Магия Безвременья

Объявление

27 марта - IV четверть (убывающая Луна),
с 06:22 29 лунный день >>>
27 марта - Луна в знаке Овна c 14:10 GMT
27 марта - неблагоприятное время: 10:20 - 14:10 GMT
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Хиромантия » Линия сердца


Линия сердца

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Теперь мы аккуратно переходим к нашей ладошке, т.е. внутренней части руки. Пожалуйста, кто хочет продолжить анализ, сделайте фотографию, но лучше отпечаток своей руки с помощью краски и вывесите для обсуждения и анализа.  :flag:

ЛИНИЯ СЕРДЦА

Линия сердца управляет эмоциональной жизнью человека. По ней можно судить о том, какие взаимоотношения у него складываются с окружающими людьми. Линия сердца — главная линия, ближайшая к основанию пальцев. Она начинается на ребре ладони под мизинцем и, как правило, заканчивается где-то между большим и указательным пальцем. Таким образом, линия сердца пересекает ладонь.

Существует два типа линий сердца: физическая линия и духовная линия.

ФИЗИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ СЕРДЦА

Физическая линия сердца на конце закругляется и заканчивается либо между указательным и средним пальцами, либо на одном из них. Как правило, люди с физической линией сердца умеют правильно и красиво выражать свои чувства.

Несмотря на то, что в их жизни случаются как победы, так и поражения, они быстро приходят в себя после эмоциональных потрясений и продолжают радоваться жизни.

Они не скрывают свои чувства. О человеке с физической линией сердца можно сказать следующее:

Линия сердца на руке заканчивается непосредственно у основания пальцев, а это значит, что он человек открытый, не стесняющийся выражать даже самые потаенные чувства. По натуре он человек теплый, любящий и заботливый. Когда с ним случаются неприятности, он не позволяет себе впадать в отчаяние и быстро возвращается к нормальной жизни.

http://www.e-reading.co.uk/illustrations/111/111377-_25.jpg

0

2

ДУХОВНАЯ ЛИНИЯ СЕРДЦА

Духовная линия сердца горизонтально пересекает всю ладонь, не закругляясь на конце. Людям с духовной линией сердца трудно говорить о своих внутренних, потаенных чувствах. Они предпочтут молча страдать, нежели устраивать бурные сцены и выяснять отношения.

http://www.e-reading.co.uk/illustrations/111/111377-_26.jpg

Как правило, их переполняют романтические чувства, которые нередко берут верх над здравым смыслом. Они чувствительны, но нуждаются в свободе. О человеке с духовной линией сердца можно сказать следующее:

В данном случае линия сердца пересекает всю ладонь. Такая линия называется духовной и указывает на то, что человек не способен легко и непринужденно обсуждать свои личные чувства и переживания. Однако если он начнет работать над собой, то постепенно научится открывать свое сердце другим людям. Временами он страдает от повышенной чувствительности. Ему нравится общаться с окружающими людьми, и в то же время он нуждается в ощущении свободного пространства вокруг себя.
В силу того что линия сердца управляет эмоциями, встретить такую линию без каких-либо повреждений очень сложно, потому что каждый из нас на протяжении жизненного пути переживает эмоциональные взлеты и падения. Наиболее распространенным подтверждением этому является цепочка островков на линии сердца, указывающая на тот период времени, когда человек столкнулся с эмоциональными проблемами. Эти проблемы, как правило, лежат в сфере любовных взаимоотношений, и, следовательно, для хироманта не представляет особого труда определить, что, например, человек был несчастлив в первом браке счастлив во втором. В этом случае на первой половине линии сердца человека (та часть, которая расположена ближе к мизинцу) будет присутствовать множество островков, в то время как вторая ее половина будет ровной, без каких-либо повреждений.

http://www.e-reading.co.uk/illustrations/111/111377-_27.jpg

0

3

КОНЕЦ ЛИНИИ СЕРДЦА

Место, где заканчивается линия сердца, имеет огромное значение для хироманта. В идеале линия сердца должна заканчиваться между указательным пальцем (пальцем Юпитера) и средним (пальцем Сатурна), что говорит о балансе между эго, или внутренним «я», человека (которым управляет указательный палец) и всеми остальными людьми. Человек, на руке которого линия сердца заканчивается между указательным и средним пальцами, реалистично относится к своей личной жизни, не предъявляя завышенных требований и не страдая от несбывшихся ожиданий.

http://www.e-reading.co.uk/illustrations/111/111377-_28.jpg

Если линия сердца заканчивается непосредственно на самом указательном пальце или под ним, это говорит о том, что данный человек идеалист и легко раним.

http://www.e-reading.co.uk/illustrations/111/111377-_29.jpg

Люди, с которыми его сводит судьба, редко оправдывают его ожидания, в результате на протяжении жизненного пути он переживает множество сердечных разочарований.

