Магия Безвременья

Объявление


20 марта – фаза Луны: III четверть (убывающая Луна),
21 лунный день >>>

– Луна в знаке Стрельца


Добро пожаловать и благословенны будьте!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Колоды и их проработка » Таро Цветов


Таро Цветов

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

https://forumupload.ru/uploads/000e/3d/72/40/466365.jpg

Рыцарь Жезлов - Рождественская звезда -

Колода открылась с красного цвета - цвета энергии, силы, активности. Этот цвет возбуждает и побуждает нас к действию.

Принц Жезлов символизируется цветком Рождественская звезда или его еще называют Пуансеттия.

Именно этот цветок европейцы считают традиционным подарком на Рождество.  Пуансеттия или рождественская звезда одно из самых популярных растений предновогодних праздников.

Пуансеттия обладает удивительным свойством – она начинает цвести, когда световой день становится меньше 10 часов. Так что, именно под рождество этот красивый, яркий цветок начинает пробуждаться и зацветает.

Кстати сказать, красные листья рождественской звезды – это, действительно, листья. Цветет она маленькими невзрачными цветочками, но людей всегда привлекала яркость окраски ее листьев. Первыми ценителями пуансеттии были ацтеки. Они первыми открыли прекрасные свойства пуансеттии как натурального красителя . Считается, что этот цветок был любимым цветком Монтесумы. У ацтеков он считался символом чистоты.

Волшебная рождественская ночь неразрывно связано с волхвами, которым Рождество Христово было возвещено звездой. С тех пор звезды являются неотъемлемым символом этой чудесной ночи. И таким же символом стала и пуансеттия – «рождественская звезда» или «вифлеемская звезда». Ее яркие красные листья напоминают светящуюся во тьме звезду. Недаром священники назвали этот цветок – Цветком святой ночи, и ежегодно украшают им алтарь Девы Марии. И как это созвучно символизму пуансеттии у ацтеков!

Этот цветок у нас известен как молочай красивейший, а также – эуфобия. Молочай или пуансеттия – энергетически сильное растение. Оно стимулирует проявление лидерских качеств, его присутствие в доме способствует повышению творческого потенциала , открытию новых направлений деятельности. Его еще называют «энергетическим волчком», энергия которого движется по часовой стрелке.

В доме молочай активизирует позитивную энергию, убирает негативное энергетическое поле, улучшает ауру дома. Это растение – символический охранник дома. Нормализуя домашние энергии, пуансеттия помогает справиться со стрессами, вспыльчивым характером, агрессией и воинственными порывами. Она вносит в дом стабилизирующие энергии, придает решимость и повышает настроение. Именно из-за мощного влияния на энергетику дома, желательно не держать это растение в спальне. Лучшие его места – это гостиные, кабинеты, кухни.

По легенде пуансеттия появилась из земли, куда упали капли крови из разбитого сердца богини ацтеков.

В Европе есть своя легенда об этом экзотическом цветке. Легенда связана с рождественскими праздниками.

Детям из бедной семьи нечего было положить к алтарю. Никаких подарков не нашлось в их доме. И вот, по пути в Храм, дети нарвали ветки местного кустарника. Каково же было удивление местных жителей, когда у ног младенца-Христа листья кустарника запылали красными звездами.

Говорят, что именно отсюда и пошло его название «цветка святой ночи»!

0

42

https://forumupload.ru/uploads/000e/3d/72/40/369708.jpg

Четверка Мечей

0

43

https://forumupload.ru/uploads/000e/3d/72/40/222366.jpg

Девятка Мечей - Тысячелистник - Воображаемые недуги неизлечимы.

