Магия Безвременья

Объявление

14 декабря - IV четверть (убывающая Луна),
с 04:10 26 лунный день >>>
14 декабря - Луна в знаке Скорпиона
14 декабря - благоприятное время: весь день
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



C Днем Рождения Форум и Форумчане!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Род и Карма » Родовое проклятье - тест/дискуссия


Родовое проклятье - тест/дискуссия

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Про Суд ПП добавлюсь - а почему вы смотрите на это только как на род/семью? Почему не допускаете, что это узел кармический, который был завязан вами же в прошлых жизнях ?

0

22

Feja Fialka - ну в таком случае, методы приведены мною по списку спонтанно, посему и выложены на обсуждение. Собственно вопрос был - определить по шкале надежности, а также, если есть свои варианты - предложить их к дополнению.

Feja Fialka написал(а):

Про Суд ПП добавлюсь - а почему вы смотрите на это только как на род/семью? Почему не допускаете, что это узел кармический, который был завязан вами же в прошлых жизнях ?

Потому что мы смотрим не в общей канве вероятностей, а конкретно в отношении родовых проблем. Тут идет само определение причины, а не персонификация, если опять же предположить, что в контексте рода ты сам что-то несешь в плане отработки негативных программ. В некоторых традициях вообще бытует мнение, что один и тот же человек, пардон  - душа, может перерождаться неоднократно в разных временных и семейных/родовых ветвях и петлях, так долго, пока сама же и не отработает свои же прошлые огрехи по отношению к роду. Мы этот факт сейчас в рассмотрение не берем, а лишь специфику рабочих инструментов диагностики. По сему, общий ответ на вопрос - есть ли родовой негатив, в таком сочетании карт вполне приемлем, а вот вопрос, кто его несет - личная это карма или же с чьей-то подачи негатив, покажут окружающие арканы. Как правило, там в дополнении будут фигурировать Арканы Двора - показывая наличие родственных или же сторонних вмешательств, как говорится - масть покажет.

+2

23

Barvinok написал(а):

что твои проблемы - это только твои проблемы.


Не могу согласится на 100%. Например, у себя я особого негатива не наблюдаю. Но вижу всех членов семьи как на ладони - их много, они общаются, кто-то верит, кто-то не верит, кто-то вообще не знает. Почему же они тогда проживают один сценарий жизни на всех. На ком-то отражается больше, чем на других, но тем не менее - у некоторых, в частности у моей мамы, была такая жизнь, что врагу не пожелаешь. Я не буду описывать все, что она пережила, но поверьте - просто так подобные вещи не происходят. О своей жизни она мне практически не рассказывала сама, больше ее сестры, поэтому смысла говорить о преукрашивании нет.
Я тоже считаю, что в проблемах по большей части виноват сам человек. Но иногда эти проблемы имеют совершенно другие корни, нежели наше желание/нежелание что-то менять.

Немного дополню. Если человек всегда виноват сам, то какой смысл тогда в защитах, чистках, отливках и вообще в этой теме?)

Отредактировано Владлена (4th Sep 2014 16:14:27)

+2

24

Thistle Witch написал(а):

Потому что мы смотрим не в общей канве вероятностей, а конкретно в отношении родовых проблем. Тут идет само определение причины, а не персонификация, если опять же предположить, что в контексте рода ты сам что-то несешь в плане отработки негативных программ. В некоторых традициях вообще бытует мнение, что один и тот же человек, пардон  - душа, может перерождаться неоднократно в разных временных и семейных/родовых ветвях и петлях, так долго, пока сама же и не отработает свои же прошлые огрехи по отношению к роду. Мы этот факт сейчас в рассмотрение не берем, а лишь специфику рабочих инструментов диагностики.


Понятно.

Ну по способу диагностики я отписалась. Его я считаю более иль менее приемлемым для просмотра такого рода вопросов.

+1

25

Владлена написал(а):

Немного дополню. Если человек всегда виноват сам, то какой смысл тогда в защитах, чистках, отливках и вообще в этой теме?)


Вы меня неправильно поняли. Мой пост был о том, что свои проблемы,  лично я, должна решать сама -сама чиститься, защищаться, искать выход и объективно оценивать ситуацию. Практикам, которым оплачивала работу, было все-равно. За 5000 рублей в "лучшем" случае говорили -родовая порча, в худшем -ничего не могу просмотреть или вообще не отвечали.