Если линия сердца заканчивается непосредственно на среднем пальце или под ним, это указывает на человека эгоистичного, думающего исключительно об удовлетворении собственных желаний и потребностей. Такие люди не способны испытывать глубокую привязанность.

Нередко можно встретить линию сердца, раздваивающуюся на конце. Такие линии встречаются на руках людей, чья душевная организация очень сложна и многогранна. Эти люди способны видеть и понимать проблемы комплексно.

http://www.e-reading.co.uk/illustrations/111/111377-_30.jpg

Если линия сердца разветвляется в трех и более направлениях, это указывает на человека, исключительно эмоционального во всех своих романтических связях. Этот знак часто считают символом удачи и везения, но он приобретает такое значение только в том случае, если человек сумел построить серьезный, крепкий любовный союз, основанный на взаимном уважении, постоянстве и поддержке.

Структура линии сердца напрямую связана с тем, сколько радости отмерено человеку. В идеале линия сердца должна быть четкой, глубокой и ровной. Это символизирует счастливую, приносящую удовлетворение эмоциональную жизнь и здоровое, крепкое сердце.

Цепочки на линии сердца символизируют эмоциональное напряжение — частые душевные взлеты и падения. Кресты и разрывы на линии указывают на эмоциональную потерю — окончание любовных взаимоотношений, возможно, в результате смерти партнера. Островок указывает на период депрессии и подавленного состояния.

http://www.e-reading.co.uk/illustrations/111/111377-_32.jpg

Если на руке человека присутствует двойная линия сердца, это говорит о том, что его избранник будет исключительно заботливым и преданным.

http://www.e-reading.co.uk/illustrations/111/111377-_33.jpg

Говоря о совместимости, лучший вариант для партнеров — когда линии сердца на их руках заканчиваются на одном и том же участке ладони. Более подробно вопрос совместимости мы обсудим позднее.

0

4

ПОЯС ВЕНЕРЫ

Иногда между линией сердца и основанием пальцев можно увидеть еще одну тонкую линию. Она называется поясом Венеры  и указывает на исключительную чувствительность человека. Чаще всего эта линия встречается на руках водного типа. Люди с поясом Венеры нуждаются в постоянном подогревании чувств и не терпят однообразия. Нередко эта особенность их натуры находит выход в творчестве. Пояс Венеры, состоящий из нескольких параллельных линий, указывает на исключительно чувствительного, крайне эмоционального человека, порой неуравновешенного и страдающего от неврозов.

http://www.e-reading.co.uk/illustrations/111/111377-_34.jpg

0

5

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

Иногда у самого конца линии сердца можно заметить тонкую параллельную линию. Это говорит о том, что человек сумеет построить продолжительный, крепкий любовный союз, который сохранится до самой старости.

http://www.e-reading.co.uk/illustrations/111/111377-_35.jpg

0

6

Я продолжаю разбор и приглашаю всех желающий присоединиться. Для начала, давайте поработаем с собственными руками:

http://s019.radikal.ru/i603/1401/84/75d25605ba60t.jpghttp://i069.radikal.ru/1401/b8/4b380b6168a6t.jpg

(Картинки кликабельны и увеличиваются), те линии, которые будут плохо просматриваться я для наглядности буду обводить.

Я буду рассматривать ладонь правой руки, т.к. я правша, следовательно это сознательное, активное.

http://s019.radikal.ru/i642/1401/76/9c2cca763c18.jpg

ФИЗИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ СЕРДЦА

Физическая линия сердца на конце закругляется и заканчивается либо между указательным и средним пальцами, либо на одном из них. Как правило, люди с физической линией сердца умеют правильно и красиво выражать свои чувства.
Несмотря на то, что в их жизни случаются как победы, так и поражения, они быстро приходят в себя после эмоциональных потрясений и продолжают радоваться жизни.
Они не скрывают свои чувства. О человеке с физической линией сердца можно сказать следующее:
Линия сердца на руке заканчивается непосредственно у основания пальцев, а это значит, что он человек открытый, не стесняющийся выражать даже самые потаенные чувства. По натуре он человек теплый, любящий и заботливый. Когда с ним случаются неприятности, он не позволяет себе впадать в отчаяние и быстро возвращается к нормальной жизни.