Эльф нерешительно, обреченно смотрит вдаль, в ее взоре боль, недоверие и мольба о помощи. Слишком тяжело принимать настоящее, а еще тяжелее идти с ним дальше, в будущее. За предыдущий месяц у нее были и шансы, и стремления идти вперед, к новым битвам и новым подвигам, но, также, ей пришлось столкнуться и с коварными врагами, неоднозначными ситуациями, где решение не всегда отражало ее желания и надежды. Не столь давно произошли изменения - проверка на законность и правильность выбранных ориентиров. И теперь эльф в растерянности. Ей слишком тяжело принять действительность такой, какая она есть, слишком больно и страшно смотреть вперед. Ей кажется, что весь мир восстал против маленького эльфа, и нет возможности сгладить ситуацию.

Самые худшие болезни не смертельные, а неизлечимые.

М. Эбнер-Эшенбах

Грустные мысли переполняют эльфа, лишают сна и покоя. Неприятные предчувствия и кажущаяся безнадежность ситуации могут довести до тяжелого стресса. Эльф в окружении коричневых, мрачных тонов. Кажется, что нет никакого просвета, череда напряженных аспектов создает неустойчивый эмоциональный фон. Потрясения недавнего времени могут пагубно сказаться на самочувствии и значительно подорвать здоровье. И единственная надежда на стойкий, лечебный тысячелистник, так трепетно сжимаемый эльфом. Тысячелистник очень прочное растение, его стебель практически невозможно сломать. Так же невозможно оторвать от стебля и соцветия тысячелистника.

На языке цветов тысячелистник символически означает лекарство от разбитого сердца. Дарят тысячелистник, когда хотят пожелать скорейшего выздоровления. Значение карты 9 Мечей в колоде Таро Цветов - "успокоившаяся рана" - точно передает символику тысячелистника. Оно отражает лечебные свойства растения и его обширное медицинское действие. Тысячелистник применяется для лечения широкого спектра заболеваний. Он известен как кровоостанавливающее, спазмолитическое, противовоспалительное, противоаллергенное средство. Он заживляет раны, останавливает кровотечение и способствует быстрому восстановлению сил.

Не важно, что вызывает болезнь, важно, что ее устраняет.

Цельс Авл Корнелий

В Германии тысячелистник всегда разводили около рабочих мастерских и называли его "плотничья трава", используя при получении травм и ожогов. В Древнем Риме тысячелистник называли herba militaris - военная трава, он был незаменимым средством для остановки кровотечения. Тысячелистник в переводе с латинского означает трава Ахилла (Achillea). И связано это название с греческой легендой о Телефе и Ахилле.

Ахилл, сын царя Пелея и богини Фетиды, участвовал в походе Агамемнона против Трои. Однажды эллины сбились с пути, и вместо Трои, высадились на землях Телефа. Телеф напал на захватчиков, защищая свои территории. В схватке с Ахиллом он случайно зацепился за виноградную лозу и упал. Ахилл воспользовался преимуществом и ранил Телефа ядовитым копьем Хирона. Полученная рана долго не заживала. Телеф никак не мог излечиться. По предсказанию Аполлона излечить Телефа мог только тот, кто нанес ему эту рану. Телеф тайно, переодевшись нищим, отравляется в Аргос, и умоляет Ахилла вылечить его. Но Ахилл был легендарным воином, а не врачом. Не обладая тайнами знахарства он обращается к известному врачевателю Хирону. Мудрый кентавр дает Ахиллу траву тысячелистника, которой и излечился Телеф. А взамен Телеф открывает Ахиллу тайну морского пути в Трою.

Но, помимо лечебных свойств и широкого применения в медицине, тысячелистник успешно используется в магии, особенно в любовной магии. Трава и соцветия тысячелистника входят во многие любовные обряды, из него делают любовные амулеты и семейные обереги. Наряду с огромным количеством наименований тысячелистника, растение неспроста называют семилетняя трава - помещенный у изголовья кровати засушенный букет из тысячелистника, по преданию, дарует семейной паре семь лет без ссор и измен. Тысячелистник не только сохраняет любовь и мир в доме, но и способствует замужеству. Цветки тысячелистника обладают свойством привлекать в дом счастье и сохранять глубокие чувства.

