На протяжении дня было много "ничего не делания"
Но в целом был "прорыв", разрыв шаблона и уход от привычной картины мира, который заметен лишь на толокном плане. Я осилила данную технику (сообщение № 74), с которой знакома более трёх лет, и которая лишь намедни осозналась как необходимая. Мои личные отношения стали созависимыми, когда помимо любви стала появляться зависимость и страх (у обеих сторон), что мир рухнет, если не станет кого-то одного. Мне раньше казалось это красивым и романтичным, но когда какой-то период пожила с такими эмоциями, поняла, что это "яма с ногами", догонит, пнёт, упаду и не вылезу. Страх по поводу и без, а вдруг что-то случится и я одна у моря жду цунами, чтоб меня тоже забрало. Скажем так, я поняла, и в том числе после одного недавнего сна, что у нас нездоровое восприятие уже любви и мало ли что, воображение рисует и показывает ужасающие картины будущего в вариации "а если вдруг". Захотелось на тонком плане провернуть вышеуказанную технику. Дать свободу. обоим. Я знаю, что внутренние изменения происходят уже, даже если их не видно. Ведь в зависимых отношениях есть трубы-каналы, и энергия течёт неправильно. Да и при таком раскладе трудно учиться любить безусловно и без права обладания.
Иногда это бывает связано с переходом в следующую возрастную группу, когда нам приходится отказываться от многого, — тот самый "великий отказ" в философии дзен. Такое "расставание" с вещами, столь много для нас значившими, часто сопровождается чувством страха и безысходности. Но эти шаги, хоть они и трудны, ведут к новой свободе.
Вот тут я скажу так, я ухожу от философии и убеждения, что он "мой". Постараюсь с сегодняшнего дня избегать даже употребления этих местоимений. Абсолютной любви не может быть там, где есть зависимость. Кстати, я "ушла" от трёх человек, а вернулась только к одному (супругу).
Thistle Witch писала:
Посмотрела значения и символизм этих чисел.
С триадой или тройцой, более не менее знакома, а вот пятёрку не рассматривала почти никогда.
"Пятёрка. Символ человека. Пять первоэлементов у тибетцев: "земля", "вода", "огонь", "ветер", "небо". По Пифагору, четыре первоэлемента - земли, воздуха, огня и воды - пронизываются монадой, эфиром. Символ проницаемости и жизнеспособности. Пентаграмма также символ здоровья, победы духовного над материальным".
"В Китае пять добродетелей: человеколюбие, верность долгу, следование обрядам, мудрость, доверие. В индуизме - четыре направления и центр, в которых располагаются боги: в центре Шива, восседающий на троне, Вишну - на севере. Брахма - на юге. Ишвара - на востоке, Махадева - на западе. В буддизме пять эзотерических будд - дхьяни, или татхагатов. Пять мистических буад - центральный образ буддизма махаяны. Пять раз в день совершается молитвенное правило у мусульман и зороастрийцев. В астрологии это число соответствует планете Меркурий".
Далее тут ==>
"Традиционные западные соответствия для этого числа: перемены, свобода, исследования, чувственность, периодичность, знание, воображение, игривость".
Если думать о 8, то для христиан, к примеру, это число крещения и духовного перерождения. Ну, и не забываю про символ бесконечности.
На рисунке, кубки стоят ровно, единственное, что нарушает гармонию, это место где мог бы стоять ещё кубок, там как раз видны ноги путника, идущего вверх по склону.
Thistle Witch писала:
она идет от полной к убывающей
На ущербной Луне вроде часто делают чистики, и от чего-то избавляются. Думаю, в какой-то степени я начала очищаться от стереотипного мышления и права обладания, которое на тонком плане вполне может мешать душе другого человека самореализоваться в какой-то сфере.