Рыся написал(а):Муладхара. СА-Солнце + МА 10 Кубков
Отвечает за: общее физическое здоровье.
Область жизни: ощущение себя, границ своего тела, своей личности, желание жить.
В нынешнее воплощение ты пришла неизгладимым оптимистом, полным креатива и творческих замыслов, с лучезарным ощущением счастья и благополучия и этими ощущениями ты готова щедро делиться с другими. Это однозначное донорство. Солнце позволяет свободно проявлять свою индивидуальность. Задавая направление всему энергетическому столбу, поднимая энергии из муладхары выше, данный аркан является одним из самых позитивных и сильных арканов. Нынешнее состояние: находится в полной гармонии и уравновешенности, чему свидетельствует 10 кубков. Десятка это максимум энергии, по шкале от единицы до десяти, что дает ощущение безопасности и радости.
Рыся написал(а):2. Свадхистана . СА-Император + МА-7 кубков.
Область жизни: взаимоотношения с противоположным полом, отношение к своему полу, отношения в семье (с родителями и потом с супругами), сексуальная жизнь
Период формирования: с момента и до 7 лет
Император это первостепенно логическое мышление, умение все разложить по полочкам, составить четкий план действий, просчитать все от и до и только потом начать действовать - это что касается модели поведения с обозначенной категорией людей, стратег да и только. Соглашусь, что такая модель чаще присуща мужчинам, нежели женщинам, но в твоем случае, будучи от рождения и в период юношества крайне консервативной в этом плане, в настоящее время, энергия 10 кубков поднимаемая Муладхарой в Свадхистану, смягчает эту линию поведения за счет эмоционального фона 7 кубков, делая тебя более мечтательной, но в то же время не уводит тебя полностью в мир иллюзий. Семерка дает тебе достаточно фантазии для того, чтобы планировать с душей, а не только с логической точки зрения. Идеи, чувства и воображение находятся тоже в полной гармонии.
Рыся написал(а):3. Манипура. СА-Дьявол + МА-4 мечей.
Период формирования: от момента, как мы начали говорить и изменяется в течение всей жизни
Область жизни: умение ставить цели и достигать их, материальное благополучие, деньги, работа, успех
Это наше сознание, постепенно формирующийся интеллект. Чтобы качественно сформировать этот уровень, нужно сформировать два предыдущих: научиться чувствовать себя, своё тело, научиться принимать себя, понимать свои состояния и себя, выражать свои эмоции.
Значит что мы тут имеем, две предыдущие чакры очень хорошо сформированы и работают в полной мере, давай разбираться с тем, что мешает тебе на этом уровне поднимать энергии выше, скажу сразу, что 4 мечей, говорит о статичности и застое энергий и дело здесь не в прошлых жизнях судя по раскрываемости Муладхары и Свадхистаны.
Раз мы тут рассматриваем умение реализовать себя в жизни с точки зрения закладываемых энергий Дьявола, я склонна рассматривать его первостепенно как лень, объясню почему. С таким характером, в контексте задаваемым двумя предыдущими чакрами, человек может достичь своей упертостью Императора и вдохновением Солнца очень многого, НО: Лень появляется когда? Когда отсутствует мотивация к действию, а мотивация к действию отсутствует когда? Когда просто нет заинтересованности в делании чего-бы то ни было. Так вот, в нынешней статичности 4 мечей, я лично не вижу ничего болезненного с той точки зрения, что здесь просто ступор, а не конкретный блок, ты как-будто пребываешь в этом состоянии бездействия, копя силы на будущее, с твоей точки зрения более стоящее и заслуживающее вкладывание сил. Я склонна здесь рассматривать статистику в том, что в жизни своего предназначения с точки зрения реализации в социуме, ты себя еще не нашла. Дьявол в данном случае, это позиция твоего сознания, значит здесь необходимо произвести ревизию именно там, чтобы понять почему тебе не интересно. Дьявол - это физическая жизнь, материальный мир. Кстати Дьявол порой может носить и позитивный оттенок, в виде гениального озарения, которое позволяет реализовать любые, казалось бы самые неосуществимые амбиции. В Дьяволе растет самооценка, это тот же самый Маг, только с галочкой гипер, который способен от + прийти в излишестве к саморазрушению. С Дьяволом не нужно бороться, а лишь уметь контролировать и направлять его энергии и он в ответ даст очень многое. Здесь главное знать границы дозволенного, не переходить за рамки когда материализм начинает преобладать. В твоем же случае, отсутствие интереса может быть ввиду того, что познав духовный путь, ты не умеешь равномерно распределить свой собственный ресурс: духовнось и материализм. Духовность и саморазвитие это безусловно хорошо, но нельзя забывать и о потребностях физического тела. Ведь когда оно здорово и ему комфортно, путь саморазвития будет более насыщен и активен.
Рыся написал(а):4. Анахата. СА-Жрец + МА-Паж Жезлов
Период формирования: изменяется в течение всей жизни
Область жизни: любовь на более тонких уровнях, уважение, восприятие окружающих событий и людей, сострадание, сочувствие, терпимость, доверие – в том числе и к окружающему миру.
