Расклад для mama hexe
Итак, две основные масти – Мечи – интуиция, вдохновение, ясновидение – сопоставляется масти Кубков – эмоциям, настроениям и общему состоянию психологического баланса.
1 - Кто или что открывает сегодня мой путь? - Король мечей ПП – духовный воин, утверждающий и поддерживающий космический закон. Данный аркан у меня также ассоциируется с СА Правосудие, но в перевернутой своей позиции порядок и дисциплину Король порой доводит до абсурда. Он всегда при исполнении, он правит мечом, но на самом деле это означает, что у него есть железная линейка, по которой он меряет все происходящее. Он пытается ниспровергнуть все бесчестное и бесчеловечное. Что в данном случае у нас символизирует меч, я уже излагала выше, это непосредственно наш разум и ясновидение. В действиях он прагматичен и обладает высоким общественным влиянием, собственно, первостепенно в мирских делах, может помогать в таких ситуациях как заключение выгодных договоров.
2 - Кто или что побуждает меня? - 4 чаш – обдумывание новых творческих проектов, в периоды скуки и депрессии.
Thistle Witch написал(а):С шаманской и магической точки зрения это может быть работа с оракулами и различными гадательными методиками. Также это может оказаться дар от духов или фэйри, полученный в самый разгар отчаяния.
Т.е. в нынешний момент это энергии, которые ты пропускаешь через себя извлекая их на свет ЯВный из арканов Оракула. Они помогают тебе восполнить силы в периоды усталости, упадка духа и апатии. В чем это конкретно выражается? Это карта грез, мечтаний, она помогает тебе раздумывать о чем-то, размышлять, представлять или строить планы в воображении, что собственно тебя и выводит из всех этих вышеперечисленных состояний. В творческом аспекте эта карта может представлять период "под паром", когда снаружи происходит очень мало, а вся активность сосредоточена внутри.
3 - Кто или что бросает мне вызов? - 8 мечей – самоограничения, блоки и табу, которые ты возводишь себе сама, источником которых является чрезмерно критично настроенный рассудок по отношению опять же к себе. Рациональное начало может блокировать любые инсайты.
Thistle Witch написал(а):Подобно великому фокуснику Гудини, мастеру побега, вам может доставлять удовольствие сама трудность задачи или невозможность ситуации.
На мой взгляд, выражаясь буквально – ты сама ищешь себе трудностей, т.к. они помогают тебе смаковать саму идею невыполнимости задачи, (здесь мы берем в рассмотрение не только вопросы касаемо духовного развития, но и обще-статистические бытовые и жизненные ситуации) с которой ты в итоге благополучно справляешься. Дойдя до тупиковой точки, ты как будто проверяешь сама себя на изобретательность, прочность и веру в себя, в свои и окружающие/приходящие силы.
4 - Кто или что поддерживает меня? - Король посохов – твердый контроль, как стадия личностного развития. Ты ни на толику не сомневаешься в правильности и приоритетности поставленных перед собой задач. Сейчас ты заинтересована в новых проектах, видах деятельности и методах работы. А для этого аркана весьма характерно сильное желание выразить себя и свои идеи, создать нечто такое, что сможет выделить тебя из толпы и отличить от других. Порой ты можешь быть слишком напористой - но лишь до тех пор, пока не утвердишь свою территорию и пределы компетенции.
Thistle Witch написал(а):С шаманской и магической точки зрения карта указывает на магию огня и власть над ним - и напоминает, что подлинно королевская мудрость часто включает в себя мудрость глупца (шута), то есть осознание своей собственной глупости.
