверждении "я"-мыслью. Ищите говорящего, ищите думающего, ищите воспринимающего: "я" - это кто?

Благодарность и благодарящий - не два, поэтому нет ничего плохого в благодарности. Но практикующий недвойственность, прежде чем благодарить, должен поискать самого благодарящего. Благодарности не отменяются, благодарящий отменяется. Критика не отменяется, критикующий отменяется! Духовно-ищущее эго думает, что критика - это зло, поэтому пытается быть всепрощающим и вселюбящим, но на самом деле становится только ещё более притворным лицемерным! Критика - не зло, эго - зло! Индивидуальное "я", выступающее в роли действующего лица.

Никто не способен любить другого как себя!!! Нечего и притворятся! Даже мать, любя ребёнка, на самом деле любит себя. Что уж говорить про влюблённых или, так называемых, альтруистов. Так называемый "истый верующий" предан Богу ради себя! Поэтому самоотдача - самый трудный духовный путь!

Святая Тереза поняла это и назвала себя дьяволицей. В самом конце она осознала, что всю жизнь творила добро для других ради заслуг перед Богом, то есть, фактически, за награду для себя, и не просто за обычную мирскую награду, а за самую Высшую, за Божественную.

Святой Памва (в "Запечатлённом Ангеле" Лескова) тоже считал себя страшным грешником, за то, что был всю жизнь отшельником, возмечтав за это попасть в рай. Святой Памва имел некоторые сиддхи, но считал себя великим грешником! Так что, русская древняя духовная традиция тоже знает окончательную истину.

Самое святое эго - это всё ещё эго! Нужно, чтобы исчезли "другие", а "другие" исчезнут, когда исчезнет тот, для кого существуют "другие".
__________________________

Цитата:

"Последователи Дао! Если вы хотите обрести взгляд, соответствующий дхарме, то не поддавайтесь заблуждениям других. С чем бы вы не столкнулись внутри и снаружи — убивайте это. Встретите Будду — убивайте Будду, встретите патриарха — убивайте патриарха, встретите архата — убивай-те архата, встретите родителей — убивайте родителей, встретите родственников — убивайте родственников. Только тогда вы обретете освобождение от уз. Если не дадите вещам связать вас, то пройдете насквозь, освободитесь от уз и обретете независимость. В числе приходящих со всех десяти сторон обучаться постижению Дао еще не было такого, который пришел бы ко мне независимым от вещей.

Но я здесь с самого начала бью его. Если эта зависимость исходит от рук, бью по рукам, если она исходит изо рта, бью по губам, если из глаз, бью по глазам. Но еще не было ни одного, который бы пришел ко мне сам по себе освобожденный от уз. Все карабкаются вслед за бессмысленными выдумками людей древности". - Патриарх дзэна Линь-Цзи


Почему нужно их убивать? - Потому что это иллюзии! Убивать каждую по отдельности нет смысла - вместо одной исчезнувшей возникает десять новых! Убить нужно их источник (выделено красным) - того, кто приходит постигать Дао, потому что это эго приходит!

Поэтому и не было такого, который пришел бы к Линь-цзи независимым от вещей. Эго может встретить только иллюзию "Учителя" или "Бога". Истинный Учитель (Бог) - в отсутствии эго!

Бог не знает никакого Бога. "Знать Бога" - значит быть Богом! А быть Богом - значит не знать ничего "другого" (отличного от себя). Когда Иисуса спросили его ученики, когда придёт Царствие Божие, он ответил: Когда двое станут одним. И ещё сказал: когда двое или несколько соберутся вместе - то Я между ними. Потому что Истинное Я - ни "тот" и ни "другой", Оно есть отсутствие различий. Оно не делит!

Источник ==>

0

67

Если бы вы с большим усердием практиковали бдительное осознавание всего один месяц и в течение этого времени старались распознавать даже самую тонкую мысль, не позволяя своему уму теряться в иллюзиях, то даже за такой короткий срок стали бы свидетелем больших перемен. Получив личный опыт наблюдения иллюзорной игры, вы более не были бы так сильно расстроены жестокими горестями.
В действительности существует лишь одно лекарство - бдительное осознавание. Это единственная эффективная защита, которая трансформирует как внешние, так и внутренние трудности.
[Гарчен Ринпоче]

Ссылка.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Иные традиции » Самопознание