Магия Безвременья

Объявление

22 мая - IV четверть (убывающая Луна),
с 3:05 26 лунный день >>>
22 мая - Луна в знаке Овна
( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!
(В настоящее время идет набор в Школу Таро.)


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Хиромантия » Какой палец выбрать для ношения кольца?


Какой палец выбрать для ношения кольца?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Какой палец выбрать для ношения кольца?

https://lh3.googleusercontent.com/-haCdgZp2yHI/Tf0O7lIX5xI/AAAAAAAAAVs/Yp8YTB_fFww/s340/k.jpg

В древности кольцо на том или ином пальце могло многое рассказать о его владельце. Кольцо считали магическим атрибутом и придавали огромное значение тому, из чего оно сделано и на каком пальце носится.
В наше время кольцо больше является атрибутом красоты и социального положения. И выбор пальца, на котором будет красоваться купленное колечко, определяется в силу своих взглядов и вкусов. Однако психологи, астрологи и хироманты уверены, что если подойти серьезно к выбору кольца и его месту ношения на руке, можно корректировать свой характер. Итак, на каком же пальце носить кольцо?

Считается, что кольцо на правой руке у правши говорит о том, каково его состояние в настоящий момент. Кольцо на левой руке говорит о том, какое бы состояние было для этого человека желательным. Определить состояние у левшей сложнее - кольцо, выражающее текущее состояние, может быть и на правой, и на левой руке.

На большом пальце рекомендуется носить кольцо людям экспансивным, эмоциональным и обладающим огромными запасами энергии. По мнению астрологов и хиромантов, большой палец соответствует Марсу, и кольцо на этом пальце должно сдерживать их темперамент и упрямство. Кольцо на большом пальце усмиряет агрессию в человеке, помогая сделать отношения более гармоничными. Древние греки и римляне носили кольцо на большом пальцем для защиты своего мужского достоинства. По мнению психологов, такие люди стараются любыми способами утвердиться в мире, в первую очередь, в сексуальном плане. На большой палец лучше надеть кольцо из меди.

Нерешительным и застенчивым людям лучше всего носить кольцо на указательном пальце. Этот палец с точки зрения астрологии и хиромантии олицетворяет силу Юпитера. Кольцо на указательном пальце сделает их увереннее, повысит самооценку. Помимо этого считается, что оно принесет удачу и успех. Человек сможет обрести внутреннюю веру в свои силы, стать проницательнее и расширить горизонты познания. Рекомендуют носить кольцо из олова или золота.

Невезучим людям, на пути которых возникает много препятствий, рекомендуется носить кольцо на среднем пальце. На этом пальце также рекомендуется носить родовое кольцо (если такое имеется), переданное через поколения родственников вам по наследству. Кольцо на среднем пальце помогает справляться с трудностями, дает силы выстоять и пройти все невзгоды. Также кольцо на среднем пальце подошло бы тем, кто занимается медитациями или самосозерцанием. На среднем пальце рекомендуется носить кольца, изготовленные из железа.

Носители кольца на безымянном пальце подчеркивают свою страсть к красоте, изысканным вещам и богатству. Поэтому, оно прекрасно подойдет эстетам, любителям удовольствий, жаждущим славы и богатства. Кольцо на безымянном пальце, особенно золотое, помогает самовыражению и приобретению известности и богатства. Спокойным и уверенным людям лучше подойдет маленькое кольцо, а эмоциональным и горячим людям по душе будут большие кольца. Кольцо на безымянном пальце правой руки носят люди, состоящие в браке. Кольцо в таком случае символизирует их готовность связать свои отношения, и золото, как металл Солнца, лучше всего подходит для укрепления любви в браке.

Тем, кому не хватает красноречия, гибкости ума или ловкости рук, рекомендуется носить кольцо на мизинце. Мизинец, по мнению астрологов и хиромантов, - палец Меркурия, покровительствующего дипломатам, врачам, бизнесменам, ораторам, политикам и аналитикам. Носить кольцо на мизинце рекомендуется тем, кому нужна поддержка в этих областях нашей жизни. Также кольцо на этом пальце должно помочь устанавливать деловые контакты и находить общий язык с любым человеком. Кольцо на мизинце подошло бы любителям азартных игр и любителям флирта. Оно обычно помогает таким людям подавить эти качества своего характера. Психологи уверены, что носители кольца на мизинце часто говорят неправду, изворотливы и склонны к изменам и авантюрам.

