Магия Безвременья

Объявление

19 октября - НОВОЛУНИЕ в 19:12 GMT,
c 6:18 до 22:12 29, далее 1 лунный день >>>
19 октября - Луна в знаке Весов
19 октября - благоприятное время: с 19:12 GMT до конца дня.
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Психомантика и мыслемагия » Желания и Намерения


Желания и Намерения

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Желание и Намерение: гармоничные преобразования

Весь проявленный Мир есть результат работы волевого намерения. Вся наша жизнь есть результат работы нашего волевого намерения. Эта формула реализуется в оптимальном варианте только на определенном этапе духовного развития человека. Чаще всего можно говорить лишь о том, что наша жизнь есть результат работы нашего желания [1]. Намерение – это уже четко сформированное и сформулированное желание. Как правило, нам приходится учиться трансформировать поток своих жизненных проявлений в том направлении, чтобы он был результатом работы не желаний, а намерений.

http://meditation-portal.com/wp-content/uploads/2012/06/2f2852ded925.jpg

Желаниям присуща та или иная степень эмоциональной окрашенности, в силу чего они имеют свойства незавершенности и неопределенности формулировки. Очень часто они содержат противоречивые и даже взаимоисключающие потоки, каждый из которых должен пройти свой путь реализации. Как правило, человек не дает себе отчет в истинных мотивах желания, и в том, для чего оно, в конечном счете, ему нужно. На определенном уровне осознанности, когда еще не достаточна мера контроля эмоций, чувственных проявлений, мысленных потоков, человек даже не может признаться себе в самом факте существования желания.

Мы становимся рабами своих желаний не только в том плане, что идем у них на поводу. Разнонаправленные и эмоционально раздробленные потоки, их сформировавшие, проходя путь до конечной реализации, притягивает к себе различные энергетические структуры, внутренний «сценарий» функционирования которых неумолимо вовлекает нас в свой ход. События, случающиеся по выше описанной схеме, как правило, не имеют непосредственного отношения к цели желания. Например, желание иметь собаку, которое в детстве не осуществилось, допустим, из-за того, что этого нам не разрешили родители, будет неумолимо реализовываться в виде подаренного нам, уже взрослому человеку, щенка, либо в виде самостоятельной покупки животного. Но это, по большому счету, нам уже может быть не нужно. У нас уже сформировались другие интересы и потребности, однако, энергия, заложенная в детское желание, будет работать, формируя для нас жизненную ситуацию, в которой мы, в данный момент времени, уже не хотели бы быть.

Очень часто наши нереализованные желания ищут выход в проекции на других людей. Особенно ярко это проявляется в стремлении родителей определенным образом формировать жизненное пространство своих детей.

Практически вся наша судьба в этом воплощении сформирована энергией желаний, не исчерпавших себя в прошлых жизнях. Либо энергией желаний тех людей, которым мы позволили это сделать, принимая их «условия игры». То, что принято называть кармой, есть не что иное, как воплощающийся в виде событий, связанных причинно следственной цепочкой поток энергии собственно желаний и действий, мотивами которых эти желания являлись. Направляя ориентацию желаний по отношению друг к другу, мы формируем сценарий их реализации, в который сами же вносим список действующих лиц и сюжетов.

Когда достигается определенный уровень осознания, то события, в которых воплощаются наши желания, становятся для нас не такими уж неожиданными. Наверное, очень многие переживали ситуации «узнавания», когда, казалось бы, по отношению к совершенно незнакомым людям, возникает уверенность, что мы их знаем. Причем иногда эти ощущения всплывают, что называется, с первого взгляда. И, как правило, они ярко эмоционально окрашены, набором либо позитивных для нас составляющих, либо негативных. Из воплощения в воплощение мы путешествуем практически в одной и той же «компании», реализуя одни сформированные по отношению друг к другу желания и воспроизводя новые.

Принцип закона сохранения энергии, сформулированный в физике, является «рабочим» по отношению к тем видам энергии, которые наука еще не научилась регистрировать [2]. Энергия, заложенная в желание, будет работать, пока не исчерпает себя в той или иной форме реализации. И это будет происходить независимо от того, хотим ли мы еще его плодов и помним ли мы о нем вообще. Можно, что называется, «снять» желание, отказаться от него, забрав свою энергию из потока, его сформировавшего. Но для этого необходимо, по меньшей мере, понимание, в чем оно состояло. И это не всегда возможно, потому что «процесс пошел» и вовлек в себя другие энергии, путь реализации которых мало подвержен нашему управлению. Либо вмешательство в работу которых может иметь неблагоприятные для нас последствия. Поэтому очень важно осваивать умение преобразовывать желания в намерения.

Путь превращения желания в намерение – это путь трансформации разнородного потока желания в упругий четко направленный векторный поток намерения.

Чем более конкретно и осознанно сформулировано намерение, чем яснее его конечная цель, тем быстрее оно может реализоваться. Сила реализации зависит еще и от того, насколько много однородной энергии в него заложено.