Стебли тысячелистника успешно использовались в гадании. Например, в Китае, в гадании И-Цзин ("Книга перемен"). Сначала для этого гадания брали стрелы, которые вытаскивали из колчена и выкладывали гексаграммы. Но затем стрелы заменили стеблями тысячелистника, применяя 50 специально приготовленных палочек. Полые стебли тысячелистника соединяют Землю и Небо. И, заданный вопрос устремляется в небо, откуда приходит один единственно возможный ответ.

Источник >>>

0

44

https://forumupload.ru/uploads/000e/3d/72/40/869276.jpg

Семерка Кубков - Аконит - Истина и иллюзия. Кто знает, есть ли между ними разница?

Маленький эльф мечтает. Он прислонился к цветику-семицветику, и растворился в мире своих фантазий. Эльф витает в мире грез и иллюзий, совершенно забыв об окружающей его действительности. Его переполняют иллюзорные мечты, воздушные замки и обманчивая реальность. Слишком много соблазнов, все хочется попробовать, изведать. Но выбрать очень сложно - сложно остановиться на чем-то одном, хочется всего и сразу! Эльф прислонился к цветку аконита, возможно, именно он поможет избавиться от ложных иллюзий, соблазнов и вернет к действительности?

Семерка Кубков выпала как предостережение - не поддаться иллюзиям, не свернуть на ложный путь, не обмануться в надеждах, не переоценить свои возможности разобраться в истинном положении вещей. Не дать своему воображению увести в мир иллюзий, далекий от реальности. Необходимо проявить проницательность, осознать реальность и не витать в облаках. Хотя именно сейчас витание в облаках может показаться истинным предназначением. Особенно опасно перенести свои проекции на возникающие ситуации, оторваться от действительности. Слушаем интуицию!

На языке цветов аконит означает мизантропию, рыцарство и донкихотство. Это удивительный по значимости и противоречивости цветок! Ядовитый и исцеляющий одновременно. И здесь самый важный вопрос - в дозах применения и в географии произрастания. Чем дальше на Север, тем меньше яда. Как только аконит не называют! И царь-зелье, и царь-трава, и борец-корень. В легендах и мифах аконит часто связан с образом волка – воплощением мирового зла. Поэтому, вполне закономерно, что на немецком этот цветок звучит как «волчий корень». Английское название цветка - Wolfsbane (волчье проклятье, волчья отрава). Названия многочисленны и разнообразны, они уходят своими корнями в глубокую древность. Ведь свойства аконита использовались с незапамятных времен.

В Тибете его считают Королем медицины, он применяется при лечении большого спектра заболеваний - от ангины до сибирской язвы. На Востоке существовала широкая практика лечения аконитом всех видов опухолей. Это растение приобрело широкое применение в гомеопатии как противовоспалительное, антисептическое, обезболивающее средство. В малых дозах аконит применяют как болеутоляющее средство при невралгии, ревматизме, при простудных заболеваниях, при сильных болях.

«Бориц — есть трава собою горяча... Листвие тое травы свежее и сухое прикладывают ко внутренним болячкам... И еще кого бьют на правеже с утра или весь день, той да емлет бориц сушеной и парит в кислых щах добрых, и тое нощи парит ноги битыя тою травою с кислыми щами гораздо, и тако битое место станет мягко, и тако творит по вся дни, доколе бьют на правеже, и ноги от того бою впредь будут целы».

© Журнал "Русская старина"

Но в первую очередь, аконит известен как быстрый и сильнодействующий яд. В Египте его считали ядом Клеопатры, в Греции – цветком Цербера, в России его звали - Ведьмин цветок. Говорят, что его вырастила Геката из пены Цербера. По другой из версий рождение аконита было связано с одиннадцатым подвигом Геракла. Когда он выводил на свет пса Цербера, слюна последнего капала на землю, рождая ядовитый цветок. Губительно смешение аконита с белладонной. Именно этим сочетанием трав с древнейших времен пользуются ведьмы для получения ощущений невесомости и эффекта полета. Токсичные вещества проникают через кожу и вызывают чувство повышенного, необоснованного благополучия и эйфории.

