Решила попробовать проживать данную колоду.
Планирую вытаскивать по одной карте на день.
В принципе, как ранее осваивала славянские Руны.
Итак, чего у нас тут - на 24.10.12 выпадает?
Паж мечей.
Магия Безвременья |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Магия Безвременья » Колоды и их проработка » Таро Райдера-Уайта
Решила попробовать проживать данную колоду.
Планирую вытаскивать по одной карте на день.
В принципе, как ранее осваивала славянские Руны.
Итак, чего у нас тут - на 24.10.12 выпадает?
Паж мечей.
Нет дыма без огня, что-то его насторожило. Над головой небольшие облака собираются, а вдали уже по всей видимости идет буря, смотри как на заднем плане деревья наклонило. Персонаж оборачивается за спину, как-будто настороже, оберегает свой тыл. Меч держит обеими руками, наготове если что.
Листопад, не против, если я с тобой тоже буду прорабатывать эту колоду? Она у меня есть, хотелось бы получше понять.
Тис, благодарю! Пока рано делать выводы по всему дню, но то, что ты написала - очень перекликается с первой его половиной.
Новая информация+ интуитивные ощущения = в итоге и правда настороженность, выжидание, размышления... Тучки, знаете ли...
Инга! С радостью! Присоединяйся!
В принципе, изменений не было. Так весь день и прошёл - с мечем в руках и поглядывании на "тучки"....
Карта на завтра - Двойка Пентаклей
Карта на завтра - Двойка Пентаклей
Ну что ж, ситуация достаточно нестабильная, колеблющаяся. Вон товарищ как на аркане стоит неуверенно на одной ноге. Взвешивая две монеты в руках, не знает что и выбрать. В принципе в Таро, как уже неоднократно обсуждалось, масть пентаклей это не только денежная масть, но и возможность получить какую-то полезную для себя информацию, сделать "вклад в себя". Это масть ученичества, в том числе. Обрати пожалуйста внимание также и на то, что море на заднем плане - а это ни что иное, как мир эмоций, также пребывает в неуравновешенном состоянии. Каково кораблям плыть по волнам?
- что здесь представляют собой корабли, при учете что море - это мир эмоций?
- красная шапка и подпоясанность персонажа?
Инга - давай тоже порассуждаем по символизму:
- лошадь;
- перо на голове у ребенка;
- красное, развевающееся знамя;
- подсолнухи;
- куда направляется ребенок?
Подумай и расскажи мне историю, как если бы ты сидела на этом самом коне, чтобы ты чувствовала, а пока вот тебе подсказка...
Что верно, то верно... Мир эмоций штормит очень серьёзно. Однако пытаюсь балансировать.
Пошла смотреть значение кораблей в Глифы...
Тело, прогресс, жизненный путь...
Эмоции "волнуются" - достаётся и телу. Либо выбор жизненного пути. Такие трактовки приходят на ум.
По поводу шапки - намёк включить голову? Затрудняюсь...((
Кстати, момент ученичества! Сейчас он проявляется в очень интенсивной, ускоренной форме.
Благодарю, что подсказываешь моменты, на которые сама я бы внимание не обратила!
Пошла смотреть значение кораблей в Глифы...
Корабли это нечто, что плывет по волнам эмоций, возможно мысли, возможно идеи, возможно действия. Смотрите что вам ближе, глифы глифами конечно, а каковы ваши собственные ассоциации со словом корабль?
А по поводу символизма шляпы можно посмотреть тут, чтобы не тащить лишний материал в тему >>>
Трактовка шляпы неоднозначна, как и любого древнего символа, я полагаю... В данном случае она намекает на раздумья, глубокие раздумья. На поиск не только правильного решения ситуации, но и мудрости в целом... Человек на карте явно молод, так что, ему есть, куда расти!
Что касается самого дня, то карта его характеризует как нельзя лучше - метания, раздумия, волнения (практически психи! , поиск правильного решения.
И ещё действия-действия-действия... Причём с результатом практическим никаким!!! Топталась на одном месте!
Вобщем, смысл символа бесконечности я сегодня ПРОЧУВСТВОВАЛА ПОТРЯСАЮЩЕ!
Итак, на 26.10.12 у нас доблестный...
Рыцарь Кубков!
Скажем так, первое впечатление от карты хорошее.
Всё спокойно и все спокойны! Лошадка такая себе умница - везёт, куда надо! Речка течёт без волн.
ТУЧ НЕТ!!!
Рыцарь выглядит умиротворённым, задумчивым. С крыльями весь! Божественность?
Латы - защищённость наверное...
Идёт к горам - к какой-то цели?
Кубок - эмоции...