Линия 1 у меня основная и более толстая и хорошо просматривая, соответственно я определила ее как физическую - она фактически дотягивается до конца ладони и заканчивается между средним и указательным пальцем, но все-таки ближе к указательному. Теперь по предложенному анализу - чувства свои я научилась "красиво" выражать, хоть для этого потребовалось какое-то время, но сколько помню себя, свои влюбленности и людей, которые подпадали под раздачу чувств, могу с точностью сказать, что для того, чтобы порадовать свою вторую половинку я прибегала к различного рода ухищрениями, как например, под новой год под елкой на снегу, выкладывала из свечек большое сердце. Люблю устраивать вечера при свечах и всяческую эстетико-романтическую атрибутику. Налить ванну с пеной, поставить свечи, зажечь арома-лампу и открыть бутылочку красного или шампанского - это полностью про меня. Если я подхожу к подарку для человека, который мне не безразличен, то он будет обязательно интересным, необычным, красиво упакованным в бумагу с лентой, написанными пожеланиями и частично украшенный руками. Я по натуре визуалист, в свое время училась несколько лет в художественной школе, поэтому детали и аккуратность, а также яркость и  необычность для меня крайне важны в отношении проявления внимания, ухаживания и выражения чувств. Мой избранник никогда не получит от меня на праздник носки, трусы или набор для бритья. Мне кажется, это такие повседневные вещи, которые не вяжутся с подарками и не стоит умалять достоинства своей второй половинки, чтобы вручить эти необходимые предметы на праздник.

Что касается побед и поражений, безусловно - бывало всякое, но я однозначно стараюсь по возможности быстро эмоционально пережить вторые, проанализировав пройденный опыт и никогда не пользуюсь сравнительным методом одного партнера с другим, а также не проецирую прошлые неудачи на вновь обретенные отношения. Я не пускаю прошлые страхи в новые начинания. Хотя к этому я тоже шла достаточно долго. Приблизительно, такая модель поведения стала складываться после 23-25 лет. До этого момента, я как и большинство молодых людей, достаточно долго и тяжело переживала каждый провал и вновь и вновь, возвращаясь мыслями к ситуации обмусоливала ее продлевая тем самым, как теперь мне уже ясно, бесперспективные страдания.

Не скрывать свои чувства я начала где-то в переходном возрасте 13-15 лет. После чего, старалась если и держать что-то в себе и не показывать тем кому я не доверяла, это была основная масса людей меня окружающих, но вот предмету моего обожания, всегда доставалось в полной мере, пока в конечном итоге, не разыгрывалась Шекспировская драма.  :D Сценарический эффект я всегда любила разворачивать. В дальнейшем, я старалась придерживаться такой позиции, что человек не всегда может догадаться, что ты чувствуешь, большинство не обладают эмпатическими и экстрасенсорными способностями, поэтому проще сказать, что ты чувствуешь ему если не в лицо, то в письменной форме. И ответы бывали разными, как положительными, так и отрицательными, но как говорится -  лучше спросить и сожалеть, чем терзаться догадками. Это абсолютно моя позиция.

Теперь плавно перехожу к ответвлению или линии 2, которая является не основной, более тонкой, но тем не менее достаточно хорошо просматривающейся в том числе.

Если линия сердца заканчивается непосредственно на самом указательном пальце или под ним, это говорит о том, что данный человек идеалист и легко раним.

Люди, с которыми его сводит судьба, редко оправдывают его ожидания, в результате на протяжении жизненного пути он переживает множество сердечных разочарований.


В какой-то мере, я склонна считать себя идеалистом, но я стараюсь не витать только в облаках, а вовремя опускаю себя на землю, позволяя тем самым себе осознать, что на Земле, надо решать земные более упрощенные задачи. Все мы не идеальны, у каждого есть свои плюсы и минусы и в партнере в том числе, и я всегда полагаю, что если все-таки плюсов больше, то с минусами можно научиться жить, как с незначительными погрешностями. Моя мама, например, по натуре достаточно консервативный и тяжелый человек, она пытается уже даже будучи в пенсионном возрасте пытаться переучить своего нынешнего партнера, постоянно его тыкая носов в его недостатки, коими какие-то черты его характера ей кажутся. Я лично, не согласна с такой позицией, я никогда не стремлюсь в отношениях подавить или уличить в каких-то качествах человека, кои якобы не соответствуют моим ожиданиям от норм поведения. Раньше, я была достаточно легко ранима, но это опять таки можно скорее отнести к пережиткам переходного возраста. Позже, я стала как уже неоднократно говорилось придерживаться позиции Шута.