Если все — иллюзии, то что же реально? И если эта жизнь — иллюзия, то зачем тогда мы ее проживаем?

Ричард Бах. Иллюзии

На западе аконит еще называют травой Святого Дунстана. Этот прославленный святой 10 века, бывший архиепископом Кентерберийским, на картинах того времени часто изображался с этим цветком. Святой прославился своей борьбой с нечистыми силами, он был покровителем кузнецов и ювелиров, а также церковного пения. К набожному Дунстану уже с детских лет приходили святые видения. По одной из легенд в одном из его видений к нему явились ангелы и вместе с ними он услышал небесное пение. По другой - он боролся с Дьяволом при помощи подковы, по третьей - он ущипнул его щипцами за нос. Теперь сложно судить - связаны ли эти видения с любовью Дунстана к акониту или, действительно, были вызваны его набожностью и долгими молитвами. Ведь все части аконита ядовиты, даже запах - и тот ядовит. "Мать - королева ядов" - вот как называют аконит.

В индийской мифологии есть легенда про молодую красивую девушку, которая постепенно приучила себя принимать из еды только корни аконита. Она настолько пропиталась ядом, что ее прикосновения стали смертельны, а через некоторое время даже любоваться и наслаждаться ее внешностью стало смертельно опасно.

Аконит - один из главных и крайне опасных компонентов любовных зелий. Малейшая ошибка в дозировке - и из любовного зелья напиток превращается в смертельный яд. Овидий в своей поэме описывает эпизод, когда Медея хотела отравить соком аконита Тесея. А на острове Кеос он входил в состав яда, которым умерщвляли немощных стариков уже не способных приносить пользу обществу. Считается, что этим ядом был убит знаменитый хан Тимур. Возможно, именно это свойство аконита нам сейчас и необходимо? Умертвить все иллюзорное, чтобы дать возможность правильно оценить ситуацию? Прийти в себя, наконец, встать на твердую Землю и открыть глаза реальности?

— Вам лишь бы издеваться, — вздохнул я.
— Я не издеваюсь, а милосердно избавляю тебя от иллюзий.

Макс Фрай

И неспроста на Востоке аконит использовали как средство, способное освободить душу, пробудить истинно магические свойства, развить дар ясновидения. Для этого листья аконита рекомендовалось собирать на четвертой, последней фазе Луны. Нам стоит воспользоваться этим волшебным свойством аконита, освободиться от иллюзий, и с ясным взором проникнуть в суть происходящих явлений.

Но и как с любым ядом, с аконитом надо быть крайне осторожным! Ведь освобождение от заблуждений - может быть еще большим заблуждением.

Источник

0

45

https://forumupload.ru/uploads/000e/3d/72/40/565182.jpg

Восьмерка Пентаклей - Примула - Нет ничего более рабского, чем роскошь и нега, и ничего более царственного, чем труд.

Иногда думаешь: все кончено, точка, а на самом деле — это начало. Только другой главы.

Илья Эренбург.

Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно.

Сенека

На древнейшем языке цветов примулы олицетворяют раннюю юность. У Луизы Кортамберт в «Языке цветов» 1835 года и у Елизаветы Вирт в «Цветочном словаре» находим значение детство, младенчество (childhood). У Катарины Ватерман в «Лексиконе флоры», у Шарлотты де ля Тур в «Язык цветов» за 1858 год, у Корделия Тернер в «Энциклопедии практического садоводства» за 1884 год примулы звучат как ранняя юность (early youth, première jeunesse).