Вот только красные рыбки на накидке- СТАВЯТ В ТУПИК И СМЕШАТ ОДНОВРЕМЕННО!!!
Неужто рыцарю к беременности?!!
Проживём - увидим!
Отредактировано Листопад (26th Oct 2012 03:12:07)
Инга! С радостью! Присоединяйся!
Я уже тут!
Инга - давай тоже порассуждаем по символизму:
Тис, хорошие идеи подкидываешь. Пошла я рассуждать.
возможность получить какую-то полезную для себя информацию,
У меня 2 пентаклей часто отражет или телефонный звонок, или по почте письмо.
На сегодня у меня 4 пентаклей пп (в перевёрнутой позиции).
Карту вставлю позже, сейчас не удаётся.
Кстати, у меня сегодня тоже карта дня Рыцарь Кубков >>>
Неужто рыцарю к беременности
Что ж вы все от стереотипов то никак не отойдете. Плодородие - да, но в отношении мужского персонажа, скорее это образ Казановы, соблазнителя и искусителя. Ну и естественно, можно и шире посмотреть, с точки зрения философии...
Рыба выступает как символ плодовитости, в том числе и в духовном плане, и изобилия, что обусловлено количеством икринок; сексуальности, но и холодности, а также равнодушия и глупости. Помещается у корней мирового древа и противопоставляется птицам. Выступает в различных традициях в качестве олицетворения космических сил; так, например, согласно японской мифологии, опорой земли является гигантский сом, обитающий в водах мирового океана; у различных народов рыба перевозит солнце, совершающее свой путь в океане ночи. Рыба может истолковываться как образ животворящей силы воды, связываясь с плодородием.
Кстати, Рыцарь то стремиться к цели (горная цепь), а может это только начало его путешествия и горы здесь нечто, что следует преодолеть. Хождение за тридевять земель, плюс ко всему, дорогу ему преграждает пусть и незначительный, но водный поток. И чтобы попасть к горам, ему сначала, необходимо войти в воду и найти брод.
Можно, я тут еще Нью Вижн приложу, для полноты размышлений >>>
У меня 2 пентаклей часто отражет или телефонный звонок, или по почте письмо.
Двусторонняя коммуникация - оператор+оппонент. Договоренности, обсуждение грядущих перспектив.
День выдался уравновешенным, но и правда начал вырисовываться некий Путь и не один! На гору взбираться придётся! Однозначно!
Эмоции были под контролем. Кроме одного момента, не особо существенного.
Карту на сегодня вытащу вечером. Интересно, как колода покажет ооочень напряжённый, активный и волнительный день?
Завтра-послезавтра меня не будет по уважительной причине!
Товарищи, ну уже неоднократно просила, не вывешивать перевернутых картинок. Ну не удобно же смотреть, просто уточняйте, что позиция перевернутая.
Товарищи, ну уже неоднократно просила, не вывешивать перевернутых картинок. Ну не удобно же смотреть, просто уточняйте, что позиция перевернутая.
Хорошо! Наоборот подумала, что так лучше.
C перевернутыми позициями можно работать по ассоциациям с антонимическими значениями, например:
- если прямая позиция данного аркана, подобна игре в "царя горы", т.е. придется отстаивать ту позицию, которую вы занимаете, то идя от обратного, можно предположить, что сама позиция, может быть не такой уж и важной, как казалось на первый взгляд, или наоборот, держаться за нее нет ни смысла, ни желания, ни сил и вы готовы сдать оборону и отойти в сторону.
Отписываюсь по дню вчерашнему!
Вытаскивала сегодня с огромным любопытством - что же в результате покажет колода?!
Краткое содержание дня была старшим наблюдателем на избирательном участке... Впервые... Долго, нудно, ответственно, но вопрос был - дело принципа! Они должны были пройти без нарушений!
С заданием справилась! Дико устала, но была ооочень довольна! Да ещё и материальная часть вопроса ( которой никак не ожилала, т.к. шла на чистом энтузиазме), приятно удивила!
Как итог - выпала 9 Пентаклей!
Описание полностью совпало с тем, что я чувствовала! Удолетворение моральное и материальное! Перенесённые трудности дали отличный результат! Время дать себе отдых!
Галерея Таро | Колоды и их проработка | 12th Jul 2019 |
Таро Нью Вижн | Колоды и их проработка | 13th Mar 2017 |
Таро Сладкие Сумерки, Халлоуин. | Колоды и их проработка | 3rd Jun 2015 |
Нумерология и таро | Все о Таро | 21st Jan 2016 |
Определение времени на Таро | Все о Таро | 31st Aug 2022 |
Вы здесь » Магия Безвременья » Колоды и их проработка » Таро Райдера-Уайта