В каббале, позиция Жреца, это желание и стремление к спокойствию. С точки зрения, отношения к данной сфере жизни, или представлении о любви на более высоких уровнях: это позиция традиционных, твердых моральных убеждений. Само слово "иерофант" означает того, кто открывает людям священное, претворяя его в доступную постижению форму. Паж Жезлов же здесь вносит некую сумятицу в энергии Жреца, т.к. символизирует свободный, пылкий и страстный дух, но честный и пока еще неискушенный. Эта карта может предвещать приход любви и страсти или свойственное юности обожание и преклонение перед идеализируемым человеком. Энергии данной чакры сейчас находятся в некоем волнении и небольшой разбалансировке, но при этом здесь не происходит закрываемости, просто неуравновешенность. Когда заложенный генофонд на грани сознания зудит об одном, а сердце с трепетом предается совершенно другим чувствам. С моей точки зрения, проблемы нет. Стоит только немного подрегулировать сами порывы, слегка взрастить энергии Пажа, но при этом не уходить и в консерваторские взгляды Жреца. Традиции традициями, а мир вокруг нас постоянно меняется и что раньше работало на ура, в нынешних меняющихся условиях должно быть пересмотрено.
Рыся написал(а):Сдается мне, что у меня какое-то больше покровительское отношение.
В чакровом раскладе позиция покровительства может быть только в Сахасраре, но не всегда, во всех остальных случаях, это раскрутка собственного энергетического поля.
Рыся написал(а):но меня подавляют, об этом свидетельствует Дьявол на Манипуре
Никто тебя кроме тебя самой не подавляет.
Рыся написал(а):5. Вишудха. СА-Умеренность + МА-6 кубков.
Область жизни: реализация в социуме, творческая самореализация, свобода самовыражения, внутренняя свобода.
Это отношение к себе, принятие себя, это «Я», моя ответственность, моя вина, внутренняя свобода.
Собственно чакра функционирует достаточно стабильно, умеренно одним словом. Основные показатели данного аркана, это умение приспосабливаться и достигать чего бы то ни было не наскоком, а упорством и терпением. Анализируя все выше написанное тобой, (а это ни что иное, как энергии 6 кубков) я пришла к выводу, что ты слишком цепляешься за прошлое. Все твои высказывания это оборачивание на прошлый год, прошлую жизнь, прошлые события. Ты не живешь в здесь и сейчас, о чем свидетельствует и твой Дьявол на Манипуре. Не поддайся искушению навсегда остаться в состоянии подвешенности между прошлым и будущим, ибо тогда жизнь сама начнет толкать тебя вперед и это может оказаться слишком болезненным. Сейчас самое время подумать, что из прошлого ты хочешь взять с собой в дальнейший путь. Тщательно взвесь это, чтобы не перегрузить себя ненужным балластом и не перенести в будущее лишних проблем и комплексов. А именно привязанности и сожаления не дает хорошей раскрываемости следующих двух чакр.
Рыся написал(а):6. Аджна. СА-Отшельник + МА-Королева Жезлов
Период формирования: изменяется в течение все жизни, зависит от развития предыдущих чакр.
Отшельник это внутренний проводник. Вопрос: что и куда он проводит? И вот тут мы как раз таки и можем поговорить о твоем излюбленном прошлом. Отшельник сосредотачивает наш взгляд на внутренних задачах, анализируя как прошлый опыт определяет вероятностные линии будущего, но мыслить масштабно тебе мешает аскетичность и перфекционизм, вот основные показатели твоей негибкости. Ты порой не слушаешь собственную интуицию, заглушая ее доводами нижних чакр, в частности Императора, но т.к. ты над этим работаешь, энергии здесь проходят, но позиция Отшельника - это уединенное и тщательное самокопание, энергии Дамы Жезлов (это энергии Вишудхи - к слову о разбалансировки на предыдущем уровне), просто палкой его подгоняют в нетерпении и кажется, задумавшись над чем-то важным, ты попросту не даешь мысли зацепиться и развить сюжет. Я бы рекомендовала не подгонять саму себя, а почаще работать с медитацией, этот информационный канал для тебя наиболее предпочтителен для получения того самого внезапного озарения к действию, коего ты ждешь в контексте своего Дьявола. (см. также Чакры в Ключе Таро >>>) Арканы двора, это ни что иное, как энергии Вишудхи...
Рыся написал(а):7. Сахасрара. СА-Башня + МА-Королева Кубков.
Ну и напоследок:
Центр духовности, получения космических энергий.
Здесь мне хочется вдариться немного в символизм если позволите, а также вовлечь тебя в дискуссию и услышать рассуждения на сей счет.
Башня метафорически выражает идею крепости, незыблемости, однако основное ее значение связывается с идеей верха, который в символической картине мира отождествляется с духовным, небесным, близким божественному. Кроме того, подобно лестнице, башня наделяется функцией связи между землей и небом.
Ты помнишь историю о Вавилонской Башни? Какова была цель и что в итоге? Вот это твоя задача - разрушить ограничивающие тебя рамки стереотипов, но посмотри на свою нынешнюю позицию, можешь охарактеризовать Даму Кубков?
Кубки - это энергии Свадхистаны, а они у тебя лежат в позициях 1, 2, 5 и 7. И это говорит, что казалось бы, хорошая предпосылка основного фундамента этих чакр, сейчас пытается урегулировать какую-то нехватку на уровне Свадхистаны >>>, т.е. как только ты для себя решишь вопрос на этом локальном уровне, энергии по всем остальным центрам также начнут выравниваться.