Катарина Ватерман пишет о примулах как о предвестниках весны. «Шафрановые цветы первоцвета объявляют о возвращении весны, когда мы видим снежную мантию Зимы, украшенную вышивкой из зелени и цветов. Сезон морозов миновал, но яркие дни лета еще не настали. Это символический период, когда девушка переходит из детства в юность».

Судьба никогда не отворяет одной двери, не захлопнув прежде другой.

В.Гюго

Эльф еще слишком юн и робок, ему предстоит долгий путь познания и узнавания новой жизни, он еще весь на Земле, но взгляд его полон надежды, он с предвкушением смотрит в будущее. Ему предстоит долгий путь ученичества, но затраченные усилия не пропадут даром - золотисто-желтые одежды эльфа явно указывают на удачу, которая будет сопровождать его на всем протяжении пути. Он на пороге новых знаний, новой области деятельности, нового поворота жизни. Перед ним открываются перспективы, которые еще вчера были недоступны и невозможны. И судьба дарит нам подсказку, дает ключи от новой жизни - эти прекрасные цветы примулы, называемые в народе ключиками. И связано это название со многими красивыми легендами.

Однажды Апостол Петр узнал, что минуя защищаемые им врата, кто-то пытается без разрешения попасть в Рай. От такого известия он настолько растерялся, что нечаянно уронил связку золотых ключей, которые вручил ему Христос с такими словами: «И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Петр трижды отрекался от Христа, познал грех, и не мог сам попасть в Рай. Теперь единственным искуплением он видел свое предназначение сторожить врата от грешников. Расстроенный пропажей ключей, Апостол послал на землю ангела в надежде, что тот отыщет потерянные ключи. К радости Петра, посланец нашел пропажу и вернулся к вратам с золотыми ключами. А на земле в том месте, где упали ключи, взошли цветы - первоцветы, примулы, предвестники лета, которые в народе так и назвали - "ключи от лета".

А по славянским легендам примулы вырастают на месте, где упала первая молния, своими ключиками-цветочками они открывают двери природе, после долгой зимней спячки выпускают на волю земные недра, открывают сведения о сокрытых в земле кладах.

Для неведомого все имена, что одно.

Видеть в чудесном чудесное — вот ключ ко всем тайнам мира.

Лао-Цзы. ДАО ДЭ ДЗИН

В Германии примулы тоже ключики, только там считают, что они ключики от замужества.

А в Греции существовала еще одна легенда о примулах-ключиках, открывающих ворота к божественной науке. Один толковый и очень любознательный юноша, изучив все земные науки, решил постигнуть и небесную науку. Он выковал золотые ключи, которые позволили бы ему пройти по звездному пути и открыть ворота Галактики. Упорный юноша не боялся преград на дороге к новым знаниям, а ведь ворота охраняли серьезные стражники - звезды. Он взошел на Млечный путь и отправился в опасное путешествие. Пройдя небольшую часть пути, он вдруг услышал приказ: "Не дрожать!". Отважный молодой человек не дрогнул, и двинулся дальше. Как вдруг раздался другой приказ: "Все забыть!". Он остановился в растерянности. Все? Забыть? И родные края, и друзей, и мать с отцом? Дрогнул юноша и упал со Звездного пути на землю. Когда он очнулся, то увидел рядом с собой вместо выкованных им золотых ключиков - желтые цветы примулы.

Примулы преподносят нам целую связку ключей, и надо найти правильные двери, почувствовать подходящее время, чтобы не пропустить открывающиеся возможности. Главное - найти свой ключ, ведь "хуже всех стен такая дверь, от которой не было и нет ключа, и он не знает, где искать этот ключ и существует ли он вообще"

© Ж.Сарамаго.

Пока надо проявлять осторожность, так же твердо, как эльф, стоять на земле, и осознавать конечную цель. И тогда откроются новые двери в любви, в работе, в общении.

Когда приоткрывается дверь в неведомое, верить — трудно, не верить — невозможно.

Виктор Гюго. Человек, который смеётся.

Источник >>>

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Колоды и их проработка » Таро Цветов