Отредактировано Barvinok (4th Sep 2014 16:25:06)

+2

26

Thistle Witch написал(а):

По сему, общий ответ на вопрос - есть ли родовой негатив, в таком сочетании карт вполне приемлем, а вот вопрос, кто его несет - личная это карма или же с чьей-то подачи негатив, покажут окружающие арканы.


Тогда надо первый вопрос задавать, без конкретизации, что ищется РОДОВОЙ негатив. А иначе выходит путаница.

0

27

Barvinok написал(а):

Вы меня неправильно поняли. Мой пост был о том, что свои проблемы,  лично я, должна решать сама. Практикам, которым оплачивала работу, было все-равно. За 5000 рублей в "лучшем" случае говорили -родовая порча, в худшем -ничего не могу просмотреть или вообще не отвечали.

Скорее всего да, неверно поняла, за что приношу свои извинения.
Моя мама обращалась в основном к бабкам, которые брали тем, что дадут, об оплате речь никогда не шла. Тем более о фиксированной. Смотрели, находили, но работать отказывались.

+1

28

Владлена написал(а):

Немного дополню. Если человек всегда виноват сам, то какой смысл тогда в защитах, чистках, отливках и вообще в этой теме?


Ну я подозреваю, что как минимум в степени осознанности и принятии ответственности за свои действия, после чего приходит желание что-то в жизни поменять. Но одного желания не всегда бывает достаточно, вот как вы говорите на примере ваших родственников. Кто-то при всем своем желании будет долго биться головой об разные стены, не осознавая, почему же он прилагает столько сил, а воз и ныне там. А просто потому, что действует на обум, когда казалось бы - разберись ты в причинах и дело сдвинется. К тому же - в споре рождается истина, хоть для каждого своя. Я думаю в этом смысл темы. :D

... И прекращаем кидаться тапками на второй странице темы, так и тапок не хватит, а причины и следствия мы не разберем в полной мере.  :hobo:

Давайте дальше по диагностике, а потом плавно перейдем к методам решения вопроса.

+3

29

Последний пушистый тапочек. ) Когда-то приходилось присутствовать на многочисленных совещаниях, где большой начальник поднимал руководителей с вопросом: понятно, что у вас этого нет, а что лично Вы сделали, чтобы было? Я так боялась, что меня поднимут с тем же вопросом.) :tomato:

+1

30

Владлена написал(а):

Если человек всегда виноват сам, то какой смысл тогда в защитах, чистках, отливках и вообще в этой теме?)


Я вот как смотрю на этот вопрос - есть вы как Душа, и есть Род. Это вещи с позиции просмотра негатива несколько разные. То что Вы, как душа несете с собой через воплощения, мы сейчас не обсуждаем. Это другой аспект. Если смотреть, кто вы так сказать "цепанули" когда воплотились в этом Роду, в котором Вы сейчас живете, то тут опять же два варианта 1) зачем Вам надо как душе этот урок, 2) чья это ошибка и как ее исправить.
С позиции негатива идущего из Рода, тут конечно не совсем правильно говорить, что кто-то виноват сам. Так что смысл в теме очень даже есть))))

+2

31

Feja Fialka написал(а):

С позиции негатива идущего из Рода, тут конечно не совсем правильно говорить, что кто-то виноват сам. Так что смысл в теме очень даже есть))))


Я не совсем верно поняла комментарий от ув. Barvinok, который мы с ней уже обсудили выше, поэтому фраза о смысле темы скорее звучала немного иронически )

+2

32

Владлена,  ну тогда, определяете внутренне четко, что Вы ищете, выбираете метод как будете искать, абсолютно полностью, то есть на все 100 %, от себя абстрагируетесь, и ищете. Если тяжело анализировать во время просмотра, боитесь субъективности, то пишите все подряд на листике, анализировать будете потом, когда выйдете из состояния просмотра.

+3

33

Я думаю, что тема по диагностике такого явления может быть насущной, так что ждем еще мнений. А пока, те, кто уже отписался - внимание вопрос: допустим диагностика показала наличие и даже удалось выяснить откуда ветер дует /а может и нет - что делать будем? Как и с помощью кого/чего будите снимать / убирать программу?

0

34

"— Консенсус надо искать, Алексей Филофилактович!
— Правильно! Найти консенсус — и ногами его, ногами!"

Собираю в тетрадочку советы :
- если удается установить "отправную точку" -например покойного родственника, как вариант, возможно обратиться к этому покойному родственнику за помощью.