Однородность энергии, закладываемой в намерение, достигается безэмоциональным, не привязанным корыстным интересом состоянием при формировании намерения. Сам принцип формирования намерения, в основе которого лежит максимально правдивое, четкое формулирование и ясность цели, не позволяет притянуться, а значит — повлиять на ход его реализации, эмоциональным пространственным структурам. Чем более волевой энергии заложено в вектор намерения, тем больше у него способности проходить, не застревая, через пространственные образования, лежащие на пути его движения.

Движение от желания к намерению осуществляется путем уменьшения вкладываемой в него эмоциональной энергии и увеличением количества волевой.

Фактически, освоение умения формировать намерения – это процесс накопления и наращивания осознания. Процесс выявления способности формировать и формулировать свои потребности, цели и задачи.

На различных этапах жизни к нам приходят желания, от которых какое-то время, искренне и до конца мы не можем отказаться. Это, как правило, желания чувственного порядка. Их, лучше всего, стремиться реализовывать. Если мы честно признаемся себе, чего именно хотим, и предпринимаем конкретные шаги по реализации желания, мы избираем оптимальный путь для освобождения от него.

Именно в процессе реализации чувственных желаний человек приобретает самое большое количество опыта. Для подтверждения этого, достаточно лишь вспомнить одного из героев поэмы Пушкина «Руслан и Людмила». Чтобы завоевать благосклонность Наины, рыбак стремится прославиться. При этом он приобретает опыт воина, героя, богача. Проходя путь для реализации своего желания быть вместе с любимой, юноша постигает немалый объем мудрости. Когда все его старания не дают желаемого результата, «любви искатель жадный» решает пленить Наину колдовскими чарами. Для этого он тратит годы на освоение учения волшебников. Применение колдовства дает вожделенный результат. Вот только рыбак забывает, что время идет, и людям свойственно стареть. Женщина приходит к нему со страстными признаниями в любви, будучи дряхлой, уродливой старухой. И ему только и остается восклицать: «Возможно ль! Ах, Наина, ты ли!». Желание, на выполнение которого была потрачена вся жизнь, реализуется. И только тут рыбак отказывается от него. Любовная история потеряла для этого героя актуальность, но зато энергия, заложенная когда-то в желание эту историю реализовать, помогла приобрести ему огромное количество опыта. В общем, весьма поучительная история.

Источник: Из книги Ю. Твердохлебова «Не роман потока сознания».

[1] Основное свойство подавляющего большинства наших желаний – неосознаваемость либо, в лучшем случае, – частичная осознаваемость.

[2] Принцип работы закона сохранения и превращения энергии можно отследить на примере функционирования практики «Око возрождения». Ее выполнение дает явный эффект омоложения людям, находящимся в пост климактерическом периоде, то есть тем, возраст которых приближается к шестидесяти годам и далее. Энергия для омоложения их организмов накапливается эгрегором, отвечающим за работу этой практики, за счет выполнения ее людьми молодого и среднего возраста. Все практикующие «Око возрождения» в возрасте до пятидесяти лет, в той или иной степени, являются донорами для тех практикующих, кто преодолел эту возрастную границу.

Источник >>>

+2

2

Хотелось бы добавить.
Маленький ребенок всегда считает, что если чего-нибудь сильно пожелать, то это обязательно сбудется. Это имеет большое значение. Желание указывает на стремление, в то время как молитва сопровождается тревогой. Священное писание исказило желание, представив его в виде вожделения, алчности и жадности. Уподобьтесь ребенку и не подавляйте желание, так как вы утратите связь с первой составной частью магической практики. В водитесь в искушение и овладевайте тем, что вас искушает, всякий раз, как представляется возможность!

+1

3

С тем, что из жизни в жизнь путешествуем с одной и той же компанией, полностью согласна. Проверила. :)

А с желаниями, формирующими жизнь... тут надо быть просто честным с собой. Часто мы вообще не осознаем тех желаний, которые и сбываются. Я однажды была сильно удивлена, что все страдания и лишения в моей жизни мне достали по моему же желанию :)

+1

4

Прекрасная притча, над которой стоит задуматься.

На задворках Вселенной находится один магазинчик. Вывески на магазине нет уже давно, её когда-то унесло космическим ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продаёт желания. Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё.

Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, большую грудь, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть (этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике).

Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть на своей попе и желать) в первую очередь узнавал цену своего желания. Цены были разные.

Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.

Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными. Замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого — персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать ещё средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа.

А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание, завёрнутое в красивую, шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний.

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

P.S. На двери магазина висит объявление: "Если твоё желание не исполняется, значит оно еще не оплачено."

https://pp.vk.me/c617621/v617621799/1fa09/_u7wsyl0NYk.jpg

Источник >>>

+3

5

Thistle Witch написал(а):

Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.


А ведь это так и есть, только я не сразу это поняла и приняла.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Психомантика и мыслемагия » Желания и Намерения