Сон с 24.12.12 на 25.12.12
Общая тема сна: больница, здоровье.
Общий характер сна: тревога.
Обстановка: больница, палата.
Действующие лица: я, коллеги (по сюжету), медсестра, девочка (пациентка, передний план), мужчина (пациент, дальний план)
Описание сна: мне и моим коллегам необходимо сдать анализ крови в рамках медосмотра, но сдавать кровь мы будем не там, где раньше.
В поисках медсестры попадаем в отделение с больными, которым переливают кровь. Как раз на наших глаза медсестра делает передивание крови одной маленькой пациентке (медсестра набирает в шприц кровь девочки из одной точки (места) и впускает её в другом месте (так делали и мне, давно, как способ лечения чирей). Но девочке совсем худо. Да и кровь её больше похожа на свекольный сок , чем на кровь, но не такой тёмный. (Если кто-то видел - фенолфталеин окрашивает щелочи как раз в такой цвет. Его называют малиновым, но он на малиновый не очень-то и похож).
Потом медсестра просит меня передать девочку родным. Девочка слаба, она не может ходить. Я беру одеяло вместе с ней (но она старше, чем пять лет это точно! ) и иду к её родным, которые столпились в коридоре. Этот одеяловый конверт становится легче. Внезапно осбтановка изменяется - я вижу себя в квартире родителей, где и живу сейчас, хочу положить этот сверток на их кровать. В свертке что-то шевелиться и из него вначале вылезает один щенок, спрыгивает с моих рук и куда-то весело несется. Затем другой. Первый щенок, я запомнила, был тёмного цвета.
Толкование сна (интуитивное, ассоциации):
1.Больница - высокое здание, прямоугольное. Присутствуют желтые цвета (полосы) - внимание к печени.
2. Переливание крови - кровь - родство. Родственники. Кровные связи.
3.Девочка, которая слаба и в конечном итоге исчезает - маленькое дело, связанное с родными. Несмотря на все усилия - дело замрёт.
4. Мужчина, которого почти не видно - отдалённые перспективы, связанные с родней.
5. Одеяло - дело (девочка), несмотря на своё тяжёлое состояние, разрешиться куда лучше, чем ожидалось.
6. Щенки - радость, счастье. Внезапная радость, неожиданная радость.
7. Состояние тревоги - беспокойство, внутренняя напряжённость. Возможно, следует уделить внимание питанию и здоровью в целом.
P.S. У меня и у коллеги кровь не брали.
Кровь была не настоящая - проблема (дело) не очень серьёзное (?)
Что на самом деле всё это значит можно узнать, если данные символы будут систематически появляться во снах.
Отредактировано Htera (25th Dec 2012 12:23:08)