Отредактировано Barvinok (4th Sep 2014 17:58:24)

+2

35

Barvinok - это кстати очень логичный подход, что подобное нужно лечить подобным. Или как говориться в простонародье - против лома нет приема, если нет другого лома. И с этим мало кто поспорит. Правда бытует еще следующее мнение:

- что для начала, надо обращаться к "благим" по мнению высших сил родовикам за помощью в этом деле, через родовой алтарь. При этом, определение "благие" тут подразумевает по мнению высших сил - имеющих безусловные заслуги перед родом ее членов, которые могут и не совпадать с вашим мнением о них и их заслугах. Просто, по вашему мнению, благожелательно и по опекунски настроенная на вас бабушка - может просто не потянуть поставленную ей задачу. Этот вопрос надо выяснять - через кого в роду/с чьей помощью нужно работать.

- вариант номер два, бывает так, что вы определили виновника/-цу вашего проклятья и это ваш умерший кровник по роду, в таком случае, с ним/с ней можно попробовать выйти на контакт и договориться об откупе. Но этот вариант договоренности не всегда работает к сожалению.

- ну и в-третьих, здесь можно также прибегнуть к помощи Рода и Высших Сил.

+1

36

Меня очень удивило семь поколений предков. Я понимаю, у тюрков так положено, не знаешь, не научили в сеьме - манкурт и редиска и что вообще за семья. Но зачем делать этот вопрос общим для всех?
Я диагностирую простыми картами и родовуху и через кого.

+2

37

Мадб - думаю тут смысл завязан на фразе Ветхого Завета. Там Бог обещал благословить или проклять до седьмого колена (поколения). Прадеды - деды - родители - я сам - мои дети - мои внуки - мои правнуки. До седьмого колена имеется ввиду родство, а потом оно на киселе, т. е. очень близкая родня считается так. А почему до седьмого, наверное значимость числа семь играет роль, так же как и землю создавали 7 дней, 7 дней в неделе, 7 цветов у радуги, 7 тел человека, до 7 пота и т. д. Нужно еще покопаться в этимологии выражения.

«Ветхий завет» упоминает два вида наследственного или семейного проклятия. Семья может быть проклята до 3-го или 4-го рода, либо самый тяжелый вариант – до 7-го колена. Как это ни удивительно, но с точки зрения медицины, именно так передаются тяжелые наследственные заболевания. До 3-го или 4-го поколения передается шизофрения, алкоголизм и некоторые виды онкологии, а серьезные генетические нарушения хромосомного набора передаются по наследству вплоть до 7-го колена.


В Ветхом Завете глагол "проклясть" означает, наложить запрет или поставить преграду, лишить способности к движению. В полном объеме подобная власть принадлежит только Богу или тому, кто от Него получил особую на то силу. В принципе прибегнуть к проклятию может каждый, но наибольшее действие оно имеет тогда, когда навлекается сверхъестественной силой. Проклятие подразумевает отделение от благословенного места или от людей, благословенных Богом.

Отредактировано Thistle Witch (5th Sep 2014 20:18:20)

+3

38

В ветхом завете просто упомянули, что длится 7 поколений. А в КР имеенно заучивают 7 имен назад, начиная с отца. Считается, что если знаешь, они тебя благословляют.Это принято от Урала до Алтая. Раз он считает незнание - признаком проклятия - значит тюрок. Там еще есть сомнительные вещи, вроде шестипалости и эпилепсии.
Вообще если брать именно Ветхий Завет - то второзаконие 28 глава - там все расписано, что бог пообщал, за что будет проклят человек.

0

39

Здравствуйте. У моей девушки серьезная проблема. Её прокляла одна очень могущественная ведьма. Я поспрашивал своих знакомых магов, но никто не смог помочь. Пытался сам, тоже без толку. Проклятие очень сильное. Ведьма использовала традиции чернокнижия. Девушка не чувствительна к большинству магических воздействий, проблемы со здоровьем (уже хронические) и без удачи вообще. Осталась надежда только на вас. Прошу, помогите со снятием проклятия.
P.S. ведьма уже давно скончалась, но проклятие никак не думает слабеть.
Проклятие навели на заказ, когда девушка еще не успела родиться.
16 лет назад мать заказала проклятие на дочь. В это время она была беременна. 16 лет мать искала способы исцеления ей и дочке. Одна из ведьм смогла снять проклятие с матери, но помочь дочери так и не смогла.

Отредактировано Асорий (30th Sep 2014 16:07:42)

0

40

Асорий - ваш случай описан несколькими постами выше, см. пост 35. Можно попробовать выйти на контакт с тем, кто проклял и договориться об откупе. Если договориться не получится, то пробуйте работать через родовиков.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Род и Карма » Родовое проклятье - тест/дискуссия