Подводя итоги, своей развилки, я хочу отметить, что в меньшей степени, мне безусловно присущи приведенные в примере переживания, но все-таки основная линия помогает мне прорабатывать эти погрешности, скорее в назидательно-поучительных целях. Как те, что порой, когда я начинаю индульгировать, как сказал бы Дон Хуан, т.е. придумывать себе ожидаемую модель поведения от человека, а потом начинаю разочаровываться, что выходит совсем не так, я одергиваю себя и возвращаюсь из заоблачных далей на землю. Такие ситуации, скорее помогают мне заземлиться и напоминают о том, насколько такая модель поведения мелочна по отношению к другим людям.

Thistle Witch написал(а):

В силу того что линия сердца управляет эмоциями, встретить такую линию без каких-либо повреждений очень сложно, потому что каждый из нас на протяжении жизненного пути переживает эмоциональные взлеты и падения. Наиболее распространенным подтверждением этому является цепочка островков на линии сердца, указывающая на тот период времени, когда человек столкнулся с эмоциональными проблемами.


Ну и не без этого конечно. Проанализировав обе свои ладошки, я увидела, что островки у меня лежат в основном от начала линии сердца и ровно до ее половины, далее линии идут фактически ровными. Соответственно, я надеюсь, что основные свои эмоциональные потрясения, вызванные человеческими предательствами и несоответствиями моим ожиданиям, я уже пережила. А далее, ежели таковые ситуации будут иметь место, я скорее буду философски и более спокойно на них реагировать.

http://i024.radikal.ru/1401/9f/575646f309c5t.jpg

Thistle Witch написал(а):

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ
Иногда у самого конца линии сердца можно заметить тонкую параллельную линию. Это говорит о том, что человек сумеет построить продолжительный, крепкий любовный союз, который сохранится до самой старости.


На обеих руках у меня присутствует небольшая параллельная линия, очень надеюсь, что мой нынешний брак таковым и будет.   ;)

Ну что ж, достаточно детальная картинка получилась. Жду ваших изложения и домыслов.

+2

7

Много лет назад со мной случился поразительный случай -самый обычный парень, милиционер сделал предсказания по руке. Сбылось все, что он сказал, хотя на тот момент серьезно к его словам не отнеслась.
По линии  сердца он увидел 2 брака и одного ребенка. Сказал, что замужем буду несчастлива, так как много крестов. Предсказал даже, что с первым мужем после развода буду видеться, т. к. проживать будем в одном доме. Удивительно, но все так и случилось.
У меня линия сердца раздваивается почти по середине. Первая линия направлена к указательному и среднему пальцу, но уходит всего на 2 см и вся перечеркнута, насчитала около 9 полосок. Несколько полосок  доходят до второй линии, образуя треугольники. Вторая более глубокая, тянется за указательный палец. Получается, что основная вторая линия.

Thistle Witch написал(а):

Если линия сердца заканчивается непосредственно на самом указательном пальце или под ним, это говорит о том, что данный человек идеалист и легко раним.
Люди, с которыми его сводит судьба, редко оправдывают его ожидания, в результате на протяжении жизненного пути он переживает множество сердечных разочарований.

Отредактировано Barvinok (11th Jan 2014 18:09:24)

+1

8

Barvinok написал(а):

Много лет назад со мной случился поразительный случай -самый обычный парень, милиционер сделал предсказания по руке. Сбылось все, что он сказал, хотя на тот момент серьезно к его словам не отнеслась.

Расскажу в двух словах, что конкретно меня подтолкнуло не полениться и начать разбираться в этом вопросе. Как ни ридикулезно это может прозвучать, но программа по ТВ3 - "Человек невидимка". Меня поразили насколько точно Хиромант и Криминалист, могли считывать с людей информацию исходя из отпечатков ладоней, пальцев и ушных раковин. В связи с чем, я решила поглубже копнуть этот вопрос. Я думаю, что твой случай, это аккурат - когда для составления портрета "преступника" органы правопорядка прибегают к хиромантии - чтению по отпечатком пальцев скорее нежели ладони непосредственно. Хотя здесь все очень близко связано одно с другим, и должно рассматриваться в купе.

+1

9

http://s7.uploads.ru/CHeZD.jpg
Мой тип линии сердца-физический,т.е.я человек открытый,не стесняюсь выражать своих чувств,умею восстанавливаться после потрясений и переживаний,я заботлива.
Т.к. линия заканчивается на указательном пальце,это говорит о том,что я легкоранимый человек,и это правда,хоть я пытаюсь с этой чертой характера бороться.
Островок,который виден на линии под мизинцем и безымянным пальцем говорит о том,что я была несчастлива в первом браке и у меня было сильное переживание,в постоянной депрессии.
Я не подрисовала красную черточку в месте,где заканчивается линия сердца,которая говорит о прочных взаимоотношениях с мужем.Как в посте 5

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Хиромантия » Линия сердца