5 - Кто или что укрепляет меня? - 8 чаш – разрыв прошлых связей, утративших полезность - восемь число симметричное - символизирует все возможности в проявленном виде. В перевернутом виде представляет - знак бесконечности, что символизирует два мира - материальный и духовный. Одна петля числа «8» символизирует революцию, перевороты, своенравие, другая - философские мысли, сильную склонность к оккультным учениям, усердие. И если в отношение к позиции 8 мечей – вызов ты смакуешь, тебя захватывает сам процесс, необходимость справиться с ситуацией, то тут страсти уже поулеглись, и ты скажем так, когда уже вовлечена в процесс в какой-то момент, когда ситуация уже выравнивается и начинает идти по накатанной – теряешь к ней интерес, т.к. видишь финальную цель. Прогресс тем не менее на лицо и движение вперед продолжается с попутной регулировкой и «подгонкой» реальности, но ажиотажа/перчинки уже нет. И тут как ничто, тебе важен твердый контроль предыдущей позиции Короля Посохов, иначе дело растянется надолго, но, тем не менее, рано или поздно до конца все-таки будет доведено. Только вот послевкусие будет какое-то наигранное, нежели истинно приносящее удовлетворение от прекрасно проделанной работы. Здесь важно, ежели сил и интереса казалось бы совсем уже нет, на какое-то время прервать работу, отдохнуть и эмоционально восстановиться. Т.к. кубки у нас это аркан воды, то прямая поддержка/буквальная и будет идти от этой стихии – показаны все практики с водой, от банального принятия ванны/душа и/или созерцания, до буквального отпуска у реки/моря, но во всех аспектах, важно, чтобы вода была текучей.
6 - Кто или что воодушевляет меня? - Туз чаш – после передышки восьмерки, тебе безусловно будет важен новый старт/новое начало, что более чем наглядно несет в себе символизм данного аркана – углубление в уже имеющееся, давай посмотрим за счет чего. Во-первых, тебе в этот период не нужно предпринимать каких бы то ни было резких движений и что-то из себя выдавливать, просто плыви по течению, общайся с окружающими тебя людьми, попробуй погрузиться в собственные чувства и переживания - и следуй за ними, т.к. тебе в такие периоды крайне важно снять лишний эмоциональный заряд, выплеснуть подавляемое и накопившееся. Каким образом? Попробуй, пока ты плывешь по течению, наблюдать за людьми и всеми новыми предложениями, которые они тебе озвучивают, лови каждую идею, ищи радость в красоте, потакай себе, балуй, наслаждайся. Вот твоя эстетика – она везде, во всем что тебя окружает, в любви, в страсти, в праздниках, в еде, в семье, ищи ее повсюду. Врата воображения и бессознательного сейчас широко распахнуты, что в разы усиливает твою восприимчивость и тут дополнительным бонусом воодушевления могут стать инсайты за счет снов, видений и интуиции, что в очередной раз вновь раскроет тебя духовно и даст толчок к новым свершениям. Буквальный совет – полюбить себя и все что тебя окружает – возможно на какой-то период все видеть через призму розовых очков. Как говорится для того чтобы жить и радоваться, нужно всего лишь две вещи – жить и радоваться. Не ищи свою музу где-то там, за тридевять земель - ищи ее в здесь и сейчас.
7 - Кто или что сопровождает сегодня мою душу? - Дама мечей – еще один персонаж, который несет тебе острый ум и самодисциплину, что вовремя дает тебе возможность начать грести, после некоторого сплава по течению, дабы не погрязнуть в болоте лени и инерции. Для визуального финала, я подытожу первую и последнюю позицию наглядно, с помощью классического Таро Райдера.
Если в отношении Короля Мечей - мы видим, что он всегда «при исполнении», и здесь нет места сочувствия к другим, он непоколебим в своих действиях, а именно, в отношении преподносимого тебе в нынешний период урока, то в жестикуляции Дамы мечей мы видим жест доброго расположения - разрешение приблизиться, "прощающий жест".
Thistle Witch написал(а):Она носит блистающие латы так же естественно, как вдовий траур. Она обрела мудрость, учась на своих ошибках и не боясь работать с болью, потерями и трагедиями, которые символизируют грозовые облака на заднем плане карты. Ее комплексное мышление позволяет ей справляться с самыми сложными ситуациями.
Кредо: «Человек, возьми то, что хочешь, но заплати достойную цену».
Рекомендации в области практик или с чем данная сущность может помочь в практическом применении:
Thistle Witch написал(а):С шаманской и магической точки зрения она связана с установлением защиты, определением поля работ и пониманием того, чего делать не надо. Также это познания в области ядов и токсических веществ и умение работать с ними - как для исцеления, так и для причинения вреда.
Вот такой обзор у меня получился на данный момент.