Ясновидящим и эзотерикам хорошо подойдет серебряное кольцо. Серебряное кольцо помогает развитию магических способностей, интуиции, дара предсказания и предвидения. Носить такое кольцо можно на любом пальце, но эзотерики советуют носить не кольца, а серебряные браслеты на запястьях.

Главное же, чтобы кольцо, которое вы носите, вам нравилось!

Источник >>>

+1

2

Рука - связана с символикой власти, господства; олицетворяет силу, верность. Первоначальные значения этого образа связаны с олицетворением защиты, мощи; затем он используется для выражения доверия, дружелюбия, преданности и покровительства. В индо-иранской традиции возник эпитет «долгорукий», имевший выраженное религиозное значение. Он в обязательном порядке прилагался к правителям и даже богам.

Долгорукий — значит, способный простереть руку для защиты, покровительства и исцеления: это эпитет Вишну, Митры, Варуны, героев эпоса; Заратуштра назывался долгоруким. Отсюда происходит и именование древнего русского княжеского рода.

В еврейском языке одно слово означает одновременно «власть» и «рука». В геральдике и эмблематике рука, выходящая из облаков, знаменует божественный промысел; это рука Бога-Отца. Одной из регалий средневековых правителей была «рука правосудия». В эмблеме джайнизма изображение раскрытой ладони выражает идею ненасилия. В японском буддизме тысячерукая Каннон становится образом всеобъемлющего сострадания и помощи. В целом наличие множества рук у богов передает их различные аспекты и функции.

Нередко за правой и левой руками закрепляется различное значение: «Почетней в мире левая рука, но правая почетней на войне. Где радость — левой стороне почет, а где злодейство — правой стороне» («Дао дэ цзин»). В библейской традиции считалось, что для благословения Богу служит правая рука, а для наказания — левая. В целом повсеместно правая рука выступает как доминирующая (ср. выражение «правая рука» в значении «главный помощник», а также «десница Божия» — то есть правая рука, в отличие от левой, именуемой шуйца).

Жесты предстают как одно из основных средств выражения мыслей и чувств. Так, например, в различных культурах соглашения и клятвы сопровождались жестами и символизировались ими, Существуют жесты благословения, покаяния, молитвенного обращения. В индуизме и буддизме получил распространение особый символический язык жестов — мудр («мудра» одновременно означает «печать» и «жест»), используемый в ритуалах, танцах, а также в иконографии. В рамках культа мудра выступает в качестве «вещественного» знака, печати, скрепляющей намерение верующего (к примеру, обет, обращение за помощью и т, п.).

На Среднем Востоке воздеваемая вверх правая рука с поднятым указательным пальцем выражала крайнюю степень почтения, так приветствовались божества; в христианстве с этим жестом изображались волхвы, прибывшие поклониться младенцу Иисусу. Оранта, Богоматерь, с воздетыми в молитве руками, изображенная в фас, повторяет жест египетской ка — человеческой души, являющейся перед богом после смерти. В Древнем Риме соединение правых рук символизировало верность заключенному договору; изображение этого жеста помещалось на монетах с Фидес, богиней верности клятве. В средние века вассал вкладывал свои руки в руки сеньора в знак подчинения; рыцарь бросал перчатку противнику в знак вызова. Рукопожатие изначально выступало как символ дружелюбия, доверия.

Символика пальцев рук может быть рассмотрена в контексте числовой символики. Пять традиционно связывается с человеком (это образ человеческого тела, с его четырьмя конечностями и головой), его здоровьем, благополучием. В средневековой классификации мизинец символизирует веру и добрую волю, безымянный палец — раскаяние, средний — милосердие, указательный — ясный разум, большой — божественность. Палец может выступать как объект жертвоприношения, в этом случает он заменяет человека; примеры этого рода встречаются в разных традициях. В индуистском мифе Шива отсекает себе палец, чтобы умилостивить Кали, в некоторых провинциях Индии среди матерей было принято отсекать себе палец из боязни потерять ребенка. Кроме того, нужно помнить, что долгое время люди считали «на пальцах». Рука - символ управления, руководства; олицетворение безопасности и правильного пути, Выступает одним из атрибутов аллегорического изображения Фортуны.

http://sigils.ru/symbols/img/ruka01.jpg

Источник >>>

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Хиромантия » Какой палец выбрать для ношения кольца?